X



【兵庫】所持金40円で生ビール6杯や料理注文 無職男逮捕 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/13(土) 09:12:07.90ID:N0Wg865b9
※神戸新聞

所持金40円で生ビール6杯や料理注文 無職男逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202111/0014839036.shtml

2021/11/13 07:44

神戸・三宮の居酒屋で無銭飲食したとして、兵庫県警生田署は12日、詐欺の疑いで、住所不定、無職の男(69)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後4時半ごろから同6時ごろまでの間、神戸市中央区北長狭通1の居酒屋で、料金を支払う意思もないのに計3883円分の飲食をした疑い。同署の調べに「金がないのに料理を注文した」と容疑を認めているという。

 同署によると、男の所持金は40円だったが、生ビール6杯に加え、焼き魚や刺し身などを注文。飲食後に「金がない」と店員に明かしたという。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:03:09.52ID:jgu0KKAX0
デポジットにすりゃいいんだよ
入店時に5千円とか1万円預けて帰りに釣りを受け取る方式
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:03:26.91ID:VIKmcU9a0
よくここからはペット禁止ですとかフードコートなんかにあるけど
ペットよりばい菌だらけのいるよな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:03:38.64ID:bFIkeLNs0
>>1
こんなのチョンだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:04:06.67ID:wZXha+OX0
でもお前ら刑務所入りたいか?プライバシーゼロ、まわりはみんな犯罪者、風呂は数日に1度しか
入れなくて入浴時間は15分、ノンアルコールでタバコもなし、メシは年寄りの受刑者にあわせてる
から基本的に薄味で、食中毒を恐れて刺し身や生野菜は出てこない。そしてばっちり前科がつくから
その後の人生も一気にハードモード。仕事はたしかにサビ残とか無いけれど、かわりに月給数千円。

考えれば考えるほど、悪いことはしちゃいかんなあと思えてくるんだけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:06:47.48ID:3MdQcfeh0
居合わせたら奢ってあげるのに
こちらも余裕ないけど世知辛い世の中はあかん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:07:55.58ID:GmUQg7et0
>>17
執行猶予中でもないならこの程度ではムショに入れない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:08:14.85ID:GmUQg7et0
>>24
自首にならない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:08:24.88ID:uNz2LS/f0
>>109
口先だけの偽善のゴミクズだなお前
だったら先に被害者となった店舗に金送ってやれよ偽善ゴミクズ野郎
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:08:37.33ID:QTfAWwS10
お金が無いならクレカで払えばいいじゃない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:09:19.24ID:3K19hFYQ0
王将の餃子なら皿洗いで餃子定食食べさせてくれるんだっけ?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:10:17.28ID:3e6z0sTa0
>>11
会員制のスマホアプリ所持の人のみ入店可にしたら便利かもな。
クレジットカード番号を握れるし、注文はタッチパネルじゃなくてスマホから行えるようにすればいい。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:10:33.89ID:QTfAWwS10
>>112
ムショ入り狙いならその後ゴネて店員ぶん殴ってテーブルやら椅子やらぶっ壊して退店すれば確定やね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:11:44.48ID:3e6z0sTa0
>>99
もはやIT音痴(50歳から上くらいか?)にやってもらう仕事ってないんだよ。
デジタルが使いこなせないのは義務教育を出ていないことくらい深刻だってみんな分かってない。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:12:10.35ID:MLYvUInV0
70歳前後の犯罪率高杉くん、考え方も自己中でクズ度高いと思うの
なんか問題がある世代なのか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:12:50.58ID:V1txl4aT0
今は、すぐに警察沙汰にするから、寂しい世の中になったもんだな。
これ、昭和の頃なら厨房で皿洗いさせて、説教して帰したレベルの話。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:12:53.09ID:Jnb1q1lm0
ヤケになってジョーカーしなかっただけマシ。
おまえらはこうならない様に老後に備えとけ。
マジでこの国の未来はキツいからな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:12:59.67ID:PSHuf6eb0
当分食うものに困らないな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:13:27.21ID:3MdQcfeh0
>>115
ほら、世知辛いでしょ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:13:52.81ID:3e6z0sTa0
>>105
なんで生活保護を申請しないんだろうなって思う。
塀の中で飼い殺しされるよりマシじゃん。

コロナで自○する若い女とか、生活保護の制度を知らないんじゃないのかな。
中1の社会科の授業居眠りしてただろ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:14:54.38ID:QTfAWwS10
>>79
トレンドという程ではない。サク飲み、立ち飲みだけだし。
まともな居酒屋は後会計。
キャッシュオンの立ち飲みなんか何十年も前からあって、それを10年くらい前からせんべろとか言い出してサクっと飲める立ち飲みをもてはやしだしただけ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:14:59.25ID:3e6z0sTa0
>>125
その分、バイトの若者の雇用を奪ってないか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:15:46.14ID:sFxCjGff0
でも今は厚生年金払い続けてきてても、条件次第じゃ暮らせなくなってるジジイとかもいそう
俺たちがこの爺の年代になったら…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:15:55.49ID:UCHxzDyd0
>>124
ヒント 全共闘
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:13.91ID:3K19hFYQ0
>>125
チェーン店ならマニュアルに従うさかないからね。
店長(バイトリーダー)が許してあげたくても、店長(バイトリーダー)にその権限はなく、エリアマネージャー(東証上場会社正社員)に従うしかない。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:41.43ID:y162vHzU0
最近寒くなってきたし刑務所避難しなかったんかな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:18:59.05ID:3e6z0sTa0
衣食住が保証された刑務所で囚人として生きるか、
娑婆で生活保護というベーシックインカムを貰ってナマポとして生きるか、
会社で給与というベーシックインカムを貰って働かないオジサンとして生きるか。

この違いだけだな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:19:58.51ID:UCHxzDyd0
>>105
健康的な生活
仲間がわんさか
税金医療費0
一応給料出る
酒タバコギャンブル断ち

ド底辺からしたら楽園
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:20:28.76ID:KiwXa61D0
これから寒い季節、拘置所に入るのが一番のセーフティーネット
そのためには逮捕されないといけないが
どうせ逮捕されるなら酒飲んで美味いもの食っての無銭飲食が最適ということか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:20:39.69ID:bkDAOTNC0
>飲食後に「金がない」と店員に明かしたという。

潔いなw
逃げなかったのは、そのまま留置所でタダ飯にありつくためかw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:20:52.72ID:MLYvUInV0
>>133
ああ〜納得
日本を建て直した上の世代を尊敬しないわ、下の世代に支えられても感謝はしないわ
どうしようもない奴ら
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:21:02.68ID:V1txl4aT0
>>134
いくらバイトとはいえ、
人の指示待ち人間に将来は無いね。
バイトだろうが、エリマネだろうが、ひとりの人間として、客に向かい合うのが正解なんだよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:34.54ID:UCHxzDyd0
>>140
時給500換算でフルタイムかな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:56.37ID:GuIED9F/0
年越しコース
おせちもあるよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:23:38.84ID:V1txl4aT0
>>139
取り敢えず、2〜3日分の命は繋げる事が出来る。
その間に、何とかするしか無い。
先ずは兄弟親戚に連絡して、新しい生活への土台を作ってもらいたい。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:23:44.98ID:MJ+5avRS0
>>144
一人の人間として客と向き合うってのは
「散々食っておいて金がないだろ? フザけるなちょっと表に出ろ!」ってことか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:25:40.52ID:63qxdLfE0
こういうのは行政が悪い
ちゃんと炊き出ししてりゃいいだけ。
しないから無銭が出てくる。

外国だと困った時は最低限のがあるのに日本はほとんどない。
日本の坊主は困った人助けないしな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:25:57.04ID:GgASh7H50
仮に助けるとしても30代以下かな
60代男とか態度デカくてイヤな奴ばっかりだし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:28:08.24ID:1TXbiv8K0
なんで金が無いやつに料理出すかなあ?
慈善者かよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:28:46.05ID:UCHxzDyd0
白状してるから案外前科は少なそうだ。どうせ逮捕されるならワンチャン盗みいくだろ
成功したら金だけ手に入るしw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:28:54.80ID:xkTBXzuu0
>>152
いつどこの店にする?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:28:57.47ID:wZXha+OX0
>>129
生活保護も声が大きい人間の方が審査が通りやすいとか、理不尽なこと
多いみたいではありますけどね…

>>138
イジメとか人間関係のえげつなさはシャバの比じゃないし、逃げ場も無い。
もちろんネットも出来ないし、見れるテレビも限られる(シャバの流行とか
グルメ系は規制が厳しいらしい。ちなみに昭和の時代は大相撲中継の時
あえて客席にいるヤクザの組長をさりげなく映すことで刑務所でお務め
している組員に組長は元気だというメッセージを伝えていたとか)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:32.97ID:gEqtnSCq0
俺もしょっちゅうこんなことあるよ
現金がない
クレカで払ってなんとか切り抜けているが
あとiD使える時はiDね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:45:12.45ID:5UN5oF0i0
店も先払いにしたほうがいいなこれからは
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:47:07.27ID:dzzMa15z0
>>61
関係ない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:48:58.07ID:05BKRnE10
ついこの前まであちーあちーって言ってたのに、もう就職活動のシーズンか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:50:50.85ID:VV19Mk9Y0
これを繰り返せば衣食住困らんな
俺も将来やるわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:56:04.79ID:Xyg+1VKt0
こういう本当に困っている人に援助をしない世の中
なんだか悲しいね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:00:38.82ID:4w9YyMas0
 
「いつもQRスマホ決済なんだが見当たらない」
「スマホ落としたようです」
まずここからの交渉なら最低でも逮捕はない
しかし確信犯(誤用の方で)ホームレス浮浪者乞食はその場で射殺が良いだろう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:01:23.05ID:pdtY5+l/0
店は泣き寝入りだろうか取り立ては厳しくしましょう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:06:16.37ID:fm0dsHWd0
>>172
まずお前がやれよ
とりあえず被害者の店に被害額送金からな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:06:27.03ID:Y7ZlzdMu0
刑罰じゃない強制的な貧困特別プログラムを作る方がいい
無銭飲食は国が補助して後で働いて返してもらうなど
何でもかんでも刑罰は良くない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:09:10.78ID:gZBSZeEo0
カード使えると思って現金持ってないことはある
ランチタイムは現金オンリーとか謎ルールやめて
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:09:47.01ID:pdtY5+l/0
客はテーブルにお金を置いてから飲み食いするようにその都度店員がお金を持っていく
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:09:52.90ID:C9cOX9kw0
70歳でビール6杯
ずいぶん元気なじいさんだな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:10:26.76ID:hg2MjwPu0
所持金無くてキャバクラで飲んだこと何回かあるわ
免許のコピー取られて後日支払いにいってOKだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:12:29.82ID:3mjSsefh0
>>184
所持金ないから後払いでおっけーなんて随分信用してるんだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:17:56.76ID:25rNgXMx0
こんなんでムショ入るまでいかんでしよ
検察でちょっと絞られて終わり
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:20:55.80ID:XSSvuo7A0
朝鮮珍獣か?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:22:22.93ID:hDYTBr+g0
新幹線で火を着けなかっただけありがたいと思え
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:24:08.97ID:jP7eiKnL0
年末年始をセキュリティ万全、冷暖房完備、衣食住無料の快適空間で過ごすためだろ
早くしないと埋まるからな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:24:30.61ID:P/+MLVrs0
貧乏人は飯食うな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:27:50.96ID:dHPWMg9e0
>>175
無職って生きてるだけで社会の迷惑だよね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:30:03.59ID:6JeR5kaa0
俺の兄貴が所持金数百円で無銭飲食して、立て替えてくれって電話で呼び出されて、俺が支払って店が通報見逃してくれた事があったな
あの頃若かったから、俺も全然金無くてキツかった思い出
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:30:19.66ID:/oocVRW20
どうせ捕まるなら高級店いけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況