X



【助けて!】立花孝志「またお金貸してください。このままでは来年の参院選出馬できないの! 今度は年利5%で返すわ! 絶対お得」★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/06(土) 22:02:43.77ID:7GfpA6sL9
「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」(NHK党)の党首である立花孝志が、YouTubeにて「お金貸して下さい。」という動画を投稿した。

来年参議院選があるためその資金が必要になるためお金を貸して欲しいとのことだ。貸してくれた人には年利5%で返し、最低ラインは100万円からにして欲しいとのとこだ。

立花孝志は過去に4億5000万円を借りており年利10%で返済するとしている。しかしそちらの返済もまだで、今度は参議院選の資金を年利5%で借りようとしている。借りた4億5000万円は利子を含めて6億円近くなっている。

しかし党の資金は3000万円しか無いと立花孝志が発言しており、このままでは来年の参議院選に出馬する資金がないため再度お金を貸してほしいとのことだ。

立花孝志の申請フォームから貸付の申し込みができるという。

ただ立川市議のくぼた学は「あやしいから貸したくない」と発言していた。

https://gogotsu.com/archives/66093
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/11/Nkoku_kanekase.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636112586/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:04:17.77ID:THSYJZIB0
常軌を逸した放言を連発する典型的なA型
新庄剛志と同様、A型はこういうキチガイが多い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:05:39.58ID:tQK6Y95J0
なら出馬すんなカス
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:06:15.17ID:PdZEYeol0
出資法違反にならんのか?
貸してとは言ってるが。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:08:04.29ID:u9CE19wC0
Youtubeで稼いでないの?
立花さんは頭がいいとか言ってたダイゴから借りればいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:09:16.03ID:Dca/sYUh0
マツコ
「今のままじゃね、ただ気持ち悪い人たちだから」
「ちょっと宗教的な感じもあると思う」
「ふざけて入れた人も相当数いるんだろう」


なんも間違ってなかったな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:10:08.61ID:2InhvFJr0
自分は金持ってるけど、選挙に使うかねがねーってだけじゃね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:12:50.35ID:xiLoEDvT0
このレベルだと、貸した方が悪いな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:14:04.82ID:xiLoEDvT0
NHKとバターの歪みは誰かに直して欲しい今後も

だが、てめーは用済みだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:14:12.50ID:0W1pvqCc0
N国は政策はまとも、とか擁護してたやつらは反省しろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:20:54.52ID:Gs4PEZ8G0
駄目だこいつ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:23:21.21ID:9VUQnJZd0
5%の金利 立花航大?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:26:42.22ID:MVAuk9np0
>>14
本当それ
確信ついてたよねあの言葉

あんな奴に税金が流れてると思うとウンザリする
特にあのネグレクト親父を出馬させるとか常軌を逸してる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:29:04.81ID:8f5uJ9gM0
この人ポンジスキームでもやってんの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:29:11.22ID:t/a+soCf0
参院 987,885
衆院 796,788

来年参院選きびしいなぁ
今回も一票いれたけどね
昼間計算違いしちゃって許
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:37:28.17ID:xaeiclkv0
反故にされ戻って来ない金は、決して忘れることは出来ない。地の果てまで追い詰めるだろうね。
0042c
垢版 |
2021/11/06(土) 22:46:26.82ID:CmADDpwR0
>>16
10%で貸した人何人くらいいるんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:53:44.39ID:+/9tD98V0
今日の街頭演説だと動画を出して1日で6億円の申し込みがあったそうだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:06:41.50ID:dITLycn40
>>1

ネトウヨ★wwwwwwwwwwwwwww

あんなに必死に工作しまくったのに、

大幅に議席を伸ばし大躍進する筈の立憲狂惨は公示前割れし

壊滅予想の自民は単独過半数超えどころか絶対安定多数の260超えるはで、

赤っ恥丸出しで脱糞涙目発狂絶望憤死!!wwwwwwwwwwwwwww

反日バカサヨチョンが地獄堕ちで糞ざまあああああ〜〜wwwwwwwwwwwwwww

悔しい脳www 悔しい脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:09:46.98ID:rVtfQEIC0
次回も票入れるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:14:23.56ID:QPKe0V4f0
無駄金でしかなし裁判止めれば良いだろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:16:21.15ID:901QcBt90
>1
結局、立花が詐欺罪で逮捕で、N党もあっけ無く幕切れかぁ〜

こんな漫才みたいな政党が二度と議席を取らないよう、選挙制度を改革しないとダメだろ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:54:04.54ID:eaVvb09q0
>>1
貸し借りすると小室圭になるよ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:56:51.02ID:LXG4mlpT0
せっかく参議院議員になったのに、仕事を放棄して選挙ごっこに明け暮れているからもう誰も信用せん罠
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:02:37.64ID:EDKmLcki0
この男は金の話しかしない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:08:54.11ID:vSi53gth0
前の借金は4億残ってるとは言ってた
そこに6億円だから合わせて10億円
元本は全員は返って来ないだろうねw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:13:45.09ID:TgTVacil0
また借りたいなら、過去に借りた金を完全返済してからだ。
もしかして自転車操業状態じゃないの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:15:56.83ID:7zrxZFzy0
立花さんも楽珍氏と同じタイプの人間だと言うのが良くわかったわ
楽珍氏とコラボ配信で金集めれば
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:47:19.37ID:N8YOwLb40
>>60
金利だけで年間5000万円なのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:02:33.00ID:tDjHlskv0
>>38
前回の参院比例区の最下位当選が93万2230票だから
来年の参院選では前回同様(98.7万票)は取らないと安全圏じゃないんだよね
今回の衆院選の得票数だと箸にも棒にもかからない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:11:03.38ID:ygXX9vZk0
以前の10%で借りた分の返す原資はあるのか?
まさか、今回の5%で借りたやつで前の10%の借金に当てるような
一般人相手に借り替えみたいなことするつもりじゃないよな?
だとしても結局返す当てないだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:16:52.92ID:tDjHlskv0
>>70
動画見たら来年の参院選で2%の得票を得た場合(プラス参院選の1議席が維持できた場合)
以後6年間の政党助成金が総額9.8億円になるから返済可能だと
また立花いわく頭の悪い人は借金を返さなきゃならないと思っているが
返さなくても利息さえ払ってればそれで貸した方も満足なんだと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:26:05.50ID:WDAAJtss0
あれだけ持ち上げてたおまえらの手のひら返しがすごいスレw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:33:20.17ID:PXvoh0q90
立花の金遣いは荒い上に利息だけ払い続けるとかいつかは破綻するシステム
衆院選も選挙費用の他にN党の供託金は全部没収された
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:36:39.35ID:6BsUdc0f0
NHK を投稿するには放送法を変えないといけないから国会議員じゃないと意味ないのに
地方議会で出馬して議員出してるのはその給料を国会議員としての活動に当てるからって話じゃなかったのか
地方議員何人かいてるからそいつらから金入ってくるはずだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:42:36.01ID:tDjHlskv0
>>72
6年間総額でという主張だね
1.65億×6年で概ね9.9億円になる

もちろん国政政党の要件満たさない場合は水泡に帰すけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:43:56.54ID:PXvoh0q90
立花はN党の地方議員は全員辞職して参院選に出馬しろと言ってるねw
みんな地方議員を続けたいだろうし揉めそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:47:46.06ID:HTFFnJiG0
日本人はもう騙されないようにね、こいつは偽旗工作員です。

もっとしっかりした人を探して投資しましょうね、こんな奴に金を渡しちゃ駄目だよ。

こいつらは他人の善意を平気で踏み躙り笑いものにする朝鮮人の仲間であり

最初から投資した人を小馬鹿にしていて、そういう人たちを”ネトウヨ”と馬鹿にさせる為に

活動しているNHKや左翼スパイ、朝鮮電通の工作員です。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:50:31.07ID:99VcRMpD0
ロッキードにゆえ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:53:57.46ID:7r3/nAqz0
このどっからどうみても無能で口だけ番長野郎を崇拝して金貸す馬鹿って頭イカレテんな
ヤバすぎ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:55:38.93ID:9CcHW1eJ0
11月はいつ貸しても1%ってほんと?11/30に1億貸して12/1に返してもらうのあり?w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:56:55.74ID:G4xBy94o0
ぶっちゃけこいつらのせいで NHK 勝訴の判例がどんどん積み上がってるからな
NHK をぶっ壊す所か受信料を強制徴収の口実作ってるだけ
そもそも NHK が潰れたらこいつら飯の食いっぱぐれだからなうんこに寄生するウジ虫と同じで本気で NHK なんか同行する気なんかないぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:58:33.20ID:tDjHlskv0
動画出した翌日には5億集まってるってことは
有名Youtuberかベンチャー企業の経営者、いずれにしても
まあ数千万失ってもいいか、ってくらいカネ持ってる奴らでしょ
一般層に被害少ないのは救いだね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 02:20:00.71ID:jRwwpQWY0
ワラワラと居たN国信者たちどこ行ったんだろうな
一議席で民意だーとか言ってた人達元気かな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 03:24:23.95ID:PTG7WQIx0
結局グレーゾーンだったNHKの利権を
裁判で荒らそって
NHKの利権として確立してしまった

NHKを国民から守る党だった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 03:25:45.30ID:PTG7WQIx0
その後
NHKは調子に乗りはじめ

TVを持たない世帯でもスマホを持っていれば
受信料とるとか言い始めた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:15:40.42ID:x3n4mleJ0
この人は大阪の人のふりしてるけど兵庫県の人ね
大阪で下品な人、兵庫の人が相当多い
悪い人とは限らないけど、とにかく下品な人が多い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:40:18.99ID:e0uwQd3i0
与沢に頼め
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:41:20.26ID:28DB5q0o0
出資法違反で逮捕
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:41:43.49ID:6qf2PWXI0
自転車操業の詐欺師
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:46:31.13ID:meCd6j1n0
自民にも民主にも投票したくない層がN国を選択したケースもあるかもしれない
でもそんな奴が今回選択したのは無投票なんだろな
NHKとプロレスして稼ごうという魂胆が見えてしまったから
本気でNHKに抗議してみなさいよ

まあ無理なんだけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:49:00.81ID:bXKY3RWw0
こいつに限らず、

自民党や維新の会みたいなペテン政党に投票する奴が大半の日本って、そりゃあオレオレ詐欺やらマルチやらが横行するわけだ( ´_ゝ`) カモばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況