X



玉木代表「共産党とべったりならお付き合い難しい」 野党国対委員長会談も不参加方針 立民の影響力低下も [マカダミア★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/07(日) 11:05:44.02ID:p7SZn8xA9
国民民主党が野党の国会対策委員長の会談に参加しない方針を決めたことを受け、今後は法案審議などをめぐって野党間の対応が分かれる場面が増え、野党第一党の立憲民主党の影響力が低下することも予想されます。

国民民主党は今月4日、これまで法案審議への対応を決めてきた野党の国会対策委員長の会談に参加しない方針を決めました。

その理由について国民民主党の玉木代表は「われわれは『対決よりも解決』と言ってきたがこの枠組みだと『対決ばかりだ』と言われる。いったん離れ、是々非々、政策本位で判断したい」と述べました。

また、立憲民主党との連携についても「共産党とべったりということであればおつきあいが難しい」と指摘しました。


このため、今後は法案審議などをめぐって野党間の対応が分かれる場面が増え、野党第一党の立憲民主党の影響力が低下することも予想されます。

一方、国民民主党は政策本位であらゆる党とひとしく対応するとしていますが、野党内ではほかの野党とは一線を画す日本維新の会との連携を強めるのではないかという見方も出ています

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211107/k10013337401000.html
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:50:08.02ID:ItuRjTOd0
いつも共産党批判しかしてない玉木

批判しかしてないのは玉木おまえだ

共産党がいったいおまえになにをした?

いったいおまえになにをしたんだ?

失礼だろ人間として 人としておまえは恥ずかしい おまえはただのネトウヨと変わらん

玉木おまえはただの反共主義者だ イデオロギーに毒された愚かなネトウヨだ

ナチスの赤狩り思想弾圧となにも変わらないよ

山本太郎と人間の器の大きさがまったく違う 太郎にタマキン舐めさせてもらえよ

おまえは小人間だ

タマキンサンバでも踊ってろ!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:50:22.20ID:kphLpeB50
選挙の時だけ頭を下げて
選挙が終わると恩を仇で返すような人間は
政治家以前に人間として失格
小沢一郎を目をかけていたのに
叔父の大平正芳も悲しんでるだろうよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:50:59.53ID:ObHD3Zwk0
玉木も維新も、立憲共産落として存在感出そうとしてるだけだろ
与党批判しないで野党とか、意味分からん
みんな批判しない国会なんてやる意味無いぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:51:26.36ID:d98SCWM9O
>>157
自民の高市だって総裁選の時同様な事言ってたしな
与党内にも意見はあるありふれた方針ではある
そのうち自民政権がそれやるなら国民玉木は賛同するがれいわの山本は難癖付けて反対となるのかな
細かい所で反対して前に進まないよりは是々非々でとやってさっさと財政出動して貰いたい所だが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:52:00.49ID:kphLpeB50
立憲は選挙終わったら共産党にお礼を述べに訪問したけど、
国民民主党は最低限の礼儀も知らないらしい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:53:12.82ID:xVNavgNY0
>>160
そういう意味じゃないんだよ
労組って反自民じゃないから
組合員の中には反自民も居るが殆どはロボットみたいな連中
要するに労組って最初から野党を勝たせる組織じゃない

立憲は共産党と離れても、れいわと組んだり反緊縮を掲げることは絶対無い
PB黒字目標が共産党れいわ以外の政党の一致点

馬淵じゃなくて左翼マスゴミが急に小川を担いでる理由考えようね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:53:13.56ID:bi224aC80
MMTに目覚めた原口先生は、国民か令和に行くべき。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:54:39.16ID:e13TTwMq0
個人的には公明を切った自民という未来が見たいけど、一時期事件にもなった集団ストーカーなど、あの集団は何でもやるし資金力もある
だいぶ前だが汚れ仕事を山口組系後藤組に依頼していたくらいの極悪組織だなから、なかなか切れないだろうな それにしても玉木はきっちり男を見せて戦ったからね これぞ確かな野党って感じだった 
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:55:52.41ID:xVNavgNY0
立憲がネットで活動しない理由考えようね
ジジババ以外のまともな人に政策アピールしても支持されないこと自覚してる
社会党民主党立憲民民、どれも自民の陽動部隊
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:56:33.29ID:EQypKQcs0
>>184
自民党が経済のためにGoToやれば感染防止のためにやるなと言い
自民党が感染防止のためにGoToやめると言えば経済のためにやめりるなと言う
野党の言う「批判」とやらが客観性の無いその場限りの逆張りアピールということを
もう国民は知ってしまっているからだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:56:40.11ID:H2IGkQ4e0
玉木さんは自衛隊解体や日米安保破棄を訴えている共産党とは組めない
その共産党と組んでいる立憲とも組めないというスタンスなので
立憲の新代表が保守寄りで、共産と距離を取るようになったら
立憲とも再度組み始めると思うよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:57:00.06ID:TRDXVqbM0
与党のやった憲法違反である
長期にわたる国会閉幕で

一番に声をあげていたのが
共産党だった。
何もせずにフラフラしてる
バカ玉木が一体何様なのか。

玉木とかいうカスは
存在してる価値すらないバカ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:57:20.00ID:e13TTwMq0
まあ、立憲共産党という立場を確立しただけの大チョンボ選挙だったのは言うまでもない
この先どこへ行っても元立憲共産党というイメージが付き纏うから、保守政治家としては死んだも同然 
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:59:14.85ID:PIyJgCjh0
これは正論。
ア力と関わるな。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:59:45.19ID:JqhNWeWJ0
今回の立憲のやらかしは目先の利益を追うものは目先の利益すら得られないという、
教科書に載せたいような反面教師だな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:00:28.27ID:xVNavgNY0
労組やマスゴミがどうやっておまんま食ってるか考えれば
社会を変える気が無いことは明白なんだが
徐々に悪化してること分かってても自分が生きてる内に自分に被害が回ってこなけりゃ変わらん

日本人の大多数がワクチン打っちゃうし選挙にも行かないし
行っても自公維に入れるし
脳死家畜が多すぎて色々と終わってるね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:03:10.26ID:ItuRjTOd0
いつも共産党批判しかしてない玉木

批判しかしてないのは玉木おまえだ

共産党がいったいおまえになにをした?

いったいおまえになにをしたんだ?

失礼だろ人間として人としておまえは恥ずかしい おまえはただのネトウヨと変わらん

玉木おまえはただの反共主義者だ イデオロギーに毒された愚かなネトウヨだ

ナチスの赤狩り思想弾圧となにも変わらないよ

山本太郎と人間の器の大きさがまったく違う 太郎にタマキン舐めさせてもらえよ

おまえは小人間だ

タマキンサンバでも踊ってろ!( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:03:25.07ID:e13TTwMq0
立憲共産党の首脳部に付き合わされた、共産党とかマジ勘弁と思いつつも声出す力無かった議員とかは本当に悲惨だな 政治家として終わったからなw 切り替えて共産党として中でのし上がろうにも志位の絶対君主制のピラミッドの中では単なる外様でしかないから一生下級層確定だしw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:04:20.34ID:ltafXLbI0
維新が議席伸ばして良かったな
玉木がどんなに正論を言おうが維新と連携しなきゃ与党からも野党からも黙殺されるだけ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:05:37.53ID:TRDXVqbM0
Dappiを詳しくスクープできたのは
共産党だけ。

政党助成金を1円も受け取らない政党も共産党だけ。
自民党はその政党助成金(国民の税金)で
選挙法違反して
だれも責任をとらない。

いつまでもアメポチになり巨額の税金をつかう自民党。
なんのことはない日本は独立できるんです。

つまり共産党を追い出さないと
悪いことができなくなるから
困る人たちがいるという意味。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:06:12.23ID:ItuRjTOd0
いつも共産党批判しかしてない玉木

批判しかしてないのは玉木おまえだ

共産党がいったいおまえになにをした?

いったいおまえになにをしたんだ?

失礼だろ人間として 人としておまえは恥ずかしい おまえはただのネトウヨと変わらん

玉木おまえはただの反共主義者だ イデオロギーに毒された愚かなネトウヨだ

ナチスの赤狩り思想弾圧となにも変わらない

山本太郎と人間の器の大きさがまったく違う 太郎にタマキン舐めさせてもらえよ

玉木おまえは小人間だ

タマキンサンバでも踊ってろ!( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:06:13.96ID:tQDO9nUz0
>>2
国民民主の方が先に消滅するので、特に問題なし。

そもそも、玉木は、官僚をやめて自民党から立候補しようとした。
当時幹事長だった安倍晋三のところへ行くと、地元の香川以外の選挙区を指定されたので、
自民から立候補するのを辞めただけで、もともと思想は自民党。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:06:19.92ID:e13TTwMq0
これから選挙やればやるほど議席数が減る未来を自ら確定させた立憲共産党w
紅い革命戦士としてはむしろ本望だろw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:07:55.86ID:WIhz69az0
>>25
50議席あったら予算を伴う議員立法提議できるんだよ
野党の提言は即時却下でも、ゆ党ポジなら自民が嫌がらない政策なら通るので政策実現できる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:08:28.53ID:QD5ohDwC0
玉木の小者感と、ゲス山崎の小者感が見事にシンクロw


●(ミンス→自民)モナ夫の場合
https://i.imgur.com/kcAxQP7.jpg

●(玉木の仲間)ゲス山崎の場合
https://i.imgur.com/JHrTReS.jpg


この圧倒的な格差たるやw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:10:21.56ID:5y+1zXFp0
玉木なんか
そこにいる必要もないだろ

消えろマジw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:11:11.41ID:TzrfTGTQ0
立憲民主党との連携についても「共産党とべったり」
「共産党とべったり」「共産党とべったり」「共産党とべったり」
言われてるじゃんwwwww
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:11:45.57ID:siEi4DrJ0
共産がなぜ立憲にべったりしたがるのは
共産党自体の組織維持のためなんよ

だって共産党一党だけで問題なかったら
この党はいっさい何も方針変えようとはせんよ
「国民のため」とか全部嘘やし

で、党内で言論統制して情報が出ない共産党の内部で
どういう問題があるかというと・・・

お、誰か来たな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:12:58.25ID:1NzUWA3k0
共闘名物べったら漬け
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:13:28.86ID:ytsgBd/y0
貧乏人が共産党を批判してどーすんだ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:13:41.10ID:4niL/g100
>>65
マジでそんな思考が垣間見えるのがまた
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:14:05.99ID:ItuRjTOd0
いつも共産党批判しかしてない玉木

批判しかしてないのは玉木おまえだ

共産党なら叩いていいのか?共産党は虫けらか?共産党は悪なのか?

共産党がいったいおまえになにをした?
いったいおまえになにをしたんだ?

失礼だろ人間として 人としておまえは恥ずかしい おまえはただのネトウヨと変わらん

玉木おまえはただの反共主義者だ ただの魔女狩りだ イデオロギーに毒された愚かなネトウヨだ

ナチスの赤狩り思想弾圧となにも変わらない

山本太郎と人間の器の大きさがまったく違う 太郎にタマキン舐めさせてもらえよ

玉木おまえは小人間だ

タマキンサンバでも踊ってろ!( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:14:33.23ID:Il8wKBwR0
>>225
貧乏人は共産党の奴隷になって働くのが当然ってか
哀れやな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:14:36.03ID:ljnpMraM0
>>225
おれは貧乏人が赤旗を半ば強制で買わされるのは理解できんわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:15:15.86ID:kGjI/iLM0
>>200
でも根回ししとかないと、国民民主と立憲とで候補立てない協定結んだとしても
共産党は選挙区的に国民民主の立てたとこに候補出してくるぞ
そのほうが比例の票増えるから
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:15:16.40ID:ZRmYMcxC0
>>228
バカアカは他人の批判を自由と呼ぶくせに自分への批判を認めない
けつの穴小さいぞバカ!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:15:58.22ID:rMPp512A0
まあ共産党は口では貧乏人のことをいうけれど
支持者は老人と若かりし頃共産主義にかぶれた金持ちだからな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:16:08.64ID:979xXcVy0
共産党シンパがID真っ赤にして発狂してて草
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:16:19.33ID:ItuRjTOd0
いつも共産党批判しかしてない玉木
批判しかしてないのは玉木おまえだ

共産党なら叩いていいのか?共産党は虫けらか?共産党は悪なのか?

共産党がいったいおまえになにをした?
いったいおまえになにをしたんだ?
失礼だろ人間として 人としておまえは恥ずかしい おまえはただのネトウヨと変わらん

玉木おまえはただの反共主義者だ ただの魔女狩りだ イデオロギーに毒された愚かなネトウヨだ
ナチスの赤狩り思想弾圧となにも変わらない

山本太郎と人間の器の大きさがまったく違う 太郎にタマキン舐めさせてもらえよ

玉木おまえは小人間だ

タマキンサンバでも踊ってろ!( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:17:01.15ID:dJ5P3hc20
>>31
だめじゃー軍団なw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:18:54.42ID:6GOoI3WT0
政党マッチングでもゴニョゴニョ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:19:19.50ID:CSekJ6t00
共産党という名前だと、イメージがどうしても中国の共産党に引きずられるんだよなあ。
でも、日本共産党と、中国の共産党は付き合いないからね。
中国共産党100周年のとき、ほかの政党が祝電送ったのに対して、日本共産党は祝電送らなかった。
それどころか批判してるくらいだw
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021070101032&;g=pol

日本の出先機関は、自民党竹下派。旧田中派の流れをくむからね。。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:19:26.01ID:mx69FRuN0
>>234
しかも歴史的にもレーニンの社会主義はほぼ例外なく国民を極貧に追いやってる
共倒した連中はみんなレーニンからの派生
完全に行き詰まってる

自らの思想で票取るのは絶望的なわけで
ジミンガー連呼して不満票かき集め、
共産党の組織票クレクレで生き残りを画策してるわけよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:21:05.37ID:85hchyK20
ポスト見な
玉木の家に
赤旗が
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:21:06.84ID:OSWtf5hU0
>>237
君は【歴史的背景】を何も知らないんだね
連合といえば電線同盟、自動車、繊維、鉄鋼など様々でしょう?

1日3分でいいから
支持母体を見てから政治を語りなさい

なぜ今のカタチになっているのか
なぜ共闘できないのか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:21:39.83ID:gl9o3xq40
>>241
日米安保破棄して自衛隊を解体してヤクザに喧嘩売るとどうなるか
やっぱり中国に売り渡したいんですよね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:23:46.93ID:jyrOy1VE0
+のスレ見りゃすぐわかるけど自民への不満があってもパヨクの言う「政府は弱者いじめしている」
という主張そのものは初めっから誰からも支持を受けていない
社会主義者は時代錯誤がすぎたため現状分析も碌にできない

革命したければバカな野党連中を日本から消すことだ
民意のない政党に票を誘導することが間違ってる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:25:20.21ID:OSWtf5hU0
>>247
正解
過去の関係が今の政治のカタチに表れているわけだ
「イヤイヤ」とだだをこねても、それが現実なのよ?
君が現実を良い方向に変えたいと思っているなら
まずは現実を知らなきゃいけないの

連合がどのようにして分裂していったのか
そこを調べてみるといいよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:25:28.15ID:NwrVG5WG0
立憲は分裂して維新+タマキン党or共産党+令和に移行するしかないぞ!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:26:19.89ID:ItuRjTOd0
いつも共産党批判しかしてない玉木
批判しかしてないのは玉木おまえだ

共産党なら叩いていいのか?共産党は虫けらか?共産党は悪なのか?

共産党がいったいおまえになにをした?
いったいおまえになにをしたんだ?
失礼だろ人間として 人としておまえは恥ずかしい おまえはただのネトウヨと変わらん

玉木おまえはただの反共主義者だ ただの魔女狩りだ イデオロギーに毒された愚かなネトウヨだ
ナチスの赤狩り思想弾圧となにも変わらない

山本太郎と人間の器の大きさがまったく違う 太郎にタマキン舐めさせてもらえよ

玉木おまえは小人間だ
玉木おまえはリーダーにはなれない せいぜい愚かなネトウヨの機嫌取りだ

タマキンサンバでも踊ってろ!( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:27:15.07ID:9JtZLCYA0
玉木が覚醒した
維新と共に野党第一勢力になってくれ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:27:23.55ID:brBAxvkg0
>>28
民医連とか無茶苦茶ブラックだぞ。
何人も精神止んで退職してる。
共産党員集めて労働者の楽園が作れないなら、存在する意味がない。
単なるソビエト共産党の下部細胞。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:27:38.89ID:jyrOy1VE0
共産党が何をしたっていうけど、自民党も立憲民主党も、維新ですらもっと酷く叩かれるよね

自分だけ弱者でございと「安全圏から叩かせろ」
というのはおかしいんじゃないかしらん
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:05.01ID:tQDO9nUz0
玉木は官僚をやめて自民党から立候補しようと当時の安倍晋三幹事長の下を尋ねたら、
地元の香川以外の選挙区を指定されたので、自民からの立候補を諦めて野党に入った。
もともと自民党の思想なので、細野みたいに自民党へ行くべき。

玉木は官僚をやめて自民党から立候補しようと当時の安倍晋三幹事長の下を尋ねたら、
地元の香川以外の選挙区を指定されたので、自民からの立候補を諦めて野党に入った。
もともと自民党の思想なので、細野みたいに自民党へ行くべき。

玉木は官僚をやめて自民党から立候補しようと当時の安倍晋三幹事長の下を尋ねたら、
地元の香川以外の選挙区を指定されたので、自民からの立候補を諦めて野党に入った。
もともと自民党の思想なので、細野みたいに自民党へ行くべき。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:11.57ID:QMND4mEN0
前原もいいポジションに入った
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:32.01ID:9JtZLCYA0
立憲のウンコどもが焦っとるな
お前らもう終わってるから
自覚しろや
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:32.08ID:yyG6pRFF0
>>211
じゃあ共産党政権でいいんだな?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:45.55ID:5y+1zXFp0
>>241
ネトウヨは
つねに洗脳されてるからな

尖閣諸島を長期にわたり
放置してきたのは明らかに
自民党政権だ。
昔海上保安庁が尖閣諸島の魚釣島に設置していた我が国のヘリポートを、
中国政府の抗議を受けて簡単に撤去してしまったのは自民党政権である。

日本の対抗団体が、尖閣諸島に設置した灯台を正式に海図に載せるよう政府に要請した時に、
中国政府の圧力を受けて海図への記載を取りやめたのも自民党政権。

沖縄県石垣市の市長が、税務調査(尖閣諸島は石垣市に属して
いる)のために尖閣諸島への上陸を求めた際に、上陸申請を許可しなかったのも当時の自民党麻生政権。

そもそも、日中国交正常化した時に、自民党がハッキリと領有権を主張して、尖閣諸島は日本固有の領土であることを中国側に
認めさせなかったこととヘリポート撤去が、「領土問題」をわざわざつくってしまった根本原因。

そのあと、1978年に日中平和友好条約を結ぶ時に、もう一度尖閣諸島問題を解決するチャンスがあった。
しかし、自民党はまたしても中国側の口車に乗せられて
帰属問題を先送りしてしまった。

問題をここまで迷走させた諸悪の根源は、中国政府に対してひたすら
ことなかれ主義の弱腰外交を続けてきた、歴代自民の無為無策にあるのは明らか。
つねに責任ある立場にいる自民党の国会議員には反吐が出る。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:54.73ID:I+zviusz0
>>1
玉金のくせして偉い
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:29:18.02ID:ugnR/uiX0
>>267
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:29:20.55ID:ItuRjTOd0
いつも共産党批判しかしてない玉木
批判しかしてないのは玉木おまえだ

共産党なら叩いていいのか?共産党は虫けらか?共産党は悪なのか?
共産党がいったいおまえになにをした?
いったいおまえになにをしたんだ?
失礼だろ人間として 人としておまえは恥ずかしい おまえはただのネトウヨと変わらん

玉木おまえはただの反共主義者だ ただの魔女狩りだ イデオロギーに毒された愚かなネトウヨだ
ナチスの赤狩り思想弾圧となにも変わらない

山本太郎と人間の器の大きさがまったく違う 太郎にタマキン舐めさせてもらえよバーカ

玉木おまえは小人間だ
玉木おまえは決してリーダーにはなれない せいぜい愚かなネトウヨの機嫌取りだ

タマキンサンバでも踊ってろ!( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:29:51.54ID:2ceD1xHl0
ここで立憲から離れない人は共産党と心中を選んだと言うことだな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:30:05.94ID:OSWtf5hU0
今回の選挙戦では共産党がいちばん身を削ったから
そりゃ彼らが怒るのも無理ないでしょう
あんだけ譲歩しまくって批判されたら納得できないと思うよ

俺がもしその立場だったら骨が折れるまでサンドバッグ殴ってるね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:30:22.22ID:9JtZLCYA0
立憲は今のままならまともな支持者は愛想尽かしてどんどん辞めていくよ
残りのはキチガイジのみ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:30:32.96ID:sAFv4BAo0
>>1
これからは、仕事と勉強会をしていない野党はリストラされる時代。老害も個別でリストラされる時代
ネット投票も開始すれば自民の支持母体、組織票の影響力は落ちて若者に向けた政治になる。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:31:34.47ID:QwqbBrtc0
>>4
自民補完勢力とかいうレッテル貼りが始まるwww
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:31:51.88ID:6aHgFVNF0
いっとき合流という話が出てたけど蹴ってよかったな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:32:53.01ID:9JtZLCYA0
玉木は改憲のために憲法審査会をどんどん開いてガンガン議論したらいい、そのための歳費を貰っているんだからって言ってるみたいだね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:33:02.84ID:CSekJ6t00
>>246
まあ、共産党に政権運営の能力はないよ。それは彼らも分かっている。
安全保障の分野では0点だから。
今回の共闘でも、政権交代が起こった場合でも、あくまで閣外協力にとどめると明言していたし。
安全保障では水と油だから、内閣入りする意思はハナから無い。

じゃあ、どこに活躍の場を見つけるかというと、地方政治が彼らにはお似合いだ。
自治体レベルでも、福祉政策は実現可能な分野だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況