X



【社会】首都高側壁にオートバイ衝突、ツーリング帰りの高3男子死亡…今月1日に運転免許取得 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/15(月) 00:47:10.08ID:03wRTZRl9
14日午前4時55分頃、東京都江戸川区船堀の首都高速中央環状線内回りで、埼玉県草加市の高校3年の男子生徒(17)が運転するオートバイ(250CC)が側壁などに衝突。男子生徒は頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡した。

 警視庁高速隊の発表によると、男子生徒は今月1日に運転免許を取得。13日深夜に自宅を出発し、友人と神奈川県藤沢市の江の島までツーリングに出かけた帰り道だったという。

 同隊で詳しい事故原因を調べている。現場は片側2車線の直線道路。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e60ab550832953459b90ed8cd45fccdec2738e0
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:47:53.94ID:4HsVDRmb0
アホや
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:48:33.24ID:uhHLVFTK0
ざーこ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:48:45.31ID:6VzAK4a40
ちょっと疲れちゃったんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:48:52.80ID:2CNKqJ4R0
三ない運動
どうなった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:50:21.40ID:BBeqXEoI0
単独ならいいんじゃない?下手すりゃ人生のピークだし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:50:26.25ID:7UzA0WEM0
高校生が250ccのバイク買えるのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:51:05.66ID:oQLSi7Ov0
だからあれほどビギナーのマスツーはやめとけと
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:51:33.63ID:7tyErXrc0
あれほど追うと倍になるからって言っといたのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:52:08.26ID:4UjIR/gW0
>男子生徒は頭を強く打ち、

脳味噌出ちゃってる場合がこの表現だっけか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:53:25.84ID:0XqIs5YS0
今日、バイクが沢山、集団でツーリングしてたなぁ。ブームなのか、暴走族もいたぞ(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:54:44.03ID:E7diXBfh0
免許取り立てのロングツーリングは止めとけ
手に入れたバイクを早く乗り回したいカッコつけたい色々逸る気持ちは分からんでも無いけどさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:54:47.42ID:oQLSi7Ov0
バイクってやつぁそーいうもんよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:55:24.96ID:5FQUGY980
いいね!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:55:29.21ID:A6e57sAC0
>男子生徒は今月1日に運転免許を取得。

セミかよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:55:29.58ID:9usUbEQX0
プギャ――m9(^Д^)――!!プギャ――m9(^Д^)――!!プギャ――m9(^Д^)――!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:55:55.15ID:oQLSi7Ov0
俺も高校ん時ギア付き原チャで江ノ島目指したっけなー(遠い目
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:56:15.99ID:hPofikqsO
高3でこの時期に免許取り立てw
まあ自業自得ですな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:56:56.36ID:YbEeIlSc0
一定のペースでこうやって見せしめが発生して、それでやっと危険を自覚できるのが人類というおサルさんなのさ
彼がその生贄に選ばれてしまったのは不運だが、選ばれるだけの条件はそろっていたからしょうがないね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:56:59.27ID:W5CTDc0w0
コイツにかけた税金を返してもらいたい
いくらかかってると思ってる?
バイクなんて見た目の格好だけなんだって親も教えないのか、死んでも構わないのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:57:04.63ID:PcN96eui0
免許取って10年以上たつけど
一度も運転したことないぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:57:07.75ID:8P+zKFvA0
バイクに乗るからには死ぬ覚悟はできてたと思うよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:57:35.46ID:LAnzuGTH0
たかだか250ccで、免許取り立て、いきなり高速…
ツーリング相手が飛ばしたんやろな、高速域はビビったらしぬ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:57:43.46ID:oQLSi7Ov0
運が悪けりゃ死ぬだけさ(。・ω・。)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:58:17.53ID:4yW9NRSF0
墨田線のあたりか、あそこストレート長いからスピード出るんだよな
飛ばしる車やバイクいまくるし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:58:30.28ID:KVFm0yC80
>>16
もう1台買えたのにな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:58:35.53ID:YZBXPpYm0
10万円もらえんやん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:58:41.41ID:cEvbm2k80
>>23
ぱよちんの粗チンの方が強力だよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:58:45.36ID:MRXdWLL+0
横着して片2車線とか3車線でも車道を横切るジジイが多いからな。
無駄に生きてるだけで知恵がない、足腰鍛えるために横断歩道まで歩いてこい。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:58:45.50ID:DGJc0kkb0
交通量少ない道で練習しとけよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:59:03.35ID:Mf42zVrG0
ナイスキル
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:59:04.44ID:exJdHjWq0
とりたてでやらかしたのか・・・合掌
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:59:07.16ID:EQ1OJKyX0
悲しい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:59:38.40ID:GlCbNnqu0
バイクで20年近く転倒すらしてないが
免許取り立ては3回くらい死んでてもおかしくなかった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:59:40.86ID:iqbXZ4wm0
>同隊で詳しい事故原因を調べている。

調べるまでもねーだろwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:59:44.83ID:3MhAvz3M0
無茶しやがって‥。大事な命を。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:00:16.83ID:B9IEqkKD0
バイクは子供の乗り物だが学生レベルで無理したらアカン
死ぬほど面白くても本当に死んだら元も子もない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:00:20.64ID:PO0pCioK0
免許取り立ての高校生が
夜明け前に走る場所じゃない

首都高感情内回りとかは危ない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:01:02.76ID:oQLSi7Ov0
>>68
ハゲとんのかワレ(。・ω・。)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:01:23.67ID:4yW9NRSF0
遅くあの辺は大きなカーブはないから、スピードの出し過ぎが原因だと思うけど
250のバイクでのね
あと連れが何乗ってたのかも気になるな
センダボ、ロクダボ乗ってたら絶対ついていけないし、そこを合わせられるような人材が乗ってたらいいけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:01:26.92ID:+xxyKJwj0
免許取得からたったの2週間で亡くなってしまうとは気の毒にね。

> 13日深夜に自宅を出発し、友人と神奈川県藤沢市の江の島までツーリングに出かけた帰り道だったという。

事故発生が 14日午前4時55分頃 ってなってるけど、どういうスケジュールなんだろう?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:01:57.78ID:XlwAoEpq0
此処は高さがあり横風が強いから初心者はやばい。よく、落ちなかったな
ビル10階の高さはある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:02:03.98ID:bVcXpzOw0
ハーフキャップで頭を強打
脳挫滅なんて馬鹿だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:02:24.56ID:AtCEnJBy0
首都高は4輪でも初見で飛ばしたら死にかねん
なんであんなクソ狭い所をかっ飛ばしてるのか謎すぎ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:02:52.04ID:UFOtoK0V0
>>1
アホや
首都高を免許取り立てでバイクで走るなんぞ自殺行為だわ
タクシーに乗ってても怖いのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:02:55.97ID:4yW9NRSF0
>>90
堀切jcのあの橋の所は夜走るといつも怖いな
高いし風強いし、大丈夫かよって思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:02:57.67ID:4JP5sYK40
>>1
バカはさっさと一人で死んでくれ!
てかそもそも生まれて来んな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況