X



「友人全員失った」元“反ワクチン”派の女性が語る陰謀論の代償と後悔 ★5 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2021/11/14(日) 14:13:30.36ID:ej7mx8QS9
「元々私は“コロナは存在しない”、“ワクチンは人口を減らすためのもので必要ない”と信じていました。身の回りにコロナに感染したという人がいたら、
雇われた“工作員”だと考え『新型コロナのワクチンを打ったら、死んでしまうからワクチンは打たないほうがいい』と周囲の人を説得。
その結果、学生時代の友達をみんな失って―――。わかった気になり偉そうに語っていた自分が、今では本当に恥ずかしいと思っています」

ZOOM越しでこう語る一人の女性。一見すると普通の女性だが、実はネットではちょっとした“有名人”。ピンクドルフィンというアカウント名で、
反ワクチンを唱える“陰謀論”からの目覚めの経緯を語ったツイートが4万回以上リツイートされ、話題を呼んだのだ。

なぜピンクドルフィンさんが陰謀論にのめりこんでしまったのか。そのきっかけは、彼女の幼少期にまで遡る。
「私の祖母が、医療ミスで亡くなったのが原因で、母が医療を信じていなかったんです。だから、母は私にワクチンを1本も打たず、
真っ白な母子手帳を自慢げに私に見せ“あなたはナチュラル”と褒めてくれました」

さらに、難病を患う父親が、新薬の副反応で苦しみ、ある臓器の機能を失ってしまう。そんな様子をそばで目撃したことも、ピンクドルフィンさんの医療に対する
不信感を募らせた。その後、大人になって結婚したピンクドルフィンさんは、自身の妊活をきっかけに、自ら非科学的な民間療法にのめり込むようになる。

「赤ちゃんがほしかったけれど、まだ若いし不妊治療には抵抗がありました。それで、食事療法で不妊を解消できるという先生を訪ねたんです」
彼女が頼った食事療法の先生は、医師免許はないものの、整体師の資格や健康に関する民間の資格はたくさんもっていたという。

「その先生は、不妊に悩む私に、1時間以上、なんで不妊になるのかと、医療の“本当のこと”を丁寧に教えてくれました。
日本の食事は農薬と添加物の含有量が世界一。そのせいで体に毒がたまって不妊になる。製薬会社や医療には利権が絡んでいて、
風邪を治す薬は絶対にできないし、ワクチンや薬は不妊や自閉症の子供が生まれる原因になる――。
今はデマだとわかるけれど、当時の私は、父のことを思い出して“やっぱりそうなんだ!”って信じ込んでいました」

陰謀論を客観的にみられるようになった今、当時のことをピンクドルフィンさんはこう振り返る。
「不安が強い人や医療を信じていない人は周りを守るという大義名分のために、頑張ってしまうのだと思います。
でも、そんなことは現実の世界では誰も相手にしてくれません。だから、ネット上の仲間の存在に依存してしまうんです。
過激なことを言えばより仲間意識も強まるから、思想もどんどん極端になっていきました」

陰謀論を信じていたことで失ったことも多い。
「今も“あんなにコロナ信じてなかったのに”と、馬鹿にされることがあります。学生時代のかけがえのない友人に嫌な思いをさせて、
自ら縁を切ってしまったことは、悔やんでも悔やみきれません。でもそれはやってしまったことですから、しょうがない」

しかし、陰謀論から抜け出してからは、現実の世界で新たな友人関係にも恵まれたという。
コロナの話をしないでつき合えば、普通に遊びにも誘われる。その事実が、とても嬉しかった。

「陰謀論を信じている人は、自分の論理と違うことは全て“工作員”だと思ってしまうので、洗脳を解くのは本当に難しい。
でも、だからこそ私の一連のツイートを読んだ陰謀論者から、“敵ながらあっぱれ”と、リプライがきたときには“届いてはいるんだ”と前向きになれました」

現在は、アカウントを削除したピンクドルフィンさん。彼女の最後のツイートには、ワクチンの2回目接種を無事終えたことや、
彼女の一連のツイートを読んだことで陰謀論から目を覚ますことができた人が、少なからずいたことが報告されている。

陰謀論にはまってしまった人が、そこから抜け出して自分や周囲の人を守るきっかけに少しでもなれば――。
反ワクチンを広めていた時よりも強い思いが、彼女の投稿にはこめられていた。
https://jisin.jp/domestic/2036689/

puriketu ★1 2021/11/14(日) 09:45:36.03

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636858503/
「友人全員失った」元“反ワクチン”派の女性が語る陰謀論の代償と後悔 ★4 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636863343/
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:09.63ID:2HtXxAKN0
壺がいえにたくさんありそう
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:15.27ID:5cINTkEZ0
事情があって打てない人も居るから難しいね
安易なレッテル張りは避けたいが
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:22.69ID:rsDJlMVS0
>>933
免疫学者だからね…言ってるの
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:28.10ID:a292OIzq0
今どき旭川で飲食店のクラスター発生の様に
9割が未接種者なんだよな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:28.55ID:NyQKjO/J0
987 ニューノーマルの名無しさん sega ▼ New! 2021/11/08(月) 21:07:17.10 ID:jyP1YIaZ0 [3回目]
高学歴は毒チン打って40度の熱出すのが好き





もはやワクチンの定義から大幅に外れている


存在しない、新型コロナウイルス詐欺に騙される糞愚民どもが


日頃マスゴミを批判している癖に、新型コロナウイルスに限って、マスゴミの言う事を真に受けてんだ?


人は恐怖に支配されると、冷静な判断が出来なくなる つまり集団ヒステリーって奴だ


馬鹿な大衆をコントロールするなど、支配者にとってヌルゲーだな


https://i.momicha.net/politics/1636372521531.png
https://i.momicha.net/politics/1636372547665.jpg
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:32.78ID:xDF0+vuh0
ここで暴れてる陰謀論ちゃんさぁ
お前コロナウイルスと同じ扱いされてんだよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:35.75ID:H35n4xyU0
3月くらいのアンケだと打ちたくないって50%近くあったけど今って打ちたくないって5%くらいなんだよなw
なんで情報のアップデートしないんだろ・・・調べたら大丈夫って思うはずだが・・・
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:37.51ID:C+BgOcoD0
テス
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:38.21ID:dhgHAwit0
>>890
ワクチンなんか射たなくて本っ当っっに良かった〜っ!
って記事やレスやツイートはよく見るな
タイガーアイのブレスレットを身に付けたら金運がめっちゃ良くなった〜!みたいに
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:41.74ID:R6Qro3OV0
>>945
やっぱ五毛臭いよな
あそこまで極端に人権思想が欠落した書き込み延々と繰り返すのは日本人の感性とは全く違う
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:45.52ID:e/xxcMJz0
結局日本製ワクチンって出ないの?
ファイザーとか笑い止まらないだろうなあ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:55.69ID:uWcs72FN0
>>964
いるいる!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:08:00.33ID:D9XT2lrU0
アレな人って思われて困る様ならこんな掲示板来ない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:08:03.46ID:NyQKjO/J0
649 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/14(日) 00:28:55.18 ID:/e68WU++0 [2回目]
>>627
医療崩壊()をコロナの毒性が強い証拠とするのは無理がある
医療崩壊()は利益重視でコロナ患者を受け入れない民間病院の腐敗と
そもそも入院する必要のない人や治療する必要のない人を
政治パフォーマンスで少ない病床やホテルに入院させたことによるからな
訳のわからないPCR検査やゾーンニングなどをせず、インフルエンザのように淡々と処理していれば何も起こらなかった
日本は世界一の病床数を持つ国だからな




2類相当にして、医療崩壊詐欺をしただけ


コロナパンデミックは茶番や


人口削減、顔認証システム、マイナンバー、ワクパス、マイクロチップ埋め込み、自宅監獄


支配者層と奴隷のみの世界にしたいイルミナティ


このキチガイサイコパスどもは、世界統一政府を樹立して、人類を完全支配したい悪魔や


https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:08:20.94ID:0/X7glel0
>>953
田舎の車通勤の若い人なんかは慌てて打たなくてもいいんじゃないかと私も思う
都内に住んでるんだったら打った方が良いと思うけど
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:08:21.12ID:0/X7glel0
>>953
田舎の車通勤の若い人なんかは慌てて打たなくてもいいんじゃないかと私も思う
都内に住んでるんだったら打った方が良いと思うけど
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:08:32.09ID:rSN99jho0
>>908
一日中全員が馬車馬のように動く職場で誰も変化ないのに何の後遺症を心配すればいいのか
ネットの片隅で後遺症が酷いからワクチン止めろと言われても困るよな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:08:43.43ID:TgAXhRi20
ワク信、無事血栓で死亡
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:08:44.54ID:Y/+ai7SZ0
>>964
子供対象外ならそれぐらいいくんじゃね?
ヒマな年寄りが底上げしてくれてるし
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:08:46.12ID:NyQKjO/J0
493 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/03(水) 00:53:16.08 ID:fIbDSpie0 [2回目]
>>445
反共カルトにびびるのは共産カルトだけ
それと大増税や拝金主義は別の問題





カルトお前だろが朝鮮カルトCIA統一教会安倍一味のゴミ屑どもが

 
 
日本破壊エージェントが、安倍一味の朝鮮カルトCIAだからな
 
 
 
https://i.momicha.net/politics/1635868319829.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635868346396.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 16秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況