X



(都内)50代以下のコロナ死者は男性が8割 食生活は「自己責任」なのか [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/11/15(月) 07:59:22.94ID:xMmLIczB9
(取材考記)東京社会部・関口佳代子

 ここまで性差が出るのはどうしてか。東京都内で亡くなった新型コロナウイルスの50代以下の感染者は、男性が8割だと知り驚いた。感染者全体でもおおよそ6対4で男性の方が多いものの、死者の割合に差があることが気になって背景を調べた。

 考えられる要因の一つは肥満だ。コロナは肥満や糖尿病を抱えていると重症化する傾向がある。

 過食などの摂食障害や肥満を研究する九州中央病院の野崎剛弘メンタルヘルスセンター長に話を聞くと、ホルモンの影響に加えて、社会的な要因を挙げた。

 「我慢が美徳」という考えに…(以下有料版で,残り640文字)

朝日新聞 2021年11月13日 14時57分
https://www.asahi.com/articles/ASPB854WFPB6UTIL01C.html?iref=pc_extlink
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:32:08.85ID:gpGhT2Of0
男女の平均寿命の差をあげて
「男のほうが苦労してるからだ」と女叩きしてるジャップオス見るたびに笑う
ジャップオス何歳までドカ食いしてんの?
ラーメン、餃子店、糖尿病外来、メタボ専門病院、おっさんばっかり
野菜多めの低カロリー料理は「女性向け」と嘲笑う

寿命が同じなわけねえだろアホ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:33:18.18ID:ffH9mPWj0
具合悪くなってからあわてて食い方変えて食生活には気をつけていたって言う奴
具合悪くなってからあわてて手洗うがいして予防には気をつけていたって言う奴
んで、いくら気をつけていてもかかるんです皆様も気をつけてって大騒ぎw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:35:05.54ID:gpGhT2Of0
>>750
栄養バランス考えた手作り弁当のほうが
ラーメン大盛り餃子チャーハンセットより安いよ
ジャップオスに知能がないからトロールみたいに「オカネガナイ〜」言ってるだけ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:35:10.18ID:JS4AOm+k0
>>5
決めつけは良くないよ
偏った考え方しか出来なくなるよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:35:43.24ID:dT/F0Owy0
腹八分目が一番体にいいと言われてるけど食欲コントロール
できるのはある程度頭のいい人みたいだからな
それでなくても男ってAVとか酒の飲みすぎで脳みそ破壊されてそうだしな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:36:07.23ID:9KVpAzLk0
>>736
その昼飯は会社で支給されてたものじゃないだろw
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:36:38.69ID:zJZ/dbnN0
全世界で女より男の死亡率が高いのに食生活のせいかよ
コロナだけでなく他の病気だって死亡率高いんだから持って生まれた遺伝子のせいだろ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:37:15.44ID:87laxftXO
食育大事
あとは会社の福利厚生で栄養士監修の社食を提供でもしろ
貧困家庭の子供には栄養士監修の3食配食現物支給だ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:38:11.92ID:qOvFljPq0
>>757
育ちの問題もある
あと食育もかな
育ちの悪い奴は満腹まで食べることが
常識になっている

まともな家庭で育てば腹八分は常識になる
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:38:50.04ID:vcHXeCZG0
仮に食生活が死因なのだとして、
自己責任じゃないなら誰の責任だと言いたいんだ?

政府の責任か?wwwww
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:39:38.53ID:TYDk+iku0
フェミみたいに差別だって騒げばいいじゃないw
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:39:41.34ID:WRmaT3OV0
デブのおっさんが駆逐されるのはいいことだ
満員電車で足広げて座ってるデブがいなくなるだけで普通の人が二人座れる
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:39:47.33ID:Xfpm5Fou0
死んだ奴の平均体重とか調べているのかな
男が多いからデブだの糖尿だのw
これがワクチンネタならデマだと一蹴されるレベルw
全く科学的じゃない
アル中が原因かもしれんぞw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:40:49.59ID:RdRUvDkf0
自分の体なんだから自己責任だろう
他人はアドバイスはするだろうけど
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:40:58.84ID:/I2UnXVR0
>>766
黙れ肥満
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:06.17ID:/D04atU+0
>>119
好き嫌いが多く極端なのも男性が多いな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:45:12.19ID:AT5QA1+L0
新庄は嫌いだけど、デブはだらしないって発言だけは同意できる。食うもん減らすだけでいいんだから自覚あるやつは今のうちにさっさと痩せろ。年取ってからじゃ間に合わんぞ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:48:01.73ID:mb5lBt1Y0
>>774
新生もかw
デブ包囲網がすごいなw
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:48:35.48ID:rb83mnlu0
デブは差別されるべき
俺は軽蔑してる
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:50:14.28ID:lSCdOJgT0
自由の代償
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:51:39.31ID:/D04atU+0
>>108
男性は、健康に気を使うにしてもオタクレベルの人か、全く気を遣わない両極端なのが多い。能力でもバラつきが女性よりひどく、両極端ってグラフ見たことあるけどそんな感じ。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:54:05.11ID:aHoMAqEJ0
肥満は免疫の低下にも繋がるからね、まして高齢者ともなるとほぼ死亡だろう
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:56:06.29ID:+TvZa0Bj0
外食してコンビニのもんばっか食ってればよくないよ
外食なんか肉は国産じゃないだろうしな、揚げもんも健康によくないし
コンビニ弁当とか栄養もほとんど取れないし
カネと時間と知識が重要だからな
カネがあっても知識がなく外食とかでラーメンやら食う
カネがあっても時間がないと外食やコンビニで食う
カネがないとコンビニやら菓子パンで栄養がないもんを食うしかない
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:56:23.26ID:mb5lBt1Y0
ここで豆知識☺
デブは筋トレしても筋肉がつきにくい
キーワードはインスリンヒエラルキー
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:57:56.72ID:+TvZa0Bj0
髪が少ないおっさんが、買い物で安い食パンと袋めん買って数百円で
飯代が浮いたって思ってんだろうけど
あんなもんじゃ栄養取れないよ
髪も少なくなるわけだよ
酒も分解するために栄養を使うんで神とかの分もなくなるらしいしな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:59:05.52ID:dFDM87Lb0
80歳を超えると女性が断然、死ぬのな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:01:24.67ID:+TvZa0Bj0
酒タバコ論外
外食やコンビニ弁当もよくない
考えて食わなきゃ栄養とか取れないからな
弁当買えば揚げもんが入ってるし、肉も国産な訳ないしな
安い牛どんとかよく食うと思うわ
知識がないんだろうけど
テレビも教えないしな
コンビニ自体が罠だからんw
揚げもんに菓子パンに菓子に不健康なもんばっか売ってるしw
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:03:48.21ID:/D04atU+0
>>317
実家で食事がまともなのだって、本人は無頓着でお母さんのおかげだったりするしな。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:04:17.98ID:+TvZa0Bj0
デブじゃなくても標準体重でも
腹が出てる奴は多いだろ
標準体重でも脂肪肝だったしな
今の時代健康オタクにならなきゃ無理だよ
コンビニ行けば罠だらけ、外食も罠だらけ
時間、カネ、知識がなきゃ安全なもんは食えない
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:06:24.31ID:nkFh5LfD0
社会情勢に振り回された氷河期が自己責任なんだから
食生活なんて自己責任で当たり前だろ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:06:24.85ID:pFxj7YBq0
>>766
かなり早い段階で肥満が基礎疾患の仲間入りしなかった?
ワクチンの優先接種の対象になるレベルで公然の事実だったよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:06:44.99ID:+TvZa0Bj0
知識だよな
独身で弁当やコンビニや外食ですまでるようなのは危ない
ビタミンミネラルの栄養取れないからな
色々影響出るだろうな
菓子パンとか食っても栄養ないし
コンビニ弁当も栄養ないらしいしな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:07:24.28ID:iveZlpkO0
マスクなんていうウイルス防御に無意味で雑菌の温床でしかないものをずっと口に付けてる情弱が色んな病気を発症してるね
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:07:52.64ID:dFDM87Lb0
ACE2受容体は、肺、腎臓、心臓、膵臓などに分布しており、脂肪細胞にも分布しています。

肥満者は普通体重者に比べて、脂肪細胞が多いので、感染リスクが高いということになります。
肥満者は、ウイルスを吐き出す「クリアランス」をしづらいことも報告されています。
このため、ウイルスに感染してから治るまでの期間も、長くかかることになります。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:08:00.98ID:nVDpsGh90
何でもかんでも政治のせいにして政権批判に結びつけようとするのこそ病気やろ
こんなん自己責任でなんとかしろやとしか言いようがないやん
何でもかんでも政治のせいにするなよ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:08:25.00ID:nkFh5LfD0
>>786
家庭科の授業で栄養学について最低限のことは習ってるだろ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:09:54.67ID:+TvZa0Bj0
唐揚げとか弁当をくったり
揚げもんを取るのはよくないし、肉も国産訳がない
こういうの毎日食ってればいい訳ないだろ
安い牛丼食って
酒やたばこまでやるラーメンを食う
自殺行為だろう
外食の揚げもんとか危ないらしいしな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:12:42.37ID:nkFh5LfD0
飲酒、喫煙、食生活
自己管理できない馬鹿はコロナでなくても死んでるよ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:13:50.85ID:+TvZa0Bj0
>>796
コンビののサラダやスーパーでカットされた野菜とか
消毒したりして栄養もないらしいしな
そう言うのは学校じゃ教えないしな
今は動画で分かるからいいよな
これは食べない方がいいとか
ポテトチップスとか最初に出るしなw
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:16:06.03ID:nkFh5LfD0
中年以降でぶくぶく太ってんのは圧倒的に男だもんな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:16:08.07ID:+TvZa0Bj0
サラリーマンとか簡単じゃないぞ
暇じゃないだろうし、昼は外食で不健康なもん食ったり
弁当ですませる奴がほとんどだろ
揚げもんとかも弁当に入ってるしな
昼に職場でちょっとした調理とか出来る環境とかほとんどいないよ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:17:15.81ID:/+Lcu1aU0
>>803
×消毒するから
×カットするから
○野菜の種類が水分の多いスッカスカの野菜だから(レタス・キャベツなど)

緑黄色野菜をしっかり食べましょうってのは家庭科の授業でやるぞ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:17:20.30ID:+Luo/11E0
免疫力が低いのは肥満だけが原因ではないよ

生まれつきの体型に関係なく生まれつきの体質で免疫力が弱い場合もある

肥満から糖尿病を発症した人は免疫力が低くなるみたいだけど、自分の体が糖尿病に成りつつある事に気が付かずにいる人もいるかも知れないし…

中体型でも糖尿に成る人はいるらしい…
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:17:26.51ID:nkFh5LfD0
>>757
犬猫畜生の方が賢いわ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:19:23.38ID:Vs61dZM60
事故管理のできない豚
不衛生 不摂生 
全てにおいてだらしないから感染するのは当たり前
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:21:10.49ID:+TvZa0Bj0
半年くらい食事とかの動画にはまって実践してるが
体調がいいよ
動画で知識を得たらすぐ痩せたし
運動して体調もいいし
小麦も取らない方が体調がいい
菓子とか食わなきゃ別に欲しいと思わなくなったしな
朝もめざましなしで起きれるし
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:24:34.71ID:+TvZa0Bj0
豚豚言うが、小太りのおっさんやサラリーマンは多いぞ
健康オタクみたいにならなきゃ、今の時代スマートじゃいれない
コンビニ行けば何でも買えるし、罠だらけだからな
腹が出てないおっさんとかいるが頑張ってんだろうな
ウオーキングしたり夜も控えたりしなきゃ無理だからな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:25:37.91ID:+Luo/11E0
成長段階のある時期の食生活によって肥満に成りやすい体質になったりするらしいよ

それで肥満が慢性しながら若い時期を過ごすと、劣等感が強くなって嫉妬や妬み僻みの性格になりやすいからね…
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:27:33.70ID:acDEx/Sg0
大体美味しいものは体に悪いんだけど
美味しくなくて割高で体に悪いコンビニ飯を食べないことから始めたい
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:29:28.10ID:dFDM87Lb0
感染者の男女比は概ね1:1であるのに対し、入院患者やICU入室患者、死亡者は男性の方が1.5〜2倍
男性ホルモンであるテストステロンは心臓や腎臓のACE2の発現を増やす一方、女性ホルモンであるエストロゲンはこれらの臓器のACE2発現を低下させる

後遺症の症状は女性の方が頻度が高く長引きやすい
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:30:39.01ID:MNebjqNC0
>>806
外食は止めるべき 要するにコンビニでも買うなが正解
自分で管理出来る朝と夜にバランス良いものを食べるべき
朝しっかり食べれば昼は卵とナッツで充分 腹が空くのは朝食の栄養が足りないからだ 夜は当然炭水化物抜きね
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:35:25.29ID:+TvZa0Bj0
外食して、コンビニ弁当食って、カップ麺食って
菓子食って、揚げもん食って、マクドナルド食って
酒飲んでラーメンなんか食うような生活してる奴多いんじゃないか
40代50代から影響出るだろ、同じ年でも若い人とそうでない人いるが
そう言うのだろうな
若い人はほとんど酒飲まならいいしな
セレブとかオートファジーやってる人も多いし
貧乏人がカップ麺やコンビニやハンバーガー食って太ってる
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:40:19.08ID:KMRxgCIc0
デブは死ぬ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:42:24.60ID:+TvZa0Bj0
牛肉なんかも食わない方がいいらしいな
牛肉も時々食うくらいでその時ん国産の高い肉う方がいい
ヨーグルトも罠だからな、砂糖もたくさん入ってるし
買うなら無糖を買わなきゃいけないが少ないしな
野菜ジュースも砂糖だらけで逆効果らいいし
買う時に考えて選ばなきゃ罠だらけだよ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:44:41.34ID:utR6GYc70
>>752
本当はその通りなんだ

厚生年金は所得比例だけど
国民年金は人頭税
だからここの掛け金には差がつかないと本来はおかしい
考え方としては全員保険料は払う
ただし3人以上子供を産んだ女性は以降保険料免除、2人産んだら四分の三免除、1人産んだら二分の一免除くらいが正解

理由
女性が年金かけても寿命が延びすぎてて給付が足りなくなるのは先進国では分かってきてる
シンガポールは公的は社会保障が無くて自分で年金運用貯蓄させてるんだが寿命が延びて過ぎて年金が足りないから最近制度改正が入った
男性は自力でギリギリなんだけど寿命の長い女性は自力で老後資金を貯めるのはまず無理
なので日本の年金は賦課方式だから子供の人数を増やして定年延長もして現役世代を厚くして高齢女性の年金を賄うほうが得策なんだ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:45:02.82ID:GWc4ujig0
配偶者がいなくても、自炊できなくても
コンビニとかが健康によい弁当を提供してくれれば
とも思っていたけど

ローソンでウインナー弁当とかがウケて
今度はミートボール弁当だぞ!とかやってるのを見るに

コンビニは
「単身者の食の安全のセーフティネット」
にはなりえないんだなぁって
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:47:00.93ID:utR6GYc70
5歳階級別 男女人口比較 (2015年国勢調査より)

0歳〜4歳 男性/女性 105% 男性が多い
10歳〜14歳 男性/女性 105% 男性が多い
20歳〜24歳 男性/女性 104% 男性が多い
30歳〜34歳 男性/女性 102% 男性が多い
40歳〜44歳 男性/女性 102% 男性が多い

50歳〜54歳 男性/女性 100% 男女ほぼ同数

60歳〜64歳 男性/女性 94% 女性が多い
70歳〜74歳 男性/女性 87% 女性が多い
80歳〜84歳 男性/女性 67% 女性が多い
90歳〜94歳 男性/女性 33% 女性が多い 
100歳以上〜 男性/女性 16% 女性が多い 

https://toyokeizai.net/articles/-/455653?display=b
天野 馨南子 東洋経済オンラインより
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:52:52.83ID:FH+dNhfn0
デブと一人暮らしのコンボじゃね?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:56:12.97ID:ckjoIgnk0
食生活なんか自己責任以外の何物でもないだろ
国や自治体が毎食配給しないといかんのか
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:57:10.91ID:ACB2JsGn0
独身男性向け、もしくは男性向けの料理教室作ったら流行るんじゃね?
今料理教室は女性ばっかだからそこの男性が参加するのはハードルが高いだろう
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:57:18.91ID:DGJc0kkb0
なのか、って…
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:02:51.63ID:+TvZa0Bj0
スーパーで買い物する時にレジで舞ってる時とか買ってるのチェックするの面白いぞ
小太りの人とか揚げもんやとんかつやらアイスやカップ麺かってるしな
そんなもんばっか食えばそうなるわなって思うし
野菜ジュース買ってる人に、それ飲んでも砂糖だらけで栄養はないですよって
教えたいが余計なお世話だしなw
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:03:37.45ID:ckjoIgnk0
>>835
むしろ実家にいる頃には野菜食え野菜食えって言われて食わされてるから一人暮らし始めたら肉ばっか食うようになるんだろ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:03:49.53ID:GWc4ujig0
>>831
料理とか健康に関しては
障害者レベルの行動しか取れない人たちがいるんでしょ?

干渉してくるな、自由だって言って
クソ高い医療費で生き延びようとする迷惑な人たち

たぶん、刑務所で管理されて
粗食で生きている人たちの方が
ずっと健康的な生活をおくれる

>>832
そういう下心を見越した上で
女先生による男性参加者だけの料理教室とか
合コンみたいな料理教室とかもあるんじゃね?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:03:55.48ID:YcDEnahj0
数年前から連絡のやり取りしてないので亡くなってる可能性もあるけど、
生涯独身かも知れないオーラが強い60歳オッチャンと10年前に一定期間の交流あった
一人だと調理家電を揃えたり自炊するよりコンビニ弁当、パン、ラーメン屋、丼など外食が逆に安いと語ってた
胃の痛みと咳き込むのに紙巻きタバコが好きなオッチャンだったなー w
今は70くらいかな
生きてたら
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:05:39.37ID:+TvZa0Bj0
>>835
今の時代はいよ
動画があるし、何を食べたらいいか教えるし
調理の仕方も教えるし
前は本とか買うか教えもらうしかなかったからな
亜鉛取りたいんでカキかったが
動画で片栗粉使ってって教えてくれるしな便利だよ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:06:39.70ID:ckjoIgnk0
>>839
長谷川豊さんが透析ばっか自費でやれ払えないやつは死んでもらうしかないって言ったとき死ぬほど叩かれてたよな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:09:36.91ID:mggeZqWy0
>>839
料理教室は女性の生徒多いから
ナンパ目的で料理教室行くクソオジ多いらしいな
料理そっちのけで女性の生徒にストーキングして迷惑かける犯罪男がいるから
男性参加不可の教室も結構あるとか
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:09:46.34ID:+TvZa0Bj0
その時は得だろうけど
昼が安い菓子パンで200円とかで安く上がる
栄養もないし
後から影響が出るだろ
カネだして栄養のあるもんを食って、将来に投資すると思った方がいい
高いから栄養があるもんじゃないからな
知識を得なきゃ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:11:58.20ID:LpWnWrZz0
今年の5月から減量始めて現在16`減の俺になにか質問ある?
ちなみに運動は往復10`のチャリ通勤ぐらいで運動は全くしてない
つかチャリは運動にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況