X



【札幌】34歳男、40代妻と別れようとする 妻「子どももいるし無理」 首を絞めて逮捕 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:52.13ID:H+04dcsz9
5日未明、札幌市東区の住宅で、40代の妻の首を絞めたとして34歳の男が逮捕されました。

暴行の疑いで逮捕されたのは、札幌市東区の34歳の臨床心理士の男です。
この男は5日午前3時まえ、自宅で40代の妻の首を両手で絞めた疑いが持たれています。

警察によりますと、男は妻と離婚したくて、協議中でした。

一方、妻は子どもがいることもあり、離婚を拒否。


男は4日夜、知人のところへ相談に行き、帰宅後、妻に「どんな話になったの?」ときかれるなどすると、暴行。

妻が自ら「夫に首を絞められた」と通報し、駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。


取り調べに対して34歳の臨床心理士の男は「妻に話しかけられて、カッとなった。首を絞めれば、別れられると思った」などと話し、容疑を認めているということです。

警察は引き続き経緯などを詳しく調べています。


11月5日(金)午前9時35
https://www.hbc.co.jp/news/8194ecac51d62c0085ff683f4e94bd0e.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:55:59.10ID:ridregpr0
>>64
昔は妻へ愛情失せても子供が居れば結婚継続して妻子の生活費は出しつつ愛人作って愛人と新たに家庭作ったけど
今は妻が嫌になったら子供居ても離婚するからな
それもあって女は子供作るリスク爆上がりしてる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:55:59.40ID:Uu0M+4U/0
>>88
北の国からとか寅さんみたいな昭和の映画見てると、北海道は沖縄以下の作物もろくに育たない貧困イメージだったんだけれどなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:56:00.760
>>1
妻:「子供がいるから一生お前に寄生してやるわw」
夫:「子供は俺が引き取るよ」

.
妻:「子供は渡さない、養育費をタカるための大事な身代金ビジネスの人質だもんw テヘッ」

.
妻:「今のままお前に一生寄生してやるし、万が一離婚しても子供は私が引き取り養育費の人質ビジネスで一生タカってやるわw」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:56:41.19ID:pdsBM8M60
>>88
繁華街ノロノロはすまんがやめてくれ
ただでさえ交通量多いんだから目的地調べてから運転するか通り過ぎてから戻ってくれ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:56:54.24ID:CU28FfyW0
>>1
>取り調べに対して34歳の臨床心理士の男は「妻に話しかけられて、カッとなった。首を絞めれば、別れられると思った」などと話し、容疑を認めているということです。


とりあえず、臨床心理士の資格を剥奪しろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:57:29.03ID:CU28FfyW0
>>104
おまえ、キモイなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:57:37.44ID:nk90c6XD0
ATM男人生コース選んだ人はえらいよ
知人も子供と嫁にバイキンマン扱い受けながらもカネ稼ぐだけの毎日送ってる
結婚生活という服役が終われば、次は介護。介護施設に送られて気分はドナドナ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:58:19.76ID:d03qxxWQ0
34の大人にしては幼稚な犯行動機
浮気してて子供奥さんに押し付けて別れる気だった?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:59:00.71ID:AfstrIzl0
出会った頃は勃起した
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:59:30.35ID:YFg0I5lU0
昔で、某カウンセラーAが息子の暴力に耐えかねて、別のカウンセラーBに相談
そのBの指示通りに対処したが結局家庭内暴力は収まらず、Aが息子を殺害…

という有名な事件があった


カウンセラーw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:59:43.56ID:wRutkabj0
>>105
これほんとガチ男のモテ期は30代
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:00:11.90ID:qNcp1HtM0
>取り調べに対して34歳の臨床心理士の男は
特定されるからぼかしてやれよw
子供もいるんだし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:00:13.93ID:h1HJLWbS0
結婚したら詰み
臨床心理士のメンタルでもな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:00:19.80ID:kivR7q1J0
自分の感情をコントロール出来ない心理士って
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:00:45.03ID:ix0izBNU0
>>1
まあそりゃ鬼女みたいな嫉妬ババアに引っかかる時点でアホ男しかいないしなw
バンプ藤原クラスの良い男は無理無理

やっぱりデカ女なのかなw
愛されないデカ女かわいそうw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:01:00.93ID:A+KF01iR0
>>1
いまごろになって結婚したことが人生の過ちだったと気付く愚か者

気付かないまま死んでいくバカ男が大半なところ、まだマシかもな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:01:16.64ID:OBm26Ofp0
お見合いで結婚したのかな
高学歴同士っぽいな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:01:26.01ID:rSz22CSY0
>>110
嫁側が連れ子いての再婚で
40もまわってたし不妊治療やらで
相当カネ使ってようやく実子さずかったと思ったら産まれてすぐ
入念に準備していたかのようにドロンだって。
こえー女もいるもんだ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:01:31.19ID:YFg0I5lU0
こういう資格って、所定の講座を履修すれば簡単に取得できるのかね?

学校カウンセラーとかも役にった話は聞かないが
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:01:31.76ID:qNcp1HtM0
これは婚姻を継続しがたい理由で来たな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:01:58.67ID:1VmEdkdU0
臨床心理学が何の役にも立たないことが分かった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:02:38.89ID:JnXuRXEk0
臨床心理士ってのがクッソウケルw
妻も元々メンヘラなんじゃないのか
それを臨床心理士でも対処できないんだからやっぱりメンヘラには拘わらない方がいい逃げられなくなる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:03:23.18ID:KIgg01S/0
男からの離婚は
まず 親に貯金を全部預けてから 勤務先を辞めてから
離婚しないと
お尻の毛まで毟られるんだそうだわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:03:42.36ID:/l0X4+js0
>>33
こんな奴が子供育てれるわけも育てる気もあるわけない。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:04:06.61ID:YFg0I5lU0
養育費なんて、きちんと払うやつは少ないよ

うちの会社でも、別れた妻が給与課担当者のところに怒鳴り込んできた、とかエピソードある(一応高学歴な職場w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:05:05.36ID:1VmEdkdU0
>>119
裁判にするればできるかもね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:05:17.99ID:V/EL/vMc0
>>33

> 子供は俺が責任持って育てるし
> 養育費も君には絶対請求しないから離婚して
> って言えばよかっただけなのに

子育てなんかしたくない
養育費も払いたくない
結婚当時は綺麗なお姉さんだった嫁が劣化したから離婚して若いのと取り替えたい
これやぞ

年上女房は若い頃は年下夫を経済的に支えるパターンだから、自分が稼げるようになって、妻子捨てようとするとか、ガチクズ夫やな。風俗で遊べばいいだけ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:05:32.91ID:cJ8o8xG60
臨床心理士とか資格の価値ないのか
こんな自制心のないやつが資格保持者とか
老いた嫁だけを愛してこそやろ!


独身サイコー
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:05:36.07ID:iTJOaviS0
>>37
でっち上げじゃないかもよ
お前にはそう言ってるだけで
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:05:41.01ID:YFg0I5lU0
メンヘラは誰にも治せない
 どころか、
臨床心理士までもメンタルやられて、人生をめちゃくちゃにされるという
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:06:01.55ID:Q6JPriHt0
そりゃあダメよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:06:30.11ID:VOGiFH6q0
首をしめたことだけは悪いことだけど、
別れようとするのは、べつに悪いことではないよね。。。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:07:09.06ID:A+KF01iR0
首絞めただけだから暴行かな、初犯なら実刑にはならんだろ

離婚できそうで何より
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:07:34.56ID:V/EL/vMc0
>>153
おまえ彼女いたことないやろ

風俗嬢は客を心の底から軽蔑してんのに
金払ってアホ面で射精とか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:08:20.00ID:4mSj4nME0
>>93 

男は、自分が生活するために子供を盾にして婚姻を継続しようとする女と結婚した馬鹿

また、女は男を金目当てのATMとしてしか扱ってないの丸出しの
「オマエはいなくていいけど自分じゃガキと2人で今の生活維持してけないから離婚しない」
と言って首絞められる馬鹿
こんな女だから当然男に嫌われて離婚迫られる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:08:36.15ID:A+KF01iR0
>>169
お互い様、風俗客は風俗嬢のことを心の底から軽蔑している
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:08:37.38ID:KIgg01S/0
>>134
美人さんや 頭の良い人て
怒ると 基本的に怖いからなw

怒らないで平和にいてくれてる時は良いんだが…w

これは世界共通だろうな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:08:57.53ID:Rmuc+rnO0
>>51
旦那が帰ってくるまで待ち構えていて嫌われているのに帰宅するや否や即声をかけるとかな
これでカットなって首絞める位嫌いになってるとか最早同居は無理だったな
多分こうやって帰宅する度に待ち構えていて彼是話しかけて一人の時間ももたせてやらなかったんだろ
専業にありがちよな、友達も居ないし仕事もしてないから旦那に依存する
多分不倫相手の所から帰宅して切り替えようと思ってたのに、いつもみたいに待ち構えていたからそら切れるわ
何度も妥協案は提示していたと思う。ただこう言う女は自己中だから一切言う事は聞かないそういう所も含めて嫌悪の対象でしかなかったんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:09:04.38ID:3idnzmTX0
若い女と結婚した方が幸せって言う心理学を彼は我々に教えてくれたのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:09:21.00ID:4mSj4nME0
>>170


それは分らんがそういうの無くてもどっちみちよ >>172
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:10:04.08ID:+vHieLpH0
シングルマザーと結婚したんだろうな
実子がいるならこんなことしないよ
カウンセラーのくせに何やってんだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:10:59.51ID:wl4kE4Gl0
よく結婚したなぁ
2,3歳くらい上なら何とも思わないが
10ほど上は年取ってからキツいって分かるだろうにな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:11:21.29ID:jHm2A3Me0
一つ屋根の下の赤の他人

心の通わない形だけの人間関係

孤独なもんだね

https://i.imgur.com/8RdfjPp.jpg
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:11:23.62ID:YFg0I5lU0
>>161
オーサンクス
あれだね、調べたら発達障害の人間のケアや学校カウンセラー、児相の仕事、刑務所な少年院なんかの仕事もあるんだね

大学院修了が必須な割には民間資格だし、結構キツイ職場も多いって感じ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:11:44.08ID:cWVfube00
年上女房なんてもっちゃダメだぞ
男はまだ若くて現役のつもりでも嫁は遥かに早く老けてオバサンになっちまって上手くいかない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:11:44.23ID:V/EL/vMc0
>>166
20代のコミュ症チー牛が
30代の小綺麗な美人と結婚パターンやろ

男が5才以上、年下の場合は
イケてなくて同世代に相手にされないか
貧乏なケースばかりやし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:11:45.75ID:ridregpr0
>>155
わいの知人は妻が働いて夫を支えて夫が稼げるようになった頃に妻が浮気して離婚したが
自分が支えて貰った恩の分は返すと離婚後も妻に仕送りしてたなw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:12:24.70ID:WQ7gD+c+0
「出所後、離婚できるならウーバーイーツでも何でもする!」
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:12:46.20ID:1nQNsd0X0
>>155
年齢的に現実味を帯びすぎてる憶測やなw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:12:55.60ID:hig8lfW40
愛人のところに
「ごめん、あの糞嫁と絶対別れるからもう少し待ってくれ」
と相談に行ったのか
一方的に別れたいなら子供の事を含め
全面的に相手の出す条件を飲むしか無いだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:13:00.48ID:n/fZJ4MO0
やっぱり残り物には地雷しかないと証明された
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:13:22.15ID:PiKDrYRd0
不倫する輩は青葉の親父と一緒で繰り返す
脳の異常だからパートナーのせいじゃない

誰でも年をとるのに一緒に年をとっていくと約束したパートナーの話題で
ジジイだのババアだの言うのは意味がない
時間を重ねていくことに意味がある関係なんだわ
老いてなおお互いを大切にし合う夫婦を見ると
人間として最高の生の一つを送ったのだなあと思う
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:13:29.11ID:MsTgz7k80
別れたいのに別れられないってきついなぁ
別れたくないのに別れられたいのもきついなぁ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:13:34.21ID:V/EL/vMc0
>>175
風俗嬢からしか相手にされない自分自身を認めるべき

ちな風俗嬢は彼氏もいるし、商売やめたら結婚もする
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:13:50.70ID:A+KF01iR0
>>1
あー知人って浮気相手か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況