X



【米国】音楽フェス惨事、負傷者が人気ラッパー提訴 「混乱扇動した」 [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/11/08(月) 16:10:09.08ID:LAauKZpo9
【11月8日 AFP】米テキサス州ヒューストン(Houston)で開催された音楽イベントで観客がステージ前に殺到し、8人が死亡、数十人が負傷した事故で、
負傷した男性が、当時出演中だったラップ歌手のトラヴィス・スコット(Travis Scott)さんとドレイク(Drake)さんを相手取って訴訟を起こしたことが分かった。原告側は「大混乱を扇動した」と主張している。

テキサス州のトーマス・J・ヘンリー法律事務所(Thomas J. Henry Law)が7日、メディア報道を事実と認め、「トラヴィス・スコット・アストロワールド・フェスティバル(Travis Scott Astroworld Festival)の惨事をめぐる初の訴訟の一つ」を起こしたことをツイッター(Twitter)で明らかにした。

原告のクリスチャン・パレデス(Kristian Paredes)さん(23)はテキサス州在住で、11月5日夜のイベントで「重傷を負った」という。パレデスさんは、イベント主催者のライブネーション・エンターテインメント(Live Nation Entertainment)とNRGパーク(NRG Park)も訴えている。

事故当時、会場のNRGパークには約5万人の観客が集まっており、スコットさんのパフォーマンスが始まるとステージ前に押し寄せ、大混乱になった。

ハリス郡(Harris County)地方裁判所に提出された訴状によると、一般入場者向けエリアの前列にいたパレデスさんは、スコットさんがステージに上がってすぐに後ろから押された。
「たくさんの人が、ライブネーション・エンターテインメントに雇われた警備員に助けを求めたが、無視された」としている。

訴状は、スコットさんは「これまでにもイベントで大混乱を扇動したことがある」とし、主催者や会場は「(スコットさんの)過去の振る舞いを知っていたはずであり、さもなければ知っておくべきだった」と主張している。

また、訴状はスコットさんとステージで共演したカナダ人ラップ歌手のドレイクさんも、観客をあおってステージに押し寄せる原因をつくったと主張。「観客が制御不能になった」後も「大混乱が続く中」でパフォーマンスを続けたとドレイクさんを非難している。(c)AFP

AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3374794
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:10:59.89ID:fpIpPYMi0
黒人差別反対
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:13:21.17ID:LQ2vXzqL0
踊る阿呆に 見る阿呆

 同じ阿呆なら 押さにゃあ 損 損
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:15:29.38ID:TeuDwo3D0
主催者や会場に過去の振る舞いから扇動するの予想できただろと怒ってるみたいだけど最前列陣取るファンのくせにお前は知らなかったの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:15:32.21ID:OYxgm7Hr0
電波少年の松村邦洋が
ステージにあがろうとする動画を
思い出したw

スタッフにキレられて
腹蹴られるまっちゃんは
なぜか妙なクソ度胸があったw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:16:35.82ID:jiYFwpZ20
>>1
完全に蟹江の焼き直しになってないかなあ
韓国人のアイドルが誰でも良いみたいにトラヴィスと蟹江入れ替えても分からない人も多いかと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:21:24.68ID:SBWdvm+w0
ファンじゃねえのかよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:23:57.16ID:OO0QC7iO0
話変わるけどアメリカって裁判大国なのになんでいじめがなくならないのか誰か知ってます?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:24:28.41ID:X5qq9MLs0
どうも、知らぬ間に首のあたりに
毒を注射されたらしいな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:24:35.89ID:UPh6Itnn0
毎日7万人が感染して1200人が死んでるのに何やってんだか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:28:01.23ID:aeum31W90
馬鹿しかいない日本の弁護士も見習え
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:29:09.79ID:gwcbtV/M0
>>1
何人も死者を出してるのにAP通信などの左翼メディアはこのラッパーを庇ってるからな
昨年のBLM辺りからアメリカは黒人至上主義の異常な社会ってのが可視化されてきてる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:31:57.05ID:UPh6Itnn0
係の人に訴えて無視されてる動画があった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:32:00.50ID:ZnRwSDKA0
注射打たれたって聞いたけどあれと違うのか?
というか開門直後の映像みたら既に韓国でのユニクロ争奪戦みたいだった
他人蹴とばして笑いながら入っていく姿は獣の集団だった
まあ日本の昔のバーゲンセールみたいな感じでお互い様だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:36:01.86ID:UPh6Itnn0
アメリカの陰謀論者がワクチンのせいで心臓が破裂したって言ってたけど本当の死因はなんだったの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:41:07.85ID:Ve2ek4ea0
ラップ
ラッパー
ラッペスト
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:42:32.77ID:aOxdp1d60
主催者もトラビス・スコットだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています