X



【朝日新聞】子宮頸がん予防のHPVワクチン「積極的勧奨」再開承認 厚労省部会 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/11/12(金) 15:56:03.12ID:LqfcseyJ9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCD4FS2PCDULBJ00J.html?iref=sp_new_news_list_n
子宮頸がん予防のHPVワクチン「積極的勧奨」再開承認 厚労省部会

 厚生労働省の専門家による検討部会は12日、子宮頸(けい)がんの原因となるヒトパピローマウイルス(HPV)の感染を防ぐワクチンについて、接種を勧める「積極的勧奨」を再開することを正式に承認した。同省は今後、接種を担う自治体に対して再開を通知する

(リンク先に続きあり)

下司佳代子
2021/11/12 15:51
朝日新聞
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:33:48.87ID:VRM3ypom0
朝日新聞等が不安をあおりワクチン接種被害を誇張して報道したため
子宮がん予防ワクチン接種が停止中止になり何万人もの犠牲者がでました
朝日新聞等は責任を感じ謝罪と賠償をすべきじゃないのかな、いつもほざいてる
人権とやらが傷つけられまくったのだが。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:34:03.62ID:m9RztwEu0
>>89
おそらく同じ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:34:12.75ID:eEDJSvhB0
山本太郎はまた反ワク街頭演説するのか
もう以前とは空気違うぞ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:34:22.86ID:CnLozwrW0
このワクチンも過剰免疫反応を起こし不妊につながると言われてるよね。
男女ともに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:34:36.44ID:eEDJSvhB0
>>3
これ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:34:45.43ID:3OZCX+L10
HPVワクチン反対運動はひどかったな
反ワクのパヨクと処女厨のネトウヨと、反政府出来りゃなんでもいいマスゴミがスクラム組んで反対してた

結果は年3000人が子宮頸がんで死亡して、ワクチン接種が進んだ先進国は子宮頸がんが希少がんレベルまで減少している
「人権!人権!」騒いでいるパヨクと、「愛国!愛国!」叫んでるネトウヨ、正義の味方ヅラしてるマスゴミが、年3000人の日本人を殺してるようなモノ

こいつらは正真正銘のクズだと思う
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:35:57.53ID:ohFSmgaw0
小学6年娘には無料接種券送られてきたので数か月前から接種開始、
合計3回打つ必要あり。コロナ、子宮頸がん、インフルエンザと接種が忙しい。
子宮頸がんワクチン2回目終了したが、全く副作用も一切なし。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:36:10.67ID:ab/4yUwy0
>>108
これ
マジこれ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:37:59.36ID:m9RztwEu0
超低確率でアウアウリスクがあるワクチンなのははっきりしてる
成人してから各々が自己判断で打つのが良い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:38:45.94ID:3OZCX+L10
男性への公費助成も早く始めてほしい
今は助成外だから、3回接種で50000円くらいかかるんだよな
男性から女性、女性から男性、同性同士でも感染する感染症だから、両性でワクチン接種するのがベストだよな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:39:36.48ID:OtWmZJpa0
>>93
なんだよねー。
医師資格もちの女性ジャーナリストさんは有効性の話きちんとしてたんだけど、
本名がどうたらと暴かれたとか。
いろいろきな臭いなぁって。

ワク信が言うほど救えないワクチン。
知ってて打つならいいんだけどね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:40:23.43ID:PzuTgkfx0
>>115
小学校高学年で摂取するのが一番効果が高い
年齢が上がるにつれて効果が薄くなる
という研究結果が今週海外機関が発表したと記憶してる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:40:32.10ID:pzuUl08g0
>>106
必死に推してるのがパヨク界隈
これで日本人にとって利益なのか不利益なのかがわかるだろ
日本人がみんは不妊になって喜ぶのはあいつらだから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:40:34.35ID:ERq6sZ/M0
>>33
ワクチンの需要と供給のバランス的に男性の分まで回らない
世界的にHPVワクチンは供給不足
男性にも接種義務付ける国が今後も増えると予想されてるし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:40:39.40ID:DhIFWgBg0
反ワクのクソ気狂いは死ねよ
人殺しだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:40:45.30ID:haHK0ATf0
日本へ子宮頸がんワクチン製造販売してる製薬会社は、
MSD メルク・アンド・カンパニー
GSK グラクソ・スミスクライン

この外資系2社にしてみれば、自分たちの儲けのために、
子宮頸がんワクチン接種勧奨再開させたいだろうな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:40:50.91ID:j1uSXho10
ワクチン打ちたがり過ぎワロタ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:41:16.99ID:FfXYTEme0
これに関しては、いろんな裏があるからなぁ。
メルクが、厚生労働省にいろいろ送ってたから。
で、メルクからコロナの薬がってニュースが出てから、一気にこの話が出てきた。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:41:25.71ID:mtFRzRsi0
ガンになって肺と腎臓に転移したら終わりやで
わかってる?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:41:31.35ID:odCWLBDo0
これ子宮頸がんの一部を減らせることが期待できる。って奴で、
結局検診要るからそっちを充実させればいいのでは。って検診の医者が言ってたんだよなぁ。
トータルでどうよ。って話が当時まったくないまま推奨だったからなぁ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:42:11.21ID:OwS5G1z30
>>47
男も打つらしいけど 詳しくは知らないな

医者が心配してくれたんじゃないか?
常在菌らしいから
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:42:17.61ID:vw9pXH620
TBSの報道特集とか朝日新聞とか共産党とかなんとか
いつものメンバー
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:42:45.25ID:Ji+pzFKs0
>>41
毎年3000人亡くなってて、最近は若年化して増えてるらしい
なんか人類はだんだん弱くなってるな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:42:49.85ID:ERq6sZ/M0
>>78
マジで?
手を洗う人の行動力に期待してたのにそんなこと言ってたのか
あの人結構敵を作る発言するタイプだよなぁ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:43:05.19ID:CnLozwrW0
>>122
五毛なのかしらんけどすごい工作員だわ
シナはmRNA打ってないからノーダメージだからね
日本はボロボロだわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:43:08.41ID:OtWmZJpa0
>>125
まあ儲けてもらわないと新型なんとかと戦えんかもしれんしなぁ。
仕方ない面はあるんかもと思うんだけどね。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:43:36.71ID:OwS5G1z30
>>124
関係ないよ
打ちたい人は打っていいんだし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:43:52.92ID:OLVSntEK0
こーゆのって金持ちがガンにならないと本気出さないんだよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:43:57.70ID:JbbbH5D50
朝日の弁明か謝罪まだ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:43:59.20ID:6oReQ8P70
マスゴミの反子宮頸がんワクチンプロパガンダのせいで多くの女性が子供を産めなくなった
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:44:01.04ID:j1uSXho10
>>129
肺はとれる部分なら摘出だけどコロナの今は片肺とか危険だな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:44:09.00ID:3OZCX+L10
>>130
オーストラリアやイギリスでは、ワクチン接種と定期健診で高い効果を出しているよ
ワクチンと検査は両輪であって、どちらか一方をやれば良いという話ではない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:44:47.03ID:3ReYeIG10
反ワクチンパヨクいらいらw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:44:54.48ID:ERq6sZ/M0
妊娠後の検診で子宮頸がんが見つかったら天国から地獄だよ
検診は当然必要だけど、それ以上に予防も大事
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:46:20.57ID:ufST1egu0
今井 智文 @imaicn21
なんでそうなったかというと、HPVワクチンの信頼が失墜しているからです。信頼が失墜したままコロナ禍を迎えてしまったのが敗北だったわけです。

2021-08-05 00:21:51
今井 智文 @imaicn21
信頼が失墜しているのを「マスコミのせいだー」というのは自由ですが、マスコミには失墜した信頼をうまいこと回復させる能力はありませんので、関係する人たちが自分で信頼回復に取り組むしかありません。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:46:39.07ID:9ntXI/Hs0
>>1
朝日新聞がこのワクチンの副反応をあおって
中止させたために、多くの女性が
子宮がんで亡くなったんだよな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:47:01.87ID:3ReYeIG10
>>130
だからお前みたいな頭の悪い人間の遺伝子が途絶える事は問題無いんだよ
他の人の邪魔をするなという話なんだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:47:29.52ID:OBJcj8vx0
40才未満で毎年200人くらいしか死亡しないのに
中学生で接種して副反応が出たら医師から嫌がらせをされて辛い症状を抱えたまま生きなければならなくなる
接種しなければほとんどの人は20年以上副反応の心配なく無事すごせる
どちらを選ぶべきかは簡単な話しなんだけどな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:47:49.84ID:qwZn5HDU0
そもそも子宮頸がんになる確率ってどんなもんなんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:47:53.66ID:CnLozwrW0
ここでまた工作員が打て打ていえば接種率上がる、
日本人は完全にチョロいと思われてる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:48:01.79ID:XQ+d9mPY0
複数のワクチンで血液中に抗体が溢れてる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:48:11.47ID:odCWLBDo0
>>142
当時は誰に聞いてもそういう答えはなかったからなぁ…
どうせ検診するんだからそれで良いって医者も居たわけだし。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:48:18.77ID:m9RztwEu0
>>142
そりゃそれらの国は元々被害が大きかったもの
日本はそれほどではないし、
そもそも性行為経験のある若者の割合自体急減してる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:48:48.59ID:eK4YKUOY0
この騒動を切っ掛けに、ワクチンが及ぼす副作用の統計が取られる様になったんだよね。
この子宮頸がんワクチン騒動以前の日本では、ワクチンの副作用に対しての統計が取れてないかった。

だから「子宮頸がんワクチンを射った後に体調が悪くなった。」「麻痺が出た。」
という症状を訴える人が出ても誰ぐらいの確率で症状が出るのか、
誰も分からなかった。この騒動を切っ掛けに作られた検証体勢は良い物だと思う。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:49:11.54ID:FfXYTEme0
今回のいろんなワクチンで思ったけど、ビジネスとしては掴めば大きいんだね。
薬は病気になった人だけで、ワクチンは健康な人も含まれるから、数が出せる。

子宮頸がんワクチンって、5万円もするんでしょ。
製薬会社ってすごいな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:49:29.84ID:ab/4yUwy0
>>157
性行為なしで国民が増えると思っているのか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:50:30.79ID:pKXwVBD70
未だにワクチンのせいで社会生活できなくなったとかヤフコメに書いてる奴いるんだよな
統計的に否定されてるからあり得ないのに
それは別の病気が同じ時期に発症したか
女の子特有のヒステリー症状、要はかまってちゃん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:50:51.58ID:eK4YKUOY0
>>149
その当時として煽るのは正解だったと思うよ。
だって副作用を訴えてる人達が実際にいたわけだし。
副作用を訴える人達がいるのに、それを取り上げないのは変な話しでしょ。

問題なのは当時の日本政府には副作用に関する一切の統計がなかった事だ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:50:55.11ID:3OZCX+L10
反ワクはアフリカの最貧国が理想の世界なんだろうな
ワクチン接種率が低くて、みんなが自然免疫で生きる世界だ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:51:01.75ID:EtFhM7hhO
>>143
いいから4000万円払えや
あべは貧乏人かよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:51:14.65ID:odCWLBDo0
>>151
俺は新型コロナワクチンは打ったよ。
死ぬかもしれないけど利益あるよ。って説明受けたので。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:51:41.14ID:EtFhM7hhO
>>165
うるせーな今すぐ4000万円払えよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:52:17.57ID:OtWmZJpa0
>>152
あの副反応報道がショッキングだったのは事実。
でも打った人にあそこまで冷たくできるものかなという医療側の態度もすごかった。

打ちたくなくなるのも仕方ないかなと思う。
それでも9なら打とうかなと思う程度に自分個人はワクチン信者だけど。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:52:21.25ID:AHPSCiJJ0
批判しまくったマスゴミと10年も中止を続けた厚労省は猛省しろ
この間に死ぬ日本人女性は軽く1万人を超える
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:52:21.60ID:nSpGlAU90
イボの人に触られたらうつるよね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:52:43.76ID:3ReYeIG10
>>166
基地外反ワクチンサヨクさんw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:53:29.52ID:eK4YKUOY0
>>165
子宮頸がんワクチンにワクチンに関しては、海外で先に広まり、
日本では未実施だった物だな。

嘘か本当かは分からないが、共産党の強いプッシュで、
日本での子宮頸がんワクチン接種に始まったという経緯が語られてた。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:53:31.88ID:EtFhM7hhO
>>173
4000万円払わずに逃げるつもりなんだろ
貧乏人かよあべ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:53:37.71ID:ab/4yUwy0
>>155
そもそも赤ん坊のころから我々は色んなワクチン打ったり、自前でかかった病気の抗体もあるわけでな
そこにHPVワクチンなんかも加わるだけ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:54:09.19ID:m9RztwEu0
>>163
統計のために提出されたデータが怪しいって話をしてるんだが
コロナワクチンで想像つかないのか

ワクチンによるメリットはある、だが超低確率で特大外れを引く
国家としてはメリットの方が大きいからゴリ推ししたい
そういうワクチンなんだよ
その事実を見抜かれているから未だに接種率は低い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:54:45.10ID:h4arzipD0
>>152
ワクチンて具体的にどこに打つの?
うで?
膣?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:54:57.90ID:rmibzE8s0
>>171
子宮頸がんでそんなに死んでるのかよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:55:21.59ID:NZkAdLYi0
TV朝日系のアメバニュースは副反応被害報道して反対してたな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:55:31.75ID:mq2UV3Z/0
子宮頸癌ワクチンって名前だから女性が打てばいいでしょって思っているかもしれないけど男性も感染すると陰茎癌になるので男女とも接種したほうがいいやつ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:55:40.43ID:EtFhM7hhO
>>181
で、いつ4000万円払うの?
払う気ないのに嘘言ったの?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:55:52.71ID:Sdw/Vdba0
パヨク朝鮮人が打て打て言ってるからこれは打ってはいけないものだな
コロナワクチンは打ったけどこいつはダメだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:56:18.73ID:EtFhM7hhO
>>182
どーせBBAだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:56:33.32ID:eK4YKUOY0
>>152
君の主張にも間違いはないのだろうけど・・・
君の主張とは真逆の見解に達する資料も見つけた。

子宮体がんは40歳後半から増加し、50歳代から60歳代で最も患者数が多くなっています。
最近、日本の成人女性に増えてきているがんのひとつです。 子宮頸がんで2,871人が亡くなっています。
一生のうちにおよそ73人に1人が子宮頸がんと診断されています。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:57:21.35ID:EtFhM7hhO
>>191
つまりあべは4000万円払わずに逃げるつもりなんだな(笑)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:57:21.89ID:ZkODPDCS0
>>26
まじか
性行為なしでもうつるのね
勉強になったわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:57:28.63ID:ufST1egu0
インチキ薬の広告を掲載したり、インチキガン治療本の版元になって儲ける癖に命が一番尊いとww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:57:33.18ID:eK4YKUOY0
>>171
マスコミは真実を知ってるわけではないでね。
当時の日本政府も真実を知らなかったわけだし。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:57:50.99ID:NnFUV/KP0
男性への接種も推奨されているぞ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:58:11.68ID:h4arzipD0
>>193
今、2人に1人がなんらかのガンと診断されるんだよね
それ、少くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況