X



【速報】 立憲民主党内 「敗因は共産党」 との意見が大勢 議席110→96 比例 62→39へ激減 ★9 [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/11/07(日) 06:30:33.57ID:Yf+aKbYA9
立民は多くの選挙区で共産党などと候補者を一本化。「政権交代」を訴え、躍進に手応えも感じていたが、逆に公示前勢力の110から96に議席を減らす結果となった。党への支持がより反映される比例代表は公示前の62から39へ激減した。

 党内では、敗因を共産党との選挙協力に求める意見が大勢だ。ある衆院議員は「共産は世論の拒否感が強い。左に寄り過ぎたから票が離れた」と指摘。来年に改選を控える参院議員は「無党派層を狙うべきなのに固定票を得る戦術に走った。共闘は失敗だ」と吐き捨てるように語った。

 枝野幸男代表は1日、支援を受ける連合の芳野友子会長を訪ね、結果を報告した。共産党との共闘に反対する芳野氏は「総括」を要求。この後の記者会見で「戦いづらかった。共闘は有権者に受け入れられなかった」と不満を口にした。

Yahoo!ニュース 時事通信 2021/11/6
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c6b878fb801f13e375ce69b17d13f5b851582c3

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636216759/
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:18.79ID:TM3pG3ig0
立憲朝鮮党
立憲共産党
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:24.94ID:fqA8Rw2g0
>>783
立憲共産党の誰がも
自由公明党て煽り返せばよかったのにな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:28.43ID:wwqAazSs0
>>770
共産党は今回の選挙で勝利宣言してる。
ミンスは大敗北だと認めてる。
こんな基本的なとこで考え方が違う
ミンス共産党が
共闘できるわけもなく
まあ今となっては共倒しただけだったが😁
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:42.94ID:6zGVd1Cu0
>>733
いや、言ってないと思うぞ?
高市の主張は
世界の一般的な国と同様に日本もまた
先制攻撃を可能にする や
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:46.71ID:a49aAqtj0
>>786
ミサイルの打ち合いで最初に
プロレスみたいに受けてたら
死ぬからだよw
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:50.91ID:ytsgBd/y0
安倍晋三は二万票減らしたし、岸田文夫は心置きなく安倍晋三一派を排除できるやん
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:53.57ID:LWFN8MqN0
今の立憲って社民党の主張しかない
民主民進でまともな人間が逃げていったからもう政党としては消える
共産も共産主義ではなくただの売国工作員だった
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:58.13ID:S5HCShof0
こいつらいつも都合の悪いことは人のせい
決して自省しない
小選挙区で共産党に自重させて統一候補にしたことで票を食い合わず
当選できた者もいるはずなのに
いいことは全部自分の手柄にする
本当に最低の奴ら
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:10:02.31ID:95FPmJen0
>>751
キングボンビーだな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:10:37.32ID:ZH8hJqgd0
立憲が負けた?
売国自民を支持する馬鹿が多いだけ
 
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:10:44.97ID:pKN5dDH+0
一回ヤってみただけでセフレにするつもりもなかった立憲と
一回ヤッたらもう女房気取りの共産って感じだなw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:10:53.72ID:zkMgqXd40
>>779
今の共産は、マイルドになり
良薬となったわ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:00.45ID:/+lkork/0
政権交代した時と比べてあまりにも左にいきすぎてる
共産党と組んだらこれ以上伸びないだろ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:25.77ID:LWFN8MqN0
>>781
ジェンダーも興味がないどころかむしろ拒否感が強い
っていうか、あれは気持ち悪い
降りちんで歩かせろってレベルの主張だし
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:32.28ID:nS8v2GAW0
選挙前の世論調査がずっと低迷してたわけで
そこが問題だろ
比例が激減したのはこれまでの4年間の成績発表でしかない
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:34.47ID:wwqAazSs0
>>786
核は報復攻撃のみ 叫んでいたら
敵国には先制核攻撃で
一瞬で決着をつければよい
という考え方が蔓延してしまう
それよりも核の先制攻撃を辞さないと
宣言してるほうが平和は保たれる。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:46.04ID:ytsgBd/y0
勝利者は岸田文夫と山口なつおだな。二万票減らした安倍晋三は死に体。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:53.13ID:NwrVG5WG0
共産党のせいじゃなく自分たちが悪いんだろうが!維新みたくベーシックインカムなどの貧困対策などを本気で考えてるか?立憲は。全く国民生活を真剣に考えず護憲運動ばっかりしてたらそりゃ負けるわ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:04.45ID:ZH8hJqgd0
立憲が負けた?
売国自民を支持する馬鹿が多いだけ

石垣市による尖閣諸島への上陸申請「原則認めない」 加藤長官
2021/8/24
 
加藤勝信官房長官は24日の記者会見で、沖縄県石垣市が計画する
尖閣諸島(同市)の字名変更に伴う行政標柱設置のための上陸申請を
原則として認めない考えを示した。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:07.74ID:0J75neU70
>>744
得票率で判断しないとw
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:17.50ID:6zGVd1Cu0
>>802
支那にとってか?
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:31.14ID:sYwTLlyu0
でも今まで共闘は効果あったじゃん?

> 「無党派層を狙うべきなのに固定票を得る戦術に走った。共闘は失敗だ」

まあ言われてみると共産党票を得られるだけで
それ以上の上積みはないのか
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:31.62ID:HOMp5nmk0
今回の立民の選挙参謀ってどこの誰なのかね
有権者にまったく訴求力のない公約を前面に出して政権選択を迫った点や
情勢判断が根本的に間違っていた点などから見ても
史上稀に見る無能だと思うのだが…
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:45.58ID:fqA8Rw2g0
ジェンダーとかなにそれ?
て国民多いと思うんだよな
左翼はそんな言葉知ってて当たり前だろ的に高圧的にくるけどさ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:12:59.70ID:ah5EUYOM0
>>791
公明は共産みたく安保反対して日本を北朝鮮にしたい奴隷と党幹部の究極格差にしたいキチガイ売国党までじゃないし
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:13:00.08ID:a49aAqtj0
>>802
確かに10議席なら毒にも薬にも
ならんからな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:13:13.53ID:ytsgBd/y0
汚職代議士安倍晋三さえ排除されれば自民党でいいと思う日本人が多数いたということだな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:13:17.54ID:JNLTeu/c0
>>794
だから、敵の初動攻撃を防ぐのが迎撃ミサイルだって。
何となく攻撃してくるような気がするので先制攻撃するの?
そもそも攻撃用のミサイルも持ってないくせに何を大それたことを言ってんだよ。
それ以前の話として攻撃用のミサイルを持つ必要性を訴えなきゃダメでしょ。
それが先制攻撃するためか?
奴は攻撃用のミサイルを持たせないために過激なことを言っている共産党のスパイじゃないのか。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:13:32.62ID:pKN5dDH+0
高齢者だけでなくまともな女さんも拒否するだろLGBRSとかw
オッサンが女子トイレに入ってくるわけだしな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:13:46.99ID:ZH8hJqgd0
>>779
売国自民はどうなんだ? 
 
オツムが弱いんか?オマエ
 
中国・王毅「茂木君、尖閣は中国の領土だからな」
 
自民・茂木「謝謝」
 
中国・習「自民党は俺様の子分 (笑」

>藤井聡、茂木幹事長にキレる「王毅外相に「尖閣諸島は我が国の領土だ」と言われ
>「謝謝(シェイシェイ)」と挨拶。絶対許せないあんな政治家」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636204949/l50
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:13.93ID:FG+GeQFF0
>>791
今となってはだからなに?でしかない
10万配ったのも公明の提案だし
政策に意外と特に宗教色がある訳でもなし
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:18.96ID:zfTiez7M0
自民党支持者は自民党支持者であることを公言しない
っての、めっちゃ大事だと思う

政治家やマスコミはここに気付くかどうかだよな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:29.90ID:ytsgBd/y0
岸田文夫の安倍晋三生殺しが始まるな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:40.40ID:wwqAazSs0
>>802
ミンスには毒となり
自民党には良薬となったのが
共産党の存在。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:46.70ID:phmwKAul0
政権交代間違いなしと言ってた奴はどこに行ったんだろう
何を根拠に言ってたんだろう
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:14:51.83ID:LWFN8MqN0
>>787
財源の根拠もしっかり出てるよ
固定資産税が5.6%とか
健康保険の一律3割負担とか
今と大きく変わらないが自民の無駄をなくしている
というか年金老人の人口的にすでに日本は疑似ベーカム状態だろ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:15:00.10ID:a49aAqtj0
>>818
え?高市の話聞いてないでしょ?
先制攻撃を検討準備ってだけだよ。
別に前から言われてることを言ってるだけ。総裁選でいったのが目新しいだけで。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:15:16.56ID:zwpDjHHA0
自民党への批判票として入れる先が維新や国民民主へ流れたんだと思うけど
もともと立民や共産を「支持」してる人は少ないってこと
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:15:22.85ID:ytsgBd/y0
安倍晋三のお守りをしてくれるのは高市早苗だけだな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:15:24.32ID:ZH8hJqgd0
>>779
売国自民はどうなんだ?  >>822
しかも無能
 
■日本を潰す自民党 
1.家電産業を潰す
2.繊維産業を潰す
3.半導体産業を潰す
4.PCを潰す(TRON)
5.飛行機産業(MRJ大失敗)潰す
6.中国へ工場移転推進。日本経済を潰す
7.派遣法改悪。国民を潰す
 ※自民による派遣法改悪=非正規2700万人=貧困化加速
8.太陽電池、中国に惨敗
次は自動車産業潰す
 
結果、経済陥没、後進国と揶揄される日本になりました
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:15:40.64ID:hhJICWeG0
性的マイノリティの人達を差別してますか?と聞かれたら、ほとんどの人はいいえと答えるだろ
それなのにLGBT担当相の創設が必要になるのか、全く分からない
差別してないって言ってるだろうが
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:16:09.19ID:MH1jBBrJ0
>>722 訂正・修正
企業にとって「低賃金でコキ使える外国人労働者」というメリットがなくなり、日本人労働者の雇用を増やさざるを得なくなる

の方が分かりやすいか
非正規の拡大と全く同じ構造なんだよ
労働者待遇の改善とは真逆のことをやって、非正規を拡大し、賃金デフレ・少子化デフレを進め、外国人労働者を増やしてきたのは、
経団連・竹中(経済戦略会議)等と組んでた「自公(+今の維新)」なんだよ、もう20年以上前からな


日本経済の再生と21世紀における豊かで活力ある経済社会の構築のために−経済戦略会議への提言− 
1998年10月12日(社)経済団体連合会
https://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/pol203.html

【1999 年 2 月 26 日】日本経済再生への戦略 経済戦略会議
www.ipss.go.jp/publication/j/shiryou/no.13/data/shiryou/souron/13.pdf

外国人受け入れ問題に関する提言 2004年4月14日 (社)日本経済団体連合会
https://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2004/029/honbun.html
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:16:14.43ID:a49aAqtj0
>>835
ジミンガーの範囲が広くなってきたな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:16:20.76ID:YoGiP9XF0
>>813
幹事長と選対委員長
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:16:24.32ID:8MD4uhuL0
ジミンガー
マスコミガー
コクミンガー
キョウサントウガー←今ここ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:16:37.63ID:ZH8hJqgd0
>>828
売国無能自民マンセーか?オマエ
 
オツムが弱いんだな、オマエ 

>>822
>>835
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:16:56.84ID:wwqAazSs0
>>809
平和安全法制に反対して
中国の侵略に加担したりしなければ
ミンス共産党はもっともっと
マシな結果だったかもね
日本人は売国奴を許さない。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:17:04.36ID:XoU8IFtw0
>>817
そんなのは日本人に成りすました反日朝鮮人だけだよ。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:12.47ID:LWFN8MqN0
>>837
わかってねえな
立憲は外国人を優遇して日本人の負担だけを増やす政策だったから非正規にも逃げられた
そして非正規にとっては今更待遇改善とかもうどうでもいい
今までの搾取分を補填しないのならベーカム一択
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:13.13ID:ah5EUYOM0
>>813
一番に驚くのは枝野クズが勝ったも同然で浮かれハシャイでたこと
どういう票読みしてたんだろ?

コロナ終息してガースーの選挙応援は「ワクチンありがとう感謝」日本を救った英雄で黒山の人だかり
これは自民やれるな自分は確信したよ

政権批判がなくなり
立憲は足引っ張りだけ無能クズじゃんバレてた

朝日新聞は選挙予測だけはマトモだし
自民が健闘で維新が3倍で立憲は伸びない裏付けてたのに

枝野クズは浮かれポンチしてた
どういう票読みしてたんだろ?どこから来た自信?
不思議でしょがない

まんまとクビになった枝野の無能クズ公(笑
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:14.07ID:AVWe0WjW0
敗因はお前ら本人。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:25.37ID:o+xLg5tb0
自民の総裁選はわかりやすく右左真ん中って分かれてたから論戦も捗ったけど
立憲の代表戦ってそういう話できなさそう
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:39.85ID:ZH8hJqgd0
立憲が云々、と言うより売国無能自民を支持する低脳が多いだけだろう
 
だから日本が落ちぶれる >>822 >>835
 
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:18:46.31ID:JNLTeu/c0
>>831
だから、先制攻撃の前に攻撃用のミサイルの必要性を訴えろよ。
それは攻撃してきた敵の拠点を破壊するためだ。
拠点を破壊しなきゃ延々と攻撃は止まらないから。要するに自衛の為に破壊すると。
先制攻撃とかいらないことを言うな。 それから電磁波攻撃とか間抜けなこともな。
ただ自衛の為に破壊する、それだけのことだ。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:19:22.97ID:LQ858CoJ0
>>829
09年衆院選前の民主党の支持率と今回選挙前の立憲の支持率比較したら政権交代はあり得ないって一目瞭然なのにな
国会でクイズ大会やってたあの民主党ですら20%以上支持率あったんだから、1桁台の立憲には到底不可能って誰にでも分かる
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:19:33.27ID:wwqAazSs0
>>841
>>841
共産党の存在には感謝しているよ


このまま共倒を続けてくれたまえ😂👍
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:29.58ID:ZH8hJqgd0
>>847 
 
立憲が云々、と言うより売国無能自民を支持する低脳が多いだけだろう
 
だから日本が落ちぶれる >>822 >>835
 
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:35.54ID:XoU8IFtw0
>>841
↑こういう日本語をしゃべる汚物は居なくなって欲しい。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:40.99ID:DgK9aA8E0
>>6
数学を理解できない人はこう言う
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:44.08ID:LWFN8MqN0
つうか立憲はなんで外国人と変質者ばかりしか見てないんだろうか
変質者の集まりなんかな?
貧困者からの税金で外国人と変質者を働かなくても生活できるようにしますってのばかり
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:44.08ID:MH1jBBrJ0
>>743
お前なあ…
↓にリンク貼ってやったから読めよ、全部書いてあるし、着々と実行されてる

もう20年以上前から経団連や竹中(経済戦略会議)の提言通りに労働者の待遇を悪くして行って
日本を凋落させてきたのが自公(+今の維新)なんだよ
いい加減に理解できんのかねえ


日本経済の再生と21世紀における豊かで活力ある経済社会の構築のために−経済戦略会議への提言− 
1998年10月12日(社)経済団体連合会
https://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/pol203.html
>具体的には、失業保険制度の充実を図る一方、有料職業紹介や労働者派遣の完全自由化により労働市場の効率化・円滑化を促すとともに、
>労働者の職業能力開発に対する支援策の整備に早急に取り組むべきである。

【1999 年 2 月 26 日】日本経済再生への戦略 経済戦略会議
http://www.ipss.go.jp/publication/j/shiryou/no.13/data/shiryou/souron/13.pdf
>(2) 労働者派遣及び職業紹介の対象職業を早期に原則自由化し、労働市場におけるミスマッチを解消する。
>雇用の流動化が進めば、雇用情報サービス産業が発展することが期待されるが、そのためにも、
>労働者派遣及び職業紹介の対象職業をネガティブリスト化するなど、原則自由化の方向を一刻も早く打ち出すべきである。

外国人受け入れ問題に関する提言 2004年4月14日 (社)日本経済団体連合会
://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2004/029/honbun.html
>外国人の地方自治への参加も課題である。現在、国会には、永住外国人地方参政権法案が提出されているが、(略)
>各地の地方自治体は、地方分権の大きな流れのなかでこうした先進事例を参考としつつ主体的に取り組み、
>外国人の声を地方行政に反映させていくべきである。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:45.53ID:W261scHp0
自民党がジェンダーとか外国人参政権とかに触れないのは国民にうけが悪いのわかってるからなのねん
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:01.30ID:a49aAqtj0
>>850
そんなの高市に言えよw
君だって高市が何言ったのかすら
ろくに調べてないんだから
高市のこと言えんだろw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:04.50ID:95FPmJen0
942ニューノーマルの名無しさん2021/11/07(日) 08:49:56.36ID:rjkkLR6P0
左翼は自分こそが正しい賢いという思考だから
考え方や意見が違う者は全て愚者で敵
自分達こそが愚かな大衆を導くべく天に選ばれた
エリートだと信じているから
言論弾圧に容易く走る
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:12.22ID:wwqAazSs0
>>849
ミンス共産党は
平和安全法制に反対して
中国に侵略に加担してなければ
もっとマシな結果になってた
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:14.22ID:FG+GeQFF0
立憲と手法が同じ
自民の悪を喚き立てるだけ
だから〇〇党ならこれをしてくれるのには
一切言わない言えない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:21.25ID:ZH8hJqgd0
>>855 
立憲が云々、と言うより売国無能自民を支持する低脳が多いだけだろう
 
だから日本が落ちぶれる >>822 >>835
 
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:25.96ID:pVd2QmUT0
維新が大阪中心のメディアであばれてたからだ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:55.73ID:O7KwuQCR0
この分析は間違っている。
支持者が党名を書く比例区で惨敗する一方、共闘で他党支持者が立憲候補者の名前を書いてくれた小選挙区では前回より9人も当選者が増えている。
これが事実。
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:21:58.34ID:qVXowIi60
>>116
アカと腐れ儒者ねじ込むって言ってるんだもんな
一番あかんやつだわ(正当性うんぬんは抜きにして)

>>576
あと不法入国犯罪外国人の人権な
そんなやつよりわしらの生活ってなるのは当然
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:22:13.00ID:1zJM55PU0
共産党っていう言葉のイメージの悪さを軽視しすぎなんよ
共産主義、貧乏、資本主義に負けた、中国、北朝鮮、ロシア、
チベット、ウイグル、香港、ウクライナ、弾圧、独裁国家、
こうだぞ!
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:22:34.87ID:ZH8hJqgd0
>>1
立憲が云々、と言うより無能売国自民を支持するバカが多い 
 
今や韓国にすら負ける無能自民政治w
 
1.平均所得で負ける
2.一人当たりGDPで負ける
3.デジタル化競争力で負ける
 
その他国際ランキング4項目で韓国に負ける日本。。。。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:22:51.44ID:BGfryilS0
>>1
左翼らしい内ゲバで痛快ですな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:23:03.04ID:HOMp5nmk0
夫婦別姓とかLBGTとかの賛否で政権を選択するような土壌は日本には無いよ
立民は日本の国内事情に疎い人が選挙の作戦を練って指揮していたんじゃない?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:23:04.40ID:oujHWCIi0
俺は悪くない、、ってか
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:23:04.46ID:YoGiP9XF0
うちの選挙区、衆院選に立憲候補者いなかったし国民民主の比例票が伸びた
来年の参院選は国民民主に議席を奪われるであろう
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:23:24.19ID:95FPmJen0
>>868
略称で「立憲」と書くと無効になるからな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:23:31.16ID:x3MJG4E+0
なーんだ!太田光が与党議員に失礼の限りを尽くしたのは、こんな理由があった
https://mobile.twitter.com/shinjihi/status/1456106836810080257

東京8区で自民党前職の石原伸晃氏を破った立憲民主党の吉田晴美氏。衆院選から一夜明け、駅頭であいさつに立った=2021年11月1日午前8時19分、東京都杉並区のJR阿佐ケ谷駅前
https://www.asahi.com/articles/ASPC13S3TPC1UTIL009.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:23:46.59ID:XoU8IFtw0
>>848
立憲の代表選挙は本気でやったらウンコ投げ合うような気持ち悪い絵になる。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:23:51.14ID:a49aAqtj0
>>875
そう!日本人は愚かなんだよ!
こんなところで頑張るのは無意味だから立憲民主党のエリートの皆さんは
外国へ移住すべき。

隣にすごくいい国があるらしいよ?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:24:00.96ID:wwqAazSs0
>>856
「おい低脳ども!
自民党じゃなくて共産党に投票しろ!」


これで共産党に投票する人が
どれだけいると思ってる?🤔
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:24:20.48ID:ZH8hJqgd0
>>871
>思考回路が人の道から外れてる

売国自民を支持する低脳の思考回路か? 

立憲が云々、と言うより売国無能自民を支持する低脳が多いだけだろう
 
だから日本が落ちぶれる >>822 >>835
 
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:24:23.41ID:LWFN8MqN0
>>860
すべて国民負担で外国人優遇を声高に主張してるだけ
それで日本人が投票する選挙で勝てると思ってんのが終わり
だからこその外国人参政権か

本来なら中抜き規制するべきだったな
そうではなく外国人を優遇すればそのおこぼれが日本人にもって
誰かのトリクルダウンと同じなんだよ
富裕層が外国人に変わるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況