X



【10万円給付】玉木雄一郎代表「子供のいない困窮している方は今回の公明案では救われない」 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/11/06(土) 20:42:34.15ID:hS2e6Ett9
「18歳以下に現金10万円一律給付」の公明案については異論も噴出している。
国民民主党の玉木代表は「子どものいない困窮している方は今回の公明案では救われない」(11月5日)と指摘。

政府内からも「18歳以上で困窮している人など公明案の枠で捉えられない人もいる」(政府関係者)、
「公明党の意見をそのまま呑むことはしないだろう。自民党の意見もある」(別の政府関係者)との声があがる。

一方で、公明党幹部は「選挙でこれだけ勝っているのだから必ずやる」と自信を見せる。
週明け8日から政府与党の調整が本格化するが、給付の対象をどうするのか、
支援が本当に必要な人にどうすれば素早く届けられるのかなどが議論の焦点となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed2687903945928c30831ba6f7960e2defda6905
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:20:47.68ID:u7nmHGRz0
>>790
働き方改革でボロボロなのにw
さらに追い討ちか
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:20:49.12ID:PkqC3msr0
ほんとコロナのときと同じ流れで笑う
何も変わってねえ…
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:20:50.67ID:eRmRHpC90
どの党も女子供しか助けてくれんからの
競争に負けた男性は自業自得でしまいやて
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:20:50.83ID:yfTK03yO0
平等に人頭税かければいいんだよ。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:20:51.55ID:rhJxZSHs0
ん?子供個人に給付だよね?
そんなら生活費に充てるわけではないし困窮とか関係なくない?
良くてPCやタブレットの新調、あとはゲーム機とか
ひどけりゃ投げ銭に消えるんじゃないかな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:20:55.00ID:cK7YaTsI0
>>638
逆だよ。金が無いから結婚できないんだよ独身に金配らんと
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:20:55.72ID:ySeIyb5Y0
自民党にしたらシナチョンの家族で日本を制圧したいんだから日本人の少子化は万歳なんじゃね?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:20:59.46ID:THkucDRo0
もう一律出せよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:02.66ID:PLWJozwP0
こんなお年玉みたいなやり方がはたして国の在り方にとっていいことなのか
疑問だ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:03.28ID:o0uuXjtJ0
経済効果を出すには金持ちに給付するしかない。
給付を福祉と取るか、経済対策と取るかの差やろうな。

自公は経済対策、国民は福祉ということやろう。
立憲共産は自公反対だから結果的にたまたま国民に近くなる感じ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:05.87ID:26Zf9IyI0
>>8
先ず貴様を血祭りにあげる事で
社会のゴミを減らす事が出来ます
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:07.89ID:Ms37udpV0
オレの周りに投票にも行かず政治語りたがる馬鹿がいて迷惑してるわ
まぁこのスレにも似たような奴おるやろけどw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:14.49ID:wk01D/B/0
それは別にやればいいだけで
子供を増やすことがこの国の一番の課題だろ
期間限定でもいいから毎月十万5万くれてやれ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:15.35ID:R4HfkZsZ0
>>820
そんなん関係ねーよ
ガキの手当は普段から我々の税金から出てるだろが
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:22.39ID:mVBsiBx40
そうだな
これは正しい
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:22.56ID:Wz5R0QcI0
>>795
貫祭ナマ根の清美ちゃんに期待してたが比例も落ちてしまった…
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:24.53ID:7gHTCCPU0
子育てしてる共働き夫婦なんてなんにも困ってないだろ。
こんなのやめろ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:27.59ID:Th1JBTJq0
>>841
もうちょっと考えろよ
ゴミみたいな金をもらって一生奴隷のように働くやつがいて日本が成り立ってるんだぞ
お前はそれをやりたいか
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:34.28ID:gWFi40q30
議席ない党の人の声は届かない…
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:38.00ID:YlsW74X10
創価学会には、配らなくて良いです!
学会・教団に助けて貰えば良いです
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:53.89ID:HNNPy/IW0
>>829
貧乏国家が、景気良く、金ばらまいた末が
大増税
もっと貧乏になる未来が見える
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:03.10ID:wDNfJkYf0
高齢者世帯と子供世帯にお金を渡して
どちらがお金を使うとなると子供がいる家庭なんだと思う
うちのお爺ちゃんも全然金使わないしなあ
孫にあげるのが楽しみなくらい
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:05.46ID:i03Iygov0
>>163
だな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:08.39ID:yfTK03yO0
一人頭10万円の人頭税かければ完璧な平等
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:24.42ID:u7nmHGRz0
>>849
専門なんて東京福祉みたいにガイジンで穴埋めして
補助金目的なのばかりだろ
地方F欄加計みたいなのばかり
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:26.75ID:NFQFiznH0
消費税下げる以外はすんなよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:27.33ID:UvnWBXdV0
やっぱもはや内戦しか未知なさそう
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:28.92ID:j3ovZ/2Q0
ヒカキンなんかも大金使うときは決まって海外ブランドだもんな
下積み長い奴は自覚あるかわからんけど日本に金流したくない思想持ってるわな
俺も成功したらそうなるだろうし。行政も国民も、将来どうなるかわからんのに
下積みの人間に冷たすぎる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:31.18ID:5PVYe06J0
>>872
ゴミなのは構わないが、税金を厚かましく要求するな
もともと払ってないくせに
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:32.46ID:eJ3+XK5B0
>>755
法的な問題でもあるのか?
1年待ってリコールすればいいだろ
コイツだけがクズではない 都議も同罪だよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:32.50ID:qirFq/750
>>884
買い控えが起きるだろうがそんなことも分からんのかクソパヨ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:33.80ID:QSA4iRfW0
>>841
横だがその議論は受益額によるだろ。
年収300万であっても健康なら普通は払う方が多い。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:39.73ID:DqbnxJTd0
>>819
あくまでイメージですけど高校から先の進学は大学に進学した家庭より高卒でそのまま就職した家庭の方が経済的に困窮してると思うんですよね
なのに大学生限定で学生にも配れと言う了見がわからないですよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:41.76ID:T1JkX2Lh0
玉木さん、ちょっと見直した
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:42.59ID:Frb7HbqHO
国民民主党には大塚耕平議員がいるからな。彼がブレーン。弱点は地味だけど客寄せパンダのタマキンで補填。

全議員のなかで信頼できる数少ない議員のうちのひとり。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:45.99ID:20eQLA8J0
>>878
立憲の方が当選者多いのに何言ってんだ?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:48.73ID:3RszCiAW0
独り者は国家にとっては負の遺産
子育て世代の支援が優先だ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:49.10ID:S3+uTC4x0
https://iwakitec.co.jp/
精神障害の為に他人に害を与える者として認められる
朝鮮人密入国者

山本新一
亀井敏郎
親族周り

が経営していて殺人力すら、
朝鮮カルトに乗っとられた
愛媛県警伯方警察署
上島町
から与えられている犯罪会社

犯罪をしても犯罪者の伯方警察そーーーかがっかい員に、
(不作為殺人未遂までやらかした)
これまた同じく、
精神障害の為に他人に害を与える恐れがあると認められる者である

田中耕造など

犯罪者だらけの朝鮮上島町が、
0897 77 2500
0897 75 2500
被害者拉致、日本人拉致を
するから

その朝鮮犯罪仲間がこれまた精神障害の為に他人に害を与える恐れがあると認められる者が精神科医や看護師をやっている
日本人人体破壊工作機関
福山友愛
https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?white=on&;p=2

愛媛県上島町は、
犯罪をする日本人拉致をする組織犯罪をする犯罪を隠蔽する犯罪を言ったらいけない
犯罪を棚にあげてウリたちが被害者

朝鮮人が犯罪、悪行をすることは是
日本人がそれにモノを言うのは非

とする狂った精神異常者が
公務員や議員になっている
精神障害の町
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:50.07ID:K/Qlx0zT0
所得制限なんて相当手間がかかるぞ。
またパソナにやらせるのか?
そもそも、自営業なんて儲かってるのに経費やなんやかんやちょろまかしてほとんど納税しないやつとか多いから。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:51.49ID:70cnuWKI0
発言自体は正論。ただ党が信用できるかは別問題。
消費税増税などをやらかした民主党政権は永久に忘れるな!
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:58.32ID:pJ9tU40M0
国民はみんなに10万円だからな。
玉木代表がんばれ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:00.35ID:FFJkRHWP0
要は窮困するなら子供作って窮困しろってこと?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:05.02ID:SnxPgndm0
>>17
政権さえ取る術のないお前こそゴミ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:06.09ID:rhJxZSHs0
>>763
子供いる家庭からは1人頭10万のお布施もらうけど
子供いない家庭からはもらわないとすれば不公平ではないね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:08.94ID:OCFQydlB0
>>44
弱者ほど出れないでしょ。
出るのは租税回避目的の金持ちばかり
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:18.49ID:sBnhpjtu0
完全に所得の逆分配だからなこれ、公務員で余裕ある子供3人いる家庭に、困窮してる人が30万払う
マジで狂ってる政策
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:21.29ID:Th1JBTJq0
>>881
金を与えないと学歴も得られないし子供も増えない
GDPもどんどん下がる
これが今の格差社会だぞ
限られた金でうまく経済回せなかったのが自民党
他のOECDはうまくやって2倍も成長してる
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:24.35ID:KqrRJD3I0
>>686
1000年後には日本の人口は8人になってしまうと言われているが、このままで大丈夫だろうか?
日本の国が存続するためには、それ相当な人口が必要。
歪な人口構成を、是正しないと日本という国は無くなる。
このまま少子化がどんどん進んで日本が立ち行かなくなる。
このままだとやがて日本から日本人がいなくなるからです。
日本の人口は2005年から250万人以上も減少しています。
仮に日本人が半分になれば自衛隊や警察、海保の人数や予算を半分にしていいのでしょうか?
自衛隊や警察、海保の人数も予算も半分にされたら、
日本が他国の軍隊に攻められたり、国内で外国人犯罪が激増しても良いのか?
人口の少ないウクライナは人口が多いロシアに領土を取られました。
日本の人口と自衛隊の予算と人員が半分になったら簡単に攻めやすいし、
そんな日本を占領しても日本人に飯を食わせるにしろ、
日本人を皆殺しにしようとも攻める国の負担が今の半分になるけど。
日本の人口が半分になったら、外国人が大挙して住み着いて、欧州各地の様に暴動も続発するし、
外国人の犯罪者が激増したりして、予算と人員を半分にされた警察や海保が対処出来ないじゃないか
人口が半分になると言う事は税収も半分になるのだけど。
自衛隊や警察、海保の予算や人員も半分にしないといけないのに、
本当に半分にしたら日本が終わるぞ。
それに日本語の価値も半分になるので、
最初から英語を学んだ方が効率的になり、
お前みたいにろくに英語ができない馬鹿ほど日本の人口が多過ぎるという
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:24.49ID:5dEm0xkr0
>>856
育児支援なのにそんなわけないじゃん
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:29.63ID:oZqh7BRi0
>>1
終わってるなあこの国

れいわと国民民主くらいしか居ねえのかよ野党w
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:30.84ID:HNNPy/IW0
>>880
子供に厚い手当するなら、10万円配る以外に、
色んなやり方あるよね

今回見たいに子供ない人にはあげないって、
どういう仕打ち?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:35.37ID:5PVYe06J0
>>895
自分の問題だけじゃない
親達への仕送りの額が問題
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:35.74ID:pHj1nhbh0
国民に言われるとか子有りの貧困家庭はおかわりとか場当たりカルトの基準はほんと糞だな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:40.45ID:Ms37udpV0
>>834
理想ばかりじゃいつまでたっても現実変わらんよw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:45.40ID:IjchTD7B0
子供がいても裕福な家庭もあるしな
玉木は某リーマンショックの件のつまらんミスでイメージが悪かったけど
完全に復調したわ、前進し続けると形になるもんだな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:48.85ID:OzELWPsd0
不平等感はよくない
配るなら一律全員給付にしないと
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:49.16ID:inCYPqGS0
未婚男女50歳未満に毎月100万円支給したら子供増えるだろ?なんでやらないの?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:50.22ID:YV5lbTV80
公明連立させないための政党あったらくつがえりそうな気もする
潜在的にカルト宗教が政治権力にぎってるの嫌な人多いだろうし
毎回選挙行かない層も投票するかもね
公明降ろしのために
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:52.01ID:eUa92bMP0
独男には関係ない話。よういうた。玉金いいね。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:52.70ID:ZaRQNRi50
>>707
世間知らずですね、それは平時で成り立つ理屈です
コロナ禍とコロナ禍明けの時期にその理屈は通りません
政府が休業補償までしてコロナ禍の雇用を守っていた雇用環境で
新規の働き口を見つけるのは容易ではありません(特に非正規は)
引きこもりですか?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:55.34ID:qNzYKLrx0
だからー三万円恵んでやるよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:10.60ID:HmRnMg1w0
日本のパヨクが緊縮財政脳だからどうしようもない
世界のパヨクは積極財政でお金は使えだ
なんで日本だけこんなに八方塞がりなのか?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:12.80ID:JrI2U4l00
そもそもまともな日本人なら神道こそ唯一の宗教で天皇は天照大神の子孫ってわかるだろ?それがわからないやつは国籍を疑え
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:13.50ID:HXzbiVdu0
>>901
うちの地元の立憲は全敗したからさw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:14.71ID:UvnWBXdV0
>>912
王様を倒すのはいつだって奴隷だぜ!
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:18.64ID:QesHeXyy0
だから消費税廃止して特権層の貯金に課税しろっての・・・でも政治決めてるのは特権層だからなw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:21.06ID:F4Fzlhey0
ばら撒く為に大量に刷った万札で、円安になって
輸入品の豚肉やガソリンが超値上げした
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:23.09ID:XEvBSRk90
>>1
正論
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:32.38ID:re5n71gl0
>>802
子育て世代には、援助金の用紙が来ているはずだが。うちは来た
条件に当てはまる場合は、援助がうけられる。
うちは、条件に当てはまらなかったので、用紙はゴミ箱へ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:35.23ID:X1zsfztj0
今こそ、子供がいる豊かな外国人に日本民族の血税をばらまき!

子供すら持てない貧困民族日本人を滅ぼそう!

公明党の日本民族抹殺バラマキこそ正義ニダアルヨw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況