X



【国際】アフガンで爆発、2人死亡 金曜礼拝中のモスク [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/11/13(土) 00:31:41.44ID:+A+FDQge9
■産経新聞(2021/11/12 21:53)
https://www.sankei.com/article/20211112-ZUTRGO2MF5KZ7NBU43GJQFHAAU/

 アフガニスタン東部ナンガルハル州のモスク(イスラム教礼拝所)で12日、爆発が起き、少なくとも2人が死亡、12人が負傷した。暫定政権を樹立したイスラム主義組織タリバンの地元当局者が明らかにした。モスク内に爆弾が持ち込まれた可能性があるという。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:41:52.61ID:fBumrnoB0
>>5
一帯一路は必然だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:42:31.77ID:epXFA+jC0
アフガンのジョーカー(アサシン)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:43:14.86ID:6W5+gDLw0
イスラム教徒が聖戦と偽ってモスクを爆破

最低なナワバリ争い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:45:35.84ID:epXFA+jC0
ドスタム将軍専用機が完成していれば・・・・ッ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:47:06.90ID:PDnbNQkh0
>>8
創価vs立正佼成会みたいなもんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:48:37.61ID:zzN1QqZa0
モスク破壊ってイスラム教的にどうなん

創価学会で言ったら、御本尊を置いてる会館爆破するようなもんだろ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:50:26.86ID:B58ewP9n0
何でイスラム教徒の礼拝中を狙うのか意味不明。
イスラム教徒の敵はイスラム教徒なのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:04:03.49ID:3SeM/5eo0
まーキリスト教でもカトリックとプロテスタントが対立してたけど、イスラム教は宗派間対立に見せかけた部族間対立が多そうだから殺し合い上等になるのかね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:05:57.94ID:tzxyVjdy0
>>5
アフガニスタンは南アジアだけどな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:14:16.40ID:oIrwiZXp0
「剣かコーランか」と言われたら
迷わずコーランを選ぶのがイスラム教徒なんでしょ?
マシンガンや爆弾を手にするはずがないじゃん?

米軍を削るためにタリバンを支援してきたやつらが
今度は用済みになったタリバンを削るためにIS系を支援してるんか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:14:16.71ID:oIrwiZXp0
「剣かコーランか」と言われたら
迷わずコーランを選ぶのがイスラム教徒なんでしょ?
マシンガンや爆弾を手にするはずがないじゃん?

米軍を削るためにタリバンを支援してきたやつらが
今度は用済みになったタリバンを削るためにIS系を支援してるんか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:14:16.76ID:oIrwiZXp0
「剣かコーランか」と言われたら
迷わずコーランを選ぶのがイスラム教徒なんでしょ?
マシンガンや爆弾を手にするはずがないじゃん?

米軍を削るためにタリバンを支援してきたやつらが
今度は用済みになったタリバンを削るためにIS系を支援してるんか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:22:50.39ID:R2+MvJbe0
AK-47よりアフガニスタンなら
アフガニスタンガンにしろ。
電圧に注意して使え。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 01:25:43.93ID:6W5+gDLw0
まあアメリカという外敵を排除したら、
今度は内輪の利権争い権力争いナワバリ争いになるとは思ってたけどね。
それでも優れた指導者・指導部がいれば結束がなされ、
こんな市民を巻き込む闘争なんて発生しないんだが、
しょせんは山賊くずれ共だからな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:02:51.36ID:WO/SMWEk0
中国人でも紛れ込んだか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:16:03.01ID:sm0dxGHK0
タリバンが麻薬栽培を禁止するから、流通が滞るとビジネスで困る人達がいるから

だからアルカイダが動き出したり、ISがどうとか言い出したしたりする
表面上の団体の名前は何でもいいだけで、中身は同じ

そんなのニュース見ていれば誰でも気が付くほどの幼稚園児並みの発想でやってると
思うのだけれど、まさかニュー速+に入り浸っていても気が付いてないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:31:05.18ID:sm0dxGHK0
日本人の中村なんたらとかいう人が銃撃されて亡くなったのも同じ理由だと大体は推察がつくというもの
なんせ貧しい農家の人達が野菜を育てるよりも麻薬栽培の方が安易に収入を得られる状況を変えようとしていたのだから
うぜーと思う人達は当たり前のように消そうと考えるだろう

当時は暫定政府は、ブッシュ辺りから擁立された暫定政権だっけ?ならば麻薬栽培の時系列からみれば
タリバンが禁止し、暫定政権が出来てからまた栽培が再開されているのならば、それは認めていた背後関係があったからだろう

ということは、あの棺を担いだりしていたパフォーマンスも全てに疑問符がつき始めると、順序を追って考えていけば分かろうというもの

さらにその認める関係を作り出していたブッシュやその仲間を調べていけば当然のようにネオコン、金融資本が見えてくる
これのどこが陰謀論だというのか

普通の頭があったらこれだけでも察知できるのに、馬鹿な奴等は日本の選挙で、投票者よりも比例の票が11票多くても何の疑問も持たないし
投票箱の中身がどこかのタイミングで調整されてすり替えられているとすらも考えない

本当にバカですよね
言い訳しようがない位に頭が悪いし何も考えてない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:15:27.97ID:sm0dxGHK0
>>29
ヤった側の中身が本物のイスラム教徒ではないから
イスラム教徒を偽装して、現地で活動しているという属性を持っているから

その属性を何故持っているのかというと>>27->>29であり
アルカイダやISISの今までやってきたことを考えると、中東で暴れることにより
従来の現地政権を脅かし、他国の軍事介入する余地を拡大し、傀儡政権を樹立させて
実質的な植民地にする役割を果たしている事が分かる

アルカイダやISISが暴れている地域や狙われた国家の共通点を見ていれば分かる
世界銀行にたてついて独自の金融システムを作ろうとした国家
石油ドル決済を自国通貨の決済にしようとした国家
アフガニスタンのように世界最大の麻薬生産だった国家

もっとはっきり言えば、旧約聖書あたりで予言とされている第三次世界大戦が起きた後に
イスラエル帝国ができるとされている予定地域と重複しているということ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:17:25.80ID:sm0dxGHK0
>>30を考えれば、アルカイダやISISの実質的な運営はどこがやっているかなど極東の土人のどんな馬鹿でも分かろうというもの

それでもまだ陰謀論だ何だと頭の悪いことを言いますか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:26:06.99ID:sm0dxGHK0
北朝鮮だってそうじゃん

自国の国民はおろか、軍人ですら食料や薪がなくて中国側へ越境し燃料を取ってきたりする程のに困窮している
それなのに、一発何億円相当もするミサイルを海に投げ捨てたりしている
その金があれば、飼料用の食料でも買ってきて直ぐにでも飢餓を可決できるのにもかかわらず、だ

ならば、その技術開発や、資金は北朝鮮ではなく全く別の経路から流し込まれていると考えるのが
まともな頭というものだろう

北朝鮮が極東で発火点であり続けることで利益を得る
もっと言えば、極東が経済圏として一つにまとまることで不利益になる経済圏や貨幣システムあたりだと
狙いを絞ることが出来る

そういう考え方が出来ないし、背後関係がどこにあるかと考えることが出来ないバカが多すぎる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:29:11.38ID:sm0dxGHK0
街中を街宣車に乗って軍歌を流しているようなチンピラと、それに類するネットでギャンギャン叫んでいる首輪が着いた飼われたチワワ
ぐらいの屑どもが流す騒音に攪乱されて

物事の本質を見破ることも出来ない奴等が多すぎるから、選挙の度に投票箱の中身がすり替えられているという特徴が見えていても
それすら気が付く事が出来ない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:33:03.27ID:sm0dxGHK0
投票箱の中身がすり替えられているのは
カウント自体は集計機で数えているとしてそこだけいじっても、現物と突き合わせたときに
辻褄が合わなくなるからだと思う

あとから数え直さないのならば、中身が何だろうが、集計機が数えたことになっている数字だけを
何でもいいから操作だけすればいいことになる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:42:01.59ID:COLEHm540
祈りの最中に爆破されるとか神様なんかいないんだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:48:25.48ID:YFWgg0nd0
???「テロリストは便所に追い詰めて肥溜めにぶち込んでやる」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:00:43.07ID:TeIAs4en0
そういやまだやってたのか戦争ゴッコ
最近話題にならねえから解散したのかおもた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:12:16.79ID:cun5J4s90
>>2
ワロタ
>>12
創価も昔人んちの仏壇ぶっ壊して廻ってたらしいからな

同じ仏教でも創価の思想以外は認めないとかそんな連中なんでしょ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:41:02.65ID:yN6je4pc0
この手の連中はどうせヤク中だらけ
宗教言い訳にした抗争なんか暴力団の抗争と大差ない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:48:54.20ID:sm0dxGHK0
>>35の続き
選挙で集計の際に、事前投票の箱と、当日の箱を統べて混ぜ合わせる行為を行っているのは

個別に分けて後から調べられると、恐らくは事前投票と当日で比較したときに
各政党、候補の獲得した比率が大幅に異なっていることがばれるからだと推測できる

中身をすり替えることができるのは、毎日鍵をかけ保管されたことになっている
事前投票だということもここから予測できる
そこで調整されているのならば、当日にどれだけ大勢が並んで投票しようとも

報道で以下の条件を言い張り続ければよいことになる

・ 低投票率 
・ 事前投票する人が多かった

これさえ各種メディアが言い張り続ければ、後はどれだけ中身がおかしかろうが
投票者よりも投票数が多かったりしても、全てを無かったことにして、強弁し続けることができるのだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:52:34.21ID:sm0dxGHK0
つまり、事前投票の箱にあるであろう大量に不正票を洗い出し

パターンを見破れば、どこで書かれたものか、どこの語圏のものが書いたのか、大体何人の筆跡なのか

それは直筆なのか、それともPCに取り込み大量に高速で印刷されたものなのか

なども見破ることはできるはずなのだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:25:26.46ID:PYBY047u0
アフ蟹酢炭 ってのを思いついた。
わからない人は「アフとは」で Web 検索。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:55:13.60ID:Q6AMozXQ0
山賊は社会不安で成り立つ商売 平穏無事にお祈りなんてされてたら武器も麻薬も売れなくなるもん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:13:43.08ID:7Loxv72W0
神ために殺し合う宗教
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:45:41.60ID:R8qWfA9+0
>>12
宗派が違えば邪教
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:54:20.59ID:JtagV7lC0
ランボー怒りのT-72を一人で操縦しながら行進間射撃という物理的にありえない
神業を成し遂げて最後はなぜかMi-24と正面衝突!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:08:06.88ID:Bo1pnVgE0
そもそも聖堂といわれる礼拝堂や礼拝所を平気で襲撃できるのは異教だからなんよな
自宅を土足で入る行為ため日本人通しなら躊躇するあと同じ感覚
犯人はタリバンではないと思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:05:05.39ID:3SeM/5eo0
>>55
宗教行為を自粛しろなんて言おうものなら爆殺されるからな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:22:38.78ID:7xE/1yfP0
テロやらかす方からやられる側になってどんな気持ち?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:23:37.97ID:JDI6sV9I0
モスクテロ多すぎだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:31:47.74ID:kqndxHhJ0
寒さで子供が100万人死亡するんだろ?金曜礼拝で2人死亡とか誤差、誤差
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:36:24.12ID:bNTrQ01Q0
キリスト教はクライスト教だけをキリスト教と翻訳した歴史学者の間違いなんだぞ。啓典の民は代表の神様が同じ。きちんと検索して確認しよう。嘘だと思うなら政府機関に相談していろんな宗教のいろんな宗派の教会や修道院や礼拝堂や宗教学者の協会に行って十戒の内容を聞きに行こう。啓典の民は十戒は同じでただし解釈が違う。絶対服従の啓典の民は敬虔なキリスト教だぞ。啓典の民の絶対服従の人にキリストは神ではないなんて言ったらどうなるか確かめない方が安全だが嘘だと思うならまずは近所からでいろんな場所で絶対服従の人を探してキリストが神様かどうか聞いてみよう。ネットで書かれている内容だと啓典の民の絶対服従の人はキリストを神ではないなんてしてしまいそうだけど啓典の民は代表の神様が同じということだぞ。キリスト教は啓典の民だぞ。啓典の民の絶対服従はキリストへの絶対服従で特に十戒への絶対服従だぞ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:43:05.67ID:bNTrQ01Q0
キリスト教の宗派で中世の西ヨーロッパを支配したのは公教会で中世の東ヨーロッパを支配したのは正教会で中世の西アジアを支配したのは回教会で中世の東アジアを支配したのは景教会だぞ。近世ヨーロッパで反乱を起こしたのは福音派だぞ。さらに聖地にこだわるのはキリスト教の少数の過激派で宗派はいろいろだぞ。キリスト教に関する有名なカタカナの宗派はギリシャ正教会のギリシャのように地名だぞ。ただしイエズス会はキリスト教のカタカナの組織だぞ。嘘だと思うなら政府機関に相談して敬虔なキリスト教の人や宗教学者や修道院の人を派遣してもらっていろんなことを教えてもらおう。普通の学校では教えてくれないことばかりあって普通の学校は学歴を獲得するためのものであってネットにかかれている内容であるただ受験に合格するための素材であって真実なんか教えるのでなく受験に合格すればいいだけの場所だぞ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:44:10.59ID:7dL/fjJj0
1日三回礼拝するんだから
後ろから打てばいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:46:45.03ID:NBkY8HVO0
もうほっとけ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:47:11.28ID:w0ksRl0Z0
イスラムの日常
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:01:38.76ID:bNTrQ01Q0
聖地の三枚舌外交の場所はイラクのバビルだぞ。だからイラクは啓典の民の宗教の宗派対立でいつでも荒れ放題なんだぞ。フセインだけがイラクの支配者ではなくフセインと対決している近所はイラクの別の軍閥であってイラクは群雄割拠なんだよ。嘘だと思うなら政府機関に相談して啓典の民が集まっている聖地の場所を教えてもらったり近所の啓典の民の聖地を教えてもらってまず行ってみたり周辺の教会や修道院や礼拝堂や宗教学者の住宅を教えてもらって行ってみたり周辺の教会や修道院や礼拝堂や宗教学者の人を派遣していろいろと教えてもらったり牧師や僧侶や修道士や宗教を研究している講師を派遣してもらったり宗教の争いについて聞きたいなら政府機関に相談して宗教軍の基地や周辺の宗教軍の基地や周辺の防衛の基地や周辺のべー軍基地や周辺の武装勢力の基地を見学させてもらったり宗教軍の人を派遣してもらって宗教の争いの話を聞いてみよう。机上の空論で実践で役に立たないというのはネットに書かれているからネットの内容を信じ込むなら政府機関にネットの内容の真偽を確かめさせてみよう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:09:43.45ID:bNTrQ01Q0
仏壇や仏像があるから仏教なんてことはない。仏という漢字は仏教がいっぱいいる場所でないとなっている場所で使用されているように仏という文字は仏教だけのものではない。多神教のキリスト教にも仏壇や仏像があるし寺や神社であって見た目は教会や修道院や礼拝堂で有名なキリスト教ではないキリスト教の宗派や行事がいっぱいだぞ。行事や施設が仏教と同じような見た目である仏教でない宗教ばかりだぞ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:16:25.15ID:bNTrQ01Q0
北から陸地からミサイルを発射しているのは北方四島からなんだよ。北方四島共同経済活動で北方四島を軍拡させてるなんて本心は返還をさせたくない北方四島を多額の支援をしまくる北方四島共同経済活動を推進する政府が北方四島のミサイル発射でないことにして嘘ついているんだよ。原発漏れていないという嘘と同じだぞ。原発は原爆の開発のためにあるから原発が漏れていないなんて言いたかった政府の官僚は増設したがるんだぞ。反ナチスである北方四島や原爆開発や世界貿易センタービルを破壊した組織の勢力に大量のお金を渡してさらにわけまえであるお金をもらって影で加担しているのが原発を漏れていないと言いたかった政府の官僚なんだぞ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:20:39.04ID:bNTrQ01Q0
紛争地帯に平和を実現なんて推進する組織は平和条項を守る会ではなくピースボートだぞ。嘘だと思うならピースボートに連絡したり政府機関に相談してピースボートと連絡取らせたりピースボートの人を派遣して紛争地帯の平和実現に向けて現地での支援活動の内容を詳しく聞いてみよう。ピースボートの人はネットに書かれてある紛争地帯の様子が実際に違うことに困っていたり嫌な気持ちになっている人がいっぱいだから話を詳しく聞いてみよう。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:22:54.33ID:X+hAm3i70
>>55
その殉死万歳ってわりと大当たりかもな
たぶんそういう思考なんだろう、死んだ奴はなにか言いたそうだろうが
文化社会的には殉教は願っても叶っても
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:29:57.06ID:L/dsqOiZ0
>>3
あ、朝鮮人


しかも在日
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:30:36.08ID:NBkY8HVO0
ピースボートは洗脳船。
辻元清美の元職場。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況