X



【ワクチン】接種女性の約半数でリンパ節が腫れる副反応 ★2 [haru★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001haru ★
垢版 |
2021/11/10(水) 19:59:24.78ID:sFXycL3X9
新型コロナウイルスのワクチンを接種した女性のおよそ半数で、脇の下のリンパ節が腫れる副反応があったことが聖路加国際病院の研究チームの調査でわかり、
接種後に乳がん検診を受ける場合は、間隔をあけることなどを呼びかけています。

乳腺外科の喜多久美子医師らの研究チームは、今年5月、ファイザー製のワクチンを2回接種した23歳から63歳の健康な女性135人を対象に、定期的に脇の下の超音波検査をしました。


接種後1か月半の検査では、ほぼ半数の67人に接種した側のリンパ節に腫れがみられ、
接種後2か月が経過した時点では40パーセントで腫れが確認され、
3か月では、6パーセントで若干の腫れが残っていたということです。

腫れが収まる期間は、平均2か月半だったということです。


研究をおこなった喜多医師は、「ワクチンによってリンパ節が腫れるのは、一時的な免疫反応によるもので、時間がたつと腫れは収まるため心配する必要はないが、
接種直後に超音波検査を受けるとがんの転移などによる異常なリンパ節の腫れと区別するのが難しい場合がある」と話し、次の点に注意が必要としています。

・接種後に検診を受ける場合は、検診担当者にワクチン接種したことを伝える

・しこりなどの症状がなければ、乳がん検診を受けるのは、ワクチン接種から数か月間隔をあける

・乳がんの治療中や治療後の人はがんがある部位と反対側の腕にワクチンを打つのが望ましい


11/4(木) 22:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/5956c55a0a8862f04a91913a86007702267b6735

【ワクチン】我が国、副反応を殲滅す 報告は0.00%に (当初は0.46%) ★10 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636183288/

2021/11/10(水) 17:26:51.01〜
前スレ
【ワクチン】接種女性の約半数でリンパ節が腫れる副反応 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636532811/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:01:52.29ID:r50J9jTx0
>>249
スパイスwww
奈々〜一緒にお風呂入ろうね〜チュッ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:01:55.63ID:6jF6WEl90
>>780
年間記録の何倍にもなるな


@Alzhacker: ウィキペディアには、試合中に亡くなった選手のリストがある。このリストは1889年までさかのぼり、一見すると膨大な量だが、最終的には「ひどい年」でも5〜8人程度の死亡が記録されていることがわかる。



>>783
RTってリアルタイムの略だぞ?w
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:01:56.02ID:/qvdfjqs0
>>836
未接種者どうしで結婚するしかないな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:01:58.76ID:Xz5NKQz40
>>851 癌も倒せなくなります。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:02:14.13ID:5BIWMS430
たけしは何で消えたの
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:02:23.86ID:vfF5+hOI0
だんだん答えが分かってきたな

ワクチンのコロナmRNAはLINE-1非LTR型レトロトランスポゾンの逆転写酵素によってDNAにインテグレートされ(レトロインテグレーション)永久にスパイクタンパクのコードを続ける(生殖細胞の変異は胎児に影響)
自己の持つ非特異的中和抗体はコロナスパイクタンパクへ対する特異的抗体に変わり、限られた免疫リソースを使い果たす。そこに野生のウイルス・細菌感染が起こると免疫をすり抜けて爆発的に増殖したり、がん細胞なども免疫寛容される。


これがワクチンによる自己免疫疾患の正体か
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:03:38.89ID:3/REvrlO0
腫れるのはワクチンが効いてる証拠
安心安全
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:03:52.85ID:bZ3j0ZMP0
>>825
ワクチンのmRNAは数時間から数日で分解されるって言ってるけど、同じmRNAのコロナ
ウィルスは数日で分解されないのはなんでなんだろうね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:04:05.42ID:R4PTYPdv0
際どい内容なのにスレストが起きない
自分は9月上旬に余所規制に会いワクの危険性を伝えられなかった
パヨパヨ連呼する連中が工作をしてネラーを騙した
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:04:24.06ID:dcqxFGM00
>>856
噂では薬事法かなんかの違法行為があったとか?
ようわからんけど消えたね
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:04:43.45ID:S9IdXQsQ0
コロナワクチン打つと素の免疫が常にワクチン相手にフル稼働なので癌その他が蔓延り易くなるって感じ?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:06:04.56ID:Xz5NKQz40
(`・ω・´)ゞワ(`・ω・´)ゞク(`・ω・´)ゞ信

(;゚Д゚)・・・旨いモノ食っとけよ。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:06:17.60ID:/qvdfjqs0
未使用のワクチン接種券は大事にとっておくよ
未接種の証明として
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:06:43.77ID:DlaYLrGa0
>>825
>>825
その疑問に対する答えは二つ

@そもそもmRNAというカプセルに入っているコロナRNAが生体細胞にはいりこまないという前提で、一定期間経過後に分解されればよいと考えていた
ただ、mRNAはすぐに分解されてしまうため、分解されないように加工していて、そこに問題があったと指摘する人もいる
つまり、長期間分解されないらしい。私はそれはよくわからん。製薬会社に訊かないと

AそもそもmRNAというカプセルに入っているコロナRNAが生体細胞にはいりこむようなので上記@の分解が設計通り行われていたとしても問題である
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:07:32.12ID:YnA5NvEH0
皆さん腫れてますから
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:08:02.05ID:5XiIjFjo0
>>860
二回目で腫れるのは一回目の効果がなくなっていた証拠
効果が無くなってから打ってたら意味が無い
効果を持続させるために打たないと
半年先とか言ってないで
毎月打てば腫れたりしないんだよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:08:05.19ID:c9KqjujT0
>>862
mRNAが分解されるってのはそうなんだが、新型コロナ自体はウイルスごと増え続けていくので分解自体はされても増えるだけ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:08:14.20ID:bZ3j0ZMP0
>>865
がんを攻撃するリンパ球がmRNAシステムでスパイク生産工場に作り替えられちゃって
うまく機能しなくなるってことじゃない?まぁ免疫系の崩壊?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:09:11.52ID:N5WYzpYO0
>>865
抗体生産量は一定だからコロナ以外には弱くなる
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:09:27.08ID:Xz5NKQz40
>>865 そうだな・・・。

>>870 入らないと増殖できないじゃん?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:09:29.10ID:2KikTA150
>>186
ちょっと調べたらこのテニス選手も


元世界ランキング25位のジェレミー・シャルディ(フランス)が、新型コロナウイルスのワクチン接種の影響により今シーズンを終了すると明かした。仏スポーツメディア L'EQUIPEが報じている。

世界73位、34歳のシャルディは、「東京オリンピック」から「全米オープン」までの間にワクチンを接種して以来、身体を動かすと全身に激しい痛みを感じるようになり、テニスができる状態ではないと次のように説明した。

「ワクチンを受けてから僕の身体にいくつかの問題が起きている。その結果、トレーニングをすることもプレーをすることもできない。無理に急ぐことなく時間をかけて治して、この先は問題が起きないようにしたいと思っている。シーズンを中断せざるを得ず、いつ再開できるかもわからない。今となってはワクチンを接種したことを後悔しているけど、こんなことになるなんて思わなかったんだ。来年の2月に僕は35歳になる。以前はもっと長くプレーするつもりだったけど、来シーズンが最後になるかもしれないという考えが初めて頭をよぎったよ」

複数の医師に会い、いくつもの検査を受けた結果、シーズン終了という結論に至ったシャルディは、シーズン初めは好調だっただけに悔しいと話す。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:09:31.59ID:DlaYLrGa0
>>870
ちょっと説明があれだった

生体細胞にはいりこまないという前提

生体細胞のDNAに入り込まない(逆転写しない)という前提
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:09:35.05ID:Mb2fRSw70
熱が出るのはワクチンが効いてる証拠
モデルナアームはワクチンが効いてる証拠
心筋炎はワクチンが効いてる証拠
リンパ腫れるのはワクチンが効いてる証拠
血栓飛ぶのはワクチンが効いてる証拠
スーパーコールドになるのはワクチンが効いてる証拠
死んだのもワクチンが効いてる証拠
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:10:10.54ID:xhXra4qu0
>>857
非特異性抗体なんてあるの?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:10:22.25ID:YR7AKvHb0
>>854
それしかないよな。でも、夫婦で病のリスクはつきまとうし、子作りは期待できないし。そんな結婚生活しててほんとに楽しいのかと。
目先の受験とかどうでもいいことで毒親に促されて打たされた子どもも多いだろう。罪の無い子どもが潰されてしまうのはやるせない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:10:42.61ID:XlwgKFC10
ワクチン打ったやつどうすんの?
死にはせんでもこの先色々な病気と闘っていかなきゃならないって
病気はコロナだけじゃないんやで(´・ω・`)?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:10:54.16ID:r50J9jTx0
>>253
俺大学中退の馬鹿なんだけどネットに転がってるIQテストどれやっても全問正解で上限振り切って数値が出ない
これって本当に高IQの可能性があるのかな?
もちろんワクチン未接種
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:11:26.49ID:2KikTA150
男女ともにワクチンの接種率が50%程度に留まっているとされるテニス界では、接種をめぐって選手たちの意見が大きく分かれている。元世界王者のアンディ・マレー(イギリス)が、世界中を飛び回るテニス選手だからこそ、いっそう接種が必要だと訴える一方、世界王者のノバク・ジョコビッチ(セルビア)はワクチン接種を個人の自由とするスタンスを貫いている。当初は接種に後ろ向きだった世界3位のステファノス・チチパス(ギリシャ)はのちに考えを改め、年内に接種を受ける意向を示した。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:11:28.75ID:McCUTN2y0
>>858
生まれてから一度も腫れたことないぞ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:11:36.98ID:YnA5NvEH0
おや?力が入ってますよ?
オイルを足しましょうね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:12:08.51ID:hzFEc15q0
戸田エリカが憂鬱になってる記事あったけど、
あれはワクチンで流産したとかじゃないかなっておもった
まったくちがうかもしれんけどw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:12:14.75ID:Gs3Vm84D0
帯状疱疹は?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:12:35.37ID:R4PTYPdv0
自分は聖書派で未接種。スパイクが半永久に体内で作られるなら
諦めるしかない・・・
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:12:40.09ID:xhXra4qu0
>>857
あと、液性免疫と細胞免疫があることはわかる?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:13:31.00ID:ypBMKPQW0
かわいそうに悪性のリンパ腫かよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:13:40.39ID:kWK0k4jk0
>>881
最後までワクチンを信頼して死んでいくとか美しいね
変なクソ宗教バカという見方もできるけど
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:13:42.88ID:FmH4tt000
sars.エボラ.アデノ.HIVのキメラ
但し長期間存在出来無いウイルスに
人類2億年の獲得
免疫を投げ出す毒

打つ気は一切無い
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:13:55.95ID:Ch6iVuBJ0
22:00〜 Eテレ フランケンシュタインの誘惑
最終回「ナチスの人間焼却炉」

ナチスの大量虐殺・ホロコースト。
人類史上最悪の大虐殺を支えたのが大量の遺体を焼き尽くし灰に帰す「高性能焼却炉」だ。
開発を一手に引き受けたエンジニアの恐るべき闇―
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:14:10.58ID:Xz5NKQz40
>>882 抗体と入り乱れててウィルス淡泊と連結し抗体集合体(クリーチャー)人工生命体をつくる。

これが骨細胞やリンパ球に侵入し働きを阻害するとあった。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:14:35.12ID:fqhl+82g0
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は
   
 ↑  
   
   
PCRで金儲け
   
コロナワクチンで金儲け
  
病院で隔離処置で補助金で金儲け
  
医産複合体死ねや!
  
詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減と共産主義化だろが!
  
い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !
 
くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね! くたばれ自民党死ね!
 
いつまでコロナ茶番劇で経済破壊と毒薬ワクチンによる人口削減やってんだテロリストが死ね!
  

https://i.momicha.net/politics/1634970851950.png
https://i.momicha.net/politics/1634970895218.jpg
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:14:35.60ID:5BIWMS430
>>864
逃亡したか
消されたかだな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:15:14.85ID:b2OrWBHI0
>>9
中身なんもねえじゃんw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:16:28.15ID:0Gau3X9K0
ワクチン打って副反応が出てもワクチンが原因と思わない奴が多いみたいだな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:16:31.88ID:1fsCdpT20
>>893
水川あさみと不仲と週刊誌に書かれたから
一応2人とも否定してる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:16:35.93ID:ZU/BJiR80
>>893
脳関門突破するんだから
メンタル影響するだろうな

コロナの後遺症でもブレインフォグや痴呆症状が上がっている
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:16:37.15ID:c9KqjujT0
>>888
話としちゃ意味のある内容にはなってないよ。
現状として新型コロナワクチン接種してから食事してないっ層なんか極稀どころじゃないくらいに圧倒的少数だろ。
数値としてデータになんかでないがそれであっても今の副反応状況なんだし。
まあ、カップルラーメンに限定するにしても消費量として見ればいまいち話の内容として信憑性がある形にはならんかと。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:16:38.69ID:GVFi7Fpc0
ザ・ワク信 疑惑の腋下(エキカ)
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:16:41.44ID:N/WkBcg50
>>7
デマをデマと証明できない時点で
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:16:49.00ID:SPTcXi9V0
今頃・・・★2?

魔の9日が過ぎたことで許されたのか
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:17:02.18ID:2NUgiUUs0
腫れていいもんなの
リンパってそもそも何?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:17:04.08ID:3rYipdEV0
>>890
5割の確率でテニスできなくなります
コロナにはかかります

って提示してもコイツら馬鹿は打つんだろうか?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:17:24.22ID:LqxwBk4V0
>>61
逆ならあんた終わりだねwww
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:17:49.16ID:dcqxFGM00
>>888
そうやろなぁ。。。
俺打ってないけど1日1食やってみてる
おもしろいってかこれ良いかもと思い始めてるw
朝から腹は減ってこれ1日持つか?って思うけど体が軽くて仕事が苦にならん
眠くもならんしね
そして晩飯が最高に美味いし朝昼の分夜に回せるから
その分贅沢出来るw
美味いもんくって後は寝るだけw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:17:57.07ID:hzFEc15q0
>>909
いやその記事の前に出ていた
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:18:55.51ID:c9KqjujT0
>>907
いや、日本は昔から副作用と副反応だろ。
メディア的には副反応ってちゃんと扱いだしたのは二年くらい前のインフルエンザワクチンとか今回の新型コロナワクチンではあるだろうが。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:19:27.41ID:Xz5NKQz40
>>915 体中にめぐっててリンパ液は一日に体内を一周します。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:19:59.75ID:0SBOUCoP0
>>1
ノーマスクノーワクのおっさん達は攻撃してもいいけど
女は許してやれよワク信さんよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:21:04.52ID:q+QaJVOf0
>>923
血液は?
一日で一周って遅すぎない?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:21:44.51ID:8Q8Eywae0
今回のmRNAワクチンって、人間細胞内にPEG膜で侵入して、その後、細胞内でDNAを取り囲んでるリボソームにmRNAを読み込ませてそこでタンパク質を作るんだけど。

そこで DNAに転写されないと思う?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:21:45.31ID:kWK0k4jk0
>>908
信じたくないって気持ちは分かるし仕方なく打ってこれじゃ辛いだろうと思う
杞憂に終わることを願うしかないね
だが接種しろと煽った奴は存分に後遺症を堪能してくれ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:22:19.02ID:R4PTYPdv0
自分は医薬品関係で不治の耳鳴りの後遺症持ち
それ以来医療不振で医療とは関わっていない
安易に医薬品を信用しすぎ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:23:16.05ID:q+QaJVOf0
>>908
>>929
数ヵ月後にリンパ腫れてるとか
血栓で倒れたとか
そんなん証明できないし
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:23:52.83ID:YdYS9nhj0
あんな危ないワクチン、なんで打った?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:24:27.61ID:3gLndV+h0
>>887
すげー。外資系に売り込みかけてみたら?
すごいな。でかい宝石のほうが磨きに時間がかかるからね。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:24:35.79ID:Xz5NKQz40
>>928 だから設計図単体で増殖プロセスも無いのがどうすんの?

とは思ったよ。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:24:48.71ID:xKvJCUUW0
>>47
どうせ合成だろこれ
デマだよデマ
安心安全
打て打て
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:25:00.42ID:QY1qcjii0
>>325
noteでこの荒川氏の説に反論しようとした先生(?)がいたんだが
「スパイク蛋白の毒性を取り除くと効果が得られないのでこれは仕方がない」
と言う斜め上の持論を展開していた
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:25:44.62ID:EJpBceOS0
>>908
思わないのと、思いたくない気持ちもある。振り込め詐欺で騙された人も、最初は詐欺だと信じたくない
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:26:22.86ID:imSq1dpM0
生理不順になってる人多い気がするけど実際どうなの?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:26:37.31ID:O8RZtLtj0
>>767
お前訴えられる覚悟でやってるのか?
ネットで読んだことをそのまま書いただけで今は有罪になるんだぞ?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:27:00.80ID:q+QaJVOf0
>>47
腋毛ないのがなんとなくきもいな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:27:16.68ID:aW8xm9Lh0
>>930
何の薬でなったんですか?
不治って言われてても治る場合もあるらしいから、回復を願っています。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:27:56.18ID:1fsCdpT20
>>629
リンパがワクチン成分と戦って腫れてる
人体はコロナワクチンを長期的に敵視
戦ったあと抗体はどうなるのか
本末転倒ワクチンだよ
そして接種者がコロナウイルスと出会うこともなかった・・
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:28:39.03ID:EJpBceOS0
>>47
こんな状態になって
「ワクチンしっかり効いてる証拠だ♪」
とか思えんよなぁ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:29:25.24ID:R4PTYPdv0
聖書的に言えば金・銀・銅を崇拝。「経済がー」で悪魔の手下
悪性の腫れ物で諦めるしかない・・・
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:29:27.56ID:3rYipdEV0
つか、ワクチン接種が始まって、もう半年近くになった
結局ワクチン打った方が安全になるエビデンスはないけど
ワクチン打った方が危険になるエビデンスばかり増えているんだから
低収入低学歴なら打たない選択をすると思うんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。