X



ガソリン車廃止、24カ国が合意 40年まで、日米中独は不参加―COP26 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/11/10(水) 18:18:58.89ID:x6DjHKX09
【グラスゴー時事】英北部グラスゴーで開かれている国連気候変動枠組み条約第26回締約国会議(COP26)で、2040年までにガソリン車の新車販売を停止し、全てゼロエミッション(排出ゼロ)車とすることに24カ国が合意した。
日本や米国、中国、ドイツなどは参加しなかった。合意を主導した議長国の英国が10日発表した。

世界の二大市場の米中、自動車輸出大国の日独の不参加で、電気自動車(EV)への急速な移行の機運は停滞する可能性がある。
英国は、先進国は35年までに、途上国も40年までに、乗用車と大型車の新車販売を全て排出ゼロ車にすると表明するよう呼び掛けていた。ガソリン車やディーゼル車を廃止し、EVに全面移行することを目指していた。
英政府によると、英国のほか、カナダやスウェーデン、ニュージーランド、ウルグアイなどが同意した。

時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111000319
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:21:08.75ID:vwcsTwm50
妙な残り方したな
ドイツ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:21:11.50ID:ug9Y47CP0
車作ってない国の嫉妬
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:21:43.96ID:LScAxvso0
ベンツは参加するけどWVは不参加、という辺りに現時点のEVがどんな見通しを立てられてるのかが窺い知れる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:21:45.14ID:wWJ0887I0
まだ早いな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:21:48.77ID:x6DjHKX00
しれっと抜けてるドイツェ…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:22:12.37ID:PXfxn/7L0
日米中毒
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:22:22.19ID:kWznaKfZ0
現実的ではないやろ
特に広大な面積で物資を輸送しなきゃならない アメリカや中国は カナダも同じだと思うのだけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:23:20.59ID:8cSEpweE0
車作れない奴らが なんだって
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:23:32.01ID:svQrb4Qq0
流行りに乗って合意したけど期限が迫ると困って離脱するパターン
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:23:35.07ID:nd/VQ7fg0
新・悪の枢軸w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:23:40.25ID:cQmuqwNa0
イタリア、フランス、イギリスはやるつもりなのか?(´・ω・`)
折角良いエンジン技術があるのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:23:52.21ID:qIajS5R70
推進してる国って、原発の大増産でもするの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:23:57.15ID:vwcsTwm50
>>23
新車販売だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:24:05.92ID:rCyt8zRn0
人は記憶型と思考型に大別できる

温暖化してもらう方がいい国があるだろ
ロシアなんか大サンキューだぞ
日本ももう少し暖かくてもいいな
てか寒いんだ
暖房が欲しい


この会議、冬にやっても北半球の賛同は得られんぞ
夏にやれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:24:11.44ID:UtbFCmjw0
原発足りてねえぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:24:48.68ID:Kv7vsRmw0
日米独がなきゃどこも参加してないのと一緒じゃんww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:25:12.47ID:VuCRI9J/0
トヨタは反対
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:25:43.85ID:3qqxdXLg0
原発建てまくって電気供給インフラ強化
3分で満充電出来て1,000キロ航続可能なバッテリーを開発
この二つやらないとEV100%普及なんて夢のまた夢
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:26:07.95ID:ZvV1VwgP0
>>31
ルノー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:26:09.67ID:VNjZodBn0
イーロンマスクの車をどこのバカが乗るの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:26:25.31ID:WccmGxYN0
ドイツなんて自然エネルギーだけで発電するって言ってるのに絶対無理だろ
今でも世界一電気代高いのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:26:34.04ID:4fPHb5J10
この手の話は自動車業界のリセットを図ろうとしてる気がする
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:26:42.23ID:pmrhfprr0
二酸化炭素は植物のご飯
余剰な二酸化炭素が出ても大半は海に溶ける
そもそも化石燃料の使用は長いスパンで見た場合はカーボンニュートラル
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:26:48.32ID:WlJACsIA0
レースどうすんのよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:26:50.04ID:9I7G5uXj0
本当かよ
是非やってみせてほしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:27:02.92ID:EUKDr09d0
>>1
廃止を訴えた国=ほぼすべて投資される国

これじゃあ話にならんよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:27:10.12ID:M0L7LWMo0
電気自動車は後で確実に負の遺産になる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:27:11.57ID:Wc+0uf9n0
ドイツが参加していないのがビックリ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:27:17.24ID:s1/0Vl9x0
そんでもって
発電するのには
しっかりと化石燃料を
使うわけな
オモロいだろ(笑)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:27:21.69ID:yldyFM5A0
>>1
てめえらで勝手にやってろゴミ共
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:27:36.19ID:g5Lh6TpM0
グレタさん大勝利
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:27:48.28ID:7FVe8jMK0
>>1
あらら?ドイツさん?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:27:53.22ID:G3TLY/rf0
イチバンの不振は

0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:28:13.36ID:NaqpVFwm0
充電面倒くせーな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:28:44.16ID:nEsxqsb60
爆発車
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:28:56.52ID:Dk5tHHs90
四十年と言ったら金持ちの道楽もんが
アルコールでたまに動かしてるくらいじゃねえか
三菱の馬車が小ヒットしてたな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:29:10.81ID:J6rkvTgt0
まあ20年近くあるしな
3月にガソリン車買うから乗り換えまでだいぶ時間に余裕あるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:29:11.73ID:9I7G5uXj0
ガソリンで賄ってたエネルギーを電力で補うなんて、原発何機作れば良いんだか
核融合発電実用化並みの確変が必要だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:29:50.28ID:G8xhzbYc0
このようなことがリアルに実現した場合の地球ってか人類は産油国どんな治安になるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:30:19.85ID:oQjz1R7v0
そりゃできもしない約束してもなあ

アフリカとかどうすんのさ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:30:26.50ID:AEVo1Aa+0
あと20年もあるから、無問題。
残り3年くらいで自動延長されるよ。
それまではガソリン燃やしてガンガン行こうぜ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:31:26.24ID:2DuGtl5e0
日米中は当然としてドイツも不参加って、マジで何の意味も無いやん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:31:41.57ID:P6dtIkKh0
時代遅れのエンジンしか作れない国はEV推進するわな
クリーンディーゼルと同じ環境詐欺を仕掛けてきたな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:31:55.72ID:mcdOXznC0
結局電気より水素の方がコスパ良さそうじゃん
電気作るのに原発作るとか本末転倒でしょ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:32:05.93ID:9I7G5uXj0
イギリスはハイブリッドで逃げると思ってたのにハイブリッドもダメか
日産はイギリス工場閉鎖して良かったな
あれはガソリン車禁止じゃなくてEU離脱が原因だろうけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:32:14.64ID:CZcbuqls0
>>23
ガソリンスタンドが消滅するので自動的に鉄屑になるわな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:32:18.82ID:oO7OHTfT0
そら作ってもないとこは好き勝手言えるわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:32:27.83ID:a89GCeG00
常にバッテリー殘量気にして不安しかないのに
EUとか移動距離多そうなのに
彼らは気にしないのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:33:09.08ID:J6rkvTgt0
>>70
中国涙目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況