X



警察車列襲撃事件に関与か 容疑の男を緊急逮捕 大阪府警 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/11/13(土) 00:25:27.19ID:ss/RhDPH9
 大阪市阿倍野区で10月、大阪府警が押収し、警察車両と列を組んで移動させていた車から荷物が奪われた事件で、府警は12日、住居、職業不詳の犬塚誠容疑者(42)を強盗容疑で緊急逮捕し、発表した。認否は明らかにしていない。

車上荒らし?の証拠品を共謀し強奪か 大阪・パトカー車列襲撃事件
警察車列襲い、押収車両内から強盗容疑 大阪府警が男2人を公開手配

 捜査1課によると、犬塚容疑者は複数の人物と共謀し、10月21日午後10時半ごろ、東成署が車上荒らし事件の捜査で押収し、レッカー車で移動させていた乗用車に車3台で接近し、レッカー車の前に割り込むなどした後、乗用車内にあった荷物を奪った疑いがある。

 3台のうち1台から降りた男が乗用車のドアを開けて荷物を奪い、乗ってきた車は現場に置き去りにして逃げた。府警はこの1台に乗っていたとみられる住居、職業不詳の崔浩司(さいこうじ)(48)▽大森由嗣(よしつぐ)(49)の両容疑者を強盗容疑で指名手配していた。

 捜査1課によると、現場近くで事件で使われたとみられる別の車が見つかり、犬塚容疑者が関与した疑いが浮上した。12日に捜査員が大阪市内にいた犬塚容疑者を見つけたという。

 情報提供は東成署(06・6974・123x)の捜査本部へ。

朝日新聞 2021/11/12 22:10
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCD7501PCDPTIL024.html?iref=sptop_7_04
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:26:23.67ID:mCqgnEG20
チョン
強制送還しろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:28:28.84ID:pyysEgJ/0
またチョウセンヒトモドキか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:31:37.62ID:CBV6RiT50
>>1
取りあえず不逞朝鮮人は国外追放しろよ従わない奴は強制収容所で獄死させるとかしろ
もちろん真面目にやってる良民はそのままで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:32:50.93ID:B4yGZ1hS0
朝鮮は無罪・・・の戦後だったな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:34:46.10ID:uFj5dB0W0
前科有りだからすぐ分かったんだろうな、逮捕しなくてその場で撃ち殺していいよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:35:56.59ID:Nwf8LQ6d0
映画なら護送車を襲撃されるパターン
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:38:50.13ID:E1YGbFNI0
まだ国内にいたのは驚き
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:39:26.39ID:QAhp1kW10
警察から盗むとか無鉄砲だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:39:50.01ID:Ds9DNPwx0
>>1
これ多分警察内部に情報流した奴がいる
それにしても捜査車両とパトカーでそれぞれ二人乗ってて合計4人も警察官が居てるのにみすみす襲撃されるってアホと違うかと
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:41:07.07ID:Ds9DNPwx0
>>12
それでも取り返さないといけないものが車内にあたってことだろ
しかも警察はレッカー移動する前に車両内部の捜索をしてないから何が盗まれたかも把握してない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:42:50.64ID:lKC+8vvN0
ワーーー
また糞食いのウンコリアか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:43:28.82ID:R0jS+sol0
おケツに入らずんばってやつだ
まこと豪胆なり
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:43:32.28ID:Nwf8LQ6d0
>>15
兵庫で漏らしてたニュースが出たから
「警察がそんな事するハズない!」とは
言えなくなっちゃったね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:43:57.51ID:d4Tjl9kP0
この事件は
犯人達を妙に応援したくなるなw

映像見てて
慌ててる警察官が笑える

警察車から証拠品奪い取るってw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:45:37.90ID:4hKgck8E0
犯人チョンだろうなと思ったらやっぱりチョンだった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:46:16.03ID:epXFA+jC0
レッカー車のジョーカー(ライダー)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:51:27.29ID:PKkDZ1nq0
>>20
それな
しかも襲撃されて犯人らを逃げ難くしたのが
偶然といえど一般人のレッカー車と一般の車っていうw

情けなさすぎ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:53:03.25ID:QasZIi3C0
警察官のいるところで、どうどうと犯罪行為されるって
日本もずいぶん外国ナイズされてきたなと思ったら
犯人グループに外国人がいるとか
外国人で暴力団となると怖いものなしってことね、こわいこわい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:54:06.67ID:1f+dO8KK0
ピストルを撃たないからこんな舐められた事をされる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:54:24.45ID:Y3qcN75+0
大阪では、警察署に泥棒に入る奴が後を絶たない。逮捕されるより美味しい何か獲物が
有るんだろな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:55:14.02ID:FMWYsfoM0
こういう面子に関わる事件は必死だろうな
特別チーム編成されてメンバーも選りすぐりが集められてそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:55:14.72ID:i3j9+c8g0
警察ザコ過ぎて草

ずっと高い給料貰って、大した仕事もしてない連中。

警察官の平均年収は700万
これに加え危険手当+夜間手当+捜査費が給料に上乗せ。+手厚い福利厚生+何千万の退職金+公務員年金

日本の平均年収が430万だから、マジで倍貰ってる。
勤務内容はサイクリング、ツーリング、ドライブしながらパトロールしてるフリ、交番でネットサーフィン、たまに婦警とナニして取り締まり期間にはボーナス確保。
他人の倍貰える仕事してるのか?🤔

因みに銃社会の本場で、平均年収が日本の1.3倍のアメリカ警察官の平均年収は580万(アメリカは毎日銃乱射事件が起きるレベル)

日本警察に危険手当いらなくね?
https://i.imgur.com/qpQVmxB.jpg
https://i.imgur.com/ySbploq.jpg
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:55:56.78ID:lKC+8vvN0
残りもチョンも見つけたら射殺で良いわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:00:25.63ID:sQ6db4GS0
しかし大阪府警はやらかし多いな
古くはネコババ濡れ衣事件から樋田被告逃走事件やら列挙にいとまがない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:15:13.36ID:1ICNEii20
不良外人で兵役上がりの連中にしてもれば、日本の警察なんて拳銃はほとんど撃たないし
剣道有段者なんてヤツもたくさん警察官やってるから格闘なったら一瞬でヤラレてしまう弱さだからなあ
朝鮮人にしてみれば日本は犯罪しやすくて天国だろうよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:16:47.73ID:T7VGYLjh0
>>16
これマヌケだよねー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:24:30.08ID:CBV6RiT50
>>40
日本語勉強してから工作活動しようね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:25:56.92ID:tsvPO5VO0
>>15
刑事は普段は拳銃も特殊警棒も持ってないからな
拳銃持ってるのは先頭のパトカーの制服警官のみ
撃たなきゃ意味ねーけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:31:47.13ID:3hzv892E0
まぬけな大阪府警
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:32:00.40ID:8zg2eHjT0
警察車列を襲撃するとは大阪は真っこと修羅の国。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:40:08.80ID:LHs2cQPe0
武蔵野市もいずれこうなる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:44:34.88ID:HS1QYwDH0
これ、一見地味だけど相当ヤバい事案だよね
・そこまでして取り返さなければならないモノがあった
・警察のメンツ潰すと本気出す、その本気を恐れない
日本の安全神話もここまで落ちたかと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:45:10.23ID:8zg2eHjT0
日本広しと言えど警察車列が襲撃されるのは大阪だけ!
大阪舐めんな!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:45:50.73ID:QWdyUqWe0
自分たちの身を守るためにバカやったのかな
もっと怖い物に怯えて追い詰められてやったのかな
それによって全く違うな・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:47:29.95ID:eNhmHtEq0
ほんと大阪の在日問題は相当根深いな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:47:57.84ID:uxaiMLFg0
ビビって動けなかった警官は全員銃殺で

見殺しがレッカー車じゃなくて市民だったらと思うとゾっとするよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:51:55.95ID:laXqSG1S0
カネの話してるアホがおる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:56:09.77ID:82TYu+BM0
>>29
それを一般的には、ムキになってると言うんやけどね。
証拠品を奪われたことからそれに対しての応対含めて全てがまるで子供の対応やなと。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:56:26.16ID:cH2oCJyT0
この事件何気にすごいけど謎が多い
・襲撃ってこんな簡単にできるの?
・ここまでして回収したかったものとは
・レッカーまでそんな時間ないはずなのにどのように計画を立てたのか
・何で車動かせる
・何で撃たない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:58:17.47ID:fhrmPP+20
日本の警察が舐められまくってる事を象徴する事件
逮捕しても何人か閉職に飛ばされるだろう
全くもって情けない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:04:52.88ID:Ctx4KLjg0
車上荒らしの証拠品をこんなリスキーな事して奪うより
新たに車上荒らしした方が早いと思うけど
奪った物の中身は何やったんか気になるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:10:12.74ID:fhrmPP+20
>>59
謎でもなんでもない
心構えなんかしてないから簡単に襲撃出来る
入手にハードルがある機器か機器卸まで含めて芋づるされる情報端末だろう
全然計画的ではない。単にレッカーの跡をつけて機会を窺ってただけ。
動かせるやうにしとかなきゃ面倒くさいという意識
日本で逃走相手に打てるわけないだろ。基本命の危険が周りの一般市民か自身に対してない限り発泡出来ない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:11:55.45ID:FMWYsfoM0
>>58
警察官と言い争った事のある人ならわかるけど、基本あの手の人はほとんど子供みたいだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:25:01.39ID:n8f85jr80
>>1
住所・職業不詳でも名前は分かったんか?
よく追い詰めたな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:27:34.73ID:34U0h7b50
普通に考えるとものすごく高価なものが隠してあったんだろうね
替えのきかないツールとか?
覚せい剤とか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:27:53.50ID:JVDU4sN+0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://jooiy.donvogler.com/DJRe/118463329.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://topi.tds7.net/Amn/771401625.html 7864290 uzKeH
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:28:35.74ID:1CkGmblU0
チヨンw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:35:44.12ID:FMWYsfoM0
>>66
ランクルとかの高級自動車のロックを解除するような機械じゃなかったかな
高価なのもあるけど手に入らないんでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:38:14.25ID:U573KiWz0
>>27
逃走する丸腰の窃盗犯を後ろから撃てばアメリカでも大問題だけどなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:38:28.25ID:t8AUkweq0
警官からボコボコにされそうやな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:44:59.41ID:QxM5XCK70
普段馬鹿にしてるチョンにダブルスコアでやられる雑魚ジャップw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:58:58.42ID:H1VjzKg4O
>>59
少なくとも警察内部に情報提供者がいるのは間違いない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:05:31.73ID:dXDt55D80
>>43
オレオレ詐欺防止活動中でも携行してるみたいよ

>警部補は同署生活安全課に勤務。十五日朝、東京都町田市内のコンビニに入り、
>男性用のトイレ個室で実弾五発入りの拳銃を取り付けたベルトを外し、
>壁のフックにかけたままトイレを出た。直後に入った別の客が見つけて、
>店員が一一〇番通報。警部補はニセ電話詐欺の被害防止のため、
>同僚とコンビニの現金自動預払機(ATM)などを見回っていたという。

>町田署員のケースのような私服警官の場合、拳銃の携行方法は制服警官
>とは違う。警視庁人事一課によれば、「署員は拳銃を収めたホルダーを
>腰のベルトにつけていたが、ホルダーを外さなくても用は足せた」という。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/18449
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:09:08.87ID:AMJ/0+yE0
ヤバイ荷物だったのは間違いないが。現金か麻薬か何だろうな

盗難車のリストだけでこんな事はしない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:15:12.21ID:dXDt55D80
>>59
>・レッカーまでそんな時間ないはず

襲撃が午後10時半ごろだから
発見現場で長時間ワイワイやってたんじゃ?

>21日午後3時20分ごろに捜査員が阿倍野区内の
>コインパーキングで見つけ、パトカーとレッカー車と
>捜査車両の3台が連なって東成警察署に運ぶ途中だったということです。
https://web.archive.org/web/20211028142648/https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211022/2000052844.html
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:15:19.13ID:TIi+bJWl0
ここまでやるとか薬物くらいしか思いつかない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:25:14.95ID:XVbBwQ5t0
徒歩で警官を巻くなんて完璧にシナリオが出来てただろ。
チンピラごときが、警官の走りから逃げるのは無理。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:32:29.66ID:/WpQy46e0
>>15
ヤバイよな警察も
これくらいは腐ってるだろうとは思ってたけどこうも大胆にやられちゃな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:24:14.21ID:/Kz1+T7P0
>>1
崔?あぁアレな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:29:24.32ID:FmyLYbOg0
>>13
韓国に逃げると兵役が待っているから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:32:26.29ID:vFg8NksI0
うわまた朝鮮人だ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:33:34.98ID:hnypHSt+0
眉毛剃ってる奴は100%犯罪者。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:37:10.32ID:6oyme7YU0
>>59
薬物かマフィアデータの入ったスマホでは...?!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:38:51.82ID:zf+cS2qt0
>>44
大阪は銃携帯と射撃許可を通常モードにしないとだよなあ(´・ω・`)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:02:02.02ID:FXHU+w/I0
車を押収したのに、車内にある荷物等は見えるモノも移動させずそのままなんだな

知らなかったわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:11:16.44ID:wXRAX/kw0
ランクルやレクサス窃盗事件は時間かかるのに
自分のところ関連だとリキ入ってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況