X



映画「ジョーカー」の地上波放送が完全お蔵入りへ 全国でジョーカーたちが京王線ジョーカーを模倣した凶行を繰り返すため ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/11(木) 10:15:42.89ID:1k4Rs97D9
京王線無差別刺傷事件の余波 映画「ジョーカー」完全お蔵入りへ

相次ぐ電車内の凶行で、テレビ界がまさかのとばっちりを受けている。服部恭太容疑者が、
京王線特急の京王八王子発新宿行きの電車内で人を刺し、車内に放火したのは先月31日のこと。
ハロウィンで沸く人々をあざ笑うかのような犯行に世間は騒然となった。

「走行する電車内は密室状態。逃げ惑う乗客たちでパニックになりました。特徴的だったのは、
服部容疑者が映画『ジョーカー』を思わせる派手なスーツを着ていたことです。警察の
取り調べに対し、同容疑者はジョーカーへのあこがれを口にしています」とは捜査関係者。

2019年に公開された米映画「ジョーカー」は「バットマン」シリーズに登場する悪役ジョーカーを
ベースにしたオリジナル作品だ。精神的な問題や貧困に苦しむ主人公は、コメディアンを
目指すものの、自分の意思に関係なく突然笑い出してしまう病気を患い、やがて常軌を逸していく。

「ジョーカーを演じたのは名優ホアキン・フェニックス。世界中で大ヒットし、この作品で
ホアキンは米アカデミー賞主演男優賞を受賞したばかりか、同作は世界三大映画祭の一つ、
ベネチア国際映画祭の最高賞の金獅子賞を受賞しています」(映画関係者)

ところが、そんな名作が完全お蔵入り≠フ大ピンチだという。あるテレビ関係者がこう嘆く。
「もう地上波での放送は無理ですよ。容疑者が憧れたように、映画ではジョーカーが電車内で
人を殺害するシーンがある。

しかも、最近同容疑者にならうかのように電車内での凶行が相次いでおり、完全にお蔵入りに
なるでしょう。放送すれば『犯罪を助長するつもりか』と批判されかねませんからね」

もともと同作はR15指定。地上波放送のハードルは高かったが、「うまくやれば可能だったはず。
スティーブン・キング原作の『IT/イット』もR15指定だったにもかかわらず、テレビ用に
編集することで地上波放送を実現しています。視聴率も計算できたんですが…」(同)。

金獅子賞受賞作品がお茶の間に届けられないのは残念と言うしかない。
https://news.livedoor.com/article/detail/21174306/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636589759/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:16:11.15ID:aVxUb9tt0
朝鮮人を殺処分駆除すれば解決
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:16:15.86ID:Q+JxBJdW0
代わりにハーレイ・クインの華麗なる覚醒を放送してよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:18.73ID:N0RRt6H10
映画が悪いんじゃなく日本人の民度だろ
0011ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:27.41ID:oQIhivuT0
映画のテレビ放送もできないとか情けねー世の中だなww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:32.97ID:xHOYDeyG0
>映画「ジョーカー」完全お蔵入りへ

大丈夫。レンタルDVDで見れる。(多分)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:42.28ID:/C0vEANE0
言い掛かり
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:17:53.96ID:Vs7NoDaA0
007を放映してよ
ジェームズボンドは男らしくて強くてカッコいい
見ていて爽快
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:18:09.81ID:EZyPgA3C0
お蔵入りへ
というが元々放送する事が無いだろ
公開される前からモロ最上位のR指定だし
何を今更感しかないわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:18:20.19ID:CGZDV2lw0
ジョーカーは男らしいよ

電車内で女助けただろ
惚れ惚れするわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:18:25.62ID:ydGMEX/m0
狩野英孝 (ガタッ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:18:27.54ID:cZEHemXG0
もともとは渋谷のハロウィンを狙ってたんだしハロウィン禁止にしろよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:18:36.51ID:/nLBrcx20
ほんまかいな
なんちゅう国や
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:19:05.82ID:jMr+boFn0
観た人に行動させる映画が良い映画って誰かが言ってたな。
まあ、半地下じゃ行動しないよね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:19:09.72ID:tJgSRrFp0
ツナミの様な侘しさにアイノウ、怯えてるぅうふぅううううっ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:19:12.28ID:zH/EFeyA0
正解だよね
優しい真面目な青年が理不尽な目に合って
ジョーカーきなるまでの経緯は共感できるし
今理不尽目に合ってる人は自分と重ね合わせる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:19:21.61ID:h90MbLCa0
わたしのジョーカー町♪
壮絶に滑った小柳ルミ子が
セトの花嫁にぶん殴られてピラミッドの底に埋められる
0034ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/11/11(木) 10:19:25.35ID:oQIhivuT0
Stand! Stand! Stand! Stand!



wwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:19:38.88ID:5z+dAYgB0
火曜サスペンス劇場も廃止しろ、
一般人が平気で事件を起こす
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:19:47.55ID:Grtv2+Bl0
旭川の女の子の話とか、この国は教育が腐ってる
そこにメスを入れないで「テレビが悪い」とか言ってるうちはますます悪くなるよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:20:03.44ID:033fXlXr0
犯罪を助長してるのは
摸倣犯を作るような事してる社会なんだよなぁ()
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:20:14.52ID:OukR2iK70
映画なぁ…最後のほうまで面白かったのに最後の最後で妄想オチに逃げたことで俺の評価から外れたわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:20:25.26ID:N0RRt6H10
こういう模倣事件を見ると日本人の猿真似パクリ気質がモロに出てるよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:20:42.13ID:1bdbRImg0
スマホ撮影のリアル映像の方を規制しろよ
主婦が真似するパンのパクリレシピ紹介じゃねえんだぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:20:51.50ID:FMMsena20
自己憐憫的だから嫌い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:20:51.94ID:5z+dAYgB0
ドラゴンボールも廃止しろ、
地球爆発させて何十億の人達と生物を皆殺しやんか!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:20:52.71ID:SPeVTLvO0
けどジョーカーに憧れたって言ってるのってコスプレして電車で火つけた若いヤツだけだよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:20:54.03ID:F0j/4iNl0
ズレてるな
ジョーカーが生まれやすい社会をどうにかしないと
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:21:04.29ID:o4hiuPLD0
農協牛乳も?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:21:18.83ID:EZyPgA3C0
>地上波放送が完全お蔵入りへ

こういう書き方してるのはもしかして
いつかは地上放送するつもりだったってこと?
まあ、コロナやクソ政権が続くし流せば視聴率相当取れるからねえ
TV局は残念だったなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:21:24.33ID:dbvXsjDw0
テレビでやる必要ないと言うか、テレビが必要ないから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:21:28.94ID:pmTDkklJ0
まあしょうがないわな
無差別殺人だし
アニメのマネだとバカにされるけど、ハリウッド映画の実写だとかっこいいとでも思ってそうだしw
影響受けるアホがいるのも納得
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:21:55.18ID:ydGMEX/m0
ジョーカーが志位和夫のような見た目なら誰も憧れないのに
ホアキンとヒース・レジャーはかっこいいからなあ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:21:59.51ID:QJNT39Qz0
こんなもん見なくてもテロるだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:01.07ID:Grtv2+Bl0
>>32
だよな
電車から逃げたおっさん撃ち殺すところ、訪ねてきたおっさんを刺し殺すところ
どうせ深夜しか流せないだろうに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:07.70ID:hU9Xbeko0
もっと重い刑罰を導入しろよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:27.38ID:YrNsUrV20
東日本大震災のときも
ディザスターものやアビスがとばっちり受けていたな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:37.14ID:RSPDH1Wz0
>>46
まあ、ぶっちゃけ有能じゃないから、あんな馬鹿なことしてんだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:43.69ID:5z+dAYgB0
ホアキンのジョーカーは、
悪人になる前は、泣き笑いしてただろ?
あれは、悲しみ哀れさの映画だわ。
久しぶりに感動したわい。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:52.23ID:Kshay2IM0
ジョーカー駄目ならジェイソンやら色々居るぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:23:09.49ID:70OjLz3a0
全部禁止
アニメでよし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:23:18.22ID:RAeMCFuX0
ジャップってすぐ影響されるからな馬鹿なんだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:23:40.28ID:s4R1x4Bz0
>>89
病院に行った方が良いですね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:23:43.52ID:mHTKCkPK0
スカート破れてた人の太ももがエロくてよかった。抜いた。

この間やってたスペクター切られすぎて物語がイミフ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:23:44.94ID:nU1JNv7v0
ジョーカーの模倣犯が山程出てきても仕方のない世の中ってことだろ
コロナ報道は危機感を煽りすぎた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:23:53.45ID:zm1AbvqB0
地上波だけ規制しても効果ないよ
Amazonプライム等の動画配信では上に出続けている
その動画視聴層が影響を受けているのだから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:23:58.54ID:yGdmYYjM0
自民党「我々のせいではない」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:24:06.28ID:MMIjAQf50
今後政府や電通が妙に推すコンテンツがあったら
それのコスプレとかして無敵の人が暴れると
速攻でお蔵入りになるのか。期待してるぞおまえら。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:24:10.66ID:JKxrPYwA0
関係ない犯罪も、通り魔系だったら
ジョーカーだあ!と騒ぎたてて報道するマスゴミが原因だろ
映画のせいにするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況