X



【おかえりなさい】宇宙飛行士 星出彰彦さん 地球に帰還 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/11/09(火) 14:10:12.88ID:JftrnkhU9
2021年11月9日 12時40分


国際宇宙ステーションに長期滞在していた日本人宇宙飛行士の星出彰彦さんら4人の飛行士は、宇宙船に乗って日本時間の午後0時半すぎにアメリカ・フロリダ州の沖合に着水し、地球に帰還しました。


国際宇宙ステーションにことし4月から滞在している日本人宇宙飛行士の星出彰彦さんら4人の飛行士は、打ち上げの時に乗ってきたクルードラゴンの2号機に再び乗り込んで、日本時間の午前4時すぎに宇宙ステーションを離れました。

そして、クルードラゴンとしては初めて、およそ200メートルの距離で国際宇宙ステーションを1周し、ステーションの詳細な写真の撮影を行いました。

その後、帰還に向けたエンジン噴射を行って大気圏に突入し、パラシュートを開いて日本時間の午後0時半すぎにアメリカ・フロリダ州の沖合に着水して地球に帰還しました。

星出さんにとって3回目となる今回の宇宙飛行は、滞在期間が半年余りにあたるおよそ200日で、日本人としては2人目となる国際宇宙ステーションの船長を務めたほか、自身としては4回目となる船外活動を行いました。

ソース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211109/k10013339931000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:15:22.20ID:O0Yf1ZPs0
生死かかった体験だからそういうの何度もしちゃうと変な宗教たちあげてくれるなとしか
疫病流行期はそういうの雨後のタケノコのようにわいて
あっという間に淘汰もすすむからやっちゃダメな時期なんだよね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:15:36.79ID:f4NeWOkw0
NASAから運賃200億円の請求が来ました
星出払えよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:20:12.14ID:s3QT3FMj0
>>1
そこは【オカエリナサλ】にしとけよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:21:23.66ID:W/nmb3qP0
NASA
ヘブライ語で嘘、騙す
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:22:31.62ID:sl4lw62f0
ウンコまみれでご苦労様でした
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:23:20.79ID:r9lUlAM50
昔はヒーローの様にお迎えされたのにな
今じゃすっかり、「へぇそうなんだ?」レベルになった。
まぁそれは宇宙飛行士の行き来の成功率と頻度が上がってるからってのも
あるだろうけどさ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:23:53.33ID:baiHrwpt0
ウリの同胞ニダwwホルホルw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:25:20.94ID:Yjuiwry70
おかえりNASAい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:25:24.10ID:s3QT3FMj0
>>7
オムツで対応したんじゃなかった?
なんで>>6のような感想になるよね...
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:34:20.19ID:ymEES3H70
何回も宇宙行ってるとプロの宇宙飛行士って感じでかっこいいな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:44:40.56ID:x0P4SkRd0
>>13
平均だけにすると時速が約67キロだな
車で普通に走ってるくらいのスピードだな

およそ200日の無重力状態が人体に与える影響とかも人体実験できるかw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:58:09.88ID:9ruzUMc10
「おかえりなさい」

ISSにいて天候不良で帰還延期になったりとかいうのも不安だろうね?
十分想定して訓練を積んでる人たちはそんなことで不安を感じたりはしにくいんだろうけど
地球温暖化で天候不良になりやすくもなってるんだろうし
俺だったら「このままずっと帰れなかったらどうしよう?」とか考えてしまうわ。

ISSにいざという時にはいつでも地球に帰還できるような緊急脱出装置みたいなのはあるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:00:36.88ID:s3aVtxmM0
>>14
量子テレポテーションできればトイレ要らず
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:19:10.53ID:POh3oEog0
ISS程度で宇宙だ帰還だと大袈裟なんだよ
ちょっと長期間飛行機に乗ってた程度じゃねーか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:22:12.05ID:nPatzkhy0
おかえりなさい、おみやげは?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:41:18.78ID:WNLS11xX0
スペーセックスの技術も本物になってきたんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:00.51ID:pOe6gSX30
オカエリナサト
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:02.52ID:RxJhR1s50
どんな名字だよ
宇宙飛行士になるわそら
そう考えたら名前が人に与える影響はでかいんじゃないだろうか

ゴミさんとか、可哀想だな 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:05:32.42ID:NIxVH7990
>>1
滞在中ロシアのロケットが色々おかしくて2回ぐらいグルングルンしてなかったっけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:06:30.56ID:n1Da4+m+0
宇宙飛行士のありがたみが昔に比べ希薄化している
実験とかアーム操作とか、やってることも変わり映えしないし(素人目には)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:42:19.87ID:2jwQn4vS0
ト、トイレどこ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:14:09.20ID:NIxVH7990
>>14
宇宙…でブリッ…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:09:38.78ID:FHeXPWDn0
星入さんに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:41:46.46ID:WWoshes80
そもそもクルードラゴンのトイレは座席の真上にあって起倒式なのでどっちみち今後レイアウトを考え直す必要があるみたいだよ。何かアメリカ人って意外とトイレのプライバシーには無頓着みたいだよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:26:04.67ID:U3dpt8M20
宇宙ステーションてSF映画に出てくるみたいなのじゃないんだろ
過ごしにくそう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:48:44.13ID:iZsrVUAw0
危うくイプシロンロケットに打ち落とされるとこだったなw

【「イプシロン」5号機 打ち上げ成功】
>9日は日本人宇宙飛行士の星出彰彦さんが搭乗して地球に帰還するために飛行している宇宙船などを避けるために、急きょおよそ4分遅らせての打ち上げとなりました。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:03:57.87ID:p4dxAaeo0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?
.
>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?.
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:46:31.04ID:XThMpOW20
悔しいニダ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:53:21.70ID:3vYbJyw20
地球に帰ったら何を食べたい飲みたいって質問でトップの答えがコーラやサイダーなど炭酸飲料だってさ。
宇宙では炭酸は禁止で持ち込めもしないからだって。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:58:40.23ID:3PxWg3QE0
>>15
オムツも下着のうちって考えか翻訳するときにおかしくなったか

船外活動では準備もいれると8時間以上トイレいけないのでオムツ対応です
ちゃんと予備はあるはず
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:06:06.39ID:D9+O3LxZ0
>>8
これ
有人火星探査ぐらいじゃないと琴線に触れない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:11:39.06ID:Ad5LXgAD0
半年は長いよなぁ
せめて3ヶ月にしてあげて欲しい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:48:59.43ID:NTYYZdYk0
つみたてNASA
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 06:55:08.28ID:FBDdiOob0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/OqW/717810192.html 6213803 mbsi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況