X



【現金給付】吉村洋文「所得関係なしに18歳以下だから全員に配るのは何を目的としているのか分からない。僕だって30万円もらえる★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/07(日) 20:23:45.45ID:croC7RqP9
18歳以下に現金10万円一律給付 案に吉村洋文氏が疑問「僕だってもらえる」
2021年11月7日 12時0分
日本維新の会の吉村副代表と国民民主党の玉木代表は、7日のフジテレビ「日曜報道THEPRIME」に出演し、公明党が掲げる新型コロナの感染拡大を受けた支援策「18歳以下に現金10万円を一律給付」案について、それぞれ疑問を呈した。吉村氏は「所得関係なしに18歳以下だから全員に配るというのは、何を目的としているのか分からない。僕だって30万円もらえる」として、「所得制限は付けるべきだ」と指摘した。その上で「18歳以下全

記事を読む
https://news.livedoor.com/topics/detail/21154159/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636278235/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:38:21.13ID:MXUUFBFb0
18歳以下の未来応援支援のお金に所得制限とかアホかと
本来の目的わかってねーんじゃねーか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:38:44.06ID:PdWKlZXN0
>>93
いや高市さんは自民党やろw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:38:57.72ID:rYIPJAqc0
これ18歳以下なら貰えるの?
高校3年生まで一律10万円じゃないの?
公明党の選挙公約にそう書いてあるよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:38:59.09ID:ZfZ6egtx0
>>85
>吉村が勘違いしてるのはこれが子育て支給だと思ってるところ
>だから世帯主がもらえる、僕だってもらえるー!って解釈してる
>でもこれは未来応援支給金
>配られる対象は世帯ではなく、あくまでも18歳以下
>18歳以下の未成年全員に対して配られるお金なんだよ
>縛りを設ける必要ないのよ

>何を目的としているのかわからないのはお前が本来の給付目的、給付対象を履き違えてるからだよ
>18歳以下の人に向けての給付に所得制限とかアホかと



物はいい様だな!w
未来応援支給金www


もう充分だろ
つ高校無償化
つタブレット無償貸与
つ医療費無料


草生えない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:39:07.96ID:Fi9hZgFU0
>>1
20とか30万がありがたいのって若者じゃね?
むしろ18から35歳くらいに配ったらどうか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:39:18.47ID:Vxho1kNV0
>>79
氷河期来るよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:39:47.22ID:NY7nFkxN0
>>100
何ら問題ない。高所得者はそれだけ多額の納税をしている。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:40:02.97ID:5k9uM9jR0
>>48
>>70
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=63717?pno=1&;site=nli
関西経済の低迷要因と復活への明るい兆し―96年度以後の
県民経済計算に見える弱点、足元の経済指標から見る好転への期待―

>県民経済計算より1996年度以降の累積成長率を地域別に比較すると、関西の伸び率は
>一貫して他の地域に劣後している。関西経済の低迷要因は、製造業、卸売・小売業の弱さである。

>長らく低迷が続いた関西であるが、このところ復活に向けた明るい材料が出てきており、
>足元の景況感は全国をやや上回っている。街角景気をみると、
>全国を上回る推移が続いており、景気に対して全国よりも楽観的な見方がやや強い。
>これには、街に訪日外国人が増加したことで消費が活性化したことや、建設ラッシュで街の風景が
>年々変化していることなどが人々に好印象を与えている可能性がある。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:40:14.02ID:WG0rDy060
>>16
コロナで疲弊した家計が多いからやで
別におかしくはない
それにもらって子供のために使い
本来使う金で経済回せばええだけやろ
高所得でも下位なんか負担だけ多くて下手すれば中間層よりもひどいぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:40:28.38ID:oCkq/37Z0
>>22
みんな一生懸命働こうでいいんだけど仕事の無い地域もあるから

関西の有効求人倍率
奈良  1.29
滋賀  1.20
和歌山 1.17
京都  1.05
兵庫  1.01
大阪  0.93 ←吉村知事
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:40:40.90ID:niD+yz8x0
所得関係なしにもらえばいいよ
貰って戸惑う人は、赤十字にでも寄付しとけ
ようは自分のところに留めずに金を回せばいいだけ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:40:46.71ID:Vxho1kNV0
>>94
241擁立してる立憲しか選択肢無いよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:40:49.62ID:PdWKlZXN0
>>109
だな
だから一律がいちばん公平
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:40:54.12ID:VkE6EgvC0
だったら与党に入って変えれば良い
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:01.33ID:ZuPtYy5F0
銭が無限に湧き出てくると信じている「政府」( ^ω^)・・・
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:03.57ID:v+TIrsIX0
>>11
誰がアンタの列島遺伝子残してくれと頼んだ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:03.99ID:132lbZ+H0
>>102
そういうこと。どうしても子育て支援で色つけたければ、一律給付したその上に載せればいい。
所得制限ってのも面倒くさいので、課税所得として配って、高所得者からは税金で後から回収すればいい。

「本当に困った人を支援する」とか言っている人たちは、なんでもいいから理由つけて、とにかく予算を小さくしたいだけの緊縮カルトなのね。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:08.12ID:o+U1to+n0
バラマキより
生保の仕組み改善で権利としての利用をしやすくすべきだろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:08.46ID:NY7nFkxN0
>>105
子供子育てに投じられる税金は、老人のそれの僅か1/12に過ぎない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:15.34ID:zwpDjHHA0
大学生はなんで対象外なの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:18.09ID:sX2tZGan0
大阪府知事の報酬が高いのを自慢しているのなら、下げればいい。

維新は国会議員の報酬の3割減の法案を提出するようだから、
ついでに大阪府知事の報酬の5割減を提案したら。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:30.76ID:JfzztTlO0
自民と創価は
な〜かよし♪
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:32.87ID:Jjsv5bQx0
>>9
どうせいつもの非課税世帯だけに固定額だろ
シングルとかの一部が得をするだけの糞仕様
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:34.18ID:omkktPg/0
独身サラリーマンがなけなしの給料からボンボンに10万円払う為の血税払って
自分は何ひとつもらえない、またはたったの3万円
というのは
不公平だし、納税する気もなくなる。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:35.17ID:/aiUDzCY0
>>1
吉村は何も分かっていないが
タマキンは本質をよく理解している。
国民民主が議席伸ばして良かった。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:41.86ID:2CzXRnbs0
>>2
橋下が40万、吉村が30万貰えるってこの制度はおかしいでしょって
視聴者に対して投げかけたんやで
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:52.75ID:gN3b7sS70
去年と同じ1人10万でええやん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:41:54.24ID:zrr7imJs0
吉村にじゃなく子どもにだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:42:00.53ID:MrGccMAF0
貧乏で子供を作れない世代がこの10万円を支えるのはおかしい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:42:06.34ID:ZfZ6egtx0
30台40台50台以降の困窮者が年末迄に自殺するわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:42:15.85ID:zkMgqXd40
>>1
ネオリベ売国奴の吉村は
岸田さんに噛みつきたいだけ。

富裕層は、もらったら大きなものに金を使う。

中間層は、将来不安のため貯金する

貧困層は、生活のため小さく消費する
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:42:16.47ID:NY7nFkxN0
>>119
少子化対応、子育て支援は国家喫緊の課題ですが。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:42:28.92ID:XvVQ+L610
>>95
公明党は公約を掲げていたが、30議席だから民意を反映してないでしょ
30議席やそこらが政党が国家運営の根幹である予算の使い道を決めること自体異常
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:42:31.66ID:WG0rDy060
>>82
投票じゃなく立憲に政権が代わるくらいかたせんと無理
まあ維新は多分立憲が同じような政策をやってもケチつけるけどな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:42:52.57ID:MXUUFBFb0
>>105
でもそれが本来の目的、本来の対象だからな
自立してる18歳以下ならその親ではなく、そいつ自身が受けとるお金なんだぞ?
親は本来は受け取り代理でしかないんだよ

政治家がその本来の趣旨を把握せずにアホ親毒親みたいなこといってどうすんだって話だな
本当にアホだよな吉村はw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:43:00.07ID:1LYPsuMP0
大阪府の職員さんは 入れ墨はアカンけど
自分の事を『僕』呼ばわりするのは ええんや
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:43:13.70ID:Mi014Nax0
そもそも維新ってどんな給付金を公約してたの?
給付金なんて必要ないというなら国民民主との協力も難しくなるし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:43:29.46ID:Vxho1kNV0
選挙を悦に浸りたいだけのゲーム投票してしまったツケですね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:43:55.08ID:NY7nFkxN0
>>113
高所得者に10万給付しても、納税額からすればマイナス超過。何ら問題ない。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:00.24ID:N0V81ci20
子供いる時点で扶養控除の恩恵受けてて更に子供手当も貰っていて可処分所得は同収入の世帯より多いのに
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:03.82ID:rIveob0I0
自虐風自慢
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:11.14ID:zkMgqXd40
>>118
実際は、そう。
インフレが激しくならない限り

生活補てんするのは大事
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:11.87ID:MH1jBBrJ0
>>70
ああ、その返答って何かマニュアルでもあるのかな…
いつプラスに転ずるのか知らんが、維新の政策って仮に実現しても大阪に他の地方の活力が吸われるだけだけどな
維新は道州制を言ってるから大阪としてはその方向で良いんだろうけどさ

>>75
アラフォーで老人?
まあ、別に構わんけど
お前のは反論になってないし、反論くらいしろよw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:12.32ID:/lrr+g5n0
国民一律に配って
所得が高くてもらいすぎたひとは確定申告させて国にかえしてもらえばいい

そのほうが手間もかからんやろ
18才以下とか低所得とか調べるのすごいコストがかかるちゃうんか
またお友達に儲けさせたいんか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:12.58ID:omkktPg/0
お金の有り難みもわからない働かない子供に
血税からむしりとった10万円を与えるのは
良くない。
革命を起こすべき。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:18.23ID:ZfZ6egtx0
>>123
は?
御年寄は今迄日本を支えて来たの
戦争経験者も数多くいる
御年寄の何と比較してるんだ?
子供は中学まで医療費無料だろが
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:20.04ID:CZcDUrWg0
吉村はんが不正申告して30万円もらえるって事?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:22.68ID:rIveob0I0
最低でも3回嫁とセックスしたって言ってるようなもんやろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:25.55ID:E2Srwx6K0
井上喜久子「私ももらえる」
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:33.80ID:tsOuZ3rV0
子供が十万で経験出来ること、十万丸々じゃなくてもお金があれば新しい経験を得られるけど、独身おじは風俗行って終わりや
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:37.79ID:Rz++r7Ek0
こんなんだめだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:49.84ID:Dsh6xpmy0
18才以下の方がイミフだわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:44:57.41ID:Dh2gOthi0
>>1
公明党のアホな「未来応援給付」とかいう政策はヤバすぎるやろ

未来応援とか言っておきながら、貰える人と貰えない人がいる時点で差別

子供を応援するって、妊婦さんは駄目で産まれてりゃ0歳でも貰えますって
妊婦さんは応援しないのか?双子、三つ子なら20万円30万円貰るのか?

何が未来応援だよ!クソが!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:45:12.17ID:vtVNOUwI0
>>148
コロナでバイト先が時短営業になって稼ぎ減ってたのになあ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:45:23.36ID:CqLtnp1V0
>>73
高市さんの児童手当政策はすごいですよ
第2子で毎月3万第3子は毎月6万円支給
他の先進国と比べても破格の少子化対策らしいです
総理になったらガチでやってくれるなら熱烈に支持したい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:45:32.95ID:Iqk7P4RL0
これは正論
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:45:34.62ID:sX2tZGan0
まずは、維新の代表になったらどうか?

知事に専念するから、代表にならない。
けど、国政には文句を言う。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:45:36.73ID:XvVQ+L610
>>47
でも、その理屈ならお前の子供は殺された、あるいは事故死したとしても
何ら同情すべき点はないため、一切の賠償金あるいは見舞金を受け取る権利を放棄するべき
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:45:42.58ID:oc9n73rm0
あ…ありのまま 今
起こった事を話すぜ!

   / ̄ ̄ ̄~ヽ
   (____ノハ
   ||| ‖ノ///|
   |ヘ| //へ//|
   ‖ヽノ/u‖/ヘ
   ‖u| ノ /Vヘ|
  /(ト・ッ(イ・ラ ソ人
 / ( ̄||  ̄ ノ|ヾ)
 L/)、()ノu||V\
`// ∧rニ⊃ / / /ヽ
//二二Z ー′/u/ / |
 ――イ`ーイ/ /⌒\|
/ 厂 ̄\/ / //   )
 ノ   \_∠_/   |


立憲共産党で立憲民主党が共産党に軒を貸して母屋を取られると批判してたら
いつの間にか自民党が公明党に母屋を取られていた

な… 何を言っているのか わからねーと思うが おれも 何をされたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…

催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ……



>森山裕国対委員長は『公明党の議論が進んでいない。反対ではなく慎重に議論する』と。中国と一体化の公明に蹂躪される自民党」と言及。

門田隆将氏 公明反対の対中非難決議見送りに「これが中国の属国日本の姿!」
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_3305544/
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:45:47.15ID:yGa6hbom0
>>11
ホラが過ぎるぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:45:54.95ID:v/QzywTt0
子供一人辺りにってのは、別に子供に小遣いやるわけじゃなく、親に養育費の足しとして配るんだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:45:58.26ID:/psLdvbf0
>>127
統一教会と創価も
な〜かよし♪
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:46:12.96ID:MXUUFBFb0
>>167
妊婦応援するわけではないからな
産まれてりゃ0歳でももらえるよ
お腹の中にいるならまだ国民ではないからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:46:18.74ID:/XLc3L4P0
強制ではないんだから
金持ちは申請しなければいいのでは

もしかして吉村は10万円の給付金ももらったの?
言ってることとやってることが違うような
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:46:20.45ID:sC6CE/Ax0
大抵の子持ち家庭は特に困ってないと思うけど、配ったところで貯蓄に回るとか言わないんですかねぇ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:46:30.25ID:S/ulYpAV0
国民はそこまでコロナでは疲弊してないんだから給付金なんてこれ以上出すな
どんだけお人好し政権なんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:46:41.81ID:PdWKlZXN0
こういう給付はするなら全員に、しないなら全員にしないというのが鉄則
でないと不公平感ばかりが増幅して政権にもダメージが及ぶよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:46:57.19ID:ZuPtYy5F0
公明党の公約なんだから「公明党と創価」が「党費」で賄うんだな! 
税を2兆円も負担するなんてことは、国民は誰も願っていない! 恐怖の参議院選が控えているぞ!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:47:03.90ID:Jjsv5bQx0
>>32
所得制限は凄く難しいよ
金額が固定だから境界で頑張ってる方が使えるお金が少ないという逆転現象がおきるし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:47:18.93ID:dHX8tv3G0
さあ始まったぞ
身を切る改革(笑)ってのは「俺たちも身を切ったから大衆も血を流せ」って話だからな
だいたい地方と国家じゃ財政の考え方全然違うんだけど三百代言にはそれがわからない
高橋洋一もハシシタの盟友だからかこんなインチキを立憲共産党が言ったら即叩くのに
維新の妄言にはなぜかだんまり
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:47:19.35ID:omkktPg/0
>>163
子供にお金がいかに大事かを学ばせるには
働かせるべき。
10万円分、働いて得るべき。

ただであげるとなんでもただにするように
文句言うようになる。
今でも、マンガ、アニメ、ゲーム、音楽、何でもただで得ようとし
他人の労働を、チャラにしようとする。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:47:20.82ID:NY7nFkxN0
>>158
逃げ切り世代がなんだって?w 1000兆の国家債務をこしらえた戦犯の癖に。w
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:47:22.58ID:zkMgqXd40
>>126 >>1
吉村は、迂回賄賂の可能性がある

法律事務所から
金が入るからな

吉村よ、正々堂々と法律事務所の情報を
開示しろ!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:47:47.66ID:dKdnflsH0
>>181
そんな事ない
子供がいないことで経済的には楽
子供は本当にお金がかかる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:48:01.92ID:cG4CXhH90
2000万人しか対象となる子供がいないというのを見てしまうと、今後のためにも配っておいていいと思うけど
そこから受給対象を拡大して最終的に税収として回収すればいいわけだし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:48:11.69ID:PgWcrMaN0
困ってる人全員に配れよ毎月10万ずつ一年ぐらい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:48:34.89ID:ATrBGmz90
1人身を殺す政策ですよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:48:45.07ID:ZYI4dHBb0
じゃあどうやって線引きするのか教えてもらおうか、吉村さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況