X



【ネトウヨの皇帝】黒瀬深(25歳)、集合住宅住みで、焼夷弾で弟2人亡くした桃山学院大学卒(偏差値42.5)のエリートだった【懇願します】★10 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/13(土) 09:50:35.71ID:FF/YNb8b9
関連
【米山隆一】有名“ネトウヨ”「黒瀬深」を開示請求「彼が話す“超高級タワマン暮らし”は事実と思えず…」「破産手続きに訴えてでも…★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624459563/

https://shingakunet.com/smp/nyushi/nanido/SC000468/
桃山学院大学
社会学部 偏差値: 42.5〜47.5


https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2b580127a422a5105e31bfa781f591fcccaa15
「少し急になりますが、本日をもって黒瀬深はTwitterを引退したいと思います」

 第49回衆議院議員選挙の開票翌日となる11月1日、突如こんな“引退宣言”をしたのは、インターネット上で政治に関する言論活動をおこなってきた匿名の有名アカウント「黒瀬深(@Fuka_Kurose)」だ。

 本誌は「黒瀬深」アカウントの“正体”について以前から取材しており、じつはこの引退宣言の直前、アカウントを運営する男性本人との接触に成功していた。だが、取材申し込みに対して「できるだけの協力はさせていただきたい」と話していた男性は11月5日に態度を一変。代理人弁護士を通じて、東京地裁に本誌への「記事掲載禁止の仮処分」を申し立てたのだった――。

●Twitterで14万人以上に「デマ」を拡散してきた

「黒瀬深」は、Twitterで14万人以上のフォロワーを集める“インフルエンサー”だ。アカウント名で検索すると「ネトウヨの皇帝」なる別称も出てくる。

 投稿には野党議員やリベラル派を攻撃するものが多く、内容についてはたびたび「デマ」の疑いを指摘されてきた。
 代表的な例を挙げると、2020年8月5日の投稿だ。野党が要求した臨時国会召集に応じなかった安倍晋三首相(当時)を批判する「#憲法53条違反だぞ安倍晋三」というタグに反応した「黒瀬深」は、以下のようにツイートした。

《#憲法53条違反だぞ安倍晋三 というタグ、憲法53条は「議員の4分の1が要求すれば国会は開かれる」という内容で、つまり今開かれてないのは「野党が口頭で国会開催を要求してるだけで正当なプロセスを何も踏んでないから」だぞ。要するに野党は口だけで何もやる気がないという事です。》

 このツイートは、投稿当日だけで5000回以上もリツイート(再投稿)され、拡散されていった。
 しかし、内容は事実に反している。立憲民主党を始めとした野党は7月31日に「臨時国会召集要求書」を、衆議院の総議員の4分の1以上である131議員の連名で衆議院議長に提出していたからだ。「立憲民主党」の公式アカウントからも《かなり拡散されていますが、デマは削除願います。》と指摘された。

 さらに、「黒瀬深」は自身のプロフィールについてもたびたび“虚言”を指摘されている。
 彼は旧アカウント名を名乗っていた当時、次のように投稿していた。

《私は家に焼夷弾が落ちて弟が二人死んだ》
《瀕死の私を見つけて救急に通報したのが安倍晋太郎先生です》

 一方で、現在のアカウント名である「黒瀬深」を名乗り始めた後は、自身が20代であることをほのめかし、自身の経歴についての投稿の多くが相互矛盾する状態になっている。

 だが、自分のプロフィールは隠した上でデマ情報を流し続け、大衆を扇動する「匿名アカウント」の存在は、いま社会問題となっている。

 10月24日には「しんぶん赤旗日曜版」が、同じくTwitterで多くのフォロワーを集めていた匿名アカウント「Dappi」について、「自民党と関連ある企業が運営していた」と報道し、大きな反響を呼んだ。

「Dappi」もこれまで野党議員への誹謗中傷を繰り返しており、デマの疑いもたびたび指摘されてきた。立憲民主党の小西洋之参院議員と杉尾秀哉参院議員は、損害賠償を求める訴訟を提起している。

「黒瀬深」についても、背後関係や運営者の正体について解明する必要を指摘する声が挙がっていた。嘘か真実かもわからない自分語りをおこない、政治的立場の異なる相手や国会議員を攻撃し続ける匿名アカウントの正体とはいったい――。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636729976/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:12.50ID:4pHLlHSR0
>《私は家に焼夷弾が落ちて弟が二人死んだ》
>《瀕死の私を見つけて救急に通報したのが安倍晋太郎先生です》

なんぞこれ?
救急って??
大空襲であっちこっち業火が吹き上げてる中で救急ってなんぞ?
通報つっても電話さえろくに普及してねえのに?救急車めったにねえぞ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:15.70ID:4oCBMqkU0
保守SNS運営 大澤昇平国連の旗
@Ohsaworks

11月4日
【ご参考】黒瀬深(Dr.ナイフ)疑惑まとめ

@黒瀬深が嫌儲版の住人(656氏)をYouTubeの著作権侵害で通報
   ↓
A黒瀬深が通報に用いていたメールアドレスを656氏がTwitterのメールアドレス検索に入力したところ、何故か「Dr.ナイフ」が表示され祭りに
   ↓
B黒瀬深が引退表明 ←イマココ!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:32.16ID:+GPLhtzO0
>>98
イキリチー牛に会おうぜw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:45.21ID:BpMaO8Cq0
>>100
元事務次官は立派でした
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:49.63ID:3RGvrqE90
>このような人物の発言を複数の政治家や著名人が真に受けて、リツイートし、日本の言論界が少なからぬ影響を受けたことは嘆かわしい限りです。

そのリツイートしてた著名人たちも怪しい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:53.69ID:OjPzRPyz0
因 果 応 報
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:57.94ID:HR7KM9760
>>94
業種でしょ
職業ではないのにわざと誤認して大袈裟に言っている人は本人乙なのかな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:58.37ID:+GPLhtzO0
>>102
こいつもアウトだなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:17:05.64ID:Ei/1RnWe0
>>81
民民の開示請求の学歴の学校名とか
開示請求の人しかしりえないじゃん
それに負のイメージプラスの桃山学院大学だかのDISになるから
それもやばいのじゃね?
俺的にはぱよく版イワマンだと思うわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:17:14.69ID:4Zl0+BJg0
>>86
ハッセと同じパターンだよな
まともな弟と狂った兄
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:17:58.42ID:iKcOCEcD0
>>52
本来なら名誉毀損で訴えられるがやましいところがあればブーメラン飛んでくるからできないだろって見越して取材に行ってんだろな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:18:03.88ID:HR7KM9760
>>113
プロバイダーの開示請求で学歴がわかるわけないでしょ
アホなの
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:18:07.84ID:NSAyu7Kc0
>>97
メインは三十代から四十代前半なイメージ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:18:43.16ID:+GPLhtzO0
>>109
Dappi同様に身バレしそうになると即逃亡
ネ ト ウ ヨです 日本が大好きです 得意技は逃亡です
わろた
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:19:08.10ID:BpMaO8Cq0
>>115
どうせなら黒瀬サンに出版社を訴えてもらいたいな
ニヤニヤして横から眺めるのたのちい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:19:19.60ID:zDSosXPP0
>>1
25歳であれだけのフォロワーや内容を書けることは普通に尊敬するわ
わいが25歳の頃なんかチャランポランもいいとこだった
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:19:37.39ID:o+2/c8BH0
吐き気がするレベルの頭の悪さ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:19:51.77ID:8/O0/eNo0
>>78だけど違った
朝鮮王の李王家が戦後日本に帰化するとき苗字を「桃山」にしたのと混同してたわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:20:21.95ID:HR7KM9760
そっかープロバイダーの開示請求に学歴や親の業種も記載されてるとか思ってんのか
さすがfラン
そんなの開示された情報に乗ってるわけないでしょwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:20:39.89ID:HS1QYwDH0
単に頭が悪いだけではネトウヨにはならない
性格も腐ってないと
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:20:52.97ID:DKNFlnoz0
ピン大凄えなあ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:20:55.08ID:9IE3BPFe0
Drナイフっていう左翼系のインフルエンサーと同一人物説あるけど
だとしたらなんでそんな事してたのかは気になるな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:21:28.01ID:JWGzlGDl0
イキリ皇帝

懇願皇帝

乞食皇帝

逃亡皇帝

????
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:21:36.68ID:VY4ncE4R0
80歳台の設定だったの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:03.32ID:VyTcuRAZ0
中の人は流石に小物だろうなとは思ってたけど
SNS内でそういう人でもインフルエンサーとして
影響力発揮できるという事ではある
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:09.36ID:3lC1Ln4t0
こいつはビビってるだけで懲りちゃいないよ
徹底的に追い込んでキッチリ責任とらせないと、まーた始めるぜ
間違いない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:21.45ID:Ei/1RnWe0
>>116
開示請求された人をたどってその大学名が出たのだろ?
で、メディアであたかもその大学が馬鹿のネトウヨ大学みたいな
イメージになってんじゃん お前らぱよく叩き遊び拡大しすぎじゃね
Dappiの法人もそう 根拠ないし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:37.94ID:gUHv25Oq0
>>113
学校名は開示請求した人も知り得ないぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:38.91ID:NUHTj1eq0
この企画続くんだろ?
本人の職業とか卒業文集とかまで掘り下げてくれりゃページビューもっと増えるぜ
光文社さんよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:46.53ID:Kvy0PrqX0
ピン大王
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:47.53ID:iKcOCEcD0
>>38
法人に金払ってデマ拡散して貰ってなら公職選挙法違反だけど、現状自民党からの金の流れが見つかっただけで何を依頼してたのかは明確になってないからな。何故か会社ごと雲隠れしたから怪しまれてるがね。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:48.06ID:8YgyvSW00
14万もフォロワー集める労力と時間があるなら、それで金儲けるなりできるんじゃないの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:23:04.75ID:DKNFlnoz0
大規模な集合住宅って府営とかUR?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:23:16.20ID:341ZIfYJ0
>>141
ネトウヨって
自分が障害者みたいなもんなのにね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:23:21.25ID:5GEpSyv30
桃山学院大学の社会学科ってどういうところに就職するんだろう
イメージできない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:23:58.92ID:gUHv25Oq0
>>138
辿ったのは誰?

誰を批判したいの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:07.85ID:hVr7StSB0
懇願します。懇願します
電話だと印象違うね
どっちがホントの人格だろ
この人病じゃねビリーミリガンみたいな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:14.87ID:3lC1Ln4t0
>>147
記事くらい読めよ
ほんとアホだな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:19.97ID:qmQ1mnTD0
おいおい桃山学院大学の上級国民じゃねえかよwww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:21.71ID:GcTpaf000
>>125
単にフォロワーに乗せられて引っ込みがつかなくなったバカだろ。
エロ米が譲歩した時点でゴメンしておけば晒し者にならなくて済んだのに。
まあ、それはそれでフォロワーに叩かれるから、どっちにしても詰むけどw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:27.27ID:JuVtluUm0
黒瀬さんの国籍って韓国、北朝鮮のどっち?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:44.29ID:8Ht2Q2tBO
20代とか焼夷弾とか支離滅裂w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:48.14ID:0gZFM6XE0
>>97
立憲共産党は加齢臭漂うエロ爺だらけというのがよくわかる書き込みわろたw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:57.29ID:O1U2Wa1t0
誰でもバカでもアクセスできるネットで世界の隠された秘密と真実を知ってしまうネトウヨ www
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:25:00.76ID:t7Iz9F620
>>139
無職なんて死んだ方が国家の利益になるのにね
なんで愛国かたる無職は無駄に生きていられるんだろうか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:25:01.44ID:yH76Y5Ri0
facebookで桃山学院大学卒の奴に片っ端から聞いてみるわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:25:01.47ID:9IE3BPFe0
>>152
それがどっちもマネタイズまでは行ってない
そのままダラダラと続けてたから金にする気はあまりなかったか、やり方を知らなかったと思われる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:25:17.26ID:Lv38kcLc0
>>156
個人情報ってのは個人を容易に一意に照合できる情報
現状どこのどいつだってのは分からんので個人情報ですらない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:25:17.84ID:q9vfilyO0
>>51
現実の自分に満足してない陰キャが
SNSでなりたい自分()に変身してインフルエンサーの仲間入りしたばかりか
経歴詐称したままオンラインサロンまで立ち上げてたって
やってる事は木嶋佳苗やバビロンまつことあんまり変わらない件
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:25:31.02ID:Ei/1RnWe0
>>153
メディアと根拠ない陰謀論のスネークしてる人ら
Dappiの時もあれ偽計業務妨害怪しくね?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:25:54.29ID:qmQ1mnTD0
>>156
米山って弁護士なの知ってる?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:25:54.48ID:Hof+WEog0
一応大卒だし色々語れるんだから真面目に身元を明かしてインフルエンサーとして活動すればよかったのにね
極端なこと言う方が手っ取り早いんだろうけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:26:10.19ID:VyTcuRAZ0
まあ正直テンプレ的な事しか言ってないなーとは思ってた
Drナイフと同一というのが本当でも驚かない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:26:16.10ID:vQUds7LB0
>>34
"国士無職"という四文字熟語があってな・・・・
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:26:31.63ID:Kvy0PrqX0
>>146
それで金集めしたら詐欺罪だろ
詐称して嘘ばかりついしてるしな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:26:33.04ID:e26hGw+l0
  

   _ノ乙(、ン、)_またごく狭いtwitter界隈でしか知られてないような誰?ってレベルの人を引っ張り出して叩いてるの?
選挙前に野党躍進!とかホルホル騒いでたのに、結果が惨敗で落ち込んでるのは分かるけどw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:26:59.86ID:9IE3BPFe0
>>164
愛国を語って日の丸掲げると自分が国にとって必要な人材に思えるんだってさ
在特会のデモ参加者が言ってた
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:27:08.71ID:t7Iz9F620
>>169
「ぼくがかんがえたすごいぼくちゃん」に追い詰められるネトウヨ皇帝とか面白過ぎる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:27:21.39ID:+APcxWoX0
>>138
記事では事実を個人が特定されないレベルで書いてるだけで
この大学がアホのようなイメージになってるとしたら、黒瀬らの今までの言動のせいだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:27:35.39ID:VyTcuRAZ0
>>176
そもそも選挙前、というか解散前から
続いてる話じゃなかったっけ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:27:37.25ID:kyq3SnvO0
訴訟記録の閲覧申請って俺らでも出来んの?
俺も黒瀬の本名ゲットしてこようかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:27:56.21ID:gUHv25Oq0
>>170
記事の閲覧が稼げる時点で既に黒瀬は有名人なんだよ
『ただTwitterやってる一般人』ではないの

なんかやらかした有名人への突撃取材
これが全部ダメって話なら一考の余地はあるが
今の時点では記事の方も顔も名前も住所もちゃんと隠してるので
正直まだ良識がある範囲
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:28:04.77ID:Kvy0PrqX0
>>148
要は団地の集落だろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:28:09.01ID:BZpKdS/s0
https://i.imgur.com/j312nYH.jpg

遂に大手メディアも参戦 いよいよ開戦
黒瀬深は一般人でも単なるネトウヨでもない
経歴詐称や詐欺罪で刑事告訴される可能性大

経歴詐称巨像でセミナーで金をとったりオンラインサロンで稼ぐ情報もツイでぼろぼろ出てきた
刑事事件に発展して顔写真や過去の経歴を徹底的に暴くべき
未成年時代の詐欺行為は両親の責任が問われる
ツイは電話番号登録の半匿名であり詐欺行為は許さない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:28:46.07ID:cf2mQu0E0
黒瀬本人は高学歴エリートを自負してたんだろ?www
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:29:18.86ID:O1U2Wa1t0
デマで人を無双攻撃
自分の真実が晒されたら必死で懇願

人間のクズを絵に描いたような奴だな w
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:29:24.89ID:TIi+bJWl0
学歴公表とか流石にどうかと思うが、これがもし京大卒とかだったら絶対記事にして無さそうなのがまた
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:29:30.82ID:TvtQ/ld90
少し調べたけど典型的な虚言癖の目立ちたがり屋って感じだけどなんでインフルエンサーになれたんだ?
特に専門的な知識や職業にいるわけでもないし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:29:39.30ID:P8A+w0h20
嘘で他人を貶める常習犯って言うほど弱者か?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:29:58.23ID:VyTcuRAZ0
>>191
京大卒とか余計記事になってると思うぞw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:29:58.50ID:qmQ1mnTD0
>>180
だから記事読めよw
>現在のアカウント名である「黒瀬深」を名乗り始めた後は、
>自身が20代であることをほのめかし

自身が20代であることを
自身が20代であることを
自身が20代であることを
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:30:29.49ID:epGBqRxw0
>>155
親バレして必死なんだよ!察してやれよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:30:31.41ID:Ei/1RnWe0
>>181
いやだからいつもこの手の陰謀は憶測じゃん
この大学にあなたの大学卒でアホのネトウヨいますか?とか
電凸するやついたら業務妨害だぞ
この大学偏差値とかパヨク、それいじめだゾwww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:30:31.67ID:O1U2Wa1t0
>>191
京大だったら、別の意味で話題になるわ w
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:30:36.66ID:LUwYgiet0
集合住宅を「俺んちタワーマンションなんだぜ?」と強がるのはちょっと微笑ましい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:30:41.79ID:dsMjlujV0
何が面白いって
超低学歴超底辺のネトウヨが
超高学歴超エリートの米山隆一をデマでディスってたってとこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



毎度のことながら腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況