X



【無免許都議】木下富美子、議員辞職を否定「議員をぜひ続けて欲しいという声がある」元都民ファースト ★9 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/11(木) 11:03:41.56ID:1k4Rs97D9
 7月の東京都議選期間中に無免許運転で事故を起こしたとして書類送検された木下富美子都議(55)が9日、都議会委員会に出席するため約4カ月ぶりに公の場に姿を見せた。「(議員を)ぜひ続けて欲しいという声がある」などとして、議員辞職はしない考えを改めて示した。

 木下都議をめぐっては、都議会がこれまでに2回、法的拘束力のない辞職勧告決議を可決したほか、議長名で計3回文書を送り、登庁するよう要請していた。

 木下都議は9日正午ごろ、要請に応じる形で議長室を訪問。その後、集まった記者団の取材に対し、「事故を起こしてしまったこと、あってはならないことと深く深く反省している」と述べ、辞職勧告についても「大変重く受け止めている」と語った。

 議会の欠席が続いていたことについては、事故以前から選挙活動のストレスが原因と考えられる不眠が続いていたなどと説明。「心身の不調が続き欠席せざるを得なかった。ご迷惑をおかけし心よりおわび申し上げる」と述べた。

 一方、「ぜひ続けて欲しい、また力を貸して欲しいという声があることも事実。失われた信頼を回復するのは大変厳しい道のりと覚悟しているが、一つ一つ議員活動の中で答えを導きたい」と述べ、議員活動を続ける考えを示した。事故の被害者とは10月半ばに示談が成立しており、事故の具体的な内容は整理して改めて説明する考えだという。

 木下都議をめぐっては、7月4日の都議選投開票日の翌日に事故が発覚し、警視庁が9月に自動車運転死傷処罰法違反などの疑いで書類送検した。当選以降、都議会に姿を見せていなかった。(関口佳代子)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPC94CV4PC8UTIL024.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636520226/
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:25:52.66ID:SeSCEPiF0
是非 続けて欲しい
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:00:12.76ID:CiupXvDj0
>>799
https://www.youtube.com/watch?v=-SHcZYWO28g&;t=77s
自転車押してる歩行者もワンボックスに被ってるし、先行車に追いついたら左に寄ってるじゃん。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:01:15.03ID:yBJTkjHb0
永野に弟子入りしてこいや勘違いババア
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:06:13.18ID:kwauvqcM0
連れてこい。名前と顔出せて言ってくれる奴いるなら
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:31:25.54ID:GobZMN+D0
>>800
この場合先行者に追いつく前に中央寄りに寄ってほしいんだよ。対向の自転車や歩行者を交わす余裕を持たないと危ないよ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:31:30.51ID:1RTI5HNU0
会派ってなんの審議もなく立ち上げられるのかね?
最初から都ファの上納金用のキャラなんじゃね?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:03:28.11ID:gs4oZFJW0
辻元清美氏とは違うんです
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:54:57.57ID:O4KXmzQv0
5回も免停くらっといて今回の謝罪で反省しますなんて誰が信じるねん
なめてんのか
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:18:49.55ID:HDrOGMKs0
都民舐められてんなあ、おい。

小池の管理責任も問われてもおかしくないぐらいだぞ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:22:08.72ID:M5cnQE020
束になっても敵わないんだよ
この人には
分かるか?この強さ

コイツは頑張ってもらう方が都民には得策だと思う
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:23:10.61ID:M5cnQE020
違いの分かる根っからの東京っ子なら
冨美子を応援
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:25:49.08ID:Irrxat/a0
>>808
まさにこの事案で、批判されたく
無いから、小池ババアは仮病です!

コイツの話題が無く為ったら
ひょっこり出て来ます!!
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:27:10.25ID:pXZjou+p0
>>1
ザーボンが変身した姿に似てるな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:30:13.72ID:a1jWlvw20
免許取り消しになったらしいけどそもそも遵法精神が欠如してる人だから
「勘違いしてた」とか言ってシレっと無免許運転すると思う。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:30:32.34ID:8vQwNtK70
なんとしてもやめさせないとな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:51:15.15ID:d/PyvLaR0
マトモな都議なら辞める辞めさせるわ
つまり都ファに限らずマトモな都議等いないんだよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:52:35.27ID:HDrOGMKs0
あんまりいじめると、ふみこ怒りのフルヌードくるぜ!
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:52:56.74ID:CfSn1IIy0
>>814
それ、ありそうで怖い……

都議だろうがなんだろうが関係なく、無免許運転やって人を殺しそうで。

最近の違反も、後ろからクラクション鳴らされて頭に来て、バックして
後続車に激突させて逃げたそうだ。悪質なんてもんじゃない。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:57:42.83ID:w3P0UIFp0
>>814
実刑確定で重罰化ご馳走様w
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:59:33.88ID:Era62J1M0
旭川の教頭ですら辞めて無いんだから、こいつが辞任する訳が無いだろw

あっちは人が死んでんねんで!?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:01:39.96ID:2UOVvw9q0
コイツの口元ほんと無理
ピエロみたいで怖い
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:02:24.50ID:w3P0UIFp0
>>822
書類送付(送検)されたのはその件。もうすぐ裁判。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:57:44.94ID:gidHajp/0
さすがにここまで総叩きあったら今週中に辞めるだろう。
木曜日に呼び出されてるんだっけ?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:23:46.03ID:GFNe3zdE0
>>826
今はホテルに潜伏中。
登庁した11/9〜/10は神田の京王プレッソインに居た。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:26:35.36ID:REk5w4SS0
やせてみろ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:26:45.78ID:Hx0j7TAS0
1年たったらリコールできるらしいけど、いつ頃なの?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:28:06.13ID:UnT2xur80
富美子にしか聞こえない声なんかな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:29:08.18ID:kW1bULJS0
日本の女を象徴するような人間だよな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:29:46.98ID:REk5w4SS0
さすがに周辺に1人か2人くらいは続けろと言う奴いるんじゃね?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:29:50.03ID:llRXU/LE0
>>834
本人が言ってるんだろ、もしくは+家族
誰がとも何人とも行ってないから嘘ではない
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:30:59.50ID:pEh+6laH0
自分の財布が議員を続けろと叫んでいる
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:34.22ID:IbQg4ADk0
>>1
議員報酬は税金だぞ?お前そろそろ刺されるぞ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:03.10ID:GFNe3zdE0
>>832
始められんのが11/24以降かな。それから半年くらいかかる。

リコールはほぼ不可能だけど。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:47:19.63ID:kW1bULJS0
なんかごうつくばりの女って感じだな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:14:50.89ID:yhAwJb500
60万のシャネルの腕時計が叫んでるんだろう議員を続けてとな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:26:29.08ID:eb+8Q02h0
この無免許運転し、当て逃げ傷害事件を起こした議員と同じ苗字なので迷惑しています。 木下藤吉郎
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:30:29.77ID:Z/NizRAs0
>>816
そうか、大概の不祥事議員って、離党はしても議員やりますって
パターンのほうが多い気がするぞ、特に自民は。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:40:16.69ID:2JFuOTNE0
無免許ひき逃げで逮捕されないとはどういうこと?
議員だから?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:46:09.45ID:f80a/riv0
>>845
選挙期間中の候補者だったから在宅事件化。
もうすぐ刑事裁判だよ。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:52:19.65ID:WaSWtvll0
無免許運転複数回
当て逃げ
これで執行猶予されるものなの?

法律に詳しい人解説お願いします
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:53:44.84ID:/K3yUafj0
「ハーイ、辞めませーんv(^▽^)ニコニコ」
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:57:29.20ID:c0IIpjdW0
良心のかけらもない
平然と嘘をつく
罪悪感なし
どう見てもサイコパスです。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:00:04.11ID:f80a/riv0
>>848
示談済みだから、初犯で議員辞職したら執行猶予付きありうる。

示談済みだけど、免停回数と違反回数が報道の通りなら、前科(交通違反の罰金刑)ある可能性が高く、議員辞職していない(社会的制裁を受けたとはいえない)から、実刑判決が妥当。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:05:00.45ID:sb2sD/nK0
しかし木下はお騒がせ軍団だなぁ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:15:52.03ID:h/Y8QqhG0
しかし日本の国民は政治家を選ぶセンスがなさすぎるね 選挙義務化して どういう人が選ばれるのか見てみたい気がする
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:20:07.46ID:f0bnZuVZ0
>>16
だまれ木下富美子!
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:49:08.00ID:OsurGW490
ぜひ続けて欲しいですw
そのうち「コイツなら頃しても情状酌量されるわ」って害するバカが出てくるかもしれん
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:29:18.62ID:WaSWtvll0
>>851
ありがとうございます
違反前科があるにも関わらず無免許運転を行い事故当て逃げならば悪質と判断されれば実刑ということですね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:30:29.88ID:jx5N2/+X0
ないってw
幻聴やろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:46:08.52ID:q2opzbLm0
都民の税金で贅沢ホテル生活
激太りが止まらない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:49:25.52ID:F9pnkQ250
>>848
通常は罰金刑止まり
多くの死亡事故でも執行猶予が多い
実刑にはまずならない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:51:07.07ID:ODRgcyPk0
ここまでの中間集計

 続けるべき 843票
 辞任すべき  34票
 不明     12票 
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:52:39.66ID:8guQBwEC0
>>862
無免許過失運転致傷は罰金刑ない。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:55:56.74ID:5p72KNFr0
議員を続けてもらって
やりたかった都政の見直しを頑張ってほしいな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:55:57.75ID:nYRVPdv50
是非、続けてほしい。
都議会議員が、本当は要らない事を
証明してくれ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:00:33.01ID:8guQBwEC0
>>862
事故は過失でも無免許は故意なので重いの。
https://i.imgur.com/KcPHbAt.jpg
2020年の無免許過失運転致傷の起訴率は79.54%
(起訴556(公判請求556略式起訴0)、不起訴143)。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:06:04.74ID:5fo+RiXT0
>>3
居ないんだよ

居るって言ってるのは本人でしょう。
辞めないための口実。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:12:44.86ID:/7UTDMEL0
タラタラしてないで早くクビにしろよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:13:37.18ID:X8Wm733h0
SDGs東京どうすんの?正直着眼点は素晴らしいよ、能力は高い
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:23:24.52ID:8NWAXL610
>ぜひ続けて欲しい、また力を貸して欲しいという声があることも事実

 じゃあ、そう言っている人の署名を集めろや。
 自身の得票数の半分以上集められなければ潔く辞任しろや。
 期限は1か月な。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:24:15.27ID:awa7eNzO0
一つでもあればそうだな。身内からであっても…
でもそれ以上にやめて欲しいという声の方が多いのでは?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:13:58.82ID:43f8NhPD0
>>809
報酬無しでやるならまあいいよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:21:23.09ID:Wwu6u9Te0
木下都議に議員を続けて欲しいと言っているのは私です、みたいなYouTuberとかやっぱいるの?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:22:20.76ID:iYUlIkUb0
そんな声ねーよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:27:22.83ID:BBOh0+gm0
田中正造は何度も逮捕されてたから、議員となったらな権利は守られるべきです。
無免許は法令違反ですが、まず刑務所に入ることはない罪です。
まずは、無免許の罰則を厳しく運用すべきです。
都民でありませんが、議員は続けてほしいです。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:30:30.04ID:wDizNHPx0
>>868
交通刑務所にぶちこまれる可能性はどのくらいあるのかな?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:30:41.81ID:+386SLc60
この木下発言を聞く度、ダウンタウン理不尽シリーズの紙相撲の回でまっちゃんか『ウチが勝ってると言う意見』と言うのが凄く思い出されるWWW
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:36:58.59ID:CiupXvDj0
>>882
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:37:57.32ID:CiupXvDj0
8割5分
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:46:39.31ID:34Qbni7d0
こいつは辞めさせんといかんぞ
同じ人間とは思えん
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:47:33.74ID:zIRwPggU0
>>723
説明責任とか果たす必要ある?
そんな規定はどこにもない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:50:20.88ID:60/Weuks0
まあボーナスもらえるまで頑張るのは勿論だが、退職金を考慮して自ら辞職するタイミングを探る必要があるな。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:54:54.02ID:qMs/QCqC0
この人、世間からかなり叩かれているから、1年のリコール制限期間を過ぎ
れば、誰かがリコール(罷免請求)を出すだろう。
都議会議員のリコールの場合、選出した選挙区の板橋区だけで行うのか、
それとも東京都全体で行うかのどちらなんだろう。

板橋区だけで行ったらリコールが成立する可能性が高いけど、東京都で行っ
たらリコールの成立は難しい。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:58:57.14ID:qMs/QCqC0
>>879
少し前に「〇〇は悪くない」と言うYoutube動画を出していた、遠藤チャンネル
と言うYoutuberがいた。この人は、今はYoutube完全利用禁止になっている。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:23:23.93ID:AyRnieMh0
昭和の事件だけど、当時の皇太子殿下にテロ実行した人が沖縄では市議会議員を現役でやってるし、世間が知らないだけで、割と今回程度の事件や事故を隠している政治家っていそうだよね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:38:56.74ID:HIdaN/En0
>>870
この母親の倫理観と価値観で育てられた子供だから
「何でこんな事くらいでママが辞めなきゃいけないの!」
って本気で思ってる可能性のほうが高い気がする。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:45:55.21ID:CN2OfjrE0
この人、名古屋市出身だから、名古屋の恥だよ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:47:33.31ID:EZeB8YnC0
議員活動してへんやろ
議会に来てない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:50:05.55ID:Cuq900G+0
その声の主連れてこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています