X



竹中平蔵「時代が私たちパソナグループに追いついてきた」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/10(水) 22:36:41.10ID:WwgMnHjo9
東京から兵庫・淡路島に本社機能を移転する総合人材サービス・パソナグループは10日、淡路市内で内定式を開いた。来年4月入社予定の約170人が出席。地方創生への決意を新たにした。

 同社は昨秋、2024年5月末までに管理部門の約1200人を段階的に島内に移す計画を発表。
東京一極集中からの脱却や多様な働き方推進を掲げる。新型コロナウイルスの影響で遅れているが、今年5月末までに約230人が移った。

 内定式は、コロナ禍のため10月の予定を遅らせた。同社の竹中平蔵会長が「私たちは淡路島にいる。地方創生の先頭を走っている。時代がパソナグループに追いついてきた」などと講話。
内定者代表4人が、答辞で決意を述べた。

 立命館アジア太平洋大4年の中雄千智さん(23)=大分県別府市=は「若者の就農支援に取り組みたい。農業の楽しさや食の大切さを伝えたい」と話していた。(上田勇紀)

https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202111/sp/0014832390.shtml
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:37:35.78ID:viyF7hWK0
よっ!平成の渋沢栄一
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:37:43.31ID:xzJ2O6jB0
これが中抜き大国の日本だ
コネのある企業だけが受注できて、
中抜きして下請けに丸投げされ、
末端は安い給料で長時間労働

能力のある人は、日本を出て、海外で仕事すべき

中国や韓国の企業へ転職したほうがマシ
早く日本を見捨てよう
この国に未来はない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:37:52.66ID:a51TFf5r0
そんなパソな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:37:53.46ID:TguMtcmY0
くたばれや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:38:25.72ID:hV7vQdN40
中抜き
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:38:29.79ID:7VSrobKY0
死んでくれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:38:32.35ID:I2+CLU8b0
非正規で世界を埋めることか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:38:36.48ID:EwbY2EOd0
退職したいなら泳いで脱出してみな!ハッハツハツ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:38:46.67ID:NkvM3pzH0
しあわせの国ですかね
もしくは光の教団?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:39:22.43ID:7FNDFQSw0
何言ってんだこいつ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:39:26.44ID:7uHELtLV0
島ごと水没しろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:39:59.38ID:iXs2dWxR0
>>4
それどころか役所の公務員減らしで派遣にしたのに割り込んで
その派遣してるのがパソナって言う
国からも地方からも税金吸い続けてるって話でさー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:40:00.82ID:tnSR9Tw40
>>1
ゴリ押しグローバリスト
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:40:12.12ID:r+LxM6UF0
自民と維新抑えてる天才。流石です
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:40:19.53ID:nXtTOmBm0
>中雄千智さん(23)=大分県別府市=は「若者の就農支援に取り組みたい。農業の楽しさや食の大切さを伝えたい」と話していた。

だったらお前がやれや
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:40:24.79ID:OTWKMlCM0
>中雄千智さん(23)=大分県別府市=は「若者の就農支援に取り組みたい
若者語る
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:41:20.39ID:hzFEc15q0
ジョーカー、こいつだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:41:24.17ID:6qpjyZO/0
日本有史以来最悪レベルの国賊
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:43:11.48ID:Fo5ThATG0
>>3
渋沢栄一に例えるなら妾を何人も囲わないと。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:43:13.46ID:X8BI6zQK0
やくざくらいしかやらなかった中抜き業を、
政治家とつるんで平成に復活させた極悪人。

岸田内閣も、変な人選やったな。大不人気だろ?このおっさんは。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:43:18.79ID:1bvz4v3K0
子飼いの自民と維新が勝ってホコホコだわなあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:43:44.31ID:ceyJs2BY0
数年前にソフトバンクの禿も同じセリフを言ったな
これを言った奴はそこが絶頂期になる
後は落ちるだけ
悲惨な最期を遂げるだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:44:00.64ID:IB5ogBsQ0
立憲が悪いよー立憲がー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:44:26.00ID:Dsq3LiB90
焦ってるな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:46:04.00ID:uixKUQ760
>>1
時代は中抜きだー!ってか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:46:39.46ID:UtkAeZJK0
自衛隊の下で戦地に向かう徴兵のリーダーになるんだろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:47:22.78ID:db+MSQsN0
安部の次に、いや真っ先にこいつは桜田門外の変すべきだ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:47:31.92ID:pUQb3RPN0
若い人は気の毒だね。これから大変だよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:47:35.89ID:uixKUQ760
合法人身売買
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:47:51.57ID:F3yCBegs0
ジョーカー製造機

竹中平蔵
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:48:18.19ID:cDDBc4JJ0
45歳からリストラかぁ
たまらんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:48:48.42ID:sPdFfHMw0
恐ろしいことにパソナは公共職業訓練なんかにも手を出しているから、雇用求人なんかもやりたい放題
自分たちの会社の都合のいいように派遣社員を動かせる
大企業や大病院の受付にもパソナ派遣
それを国が全部パソナに推進してきたわけだから
馬鹿だわー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:48:52.48ID:AoLxEEH80
農業やるなら北海道に行くよなあ。>>1
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:48:56.26ID:+/UjvXzw0
東京からの移転者が思うより少なかったり現地募集が振るわなかったり
補充の有料研修生みたいな作戦がコケたりと大変ね。
各々、結果を数値で発表しないのよね。

言葉で飾る手法は感心しないな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:49:11.08ID:RdF29ii50
コロナとともに自壊するオレたち
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:49:14.65ID:3z810M3B0
>>53
岸田内閣:デジタル田園都市会議有識者として竹中平蔵を再起用
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:49:19.55ID:r8Ekq/VW0
意訳:ジョーカーの時代になってきた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:49:32.36ID:QkpCLzDM0
淡路島にいらっしゃいってか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:50:02.04ID:5qB2Avnp0
>>29
一般人なのになぜかボディーガード雇ってるらしい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:50:14.69ID:1bvz4v3K0
自分を信任する選挙に見事勝ったわけだから
どや顔しまくるのもわかるわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:50:30.13ID:AoLxEEH80
農業やるなら土地が広い北海道に行くでしょ
なぜ農地の少ない淡路島に行くんだよ。>>1
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:50:45.10ID:rOVxC7fN0
一億総派遣時代来た!パソナだけが一人勝ちの世界
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:51:17.70ID:5JEiX4rO0
けけ中ごときが何をエラソーに
奴隷の安い賃金でのし上がっただけだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:51:28.93ID:6wcsBoF00
>>67
ハロワ行くと、パソナ主催のセミナーだの相談会のチラシをよく見かけるわ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:52:09.32ID:A0N6rpod0
そりゃそうだわ
日本人は自民党と竹中を選んだワケだし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:52:17.37ID:F3yCBegs0
韓国なら利益相反で逮捕してくれるのにね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:53:01.29ID:Up/mJ7kk0
政治に食い込み、中抜して労せずに金儲け
そりゃ経済が駄目になるわ、こんなハイエナ野郎が中枢で重用されるんじゃな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:53:02.18ID:Fo5ThATG0
日本の主な輸出品が
明治時代:絹糸
昭和後期:電化製品、自動車
これから:奴隷
になるのかな。少子化で人いないけど。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:53:21.51ID:cDDBc4JJ0
>>71
水道民営化の女性社長も入ってるそうだよ
元横浜の副市長だって
二代目太田弘子だろうね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:53:35.37ID:6WYegVIx0
はっきり言って調べれば調べるほどようわからん経歴
軸足がどこにあって何するのが本分なのか掴みどころがない
ただただ立派な経歴であるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況