X



子ども園に進入した刃物男「小さな子どもを殺し、死刑になるため」と供述 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/11/10(水) 17:22:19.79ID:G57hbL6l9
宮城県登米市の保育施設「豊里こども園」に刃物を持って現れ、建造物侵入容疑で9日に逮捕された同市の無職大槻渉容疑者(31)が
「小さな子どもを殺し、捕まって死刑になるためにやった。邪魔してきた職員も殺すつもりだった」と供述していることが10日、県警への取材で分かった。

大槻容疑者と同居する80代の祖母は取材に「少なくとも数年前から引きこもっており、家族とあまり会話をしていなかった」と家庭内での様子を明かした。
9日は事件が起きる40分ほど前に行き先を告げずに自宅を出たが、特段変わった様子はなかったという。県警によると、刃物は自宅から持ち出した。

近所に住む80代女性は「本人の姿を見ておらず、何をしているか分からなかった」と話した。

県警や市によると、事件は9日午前10時40分ごろ発生。園の周辺をうろついていた大槻容疑者を不審に思った職員が子どもを避難させ問いただすと
園内に侵入し、刃物を持って職員に襲い掛かった。複数の男性職員で取り押さえ、けが人はいなかった。
https://www.nikkansports.com/general/news/202111100000257.html
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:10:32.89ID:RsO2nSDx0
刑務所に入るだけでも、衣食住という福利厚生があるしな
これからもこういう人たちは増えるだろうな。

「死刑になるため」の犯罪を防ぐためにも、安楽死が必要
望む人には安楽死を
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:11:06.87ID:i5+VGWGj0
>>156
君はジョーカーより頭が悪いね(笑)
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:12:15.78ID:zbhllqsw0
その刃物で自分の首切った方が早いだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:12:22.99ID:fmwpGlwu0
>>203
よほど都合が悪いらしいwwwwwwwwwww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:13:31.22ID:ijcXFb2c0
コロナ禍ではおとなしかった
ちょっとアレな方々が
動き出したのかなw
毎年春〜GW頃にこの手の方が動き出して
やらかしてるけど
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:13:35.84ID:h2h8SQVZ0
豚箱でボコられちまえ!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:14:33.63ID:D1dIdrtD0
全国の死にたい人の為に楽に死ねる施設は必要かもね
そこで処理された人は漏れなく臓器提供で良いじゃない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:14:47.87ID:SnP6VcHk0
>>19
ホンソレ
警察に動機は何だと尋問されムシャクシャしてやったじゃ済まないから
死ぬつもりだったとか死刑になりたかったとか言ってるだけ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:15:03.31ID:uxoSI45h0
めざまし8でやってたけど
母親がインタビュー受けてて、切れ味の悪い包丁持っていたとか謎擁護してた
甘やかしてだのがうかがえた
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:15:17.78ID:7OlO7GTQ0
職員よくやった。優秀だな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:15:19.35ID:M1FYLO750
ジョーカーのみなさん、頑張りが足りねーな、ドンドンレベルが落ちてるぞ、ヘタレばっかりじゃないか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:16:13.11ID:1MhD2IgT0
日本のジョーカーたちショボすぎる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:16:13.25ID:0xVj3fsV0
自身の処遇もできぬ、戦いの最前線に送れ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:18:04.07ID:jH/3hDpZ0
ジョーカーのような疎外による孤立じゃなくて、
甘えの自業自得だろ。更生するルートはいくつもあっただろうに
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:18:06.77ID:5irSFBik0
ジョーカーもだけど言ってるだけで死ぬ気ないでしょ安楽死施設作ったって行かないよこういう人達は
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:19:38.97ID:6217h8KI0
公明党のせいなんでは?w
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:19:40.58ID:nD//z/He0
>>1
目的が死刑になりたいとか理解不能ついてけんわ
いつの間にこんなに世の中進んでんだよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:20:18.83ID:8VrzicuF0
>園の周辺をうろついていた大槻容疑者を不審に思った職員が子どもを避難させ問いただすと園内に侵入し、刃物を持って職員に襲い掛かった。

この順番は職員GJだな
園児を避難させる前にいきなり問いただしたら、園児が襲われていたかもしらない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:21:59.63ID:ASjrUK4g0
日本人のキチガイさが表面化してきたな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:22:42.74ID:6217h8KI0
お祭りでもそろそろやらないからこうなる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:23:00.28ID:r4VW7MsN0
みんな苦労してんだよ お前だけじゃない
 罪のない子供に刃物を向けるなよ 勝手に死ねばいい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:24:06.25ID:Ee3MeH7E0
母親のインタビューみてると
甘やかされて育てられたんだろうな〜ってのがありありとわかる
息子があんなことしたのにあんな冷静とか
ちょっと普通じゃねーし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:24:38.58ID:QkuHa30u0
働けて社会生活できるレベルのご苦労と生きてるだけでキツイ苦労があるからな
後者を追い込んだって自己満足にしかならん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:24:39.52ID:5am1+jF70
弱者を狙うのも抵抗をされて怪我をしたくないからだぞ
どうせ死ぬんだって自暴自棄でもないんだよこういうのって
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:25:04.70ID:q2aa/4rM0
令和の常識
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:25:28.51ID:L3KvIyYh0
殺しはおろか怪我すら負わせられない役立たずはその場で制圧した時点で正当防衛で殺してやればいい、死にたいんだから
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:26:55.40ID:qvpyXd0q0
もtっと殺していい奴を狙えよ
偉そうな奴の方が裁判長の受けが悪くなって死刑に成りやすいだろうが
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:28:16.30ID:jCwBHuKM0
>>42
いや、給付金差別が、無敵マンに正義を与えてしまったと考えるのが、妥当。
これから悲惨な日本になるのが確定
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:28:40.40ID:EWY+pxOw0
園児の保護者たちに話を聞け
自己責任だ!けしからん!!死刑!
なのか
ジョーカー怖い!BIで救ってやれよ!!
なのか
この事件の影響力がどの程度なのかどこかメディアが取材すべし
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:28:54.35ID:8VrzicuF0
>>141
突き付けられたら目に入りそうで近づけないし、ひっぱたいて過剰じゃないダメージも与えられるし、これはいい武器だな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:32:32.38ID:Py+OuQCK0
やっぱ安楽死施設作った方がいいよ
頼むから一人で死んで

こういうやつは施設あっても他人に害を加えるか

死にたいんじゃなく自分の最低の境遇を他人への憎悪にかえてるだけのゴミクズだもんな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:34:00.12ID:HSCzpB360
死刑のせいで犯罪が増えるとか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:34:16.55ID:3wQF9paN0
>>238
そうだよもっとほめてボーナスくらい出してほしいところ
低待遇ならほったらかして逃げてもおかしくなかった
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:34:25.15ID:UzeJHQ2y0
>>257
つまり狙いは他にあるということだな
ある意味パフォーマンスだろう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:34:29.68ID:plq3c8ca0
そら頭おかしくなってもそうそう殺人のハードルなんて誰でもクリアできるもんじゃないだろうしな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:35:23.03ID:2HRfDTdG0
こんな奴がもっと増えたら死刑廃止だぞw

しかし不思議な心理だねー…
集団自殺とかも不思議だけど
絶望して死のうって人は一人で死にたいものじゃないのかな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:35:42.98ID:C8l3pU4W0
こういう奴はタダの構ってチャンだから安楽死制度が出来ても
「は?なんで俺が死ななきゃならんの?」と開き直るから無意味

みんなに心配されて励まして欲しいだけ
「甘ったれるのもええ加減にせえ!」と突き放すのが本人のためだ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:36:22.16ID:nltdwGzZ0
>>249
10万ごときでガッツきつ過ぎなんだよ底辺どもが
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:36:43.58ID:RDHPm6wx0
アメは勇敢に戦い生き残る事が美徳だからね
日本は勇敢に戦い死ぬ事が美徳
で、危険犯してバカみたい損じゃんって感情だから、いまいち賛同しにくい
でも死ぬとヒーロー扱いw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:39:53.39ID:R45p0SKN0
自殺目的で死刑制度を悪用する奴は、特別に断頭台を使った公開処刑での
死刑に切り替えようぜ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:41:03.38ID:XFiwfobk0
子供だけへの給付金に不満を持つ者か?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:42:39.13ID:D+lrhNgG0
無敵超人にはなれなかったね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:45:27.52ID:iI/ZqHB/0
狙うならバカな政策する奴らにしなさい!弱いものイジメはダメ🙅‍♂
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:47:19.44ID:QzV+0TEb0
死刑死刑って自分で死ねよ
首つれば一発じゃん
死ぬのが怖いのに死刑って言い訳としてもダサい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:48:47.67ID:t4u4M5jA0
保護犬か猫育てて精神保つか
嫌なら軽四借りて漁港にダイブすれば簡単なのにね。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:49:14.24ID:jo2cuUk00
キチガイの犯罪を革命とか言っちゃうパヨチンのやばさ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:49:37.64ID:jH/3hDpZ0
社会の辛さと楽しさのバランスが崩れているんだ
だから辛いことから逃げ続けると、極限点まで到達しちまうんだな
もう安楽死しかない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:52:37.01ID:5CgztLCF0
>>73
車持ちでかつ田舎の土地勘ないと、密閉度あって人目につかない場所探すのが難しい。今の家は24時間換気あるし。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:54:43.07ID:SnP6VcHk0
異常者は他人に迷惑掛けるか最悪殺さなきゃ気が済まないんだろ
人知れず死ぬなんて到底出来ないしやろうとも思わない
しかも必ず自分より弱い者を襲うと言う知恵だけは回る
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:55:04.15ID:5CgztLCF0
>>106
失敗して身体障害になる人もかなりいるらしい。確実な吊り方わかんないよ。今はそういう情報も規制されてる。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:55:36.31ID:5CgztLCF0
>>115
100万払ってもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況