X



旭川で相次ぐ感染者、9割ワクチン未接種 飲食店で拡大 時短解除の札幌は再拡大懸念 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/11/11(木) 19:37:15.60ID:j04UmbxL9
 道内の新型コロナウイルスの感染状況が大きく好転する中、旭川市内の飲食店などで感染が相次いでいる。国の緊急事態宣言が全面解除された10月1日以降、繁華街「3・6街」を中心に23店で35人の感染が判明し、うち4店はクラスター(感染者集団)に発展した。感染者の9割近くがワクチンの2回接種を終えておらず、専門家は「ワクチン接種率の低さが影響した可能性が高い」と指摘。旭川の2週間後に時短営業要請が解除された札幌市でも感染再拡大の恐れがあるとして、警戒を呼び掛けている。

 「感染者が出るたびに客足が遠のく。旭川は対策が甘いという印象を持たれないか心配だ」。3・6街でバーを営む奥原博紀さん(37)はため息をついた。

 旭川市保健所によると、10月1日〜11月9日に市内の飲食店で感染が確認された35人は、20〜40代の若い世代が中心で、このうち9割近い30人はワクチンの2回接種を終えていなかった。感染者が出た23店のうち、約8割の19店が3・6街に集中していた。同じ期間の市内全体の感染者は177人で、8割の144人が2回接種を完了していなかった。

 直近1週間の人口10万人当たりの新規感染者数は10日現在、全道は1・28人、札幌は0・97人だった。これに対し、旭川は12・37人と突出しており、ワクチンの接種率が低い若い世代に感染が広がれば、市内全体の感染状況が急速に悪化する恐れがあることが浮き彫りになっている。

 また旭川市保健所によると、クラスターが発生した飲食店にはいずれもカラオケがあり、不特定多数の客がマスクを外して歌ったり、店内の換気が不十分だったりする例が目立った。北海道医療大の塚本容子教授(感染管理)は「カラオケにはマイクを介した接触感染と、飛沫(ひまつ)感染の二つのリスクがある」と説明。騒音対策で換気が難しいこともあり「店内に一人でも感染者がいたらクラスターが起きやすい」と警鐘を鳴らす。

北海道新聞 11/11 12:25 更新
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/610296/
★1 2021/11/11(木) 14:47:04.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636609624/
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:33:37.95ID:QklZaoIv0
>>662
お前の妄想語って一般人を不安に陥れるな
風説の流布罪だぞ
お前は2回目ワク珍うってから3ヶ月以内だな
ビル・ゲイツは今のワク珍は失敗作だって言ってるんだよ
馬鹿ワクー 大爆笑
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:34:35.82ID:Ke+Sw9Mi0
>>661
旭川にアンブレラ社があるぞ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:36:43.37ID:UhAP9DJw0
馬鹿しか言えない低能
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:38:27.60ID:UAiMN2Z00
な、反ワクってホームラン級のバカだろ?
陰性証明は1回取得すれば良いって思ってるwww
検査直後から感染してるかも知れないのにwww
腹痛てぇー😂
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:41:48.85ID:ubgwG+oN0
なーにやっても、あかんわー
なーにやってもなーー
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:41:54.53ID:QklZaoIv0
ワク珍うつとこうなります
まあ、おじいちゃんなんだろうな

671 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/15(月) 19:38:27.60 ID:UAiMN2Z00
な、反ワクってホームラン級のバカだろ?
陰性証明は1回取得すれば良いって思ってるwww
検査直後から感染してるかも知れないのにwww
腹痛てぇー😂
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:45:22.55ID:UAiMN2Z00
>>672
ワクチン接種インセンティブが色んな業界で始まってる。
裏を返せば、お前ら未接種は来るなっていう施策だからなw
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:48:07.18ID:Lp/IeSL40
>>674
新コロの陰性証明は癌検診の結果報告じゃねーぞw
意味分かるか?www
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:59:22.21ID:s2L0klKA0
反ワク必死だな
もう直ぐ、日本人の1億人が接種済みになるのに(笑)
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:02:32.01ID:Lp/IeSL40
>>685
だから必死なんだぞ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:06:44.44ID:9JxphhOS0
もう就活の面接は例えバイトでもワクチン接種証明義務付けだな。
ノーワクの感染率がこんな高いんじゃもし客にうつしたら会社の信用に関わるやん。
ノーワクはもうお断り。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:07:53.71ID:BlsIa4ss0
12歳以下を除けば
9割の人が接種済みなんでしょ?
1割の反ワクの人が引きこもれば
順調に経済が回せるだろ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:11:00.84ID:ckMYrPcv0
ノーワクお断り?なんで?ワクチンうってるひと多いなら採用してもいいじゃん
頭おかしいの?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:13:44.09ID:ckMYrPcv0
>>671
ならとらなくていいじゃん。君は射ったんなら別に問題ないじゃん
7割射ってて感染拡大するの?7割射ってたらそれでいいじゃん
キチガイなの?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:15:28.04ID:9JxphhOS0
>>689
1人でも従業員にノーワクがいてそいつが感染したら濃厚接触で他の罪の無い従業員は2週間隔離。
風評被害で会社の利益もがた減り。
そんなリスクかかえてまでノーワク雇う経営者はおらん。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:20:50.18ID:qaj2n3Rb0
>>681
私はこれで反ワクからワク信に転向しました

新型コロナのウイルスは鼻腔で増殖します
ならば鼻から注入するワクチンならウイルスの増殖を抑えて
感染を防止できる本物のワクチンになります
2020年8月にアデノウイルスベクターを用いた新型コロナウイルスワクチンは筋肉注射よりも
鼻から投与した方が圧倒的に良く効くという論文がCell誌の電子版で発表されました(Hassan
A.O., et al, Cell 183,169-184, 2020)。
その後、アストラゼネカ社は自社のワクチンを用いた鼻スプレーワクチンの治験を開始しました。
https://www.medic.mie-u.ac.jp/microbiol/%E9%BC%BB%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AE%E8%A7%A3%E8%AA%AC.pdf

なお、ファイザー、モデルナに対する反ワクは継続します
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:21:56.44ID:ckMYrPcv0
>>691
ワクチン射ってる人が国民の7割いて何で隔離措置になるんだ!ボケ!
頭可笑しいのか?会社隔離措置必要ねーだろ
隔離措置する時点でワクチン効果なしって何でわからんのか?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:26:10.25ID:ckMYrPcv0
お前らの言うこと可笑しすぎるだろ
ワクチン効果あるなら国民の7割摂取してたら感染爆発は起きない
3割に広がるのみ。しかも実質1割も感染しない
何で隔離措置するんだ!
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:27:14.18ID:EauXjwpO0
反ワク同士殺し合えー
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:30:06.75ID:A0gZV8Fs0
いつの間にかワクチン接種は感染しない為にするものになってるよな
これ完全にワクチン利権屋のミスリードよの
そもそもワクチン接種は自分が感染し病気にかからないようにする
若しくはかかっても症状が軽くすむために接種するもの
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:30:47.32ID:ckMYrPcv0
>>696
頭悪いのお前だろ。ふざけんなつーの!人の生活かかってて
一生がかかってるのに意図も容易くワクチン進めるキチガイに
言われたくねぇーわ!
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:32:09.78ID:EauXjwpO0
反ワク頭悪いのバレたからってそんなに怒らなくても・・・
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:35:41.73ID:LtdGvxtU0
>>1
旭川の中学生女児の自殺で知ったけど、
旭川ってカラオケ店で強制わいせつ画像を録ったりするのが地域の習わしらしいから、超密接感染やろなw
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:35:42.20ID:LtdGvxtU0
>>1
旭川の中学生女児の自殺で知ったけど、
旭川ってカラオケ店で強制わいせつ画像を録ったりするのが地域の習わしらしいから、超密接感染やろなw
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:36:16.42ID:pqWbjE+p0
未接種感染が多いところを切り抜きしてりゃいくらでも印象操作できる。
きっちり全国の感染者数の未接種者割合を出せ。

接種者が大半になって、今までより未接種感染者割合が減ったからそう言う煽りはできないんだろが
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:36:26.58ID:fZNIyAWD0
北海土人ども
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:37:39.19ID:ckMYrPcv0
>>697
同意する。全くその通りだよ少なくとも感染者でたところで
症状軽ければ何ら問題ないし医者が心配する必要性もない
7割摂取してて摂取進める必要性もない
損失なんて微々たるもの。隔離措置するから被害拡大する
自分のために射ったならそれでいいのにな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:37:55.24ID:oyW4qrG00
>>538

だから信用できるんや。
日本のほうが嘘隠し隠蔽する。
それに英語サイト読んで理解するとはなかなか。
低学歴は何が書いてあるか分からへんで。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:39:44.89ID:ckMYrPcv0
>>699
何処がバカか教えてくれるかwアホさらせよw
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:42:18.03ID:+we1QDe/0
>>81
2回接種しないと効果無いし、1回接種じゃ
未摂取と一緒だな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:47.73ID:pRdR8VFU0
イギリスなんて接種率7割越えなのに
接種者からどんどんと感染してるんだわwww
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:06.50ID:ckMYrPcv0
なっこいつら逃げるんよマトモな反論しない
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:13.42ID:oyW4qrG00
パスポートはやらないほうがいい。
打たないのに飲み屋に現れるような男はきっと凶暴。悲しい事件がきっと起きる
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:20.68ID:Ix2UEO2b0
<ワクチン未接種ワースト3>
沖縄
大阪
北海道

なんで低いんだろ?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:18.14ID:r/+IHZY30
>>1
旭川だけは新コロで壊滅させていいと思う。反省の色が全く無いし仏罰だろw
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:57.70ID:gvWLx3Gt0
>>704
お前は医学疫学の専門家なの?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:52:53.67ID:ckMYrPcv0
>>711
それ当たり前殺されてもしかたない
食事は生きる大切な役割をにたなう仕事
それを怠るなら警察も消防も使う権利はない
税金払ってても役割放棄するなら
職務規定違反だよ。そいつは国民ではない
生存権脅かして殺されない何てないよ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:56:44.51ID:ckMYrPcv0
>>715
俺は自然科学がすきでずーと勉強してるから
疫学や医学より上の勉強してるよ
だから1月に媒介として下水を指摘してた
其処らの教授より頭いいよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:01:34.93ID:nOR8L7cQ0
>>712

独自にこだわり、行為症でも残ったんじゃ無いのか?公に言えず、伏せ字とか?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:18.01ID:ckMYrPcv0
自然のなかにはウイルスも動物も人も含まれてるからね
疫学のみとか医学のみとか専門科って
超頭悪いから
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:27.44ID:9y4k2Pyo0
反ワクは旭川相当ということかw
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:12:10.97ID:7bReUd2t0
旭川 9割ワクチン未接種
やっぱ土人地域なんだなあ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:14:23.90ID:ckMYrPcv0
疫学や医学やってるのが集まった今の医師会
失敗しまくってるだろ。自然科学してるひとトップでないと
アホなことしかしない。俺より上の自然科学の知識もった
人なんて多数いるよ。結局は権威争いして頭のいい人か
呆れて去るんよ。そしたら最悪の顛末になる
黙って言うこと聞いとけ。自然科学のほうが正しいから
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:14:56.29ID:in3//lTo0
で、誰も入院すらしてなくて自宅療養で解決済み
ついで元から寝たきりで痰の吸引や胃ろうの老人は死ぬまで病院か施設にいるから退院扱いにはならんし
コロナに感染せずとも中等や重症扱いだよ 怪我や健診、予防接種、出産だろうが健康な人が医療機関を利用する事自体が罪という事に

>>99
電子機器さわれない老人に配慮しろ、時短営業要請や休業要請はカラオケ延長の感覚でだすのに
敬老パスもって昼カラ行く老害叩きは一切しないし自粛を訴え輸送業や運送業の人をバイキン扱いすんのに
議員パスや敬老パス、選挙カーや人集めての演説や握手は頑なに廃止しようとか報酬を削減しようとは言わないしな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:18:11.09ID:IgMWXgWs0
>>619
何千億個というコロナウイルスの命と、1人の人間の命どっちが大事だと思うんですか?ウイルスですよ!
我ら旭川市パヨク民たちの偉大なる元帥、周キンペー将軍様がお造りなられた武漢ウイルスを大事にして頂きたい!
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:18:22.86ID:Kds3z9Uu0
ワクチンうってないやつこんなにいるん?
おかしいな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:23:01.72ID:IgMWXgWs0
>>733
ヒント:パヨク政治、パヨク教育行政、パヨク王国旭川
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:29:39.91ID:ckMYrPcv0
>>733
世界中の学者このワクチン効き目ないとか
散々言ってるよ。その人たちがmRNAワクチン認可してなかった
ファウチが権力使ってやったの!
まともなのは世界中のmRNAワクチン否定してる科学者たち
日夜頑張ってるよ。何でウイルスや医学しかしてないボンクラと
自然の動きを日夜思考してるやつが医者や疫学に負けるんよ
0-157止めれたし豚コロナも狂牛病も止めれてたろ
何でコロナ止められないの?理屈は簡単アホが主導してるから
以上!
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:30:55.14ID:WXoxHrYE0
未接種者の治療代は全額本人負担にしろ
接種出来ない特別な体質のひとは別にして
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:37:02.48ID:ckMYrPcv0
>>737
いいよ。その代わり副反応でても保証無しで
俺は君達摂取者は同等の症状絶対でると予測してるから
助かるわ。吐いた唾飲むなよ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:39:54.72ID:bBVGh1190
医療従事者です。

副反応がつらすぎたし後からワクチンのマイナス情報知るたびに打ったことを心底、後悔しています。怖くて仕方がありません。
ワクチンを打たない人は狡い、自分だけ無傷でいようなんてそうはさせないと思えてきて、ワクチン打たない人叩きをやってしまってます。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:42:21.81ID:bBVGh1190
>>737
最近ワクチン接種者に癌が急増していることは知っている?

接種前後で、キラーT細胞、CD8陽性細胞が減少する。これは、癌に対する免疫が
低下していることを示唆している。そこでHHV6型など発癌に関与するウイルスが
活性化する、ということらしいよw
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:47:35.43ID:ckMYrPcv0
>>739
釣りと思うけど一応いうけど全員摂取したら君達助ける方法
0になるからね。唯一俺の思考て君達摂取者助ける方法は
未摂取者の血液提供のみ。免疫不全出たらみんな悲惨なことになる
それ踏まえてお前ら行動しろよ。否摂取者0にしたら
正常な血液持ってるの子供だけになるよ
子供の血液奪いあいになる。ここまで君達予測してるの?
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:52:30.16ID:dcLh3zhj0
>>692
ワクチンは摂取せず、代わりに毎日鼻うがいするといいよ。
やり方をYouTubeで検索するとたくさん出てくる。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:00:28.28ID:ckMYrPcv0
なっコイツら無責任だろw全員マトモなこと思考してないって
まぁ安心しろってw大中小の症状差あるから
どこに出るかは保証出来ないし
ヘロイン投与して麻薬の症状出ないなんてないけど
効果は様々らしいし安心しろってw
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:03:42.86ID:j+JWK7BU0
ワクチンも打たないコロナ気にしてないやつがカラオケ行くんだろ。
因果応報。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:13:38.77ID:IdGmdIO00
>>632
平均的一般人にはこれが想像できないみたいっす
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:15:19.45ID:p4ges2Zp0
旭川だけ永久ロックダウンすれば良い。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:46:41.93ID:l4aNyQfm0
それほんとうに飲食店なんですか?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:49:55.58ID:h+IelFUT0
もう店名公開してその店だけの責任にしないと
きちんとやってる所まで巻き添えで規制されてしまうぞ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:56:57.13ID:f+BVYvrm0
2回の接種者以外は未接種とはっきり記事として断定しているから、来年は3回接種してないと未接種者として容疑者扱いしますよっていう予告
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:57:24.45ID:/6LMeQaK0
メインコンテンツが児童買春だからな
風俗嬢と違って児童にコロナクチンを受けさせる訳にもいかないからそら広まるわ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:00:31.01ID:tJGJtQ3K0
ワクチンを打たない、のは個人の選択だが、
ワクチンを打たずにコロナ対策をやめる人は、「俺はきっとコロナにかからない」って考え/意識が根底にあるんだろうな。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:02:33.98ID:AelAWrCR0
あらゆる所で交尾だのれいぽだのしてるからだろ
スラム封鎖して処分しろ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:05:41.51ID:qtYqDnRZ0
なんでこのスレのびてんの?
今日なんて北海道3人だぜ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:09:38.10ID:BWdMhlZM0
旭川民度低すぎる
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:06:22.60ID:RLSPu5kBO
デマばかり垂れ流して煽る未接種糞工作員とそんなうんこ記事をすぐ真に受けて信じて攻撃する低学歴低脳ワク信どもにうんざり
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:18:37.17ID:SDurcLjY0
非常に危険な状況と認識すべきです
hokkaido-np.co.jp/article/611797?rct=n_major
とア●教授は今も申しています
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:57:17.24ID:9t8GUDiv0
強制的に打たせろw
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 03:00:15.28ID:oF7eYBwO0
ま、コロナの始まりも札幌のオッパブクラスターみたいなもんだし気温と湿度でしょ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 03:03:27.65ID:5eslqC8+0
重症患者はそんなにおりんのやろ?ええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況