X



【旭川中2凍死】校長とPTA会長「ありもしないことを月刊誌に書かれた」。保護者らにいじめ否定文書を配布★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/12(金) 10:33:45.37ID:DYtVEPNa9
https://news.yahoo.co.jp/articles/db61df09a6ace49d8dc90e65987d8afe75dc6b1f

北海道旭川市の公園で今年3月、中学2年の広瀬爽彩(さあや)さん(当時14歳)が凍死体で見つかり、
いじめ被害が疑われている問題で、広瀬さんが以前通っていた学校側がいじめを否定する趣旨の文書を
他の生徒の保護者に配っていたことがわかった。配布は2019年9月で、母親からいじめの相談を受けた後だった。
市教育委員会が設置した第三者委員会が、いじめの有無や、当時の対応に問題がなかったか調べている。

母親の代理人弁護団は、広瀬さんが同年4月に入学後、自身のわいせつ画像を送信させられるなどのいじめを受けていたと主張。
広瀬さんは同年6月、川に飛び込み、学校に電話で「死にたい」と訴え、教員が現場に駆けつけていた。

読売新聞が入手した文書や市教委への取材などによると、文書は、一連の経緯を伝える月刊誌報道を受けて配布された。
校長とPTA会長の連名で「ありもしないことを書かれた」「いわれのない誹謗(ひぼう)中傷をされ、驚きと悔しさを禁じ得ない」などと記していた。

広瀬さんは川に飛び込んだ後、心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断され、文書配布前の同年8月に転校。
今年2月に失踪し、翌月、市内の公園で雪の中から遺体で発見された。

広瀬さんの母親は学校に相談した際、「悪ふざけが過ぎただけ」などと説明されたといい、
「何度もいじめを訴えたが、学校は認めなかった」と話している。市教委は「第三者委の調査中なのでコメントは控えたい」としている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636674793/
1が建った時刻:2021/11/12(金) 08:53:13.02
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:57:16.96ID:0ovLuq0E0
>>671
男が出て来ないから調子こいてるだけ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:57:26.07ID:/GS7AmrU0
旭川国を殺処分可能になる法案が通りますように
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:57:47.63ID:brynWpFJ0
狂ってるわ旭川ヒトモドキども
キチガイしかいねぇ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:57:54.09ID:klZNV0gB0
>>1
ありもしないことを書かれたと。

んじゃ、事実はどうなのか、公表してください。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:58:09.27ID:ffxbs67b0
>>604
新庄
大津
旭川
が地域くるみでイジメ擁護する三大都市になった

共通するのは、どれも盆地のような都市だということ
他の都市との交流が少ない

大津も琵琶湖側を除くと盆地のような地形なんだ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:58:13.04ID:uf/4xRpl0
>>660被害者の気持ち分かってるかなぁ…自分と自分の家族が勝手に死んだ奴のせいで理不尽に責められてる
って思ってそう、流れ的に被害者の気持ち分かるよりも被害者と遺族に対して逆恨みしそうな人物に見える
しらんけど
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:58:22.35ID:GO7SucAD0
>>668
週刊誌やテレビの報道のおかげだろ
被害者家族が発狂してゴネてるから
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:59:03.50ID:XRW2+gUM0
「おいしい牛乳ありがとうございました 旭川」で検索すれば、96年の女子中学生集団暴行事件の文春記事要約が読める。

この当時の2chにも何故か加害者の関係者が出てきて、被害者とその家族の誹謗中傷を書き連ねていた。そして加害者グループを仲の良い友達同士の悪ふざけと擁護していた。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:59:06.71ID:4nKwlW/60
必死だなw
現実を見よ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:59:11.61ID:GO7SucAD0
>>673
知ってるけどそれが原因だと証明できますか?w
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:59:13.49ID:QFvbp+ca0
>>675
強者に媚び弱者を虐げる伝統的ジャパンスタイル
こうやって遺伝子が受け継がれていくんだね
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:59:22.59ID:fOjtuyKA0
>>613
C男、特定されていたんだw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:59:25.50ID:kSsK2DH/0
警察があてにならないって終わってる国の指標だよな。
組織に反社的なのが介入しちゃってるって事なんだし。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:59:36.97ID:KbKJxoqy0
北教祖の闇は深い

そこに触れないように必死な活動もネットで行われてるがw
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:00:03.92ID:rRJFxjF+0
>>669

この能登谷って奴、なんでこんなに必死に学校関係者庇うの?
もしかして、こいつも関係者?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:00:09.19ID:Fr6CJId50
>>693
そら公文書改ざんとか公選法違反とか警察は知らんぷりの国
公務員にクッソ甘い
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:00:12.35ID:u5iqQ+xf0
>>681
やっぱ閉鎖的な土地はそうなるのね
穢れも溜まってそう
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:00:20.55ID:2EmSIakk0
表出てきてひとつひとつ説明してみろよ
あれこれ言いくるめて持ってった猥褻画像どうした?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:00:25.38ID:1rzhn4qq0
中山教頭の立場にもなって考えてみてください。

被害生徒の凍死はとても残念なことだし悲しいことでもありますが、
転校してから1年以上も過ぎているんです。
新しい学校で不登校になったのなら、
新しい学校が対応すべき問題なのではないでしょうか?

過去の中学校の教頭先生に何が出来たと言うのでしょうか?
新しい学校に乗り込んで対応しろとでも言うのでしょうか?

1年以上も前にもう終わったこと。過去のことだと思っていたのに、
突然バッシングが始まって家族まで苦しめられたのです。
中山教頭がどんなに苦しんだか少しは考えて見て下さい。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:00:29.07ID:GO7SucAD0
>>696
で?自殺原因だと証明してくれよw
0703!ninja
垢版 |
2021/11/12(金) 12:00:37.03ID:3JouV2nkO
犯人隠蔽罪確定だな

死刑
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:00:46.53ID:isUkG12e0
「私たちは被害者ダー!!」って攻撃的に大声で騒ぐ奴にロクな奴はいないからな
もうこれだけで旭川の教育関係者がいかにクズか分かるわ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:00:49.04ID:GPMkiBh80
で雑誌には正式に抗議したのか?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:00:58.82ID:kSsK2DH/0
>>690
診断する医者は原因を聞くはずだよ。
というか聞かないと診断できない。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:01:01.57ID:wYnY/DYV0
>>683
引っ越した後も前の学校からのイジメていたと噂される生徒からの
アプローチがあったって情報もあるんだよ
そんなことも知らんで無理やり擁護は醜いだけだぞw
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:01:04.17ID:KIEKROl60
>>701
まだやるの?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:01:22.26ID:QFvbp+ca0
>>700
そういや何の説明もないな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:01:29.30ID:cVQkQhgU0
>>8
コロナ禍で移住して来た人を家ごと焼き払ったね。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:01:34.61ID:casbkQM+0
>>688
中学生女子が毎朝牛乳浣腸されたんだっけか
あれも学校側が隠蔽したんだよな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:01:54.23ID:HJ2m9suC0
>>617
日本最大のタブーは〇〇関係。
皇室叩きはできても〇〇叩きは絶対に出来ない、日本のマスコミ(-_-)
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:02:09.55ID:GO7SucAD0
>>708
未確定の情報なんて意味ない
デマを信じているのと同じだわ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:02:14.32ID:p+kk4sSe0
牟田口閣下「気持ち分かるわ」
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:02:15.54ID:kSsK2DH/0
>>702
それ以外に本人が訴えていなくて診断されてないのだったら普通に因果関係ありで認定されるだろうな。
当たり前の話で無関係とする事のほうが難しいと思うよ。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:02:21.81ID:XufGzNmA0
>>648
子供の場合ね。どこまで限界かよく分かってない子もいるから。
イジメをリアルに遊びの延長でしか思っていない子がいる。
だから、大人達がそれを認識して、ちゃんと誘導しなきゃいけないんだけど。
だから、警察沙汰までにはしないのが一般的。
学校側がそれを理解しないで、イジメをただの悪ふざけとしかしないのなら、
もう、いじめ問題は警察が犯罪として担当した方が良いだろう。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:02:22.04ID:Z0lY3K2s0
>>697
共産党は政治が学校関係に介入するのを極端に嫌うからだよ
自分らが好き勝手できる縄張りだから
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:02:25.06ID:g7yDAt3M0
何が事実かは俺らで判断するから。
学校が出したプリント読んで。プリント。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:02:47.50ID:usxWatEb0
>>697
いじめ否定プリント配布の悪行を、能登谷が暴露してくれたんだぞ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:02:50.29ID:Oxs1UKZQ0
資料や記録を持って弁解する場面なら散々与えられていただろうが
なにも説明せずに保護者会を関係ない後任で終わらせたの
お前らだろう。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:03:05.93ID:od+Ma5de0
嘘書かれたならその月刊誌を訴えればええんやで
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:03:20.01ID:Fr6CJId50
>>719
まあ警察が介入して無茶苦茶したってのは歴史としてあるからな
とはいえ今回はそういうの関係なく対応するべきだけど
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:03:22.19ID:Z5N2CVhR0
>>275
学校はほとんど行かなくても義務教育卒業認定制度が必要だ
教職員組合 教育委員会 与党野党みんな成り済ましの巣ぐうだよ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:03:45.00ID:2EmSIakk0
旭川ではみんな悪ふざけで通る無法地帯
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:03:49.77ID:zOwyp4Og0
いじめなどなかった。
そう、あったのは殺人だ。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:13.61ID:GO7SucAD0
>>717
いくらでも思っててくれよw
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:13.93ID:gDS1S9r+0
>>686
ゴミに自浄を促さない時点で同類の人間の屑
プリウスミサイルと同じ構図
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:20.87ID:wYnY/DYV0
>>715
要するに自分の解釈に都合のいい情報しか見ていない
指摘されたことは真面目に考慮せず「〜なんじゃない?」で済ます
擁護ありきの屁理屈だけ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:29.89ID:3kP9izI80
お互いに法廷で争えばいいよ。その方がスッキリするだろ。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:44.29ID:QFvbp+ca0
こうやって遺伝子が濃縮されていくんだな
すげえな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:58.03ID:kSsK2DH/0
>>731
お前がな。
無理筋だから諦めな。ほかの工作がんがれ。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:05:32.44ID:6yn0aNmU0
どの犯罪でも、加害者は必ず被害者のフリをする
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:05:41.34ID:HpS0Wzow0
離島や過疎村ではありそうだけど
仮にも市でこんな事起きるのか、、、
30万都市だっけ?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:06:06.30ID:fCPlW+sn0
まともな人間は絶対に住んだらダメな街じゃん
このドクズ校長はよくのうのうと生きてられるな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:06:34.77ID:JlD3nCJi0
>>22
余計隠すわ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:06:38.30ID:9dFNLmhZ0
どういう心情で否定文書なんて書いたんだろな
それを受け取った保護者はどう思ってんだろな
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:06:44.08ID:pipgjWC+0
身体障害者の少年を生徒がプロレス技でいじめ殺してるのを先生が見てみぬふりし隠蔽したのも旭川だっけ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:06:58.29ID:oNvjOlBe0
知らぬ存ぜぬしていた立憲の前市長
現市長がいじめ問題を解決すると発言したら
政治介入だと激怒した立憲と共産党の議員
校長やPTA、教師、学校の背後は北教組

加害者のガキ共を庇う奴らがわかった気がする
14歳の女の子が闘うには巨大すぎた
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:03.08ID:rRJFxjF+0
>>721
>>723

校長がこんな文書まで出して否定しているのに、雑誌に対して抗議も何もしないのか?
と言っているようにしか見えない・・・
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:07.12ID:G8YoCQ0q0
>>740
人口どんどん減ってる
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:08.81ID:GO7SucAD0
>>733
裏取された正しい情報をみているだけ
噂とか自分の都合のいい情報は信じるアホウに言われたくない
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:21.24ID:m1/jJhDi0
間違った事を書かれたなら月刊誌訴えればいいのに
わあわあ言ってる割には法的に何もしない
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:23.91ID:LtdQXHND0
でも法的手段には出ない
色々出ちゃうから
旭川はまさに小さな自民党だな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:26.57ID:3fqL/kLh0
>>1
さすが北海土人腐ってやがる遅すぎたんだ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:34.38ID:kXGNCitP0
>>740
旭川はコロナも凄く多かったし、今回の件はあるし、大学では解任したりして揉めてるし、そのすきに新聞社が若い奴に犯罪を起こさせて騒ぎになったら切り捨てるし,正に闇だな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:42.05ID:9p+Ym+fQ0
>>1
JOKAR じゃあ無くていいから昔みたいに月光仮面くらい出てきていいと思うな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:42.99ID:DVKKj1Al0
>>583
加害児溺愛の親とその一味、と勝手に思っている
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:53.28ID:GO7SucAD0
>>737
原因がPTSDってのはお前の妄想
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:55.46ID:UHomuYDm0
こりゃ大津を超えていじめシティの栄冠獲得やね
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:08:15.88ID:HdF5S6JA0
>>25
これがもう全てだな
旭川とかもう行きたくもないし旭川出身の人間は関わりあいたくない
何故かって? 決定的に人間性が欠如してるからさ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:08:17.36ID:casbkQM+0
>>753
そりゃ皆逃げるだろ
市自体が腐ってるし
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:08:23.92ID:usxWatEb0
>>752
それは違うぞ
続き読めばわかるけど

「なぜ、いじめと認知しなかったのか」と突っ込んでる
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:08:47.02ID:1rzhn4qq0
>>750
教職員だって旭川市の公務員であり職員です。
西川市長が市の職員であり部下である中山教頭を強く叩けないのは当然です。
部下を守らない上司なんて上司ではありません。
私は、西川市長は部下を守ろうとしていて立派だったと思います。
こんな人に上司になって欲しいです。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:08:51.02ID:wYnY/DYV0
ID:GO7SucAD0

コイツも擁護ありきの身内
またはイジメやるようなサイコパスのクズ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:08:57.35ID:iAnmnX+C0
地域全体が価値観おかしいんだろうな
そういう地域ってある
自分が体験したのは広島某所だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況