X



【調査】18歳〜49歳独身男性の54%「結婚願望がない」 ★8 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/11/06(土) 15:44:47.69ID:KWRwKHVL9
調査期間:2021年10月26日 〜 2021年11月02日
調査対象:全国18歳〜49歳独身男性(3,000名)

全国のメンズ脱毛サロン検索サービスを展開する「メンズタイムズ」は、
独身男性3,000名を対象に「男性の結婚に対する意識」のアンケート調査を実施しました。

■調査結果
調査対象に恋人の有無を質問したところ、「いる」が27%、「いない」が67%、
「一応いる(付き合っている形ではあるが連絡頻度が少ない等)」が6%という結果に。
独身男性の3人に2人は彼女がいないということが分かりました。
https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2021/11/sub1-3-600x314.jpg

また、「結婚願望があるか」を聞いたところ、「ある」が46%、「ない」が54%となり、
半数以上の独身男性が結婚に対して前向きではないこという結果に。
https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2021/11/sub2-5-600x314.jpg

しかし、彼女の有無別に見ると、彼女がいる方の約71%は「結婚願望がある」と回答していることから、
交際経験を経て結婚願望が育つ可能性もあると考えられます。
https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2021/11/sub4-2.png

(全文はソースにて)
https://woman.mynavi.jp/article/211105-12/

★1が立った時間:2021/11/05(金) 19:20:38.25
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636172092/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:25:07.72ID:FXzKflLZ0
>>847
今の世の中、子供ほど不要なものはないな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:25:10.11ID:Lvflyu1M0
独身貴族様タイプは激レア種だからな
いいもんだよ、少数派は。何をケチつけられようと余裕
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:25:25.63ID:EtN1jaav0
結婚は親戚と会う時も面倒いぞ
特に学歴や役職高い人たちが周りにいると
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:25:40.26ID:tYaXbJLK0
40以上の独身は結婚願望持っても一緒だからなあ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:25:43.64ID:sDBt3QbM0
>>669

458恋する名無しさん2021/10/15(金) 18:04:27.72ID:1nzto3zjp
若くて一番美味しい時期を他の男に無償で捧げてきた非処女
(自分以外の男とセックスしてきた女)と最後に結婚とか本当に
馬鹿らしいな。非処女は過去の男達もそうしてきたようにヤリ
捨てに限る。

459恋する名無しさん2021/10/16(土) 17:44:02.96ID:4oMAsYVTp
彼女が非処女(自分以外の男とセックスしてきた女)の男って哀れ笑
他の男達のチンポしゃぶってきた唇とキス笑

460恋する名無しさん2021/10/16(土) 18:09:15.15ID:DThQMp5M0
残念だけど可愛い娘は大学までに済ませてるよ
早い子は中学生から 高校で美人が食われる
ドブス処女と出会えることを願う

463恋する名無しさん2021/10/16(土) 19:29:58.10ID:DThQMp5M0
現実は残酷だ 処女はいないよ 考え方を改めた方がいい

464恋する名無しさん2021/10/17(日) 17:25:51.45ID:shKyDjV9p
婚前非処女(自分以外の男とセックスしてきた女)が
増えたことで男性は結婚意欲が失せて非婚化、少子化だ。
非処女は現実を見ろ。最も大事な男性である未来の
夫を蔑ろにしてお下がり女に成り下がった以上結婚とか諦めろ。
そもそもアバズレが母親とか子供が可哀想だしな。

465恋する名無しさん2021/10/19(火) 17:30:15.11ID:szp7Cvl0p
俺が抱きまくって女にした元カノが結婚した。お前の唇、撫で回した
肌の触り心地。重ね合わせた肌の感触全て鮮明に覚えている。お前が
痛がりつつも俺と一つになり女になった瞬間は格別だった。
お前にとっても一生忘れられない思い出だろう。幸せになって欲しいものだ。
そして最後に引き取る夫には頑張って一生養って欲しいものだ。
では俺の女を最後に引き取る幸福な旦那に祝福の言葉を贈ろう。
【ごちそうさまでした。支払い(結婚)は任せた】

466恋する名無しさん2021/10/22(金) 17:39:46.92ID:CMccNwhNp
非処女(自分以外の男とセックスしてきた女)と結婚とかホント馬鹿馬鹿
しいよな。何で他の男のチンポをぶち込まれてアンアンあえいできたお下
がり女を最後に引き取らなきゃならないんだという気分になる。
遊び用にしかならんね。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:25:52.22ID:foGpnFna0
男女ともにいつでも別れらる関係が後腐れなくていいと思う
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:26:20.26ID:sDBt3QbM0
>>669 つづき
467恋する名無しさん2021/10/23(土) 09:22:55.82ID:XzTF9f3op
非処女(夫以外の男とセックスしてきた女)と結婚する男=残飯の最終
処分場;人生の落伍者、負け犬。

468恋する名無しさん2021/10/25(月) 20:47:43.27ID:Rfmnqm0zp
非処女(自分以外の男とセックスしてきた女)と結婚するのって他の
男達が万引きしてクチャクチャ噛んで道に吐き捨てたガムを金出して
買うようなもんだよな。

469恋する名無しさん2021/10/28(木) 17:19:54.75ID:42jDGz9Dp
初彼、初デート、初キス、初ハグ、初セックス、心に残る特別な体験は
全て元彼と済ませてきた女が非処女(自分以外の男とセックスしてきた女)。
これは大切に思い続けるのは無理だな。

470恋する名無しさん2021/10/30(土) 10:51:02.28ID:Euc3mH23p
非処女(自分以外の男とセックスしてきた女)と結婚した男は間違
いなく負け犬だよ。若くて一番良い時期を他の男にしゃぶり尽くされた
女と結婚とか。結婚自体男にメリットほぼないのに女がしたがるから
してやってるんだからせめて若さと処女くらいはもらわないと
割に合わない。

471恋する名無しさん2021/11/02(火) 17:28:39.59ID:sYnO6xSOp
あなたの彼女の初彼氏、初キス、初デート、初セックスの相手は元彼
ですか? その事実にとても嬉しくなりますか?

472恋する名無しさん2021/11/03(水) 11:15:31.05ID:SY4rjCqhp
非処女(自分以外の男とセックスしてきた女)と結婚とか本当に
馬鹿らしい。自分の人生は残飯処理のためにあるわけでない。
他の男達のチンポしゃぶって突っ込まれてきたお下がりなど
遊びにしかならん。

473スカーラ2021/11/05(金) 18:19:03.36ID:2MY/TnEtp
只でさえ男の本能に逆らった一夫一婦制であるというのに
妻が処女ですらないというのは論外。

474青薔薇2021/11/06(土) 14:04:31.77ID:h0UP0qKOp
他の男達のチンポが入った非処女(自分以外の男とセックス
してきた女)と結婚するなら独身で良いだろ。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:26:21.18ID:M4dKpg2L0
>>840
普通にモテそうやし若いからNISA始めれば問題ない
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:26:40.15ID:B6BSnU/M0
でも独身者には金ばらまかない自民党
少子化一直線
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:26:46.58ID:nk90c6XD0
>>847
え、見てないんじゃ
いざって時向こうも見てくれないよ
感情移入出来ないじゃん

ほら、昔から
産みの親より育ての親 
って言うし
本能より経験、実感なんだろうな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:26:49.34ID:F1UdYYLt0
>>788
いいじゃない。そのお姉様を応援しましょ。犯罪犯しるのでなければ。

あなたは別に損しないでしょ?マイルールを押し付けないでー。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:27:48.03ID:SYMxrDE80
うちの親父とか結婚してなかったら60前に死んでた思うわ
俺は結婚したらストレスで60前に死ぬ自信ある
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:28:04.14ID:vG1UzG++0
年金の受取額を子供の数で変えればいんだよ、フランスだっけ?爺さん政治家は人気取りばかりで全然役に立たない
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:28:12.09ID:4WP7az7R0
>>838
独身税は君みたいなアホの溜飲下げるためのポーズにしかならないよ
独身の対象になる多くは若者なのに、仮にやったとしてそれがいくらになると思ってんの?アホはアホすぎてそんな程度にすら頭が至らない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:28:17.46ID:JBEAN0OP0
>>797
まあ環境問わずセロトニンとオキシトシン出したもん勝ちだよなあ
幸せなんてそんな程度なのに形にこだわるから不幸になる
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:28:30.65ID:kLWNNhNE0
>>851
ならまず自分が消えなきゃw
あんたも子供だろ
親の立場から見たら…
30や40にもなって子供って立場もよくわからんがw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:28:56.92ID:EwWt1++p0
このままだと、次世代の労力が完全に不足するからな
インフラやサービスを維持できなくなる。
治安を捨てて移民を受け入れるしかないね。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:06.25ID:E/Pu/db/0
>>767
モテる=何人もの女から告白される状態
それを期待してるなら普通ないから
女から飲みに誘われる事はたまにあるけど
そういう女は男女別け隔てなく友達付き合い
するようなタイプで勘違いして深追いすると
痛い思いをする
とりあえず10人を飲み誘って全部断られてからモテないって判断しろよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:10.13ID:x9NwbuQD0
独身者に一時の見せ金もたしてもしょうがない
ステータスで見てんだから
結婚や出産祝いを出した方がいい
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:23.03ID:IHjnVkIG0
>>866
いや、現実から目を逸らすのも良くないぞw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:24.25ID:uakAcQ2d0
>>805
多くの人がイメージする離婚率は「結婚した夫婦の何割が離婚するか」でそれが「今は3割」って話だからな
確かにそれとは別の離婚率は3割じゃない
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:48.67ID:mbPx1E2z0
>>870
まあ、カネのない独身にさらに税金かけたら、余計に結婚しなくなるわな
どっかで実際に導入したけど、効果なくて数年でやめたとか聞いたわ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:29:58.92ID:vG1UzG++0
結婚なんてメリットで考えるからダメなんだよ、深く考えずにしちゃえばいんだよ、相手が高収入だったり親が金持ちならメリットだらけ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:02.70ID:7+pPHUTb0
なんというか
無気力社会になりつつある
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:23.44ID:bOmudV550
老後独身だと1人じゃキツくて、倒れたらそのまま死んで発見が1か月後とかになるんだろうけど、
夫婦の片方が認知症とか寝たきりになって介護疲れで殺してるニュースとか見ると、
独身で孤独死のほうがマシな気もしてくる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:39.49ID:W+tJx3+10
まあ俺みたいな既婚者が若い連中に結婚の素晴らしさを具体的に語れないのが全部の原因な気がする
子供「は」可愛いよぐらいしか心からは言えんもん
世の既婚者の大半がそうだと思う
男の既婚者で結婚10年以上の同士はだいたい同意してくれると思う
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:46.16ID:sXZ/5/JH0
>>862
それはもうこれ以上迷惑かけたくないってこって

一人で死んでいくんだけど
それでも分身残したって満足感あるわ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:50.40ID:nk90c6XD0
>>876
そして偽装結婚も流行り、国庫は空に
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:03.37ID:FXzKflLZ0
>>881
あらら、真実語ってしまったなw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:11.53ID:SozIiKY+0
子育てなんかしなくったって
次の世代を担う人材は
生身の人間じゃなくてアンドロイドに任せるように
技術開発を進めりゃいい

そうすりゃこどおじ三昧で行けるじゃんww

なんで苦しんで生身の人間に次の世代を任せようとするのさ?www
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:12.06ID:sDBt3QbM0
>>669
1)テレゴニー理論について、女性は過去に性交渉した男性の
 遺伝子を体内に保持することが科学的に確定しました。
 生ハメやオーラル、ベロベロ唾液交換チューした過去の男性
 の遺伝子が脳にまで入りこんで残っているそうです。そういう
 女性とセックスはしても、子づくりしたくないですよね。

2)自分がセックスしているときよりも、ずっと若くて美麗な
 時期にその女とヤリまくっていた男がいるわけで、当時の相
 手男がやっぱり羨ましいのです。カワイイJC・JK時代の彼氏
 とのツーショット写真とか、18歳〜19歳時の同棲話とか、アラ
 サーとは美女と魔女くらいの天地の違い。JKなどは美しくかわい
 い顔と身体ですから、賢者モードに入ると10年落ちの老化した
 アラサーの身体を抱いている自己嫌悪から酒をあおりたくなり
 ます。永久買い取り(結婚)とかごめんです。

3)これも賢者モードスイッチが入った時に、前の男とベロ
 チュー唾液交換・フェラのついでに肛門舐め(舌をちょい
 肛門に入れるプレイなども?)をした口で自分とベロチュ
 ーをしているという感覚が頭をよぎると吐きそうになります。
 まさかとは思いますが、ノリで風呂場などで、元カレのおし
 っこを口で受け止めるプレイとかしてませんよね???

4)大半の女性は、13-19歳あたりで彼氏と結婚やこづくりなど
 生殖・家庭の話をしないで、憂いと後腐れなく欲望に任せて
 奔放に自由に激しいセックスを思う存分楽しんできたはずなの
 に、大体25歳を境に、いきなり「結婚を前提としたおつきあい」
 を口にして、身が硬く尻が重くなるのです。
 これってあまりに男に失礼すぎません?矛盾してますよね。
 他人の10年おちくらいの中古車が何故か貴重になる女の謎理論。
 16歳をピークとすると28歳あたりは10年以上のボロい中古車。
 本来はアラサーって新車の1/10の安売り(軽いノリ)でやって
 くれないと不公平です。非処女の口から「結婚」と言われると
 物凄く腹立ちます。
 ビンテージデニムやプレミアムカーじゃあるまいし、別れたくな
 ります。ビンテージ・プレミアム=親資産ありとか上級公務員と
 か、お得で気に入った女性ならこっちから結婚を切り出しますから。
 「結婚・結婚」言うなら貴女から処女を奪った男や、チンポの出入れ
 総時間が一番長かった男に責任追及してください。過去のチンポ出入れ
 総時間について嘘をつかないでください。

5)アラサーの女性は婚期が近づくと出会った男性に「あたし
 あまり経験がなくて」って大嘘をつきます。アラサーともな
 ると10代から複数の男と少なくとも数百時間、あるいは数
 千時間もハメハメ、チンポの出し入れを楽しんできたはずな
 のに、披露宴のバージン・ロード()歩くとか本当にキモイ
 です。やめてください。一人で会場借りてやってください。
 マジキショイ。
 
 バチカンに賠償金払うレベルの詐欺冒涜です。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:22.43ID:EE/YSFA90
>>882
死んじまったら何ヶ月放置されようが関係ないしな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:23.73ID:t6WcOWO60
>>768
別いいっすwww
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:31.14ID:nk90c6XD0
>>874
科学が追いつくから安心しろ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:49.57ID:vG1UzG++0
>>883
まあ滅びるだろうね、滅びない理由がない
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:57.13ID:gBSfHYru0
>>881
無気力というより臆病な民族になりつつあるんじゃないかな
何をするにも失敗が怖いからやらない理由を必死に探してる状態
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:25.64ID:kLWNNhNE0
>>884
いや、いう必要ないことだから
昔からそうだが既婚者が表立って幸せを語らないのはちゃんと意味がある
自分で見つけるしかない
100組の夫婦がいれは100組のしあわせの形がある
自分に当てはまることじゃないからな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:29.04ID:Sifo3HTQ0
独身税か・・・
止めておいた方がいいんじゃないの
まず、可能性のある連中が可能性を無くして落ちるわ
更に、可能性が無くなっている奴に独身の免罪符を与える事になる
いずれにしても逃げ道を作るだけだぞ、逃げ道をな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:34.45ID:3dzqzCEB0
結婚システムが重すぎる 
労力と負担が半端ない いまの時代にはあわない
少子化解消したいなら未婚でも子育てしやすい社会にすべき
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:55.21ID:QbcyguzM0
>>774
これ経験するしないで人生感が違って来るよな

付き合う、プロポーズ、親に挨拶、両家顔合わせ
婚約、式場選び、入籍、結婚式、新婚旅行、妊娠、安産祈願
男女どっち?、名前決めなきゃ、出産、お宮参り
寝返りした、ハイハイ、つかまり立ち、歩いた歩いた、パパって言った、会話か出来る
七五三、遊園地行こう!習い事何やらせよう、入学式、卒業式
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:14.46ID:OgQCPcxd0
単に相手にされないキモ男がウジャウジャいるだけの話
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:19.76ID:vG1UzG++0
賃金上げないのが悪いわ、会社経営者のせい
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:23.16ID:DiZIqtMy0
スーパーで見かける子連れのウンコみたいなババア達見るとこんな臭そうなドブスでも旦那いるんだと愕然とする
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:24.98ID:nk90c6XD0
>>867
ご苦労様
どこかでお世話になってるかもです
物流は昔、日払い派遣で日曜日の 
ピッキングとかで小遣い稼ぎしてたっけ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:38.53ID:g71E/tIg0
私が結婚できないのは男のせい
にするBBA
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:44.32ID:7C5J0ESK0
結婚したいしたくないってのは
自分の親がどういう夫婦仲かに
大きく影響されると思う。

まあ、半分くらいは
あんまり結婚してよかったと思ってないんだろうなってのは
容易に想像つくわな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:50.60ID:9VeChr5L0
結婚が減ってるのはメリット云々以前に、日本がやり直しの効かない社会っていうのがと大きいよな
男が中小零細勤めだと一生貧乏確定だから、女は公務員や大手企業の社員といった相手にしか眼中にないんだよね
女が悪いというより、硬直しすぎの社会の問題
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:52.88ID:IHjnVkIG0
>>882
近所に夫婦そろって認知症がいるぞw
用事も無いのに毎朝軽トラで出かけてる
危ない事この上ない
子供は2人いるみたいだが両方とも他県に住んでる
家族って何?って感じ。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:04.31ID:NvK84+ul0
https://www.town.kamijima.lg.jp/site/gikai/list44.html

https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/

朝鮮が犯罪をすることは是
日本人被害者がモノを言うのは非

とする精神障害の為に他人に害を及ぼす恐れがあると認められる狂った精神障害者すら議員、公務員、
さらに警察官にすらなっているのが、

精神障害
統合失調症
反社会性人格障害
組織犯罪
日本人拉致
憲法違反15、32
裁量権逸脱濫用
特別公務員職権濫用罪
地方公務員法違反13
犯人隠避
犯罪隠蔽の町

朝鮮伯方警察署
朝鮮上島町
0897 77 2500
0897 75 2500
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:20.03ID:J4GOHxiA0
>>880
結局女なんかみんなカネ目当てで抱かれる売春婦なんだな
汚らわしい
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:23.91ID:FXzKflLZ0
>>904
お前バカ?
人生なんて千差万別、まさかそんなんで子供育ててないよな?w
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:34:44.98ID:7C5J0ESK0
>>889
>なんで苦しんで生身の人間に次の世代を任せようとするのさ?www

道徳的問題ってのが
最大の問題と思われがちだけど
ぶっちゃけ、人間が産むほうが安上がりらしいよ。www
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:01.40ID:vG1UzG++0
真面目で臆病な民族だから子供の数で年金受取額変えるのが一番効くと思う
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:12.58ID:SozIiKY+0
生身の人間に次の世代を任せようったって
こんな世界を喜んで引き受けてくれるかどうかさえ分からない

アンドロイドや人工知能に生身の人間の代わりを任せて
生身の人間はそろそろ引退すりゃいいじゃんっておもうよ

この世界を生身の人間で繋いでいく意味なんてそもそもどこにあるのさ?ww
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:14.48ID:yDUHWpY20
>>904
それを経験してない人生はどんなだった?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:16.27ID:EEwj4HQN0
元気出せよ!!!!!!!!!
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:19.36ID:sDBt3QbM0
>>914
意識のデータ化 
5ちゃん・youtube・インスタ・ツイッター・Pornhub・FC2
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:25.25ID:WRv6UyqO0
子育てと老後にいくらかかるわからないから、結婚なんて簡単にはできないよね。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:35:31.11ID:f0BjlMUa0
>>774
独身指差して叩くだけじゃ飽き足らず既婚者同士でも
旦那の収入だの家だの子供の学力だのでマウント取り合い続けてるのが既婚者じゃん
そんな気持ち悪い存在になりたくない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:00.15ID:4WP7az7R0
>>768
移民化問題は独身どうこうじゃなくて政策問題なんだよ
移民政策を独身のせいと思ってるならそれは完全に誘導されている
そもそも人口が例えば半分に減ったからといって実は大した問題ではない、
問題は人口そのものではなくその内訳(人口ピラミッドのほう)だから
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:07.11ID:t6WcOWO60
>>911
母親がいつも愚痴言ってて楽しそうじゃなかったな。義務感っていうかそんな感じ
だから、したいと思わなくなったと思う
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:17.31ID:Iui7aEJb0
お前ら底辺のことを思って言って上げてるんですよ!
ヤフコメで相手のことを思って匿名でいつもコメントしてるじゃないですか!!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:39.70ID:EE/YSFA90
老後も金ないと子供の負担でしかない
子供残すならセットで金も残さんと子供の足枷になる
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:42.45ID:O6PWrjri0
結婚願望はあるが、出会いはないし下手に声かけたらセクハラって言われそうだし婚活やマッチングアプリは男だけ料金高額だし無理
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:48.30ID:mQ2nvpQj0
オナニーすらめんどくせぇのに結婚とかアホか
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:37:01.20ID:sDBt3QbM0
>>916
だから高学歴・高年収の男子なら同等女子がいい。
中高時代はただ身体ってのも女の取り柄だろうけどさ。

こういうことに気付いた時には、俺は中年だったw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:37:04.75ID:gBSfHYru0
>>919
臆病ではあるが真面目ではないな
他人の目を異常に気にするだけで日本人は決して真面目ではない
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:37:08.74ID:48S6qiNH0
相手がいないのに結構願望言われても困るわ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:37:42.83ID:+AJi0yB00
・40歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収176000円
・身長182cm 体重76kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 55万円
・免許取消処分中 (残り11ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすれば結婚出来る?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:37:50.62ID:II4gpB7l0
バツイチ独身は入ってますか?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:00.99ID:EEwj4HQN0
老後の資金と
身元保証人と
入院の準備はしておくんだぞ!!!!!!!!!!
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:56.56ID:cMmWg/G00
>>774
生きてきて良かった、長生きしよう以外は独身でボーと生きてても感じるよ
子供の有無じゃなくて個人の意識の問題だよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:38:58.88ID:vKB6yZVI0
>>522
外国人が増えるのは仕方ないんじゃないかな
社会に不足してて求められてる労働力は中高卒肉体労働者だけど
もし今の日本人の子どもが増えてもそっちは増えないだろうから

祖父母世代の頃は親が年収500万でも1000万でも
3人前後子を産んで、年収に合ったレベルの生活をして
塾通って大学行ってホワイトカラーの職につくのは一部の秀才か金持ちの子だったけど
そこから皆が大学進学前提レベルの生活水準を求めるようになって
そのために子ども作る数減らしたり結婚やめるようになった結果が今だと思う
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:01.79ID:JDo+6sGL0
恋愛とか結婚とか意識しすぎてるから変なことすんのよ
ウーバーイーツしながらラブレター出したり
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:04.06ID:NfjxAXw10
男性諸君、幼稚で自立心の無い日本の女を自立させなきゃだ 結婚なんてするなよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:06.06ID:sDBt3QbM0
>>938
そのコピペがつまらないということに自覚を持つこと。
正直、自殺レベルでマジつまらない。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:37.68ID:II4gpB7l0
>>938
何で免許取り消しやねん
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:46.84ID:4WP7az7R0
>>901
独身税とかはアホを騙すための政策だから
更に言えば現状でも独身(扶養者なし)は扶養者に比べて税等の負担は大きいからね
その上で独身税なんて声高に叫んでる段階で無知ではなく意図的な誘導しているわけよ
そうやって特定の対象にへいとを集める、そしてアホが騙されて誘導されるということ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:39:48.74ID:gBSfHYru0
>>938
まず定職につけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況