X



新型コロナのデルタ株がワクチンの有効性を大幅に下げていることが確認される [神★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/11/11(木) 12:20:09.99ID:7XQLMXYr9
新型コロナのデルタ株がワクチンの有効性を大幅に下げていることが確認される
Gigazine 2021年11月10日 14時05分

研究チームは「感染および死亡リスクを低減するワクチン接種のメリットは、この研究によって明確に裏付けられています。しかし、デルタ株の出現に関連し、ワクチンの感染に対する有効性は低下しています。リスクに対するワクチンの有効性は高いままです」「これらの結果は、ワクチン接種の取り組みを強化することに加え、ワクチン接種を受けた人もマスク着用や物理的距離の確保などの対策を再び行うべきという必要性を示しています」と述べました。
https://gigazine.net/news/20211110-vaccine-effectiveness-delta-variant/
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:17:26.38ID:kiRdi4yU0
ワクチンを打てば感染しない→ウソでした
他人に伝染さない→ウソでした
重症化しない→ウソでした
死なずにすむ→ウソでした
重篤な副作用はない→ウソでした
副作用で死んだら補償金出します→ウソでした
国民の6割にワクチン打って集団免疫獲得→ウソでした
変異種にも効く→ウソでした
長期間効果が続く→ウソでした
金属入りはデマ→ウソでした
ADEは起きない→ウソでした
2回で終わり→ウソでした
2回目も同一銘柄で接種すること→交差接種おk!
AZが安全→やっぱり危険でした
モデルナが安全→やっぱり危険でした
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:17:13.75ID:xluEphrB0
>>694
日本の法律では
整体はエステ扱い
従って保健所に届ける必要はないが
治療とか治すと言う言葉は使えない

整体治療院という名称は違法

あまし あんまマッサージ指圧
柔道整復師 鍼灸師の3つは国家資格
今は3年学校に通い500万くらいかかる
そのあと国試

受かれば開業可能
この場合は保健所届出必須
治療院という名前や
肩こりや腰痛には治療という言葉が使える
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:19:59.91ID:xluEphrB0
>>694
なお本来の整体は野口晴哉という人の作ったもので
今のマッサージのようなものとは別物

公益社団法人 整体協会
石原元都知事などが会員
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:26:47.77ID:9Vv4H3Fn0
>>554
だろうな、入院できない感染者が自宅で死亡多発の頃、俺も買って数人に配った
多くの日本人がコッソリ服用したからコロナ激減だろう
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:27:11.10ID:1iZrC+In0
>>667
ワクチンを打つ意味は
1.感染予防
2.発症予防
3.重症化予防 と大きく3つに分けて考えられる。
1の感染予防効果はデルタ株に対してあまり高くないと分かっているが
2.3.については十分な効果があるので接種することで得られる利益は大きい。
ただできればウイルス根絶のために1.の感染予防効果が高いワクチンが欲しいのが今の状況。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:30:39.44ID:xluEphrB0
>>703
ワクチン打つ意味は

1 製薬会社の利益
2 それに関連する政治家など利益
3 将来製品化したいmRNA がんワクチンなどのための実験

4 これはまさかないと思うが
ワクチンによって自然免疫力を削ぎ落とし
死なない程度に病人にしてさらに薬で儲けるマッチポンプ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:32:15.34ID:xluEphrB0
>>703
ワクチンを打たずに自然免疫力を高めることが大事

禁煙 減酒 減おかし 睡眠 運動
減薬
精神的に穏やかな生活
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:33:42.05ID:bHlZFRJu0
>>66

たぶんBCGの交差免疫の関係だろ。

日本のBCG株は結構つよくて日本人だけ
独特の抗体持ってるのかもね

最初から日本だけ流行ってなかったし
ウイルス自壊起こしやすかったんだろ

東アジアは季節性コロナの免疫も元から持ってるし
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:41:02.78ID:VRumt5g10
結局、ワクチン反対派はワクチンによる収束は認めたくないから今は逆にコロナ感染拡大してもらいたくて仕方ない感じなんだよね
本当に経済回復を望んで一日も早くコロナ前の日常を取り戻したいなら過程はどうあれワクチン効果だろうがなんだろうが良かれと思って良いはずだよな
今はなんかワクチン反対派はとにかくワクチン否定したいばかりに感染爆発しないと根拠が崩れるから捻れ現象が起きてる印象
最近は小林よしのりも相変わらずコロナ軽視ではあるがなんだかトーンダウンしてるからな
ワクチン効果で経済回復なら小林よしのりはこれまでの論理の根拠が崩れるからな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:47:21.21ID:Wl5ETYWD0
新型コロナウイルスがマスコミが喧伝するような恐怖のウイルスかどうかって前提への疑問はおいといて、
一般論として免疫を高める食事を意識するのは悪い事ではないな
納豆なんかもいいらしいな

ただし免疫不全になっている人は納豆は食べたらだめらしい
ワクチン打っちゃった人は気を付けてね
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:50:24.31ID:Wl5ETYWD0
あぁ、あと免疫不全になっている人は生ものも危ないよ
かっぱ寿司が割引でも気を付けてね
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:12:47.55ID:sE3eU4kR0
>>644
イギリスのワクチン接種率って65%強くらいじゃなかった?
仮にワクチンに死亡を回避する効果も促進する効果も無いとしても、
死者の内訳は接種者対未接種者で2対1くらいになるでしょ。
仮に死亡を半減させる効果があるなら内訳は接種者対未接種者で1対1になるんじゃない?
>>269は約4対1だよ。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:31:52.82ID:XilmLbtr0
正直感染者減りすぎてみんなもうどうでもいい話になってる
パニック収まればいいだけの話だし
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:33:38.61ID:PBFnLasM0
感染しても健康体ならどうってこと
ないよ、並の風邪だよ。
弱毒化が進んだわけだ。
意外と知られてないのが、SARSが
終焉の頃には致死率が10分の1まで
下ったこと。
もともとSARSより致死率が低いの
だから、弱毒化が進めば恐れるに
足りない。既にワクチンの方が遥かに
厄介だよ。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:36:58.98ID:3bvKEg820
ワクチン打ったんなら、ブレークスルー感染を貰えばいい。
それがブースター効果に繋がってくんだよ。
麻疹なんかは、そうやって「一度罹ったら(見た目には)二度と罹らない」になるんだぜ。
>>714
いいじゃん、美味しいじゃん。
ワクチン効果期間が更に延長+免疫力パワーアップよ。
でも、ワクチン接種してない人は死ぬかもなあ。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:46:56.16ID:3bvKEg820
>>412
ワクチン打ってたら、変異種のブレイクスルー喰らっても楽勝だったわ。
ソースは俺。
「デルタへようこそ」て言われたけど、鼻水微熱程度で、屁みたいなもんだったわ。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:29:49.79ID:EmHr6xZ/0
>>717
ICUは全員接種者なんだけどw
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:45:47.60ID:SnuTFDvD0
>>720
おいおい大丈夫かよこれ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:54:57.88ID:z8jq+6BU0
そのスレでも無知なワクチン信者が早速無様晒してるし…
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:58:46.89ID:HxOVY0Hg0
結局、ワクチン射とうが射ちまいが生活習慣は同じにしなきゃならんのって、壮大な無駄じゃね?
3〜4週間ばかりビターッとロックダウンしてワクチン接種の経費と同じ額を生活補償に充てた方が
コスパ良かったんじゃないかな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:13:02.85ID:Wl5ETYWD0
>>722
「新しいワクチンの方式が必要だ」とか言ってるし、まだまだ打たせたいんだろうなw
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:06:23.39ID:wVF5Ejgv0
>>1
どっち信じるか

コロナワクチン有効性87% “デルタ株にも極めて有効か”
2021年11月11日 6時36分
コロナワクチン有効性87% “デルタ株にも極めて有効か”
新型コロナウイルスのワクチンの有効性について国立感染症研究所が
国内のウイルスがデルタ株にほぼ置き換わった
ことし8月の暫定的な解析結果を公表し、ワクチンの有効性は87%でデルタ株に対しても極めて有効とみられるとしました。

グラフ見るとどう考えても接種6ヶ月後の抗体減少だけどな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:21:27.85ID:Cx0mEMyj0
>>728
デルタ型が猛威を振るったから、当初は重症者・死者続出の設定だったのに
有効度87%って凄いな
ストーリーが滅茶苦茶過ぎて笑いすら起きない
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:26:54.96ID:Rm9GsHWJ0
>>1
周回遅れのニュース乙
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:32:35.20ID:XVbBwQ5t0
海外から輸入を始めたから、あと1週間で増え始める。
日本人だけだと、生活様式だけで収束するのかも。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:52:34.89ID:Cx0mEMyj0
第6派はワクチン3発目開始までお待ちください
Coming soon!!
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:10:25.43ID:ne8/6pED0
ワクチン無意味で後遺症だけが残るのか?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:16:38.83ID:sr1puG600
ワクチン接種開始当初からデルタ株にはワクチンが効かないって言われてたのに

未だに厚労省はホームページ上ではっきりそれを記載してないね

ワクチン接種が無意味って事を何で表明しないのか
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:16:43.56ID:cUs616r70
前以上に電車の窓開けやってんのに
電車で感染してないなんて信じてるやついんのか?
マスクしながら電車乗ってたせいで大半が無症状のまま感染し終わってるだろ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:15:39.14ID:LtXpfFdw0
>>736
それはデルタ株の正体がワクチン変異株だったからです
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:27:36.21ID:MlRzFecL0
入国規制をまじめにやったから減っただけ
で数日まえにまた緩々い戻していわゆる実習生とか4日程度の自粛で自由行動
受け入れ先に監督してねとか
そんな責任負うわけねーだろ
また増えるの繰り返しになる
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:41:15.51ID:s516dR+l0
もっと大勢にもっと何度もワクチンを打たせいから
緩々で感染拡大させて3回目、4回目を煽りたいんだろ?
モデルナ2022年10月、ファイザー2023年5月までは絶賛治験中だから
何でも実験やり放題だな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:49:08.07ID:a8GntXOY0
>>717
果たしてイスラエルやシンガポール、イギリス、ドイツといった「mRNAワクチン、VVワクチン接種を推進したら感染増加が起き、その後劇的に減った後に再び感染爆発が起きてる国」を観察して、接種者が感染爆発により本当のウイルスに感染することによってブースター効果を得られてると思えるか?
そんな事が起きてくれているのならブースター接種は不要だし、自然と感染が急速に減少傾向に転じるのでは?成人接種者が7割8割と居る国なんだから

しかしとてもそうとは思えない、そしてブースター接種をしてイスラエルがひとまず小康したのをみると、接種者が感染源と考えられる

mRNAワクチンやVVワクチン接種者は本当の新型コロナに感染しても免疫が違う株と判断してブースター接種のような効果は期待出来ないのでは?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:50:12.44ID:kPkybqF60
>>737
つまり注射とかで体内に入れるより鼻の免疫組織から作られる抗体の方が優れているって事なんだな、mRNAなんて良く分からない者を接種するより、人が永らく培ってきた免疫プロセス活用する方が良いって事だわな。
新コロも弱毒化させたワクチン鼻の粘膜に感染させた方が効果たいんじゃね、問題は新コロのウィルスが手に入るのかって事だけどねw
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:05:06.07ID:o77JV3550
>>742
ウイルスが何個体内に入って来たかの曝露量ってのも関係ありそう
書かれてるようにほんのわずかのウイルスが鼻腔内にあっても免疫が機能して
新コロウイルス退治してればそれが記憶となって保持される
今のワクチン接種はウイルス同様な異物をぶち込むのは量が多すぎかつ
身体中を駆け巡るから免疫機能が追いつかずに後遺症出すまでに増殖してそう
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:58:17.44ID:EKsqXUfV0
もういい加減ワクチンゴリ押しは飽きたんですよ
無能な印象しかないっすね
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:56:53.41ID:15PenE3J0
自壊したんだよ
バカには理解できないwwwww
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:15:14.62ID:xElS4IzZ0
免疫崩壊は3か月過ぎくらいから起こると言われている。今ぴんぴんしてる接種者はワクチンウイルスに乗っ取られた接種者たちは次々と倒れて事故を起こして消えていくことになる
アナフィラキシーや心筋炎はたいした問題ではではないことが次々と
ああああワク信。
さようなら
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:31:28.07ID:sbP3r7aZ0
さてあとどれくらいでワクチンによる
変形型免疫不全で死亡者がふえるかな

必死にワクチンで死んだことを隠すだろうが
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:37:35.98ID:ShftIQTq0
今日も朝から救急車の音が続いてるなあ。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:47:51.72ID:jscVtGAu0
「mRNAは不活性化と違って早く作れるので変異が早くてもついていけます(キリッ」

最初そう言ってなかったか?
何で新しいのを作らないでいつまでも前バージョンばかり打たせるんだよ?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:52:42.99ID:ShftIQTq0
>>737
広域中和抗体(理化学研究所)
非特異的抗体(ボッシュ博士)

ワクチンを打つと、これらが無くなってしまうわけだ。
嗚呼、麗しき自然免疫の力が・・・
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:53:42.16ID:cUs616r70
何故かワクチン接種後の免疫低下は自然免疫の低下の事ではありませんって教えてあげる人がメディアに現れない所は疑問ではある
自然免疫低下の事だったらもっと大騒ぎになってるからあり得ないんだけどな
反ワクも信者もどっちも馬鹿で困る
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:56:03.07ID:IwnXtnM90
>>753
自分だけが正しいと思う
ファッシズムの最初
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:01:35.01ID:TxPuEx/90
ワクチンは代替ではなく追加の対策だと分かってないアホが多いから
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:02:55.44ID:5DGKe+sX0
水疱瘡なみの感染力じゃなかったんかい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:13:54.97ID:0a+L5jHE0
9月にはワクチン抗体貫通されてるってわかってたよね。
3週前にはイギリスも、野党学者現場救急、規制再起動はよって言ってたのに
ボリスと閣僚、まだ大丈夫大丈夫って言い張って、無駄に時間浪費して
昨日、あ、手遅れでしたとか言い出す始末だし。
都市部で事故合っても、病院最短10時間待ちとか始まってるし
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:14:09.17ID:B29fdFgc0
>>52
韓国、ワクチンうってるしマスクも義務化してるけど増えてるよ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:14:37.74ID:1K0jcxqp0
そりゃそうだろうな
ワクチン接種で感染減に繋がってないからな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:18:28.56ID:xElS4IzZ0
ウイルスは死なない(がん細胞)から数字を示した医師はえっへん!となるが突如がん細胞が狂ったように爆発的に広まり抗がん剤治療した人はあっという間に死に至る
おそらく飛び抜けたグラフになるはずでリバウンドします。がんと混同した話しではありますが事実となります
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:22:52.02ID:0a+L5jHE0
>>743
一昨日のユニバーシティカレッジロンドンの発表で

今回の新型コロナって結局、大きなコロナの仕組みから逸脱してるわけじゃなく、内包された一種でしかないわけで
25歳以前に、旧コロナのインフルワクチンだの、インフルそのものに罹患して、ヘルパーTが記憶してる人って
今回、体内での増殖が起きてないって可能性が出てきてる。この記憶免疫持ってる人にはCOVID19雑魚ウィルスっぽい

感染発症しても、ヘルパ―Tの吸収免疫が働いてCOVID19の増殖行為が完全に阻害されて軽症にすらならない人が59名ほど見つかった。
この1年コロナ現場で働いてる医療関係者で常に陰性キープしてた人、発症はしてる、血液マーカーでその証拠は見つかってるけど常に陰性
なんでだべー?って調査したら、体内増殖に完全防御持ってる人がいたっていう。ワクチン早まったんじゃね?っていう・・・
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:23:38.45ID:7bLoIn9J0
>>605
ワクチン行き渡ってなかったね
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:19.12ID:QEb5hBwu0
金の亡者、医療関係者にだまされるなよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:55:00.57ID:jscVtGAu0
結局従来株用ワクチンがデルタにはほとんど効果がなかったという
単純な話なんじゃないのか
製薬会社も国も早く認めろよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:19:14.81ID:a8GntXOY0
今や成人のワクチン接種率は8割近くに達して、ワクチンが有効であれば過去最高に安全な状態になってるというのに、政府は第6波が起きて、過去最悪な状態を想定してるというw
もうこれはワクチンの効果がありませんよって言ってるも同然なのに、誰もそれを突っ込まない
全く言ってることとやってる事があべこべなのに、誰も突っ込まない

未成年者はコロナにかかっても重症化しません、ACE2受容体が少ないからって言ってるのに、ワクチンは接種させる
受容体が少なければワクチンの効果も少ないんじゃないの?
接種させて受容体の増減に影響与えたらどんな影響を及ぼすかわからないのに
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:59:58.31ID:rhlPtTAu0
>>269
完全に終わった
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:27:17.09ID:0Zz2XJmE0
仮に1000人いるうちワクチン未接種が1人だったとした場合
コロナで死亡した人でその人がワクチン未接種でしたーとなるのはどう転んでも最大でも1人
>>269の例はそんな当たり前のワクチン未接種の割合が低いグループでのコロナ死の数を表してるに過ぎない
別に未接種がコロナ死を避けられる確率が高いというデータではない
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:49:25.03ID:hSec09Ax0
>>14
普通のサイコロと六の目が出やすいサイコロがあったとして、10000回くらい振って六が明らかに多かったら六が出やすいサイコロだったんだなーと言えるが、一回振って六出ただけだとどっちのサイコロだったかわからんと言う話だ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:54:13.20ID:xwvkKLls0
もうコロナ禍なんて昔の話になったね。

集団接種会場だったホテルの駐車場に
車を止めて、駅前のショッピングエリアで
買い物しまくった。
街はマジで激混み。ショッピングエリアの
駐車場はどこも長蛇の列だった。
すっかりと街で買い物するやり方を忘却
して買い物袋がずっしりと重く感じた。
どうやって買い物していたのだろう?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:12:10.47ID:w9dugwBr0
うちの親はワクチンで死んでしまった
情報の少なさで判断ができず周りの流れで打ってしまった
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:17:46.89ID:15Va9kDH0
子供にはうたせないほうがいいと思う
もし死んだら取り返しがつかない事になる

決断は難しい
様子を見て! 感染しても死なないかもしれない
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:27:49.75ID:nWxumBDb0
武漢からのウィルス漏れが無ければこんな事にはならなかった

地球上の人間は何人死んでしまったのか
家族を失う辛さは皆んな同じでどうしようもなかった
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:09:48.50ID:NKfClVyr0
>>771
「一度打ったら終わりだ」と言われてた、ことなどはありませんよ。
そんなこと言った勘違いヤローはいるでしょうけど。
事実認識に問題があります。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:22:46.27ID:hJQRsvhj0
ワクワク副反応関連の次スレが立たん
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:27:08.76ID:a7DR/tGd0
>>775
中国への制裁をなんでしないんだろうねえ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:29:53.24ID:8MkLLYKU0
>>31
ワクチン接種率が昔と違うだろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:30:52.81ID:WiONhGuy0
世界経済フォーラムより自分が偉い!って思ってる5chのワク陳太郎くんが渾身の一声

1000 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/14(日) 08:19:39.55 ID:OKQBipcN0
反ワクの名言
「俺がソースだ!!」
www


来年は気象変動(食料危機到来)で世界経済フォーラムの認知度も少しは上がるだろう
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:31:01.43ID:swTZ8TNI0
民度だな、どの店先に消毒液設置、体温測定
企業の飲み会は、いまでも禁止
ワクチンと相性がいいので、クラスターも無くなり、宿主が減りウイルスも無くなっている
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:34:55.42ID:jXaDOZRo0
>>783
そうだと思う
オリンピックで変異株のデパートだった
後、ワクチン接種が頭打ちになったのも大きい
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:38:58.54ID:6L4I6+HE0
>>3
日本人は元々コロナに耐性があった
衛生習慣レベルの高さ
アマビエ様のご加護

お好きな者をお選びください
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:56:21.64ID:Tr4zTlbg0
宮坂 昌之
「すでにファイザーやモデルナは、
デルタ変異株に対応した
改良ワクチンの開発に着手しています。

デルタ変異株向けの
改良ワクチンは期待が持てそうです」
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:58:17.33ID:CuVJVhut0
>>3
スピードスケートの日本代表でクラスター発生してるからな
隠蔽だよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:58:19.19ID:F9pnkQ250
>>3
衆院選前に突然、激減し始めた
後は分るよね
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:32:31.52ID:zk2OtiZ90
>>776
言われてたしw
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:09:34.24ID:/ZvL6qPW0
ワクチン接種者と偽薬接種者の死亡率が同じ ファイザー公表データの意味
2021.08.29 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20210829_1686842.html?DETAIL

「激減した理由すら説明できないのはおかしい」現役医師が痛感した"コロナ専門家"の無責任ぶり
「自粛とワクチン」では説明不十分 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/51698
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:11:52.21ID:vzZWk4Wj0
>>3
季節性コロナだから
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:13:20.26ID:1cNc1LQJ0
五輪がなければ感染者も死亡者も少なかったのは明白な事実
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:13:21.82ID:1BWEhHl90
震えて眠れ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:14:40.80ID:Hx0j7TAS0
ワクチンの貢献を認めたら、スガ政権の貢献を認めることになるから負け、と
いうプライドの塊のマスゴミにとっては、ありがたいだろうね
でも、普通は逆に、これだけ有効性が下がったのに感染者が減ったのだから
やはりワクチンすげーな、となりそうなものだが
さあ、マスゴミのプライドを守る次の手は? ウイルス自壊説?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:18:04.30ID:Hx0j7TAS0
五輪の間、オイラはずっとテレビの前で見て、ほとんど外出しなかったな
テレビでは、「五輪やってんだから、都民は自粛なんてしなくていいんじゃ〜」
と言って、路上飲みしたり地方にウイルスまきちらしに行く東京都民が放映
されたな
テレビも「自粛なんてやってられないですね」「地方に出かけたい気持ちはわかる」
とか言って、東京都民を煽っていたね
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:18:32.59ID:a7iosk3o0
あれ?日本はデルタの襲撃にあってたんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況