X



【内ゲバ】一律10万円給付めぐり自民党と公明党が大喧嘩。「お前らは維新より下」岸田政権が強気に出られるワケ★3 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2021/11/09(火) 22:23:53.74ID:RKlF55CI9
自民、公明両党は8日、政府の経済対策に盛り込む経済支援策について協議を始めた。公明党が18歳以下への一律10万円相当の給付を求めているが、この案をめぐって批判が噴出。自民党の高市早苗政調会長が「自民党の公約とはまったく内容が違う」と語気を強めるなど、両党の間で大きな溝ができつつある。


「一律10万円給付」を巡って自民と公明の意見が対立
高市氏は8日午後に応じた取材の中で、「わたしたちは本当にお困りの方に経済支援をするという政権公約を作った。そうでない方に支援をするということは書いてない」とした。さらに、「自民党の公約は大変重い」と強調したうえで、与党幹事長間の協議を見守る考えだ。FNNが報じた。

自民の茂木幹事長と公明の石井幹事長は8日、この給付案について国会内で約20分間会談。読売新聞によると、石井氏は改めて一律10万円相当の給付を求めたが、茂木氏は記者団に「基本的な考え方は尊重したい」としつつ、「どこまでの子どもに必要かは議論が必要ではないか」と述べ、一律給付に慎重な姿勢を示したといる。

公明党は衆議院選挙の公約に一律給付を掲げていただけに簡単に引き下がることができない。一方、自民党は衆院選で生活困窮者支援を公約としているだけに隔たりは大きい。
https://www.mag2.com/p/news/517953
前スレ
【内ゲバ】一律10万円給付めぐり自民党と公明党が大喧嘩。「お前らは維新より下」岸田政権が強気に出られるワケ★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636459430/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:35:03.00ID:VRkyAhN60
公明党は新型コロナのウィルスみたいなもんだろw

こいつらは危険だと本能が警戒信号を鳴らすんだよな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:35:07.60ID:jExVz+fi0
>>1
内ゲバかどうかはともかく、これこそただのバラマキにしか見えない。何が狙いなわけよ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:35:09.23ID:/6+ylycp0
糞忙しくてコロナでワクチン以外何も貰ってないんだが
何が貰えるんだ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:36:11.18ID:P5le1gUS0
ナツオのアナル舐めなきゃ落選するようなのたくさんいて何言ってんだかw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:36:30.13ID:yr8bvWIG0
>>45
それ論破されたろ
投票率が低いからだと
選挙有権者の50%が投票しないんだぜ
選挙に必ず協力する学会員の数は減ってきたとわいえ800万人
あとは計算できるよね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:36:34.83ID:OqNTs8sQ0
>>71
てかな、そんなんで日本が盛り上がるか?

盛り上がるようなことしなければ意味が無いんだぞ?

岸田は1年持たないが財務省がマスコミ使って誤魔化してでも延命させるだろなぁ。ま、国民に未来はない。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:36:40.06ID:dECjXRw10
維新のようにしっかりと公明を躾してやらないとな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:36:45.02ID:XoKgnYZS0
公明党なんか学会員以外は嫌いもしくはべつにどっちでもないが大勢だろうから
世論を後押しに強気にいっていいよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:37:06.06ID:+IdIjbke0
>>105
政教分離ってそうじゃないよ
創価が公明党を作ったのは別にいいんだよ
公明党が創価に入信してくださいって言うのがダメなの
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:37:12.68ID:XAuSACZW0
>>37
天理教。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:37:44.31ID:JcOD2X7F0
維新には竹中平蔵、公明には池田大作
二つとも切れ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:37:45.73ID:jbAMfRUY0
自民はいったい誰の為に反対してるんだ
公明案を取り止めたとして、育児世帯からは大ひんしゅくだが、誰が得をするの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:37:47.35ID:ahMDA+jV0
>>48
お前ら見捨てられたことに気付いてないの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:37:53.06ID:JLCy2ynH0
再配分がめちゃくちゃなのはわかるな
嫌な思いをさせられたのは投票で意思表示するほかあるまいよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:38:03.21ID:I33dCCRe0
>>32
結局10万全て現金になったの?
さっきまでは五万現金五万クーポンとか言ってたが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:38:15.83ID:YZHL2qxx0
自民のパフォーマンスだって
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:38:35.38ID:vCGxwg8F0
公明むかつく
潰れてしまえ草加
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:38:41.53ID:qW0orNoN0
コロナ禍でこんな政党間でこんな争いしてんのまじでクソやわ
コロナ禍でワクチンもろくに打ってない18歳以下とか
アホらしくてもう3回目打つきにもならんわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:38:42.48ID:zsf5Y0bM0
>>82
回ってねーわバカ。勉強して言えよバカ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:38:43.18ID:IG4ugXGH0
>>114
学会も公明も嫌われ慣れてるからノーダメ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:38:43.59ID:O+zycJoZ0
自民もいつまでも宗教党と連立組むのやめろよ
はよ解消しろ単独で過半数取れるんだからいい加減にしろよ
あまり支持できんが維新と組んで新自由主義進めますのが筋通るわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:38:50.25ID:08p9yfue0
また維新と国民が伸びるわ
金配ってこのざま
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:38:51.07ID:Oe0RUDA00
マスコミの内部リークは公明案のリテストだったか
結果的に吊るし上げになったが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:01.96ID:jbAMfRUY0
>>126
パフォーマンス言うけど、何のために?
育児世帯から嫌われただけじゃん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:08.23ID:tXTfGVuM0
>>6
261中の80は創価の力だから切れないらしいよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:09.52ID:ekFlBXHq0
公明党・創価の腐れ外道を切るチャンスだ
岸田! 早く切れ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:12.22ID:GcV/k55b0
どうせ税金で後払いなんだから給付金なんて要らないわ

単なるバラマキでしか無い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:18.21ID:XqWYAlfE0
ばらまきがセンスないのは同意
公明って90年代末の地域振興券といい昔から
効果がないようなことばっかやりやがって
その金使ってもっと別のことやれよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:24.32ID:yr8bvWIG0
>>115
詭弁だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:31.76ID:VRkyAhN60
公明党って党首しか知らん

人材なんて全然いないのに それでも政権政党だもんな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:33.95ID:P5le1gUS0
>>119
中抜きできない現金給付に大反対w
ポイントじゃなくてクーポン案www
クーポンなんて中抜き以外に理由が無さ過ぎるw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:38.69ID:oXNL0Uwb0
暴れてるのはネトウヨ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:48.45ID:RHsDT4pQ0
そうでない方=反日なのに施しを受ける在日乞食の家庭
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:50.61ID:+IdIjbke0
>>142
ググッてこい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:56.55ID:Fn57m0ki0
どうでもいいから、テレビから韓国韓国言わせんの辞めてよ
それ辞めさせてくれる党なら、何処にだって投票するわ!
おかげでどんどん韓国が嫌いになる
韓国人が悪い訳じゃ無いのに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:39:59.46ID:7uORB7tf0
10万ぽっちで救われる連中ってのは
今まさに飢え死にしそうとか借家を追い出されそうなやつじゃん
とっとと決めて配ってやれよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:00.24ID:BVhg7bDo0
ばら撒きなら一律にしろよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:10.86ID:rvoPDMQU0
信心が足りてないなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:14.18ID:BjZtFm9Q0
あれでしょ?
学会員の子どもは給付金を全部学会に持っていかれるんでしょ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:22.64ID:ahMDA+jV0
>>119
予算を沢山余らせると利益確保を約束している業界からキックバックが貰えるの
貴方の会社に10億投資したら8000万円が自民党の議員に
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:30.62ID:yr8bvWIG0
>>132
自民党の議員にも学会員多いけどな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:33.90ID:G44q21tU0
創価学会の力なんて排除するべき
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:34.22ID:evGI4eoc0
>>115
公明党は「王仏冥合」や「国立戒壇」を目的に作られたから政教分離に反してると批判されたんだよ
現在では公明党から宗教色は排除されてるけど実際の公明党は創価学会そのものだし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:37.02ID:dsMaqS7n0
結局は投票率が低いから組織票フル回転の公明党が当選するんだよな。投票しない国民が悪い。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:37.45ID:Mz7KUjqX0
創価学会は急速に高齢化が進んでて
じつは公明党自身が集票力の低下に悩んでる
それが原因で内部で組織再編を進めてスカスカになった構造を再構築しようとしてる
自民党はそのことを知っているので、一時期に比べて創価学会への依存度が下がってるわけ
20年前は完全に軍門にくだって後援会名簿全力提出してたのが
自民党は安部政権下でどんどん強気になって出し渋りが横行してる
とうぜん創価学会も選挙協力のレベルを落とすのでどんどんつながりが希薄になっていく
5年前なら自民党は公明党にここまで反発してなかったはず
つなぎとめていた二階の失脚で自公の問題解決ルートが細くなってるんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:39.25ID:pXKmmccg0
>>51
公明党も維新に土下座だろうな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:39.31ID:tei06wC20
誰もが恩恵あるのは減税
給付するなら減税しろよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:48.18ID:23K58CgK0
金に困ってない人が
金に困ってる人の行く末を決めるとか
無理ゲー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:48.89ID:ZRAOHKyl0
絶対に年収で一律にしないのなw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:53.43ID:ED7wDIMa0
ファクトチェック
18歳以下に10万円給付 公明党案
非課税世帯に10万円給付 自民党案

自民党の茂木敏充、公明党の石井啓一両幹事長が9日、国会内で前日に続き会談。
自民党が衆院選で掲げた生活困窮者支援に関し、18歳以下への給付とは別に、
住民税非課税世帯を対象に10万円を給付することでも一致した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021110900168&;g=pol
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:53.49ID:ui1uFUNI0
統一教会vs創価学会
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:40:54.16ID:Oe0RUDA00
>>140
まだ地域振興券の方が
期限付きで地元商店で消費してくれるから
効果ある
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:09.26ID:r70bM+NL0
どうせその金の一部はお布施でどこかに消える
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:17.23ID:WY2JV/y60
>>66
生きてようが死んでようが永遠に崇めるのはÐ作先生。
トップは単なる会長だよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:18.43ID:ZGvowIJI0
切れる訳ねえんだよ
約半数が選挙行かないから組織票に頼るしかない
ギリギリで当選した議員から反対されるぞ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:24.38ID:FRJVNsk40
>>119
だからプロレス
言うことばかり聞いてます〜じゃ支持者が納得しないだろ
ガス抜き

ちな岸田はGOTOノリノリ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:28.99ID:t8O/y03l0
>>169
そこで和牛券ですよw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:36.20ID:zyWAhaP30
10万はマイナポイントで配ればいいじゃん
クーポンなんて無駄に紙刷って郵送代かけるだけだろ
お得意のデジタル活用しろよ
生活保護受給者もマイナカード義務付けて病院への通院、薬の履歴も全て管理すべき
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:39.40ID:0ioxexGr0
>>123
18歳5万+5万クーポンと住民税非課税10万はそれぞれ別枠
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:45.60ID:yr8bvWIG0
>>158
公明を作ったのはカリスマだよ
学会員はみんな知ってる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:50.17ID:oXNL0Uwb0
>>141
いないよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:54.27ID:O+zycJoZ0
非課税世帯とかワープア低所得者に配ってやれよ
現金は碌でもない使い方じゃうから現物支給かクーポン、ポイントで
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:59.80ID:RCpRX9cr0
こいつらから国交省取り上げられないの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:04.11ID:Ljd8aaPL0
>>165
だから、これはやりますアピールだ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:05.63ID:tXTfGVuM0
>>167
自民党は子育て世帯と生活困窮者と言ってたのに子育て世帯が無かったことにされてるよねw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:16.03ID:MenOtWRQ0
勉強やる気無い遊んでるような学生にも学費無料や給付金はやめないか
部活や勉強頑張ってる生徒なら有意義だけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:29.43ID:ED7wDIMa0
ファクトチェック
18歳以下に10万円給付 公明党案
非課税世帯に10万円給付 自民党案

自民党の茂木敏充、公明党の石井啓一両幹事長が9日、国会内で前日に続き会談。
自民党が衆院選で掲げた生活困窮者支援に関し、18歳以下への給付とは別に、
住民税非課税世帯を対象に10万円を給付することでも一致した
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021110900168&;g=pol
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:31.76ID:pXKmmccg0
学会員ももうタダ働きはしてないよw

性器用新聞も委託になった

タダ働きを強制するとか糞以下だろ公明党
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:37.62ID:KxyYRRl70
参院選は来年なのに創価学会と対立して大丈夫か?
創価学会の支援がないとどうなるかは甘利が証明したやん
衆議院選挙の勝利も創価の支援あってのものだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:46.67ID:WY2JV/y60
>>171
本当に困ってるやつに金をやったら生活費に使われちまうからな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:53.24ID:yr8bvWIG0
>>186
多分君よりはマシだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:54.35ID:UwKTGOsF0
>>172
信者にとってキリストみたいなもんやろな
死んだ方が神格化する
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:58.26ID:OqNTs8sQ0
自民党が勝った訳じゃなくて
野党が負けてるだけ。

ここ理解してないと参議院惨敗して岸田は短命に終わる。

あくまで自民に変わる野党がなかっただけだからな、やっぱりダメじゃんってなった時はミンス勝つからな勘違いするなよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:43:01.16ID:B0rwj9FD0
給付金からお布施でウハウハとしたかったのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況