X



【海上自衛隊】オーストラリア軍に「武器等防護」初実施 米軍以外で初 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/11/13(土) 05:02:54.48ID:iBffE3V59
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211112/k10013346271000.html
海自 オーストラリア軍に「武器等防護」初実施 米軍以外で初

海上自衛隊の護衛艦が、共同訓練を行っているオーストラリア海軍の艦艇に対し、安全保障関連法で可能になった「武器等防護」の任務を初めて行いました。

防衛省によりますと、任務を行ったのは護衛艦「いなづま」で、オーストラリア側からの要請を受け、12日までの3日間行われた共同訓練の中で、フリゲート艦を警護したということです。

オーストラリア軍を、この任務の対象に加えることは、ことし6月、両国の外務・防衛の閣僚協議で確認されていました。

海洋進出を強める中国を念頭に、両国の防衛協力を強化するためです。

5年前に施行された安全保障関連法に基づき、自衛隊が「武器等防護」を行ったのは、アメリカ軍以外ではこれが初めてで、今後、こうした任務が増えるとみられます。

2021年11月12日 22時22分
NHK
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:04:56.01ID:dNsg29Pe0
第一次世界大戦ぶりの豪艦艇の防護
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:07:55.19ID:1uy2HiSg0
今思いついたけどれんしうって艦艇名よくね?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:10:46.44ID:hsLQPSVX0
なのです
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:15:51.47ID:+7pbChwo0
オーストラリアは昭和のバカ戦の後に行われた裁判で
天皇を戦犯として裁くように主張した国だよね
そういう国にも屈したんだな、日本は
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:19:35.20ID:lgVe3jJE0
ここでなぞなぞです

ゴージャスな戦争って何だ?








答え: オーストラリアと中国の戦争

豪華なので

日中戦争のことを日華事変って言うのでw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:22:16.26ID:FXHU+w/I0
戦争法での日本にとって大事な国
1、アメリカ 
2、オーストラリア 
3、韓国

なので、特に反論は無いな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:23:16.32ID:75fkoAbR0
台湾が攻められたら、どうする?

米国:同盟国と共に対処!

豪州:日米と台湾を防衛!

日本:米豪軍を防護! ←NEW!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:28:22.25ID:hnypHSt+0
ASTはあまり信用できない。
いつでも損切りできるようしておくべき。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:30:53.44ID:FXHU+w/I0
>>10
正義の勝利国である中華民国・蒋介石が、支那事変と呼んでいた侵略戦争敗戦国・日本に名称の変更を求めたから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:32:45.28ID:vHc3MDPH0
いよいよだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況