立民、代表選の公示4日前なのに、候補者ゼロ 重鎮「適任者がおらん」2 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/11/16(火) 01:18:34.73ID:/JhgPn8v9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a61e59aa80fcf88f85b498594c932e4fbf32c47

19日告示の立民代表選、出馬表明いまだゼロ…党重鎮「適任者がいない」
(全文はリンク先を見てください)
立憲民主党代表選(19日告示、30日投開票)は、枝野幸男前代表の辞任表明から約2週間たっても出馬表明がゼロという異常事態となっている。4氏が出馬を検討しているものの、衆目の一致するリーダー不在という現状が垣間見える。党勢が低迷する中で「火中の栗」を拾うことへのためらいもあるようだ。

 立民代表選には、小川淳也・元総務政務官、西村智奈美・元厚生労働副大臣、大串博志役員室長、泉健太政調会長の4氏が出馬を検討している。

 小川氏が所属する党内最大のグループ「サンクチュ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:21:38.54ID:j4pgj5590
国会議員としての資質すらないわ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:21:58.49ID:BZXPMXI90
>>1
志位「出たろか?」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:22:04.39ID:6/P9/mlK0
アハハ、自民党といっしょで笑う
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:22:19.83ID:CSSNRRVH0
改めて、えだのん、なのん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:22:32.49ID:4kCmNX9j0
解党。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:22:42.33ID:zP1VsV2x0
重鎮おまえがやれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:23:25.12ID:EcCLbdAT0
馬淵・原口・蓮舫でやりゃあいい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:24:47.66ID:HkvKkQ7A0
●立憲次期代表に下馬評が高い、小川淳也氏。日本記者クラブも目を付けて招待した会見の動画必見●

元官僚で頭は切れる。圧巻は、2019年の時点で法人税の国際協定と炭素税を力説していて、先見の明もある。
「次代に問う 10年後の政治」(2) 小川淳也・衆議院議員(立憲民主党・無所属フォーラム) 2019.9.11
https://youtu.be/gprInjK5KUg

一押し!! 香川1区でデジタル庁の平井大臣を倒して当選

●小川淳也の書いた政策本が、楽天ブックスの政治部門で1位と5位。岸田総理は4位。
https://books.rakuten.co.jp/ranking/weekly/101907009/#!/1?l-id=item-c-rank

日本改革原案〜2050年 成熟国家への道〜 は必読書
https://books.rakuten.co.jp/rk/c8315cc666793b30a76b94116dcf9fa9/

●香川一区では小川旋風が吹いた。中学生や高校生が演説を聞き入り、県外から小川を見ようと多数の人が集まった。
https://digital.asahi.com/articles/ASPC45V9NPC3PTLC01G.html

●映画『なぜ君は総理大臣になれないのか』予告編 小川淳也のドキュメンタリー映画
https://youtu.be/lWgKPumHORQ
映画のDVDは、Amazonのドキュメンタリー映画部門でなんと1位

●田原総一朗、小川淳也へ代表選の立候補を要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/08c38578d309a687de0c42a993d2cf8ef399754c?page=2
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:25:21.77ID:HyPyGzdW0
小川!小川!小川!
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:26:24.23ID:rDKZYwxp0
代表は選挙の度に責任を追及されて吊し上げされる事を自分達が一番知っているから代表になろうとしない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:26:26.53ID:dJqhlmHl0
これから巻き返せる可能性がある党なら希望もあるけど もう沈みゆく船みたいな感じだからなぁ
徳川慶喜もしぶしぶ引き受けたという話だし 案の定、徳川幕府も潰れたし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:26:42.62ID:9psOr09b0
枝野が枝野ver2.1に改名してもう一度やればいい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:27:04.38ID:6iO1zNRw0
こういう苦しい時に出てこないってもう持たんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:27:21.50ID:y4Fqoddd0
立民の議員見ると、よくもこれだけ口ばっかりの奴らを集められたもんだな
ある意味尊敬するわw

まともな人はだいたい国民民主に残ってんのかな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:28:51.49ID:beAapabV0
文か正恩でいいじゃないか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:29:13.95ID:RkLOcNGY0
>>3
グロはやめたまへ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:30:09.23ID:22fgcyDB0
ダッシュで威嚇しながらストーキング行動を行う
馬鹿集団の一員がお城状態から走ってにげるそうですw
リアルタイムでフォローがつきましたw
それが解ると就寝妨害工作発動。
異常行動集団ストーカー組織人員の温床になるようだったら、
それは慎重にお願いします。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:30:32.15ID:uYv7oKdo0
これマジでやべえよな
多少は興味あったけどさすがに誰も出てこないから飽きてきたわ笑
せめて推薦人20人を辞めろよ笑
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:30:37.82ID:rDKZYwxp0
蓮舫だって以前代表だった時に吊るし上げられてトラウマになって二度とやりたくないだろうな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:30:54.26ID:2/8PM/zj0
結局は枝野頼みの党だったんだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:31:20.85ID:awHblvqr0
野党第一党がこれとか大丈夫?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:31:23.64ID:22fgcyDB0
集団ストーカー組織人員の思考回路は当初から
カルト脳だよねw
あれで自分たちの特殊性やプライドを保っておられるようですが、
たんなる昔からのチンピラ思考回路の持ち主たちですよねw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:31:46.83ID:uYv7oKdo0
グダグダな党首選をこれだけ報じてくれるだけでも
有難いと思わないとな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:32:04.60ID:C/U5bQxJ0
参院選ボロ負けか確定してるのに火中の栗を拾うやつなんていないだろ、問題は誰を捨て駒にするかだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:32:17.30ID:CVYg+jzV0
これはもう枝野が続けるしかないだろw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:32:29.90ID:jZgTMe850
俺がやってやんよ
その日のうちに立民解散させてやるわw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:32:36.07ID:uYv7oKdo0
選挙区岸田自民 比例で国民民主党に投票したワイ高みの見物
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:32:37.37ID:XG9EqfEo0
外からグラビアアイドル連れてきて党首にしとけ
眼福だし支持率爆上げで逆転出来るぞ?
無理ならイケメン置いとけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:32:41.55ID:/EBaHtJg0
レンホ―か森ゆう子にやらせろ
野田と松原は国民民主へ そんでいいんじゃないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:32:49.67ID:Y+degT4S0
彼が立ち上げた党だからね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:32:54.41ID:EpKJiFUz0
積極的にアタマ張って
党の力で実現したいビジョンがあると
言う人が誰もいないなら
党である意味がない、個人でやればいい
解党しちまえ

辻本が当選してたら手ぇ上げたのかな
しみじみ落ちてて良かったですw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:32:54.59ID:b9q3j3Kx0
>>12
政権取ったら他人を押し退けてもなろうとするヤツは大勢居る
但し、そこに至るまでの責任は他人に押し付けたい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:33:05.83ID:kUsrgqS30
立候補する人がいないなら推薦で決めたらいい
推薦で決めれば軋轢も少ないだろうしアクの強いのは出てこないからホンワカした和気あいあいの党になるだろう
今までのような殺伐、ギスギスした党から脱却するいい機会だ
嫌悪感が減って支持率も上がるだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:33:07.51ID:22fgcyDB0
それにしてもリアルタイムで付き纏いには付き纏いフォローw
凄いスターウォーズ構想だねw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:33:18.17ID:W+1upOts0
>>58
、、イケメンいるのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:34:14.77ID:LwH+Doab0
かつての民主党政権での失敗組が幅を利かせすぎて誰も伸びてこなかった
土壌が腐ってては根を張れない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:34:16.76ID:bRl5yB370
>>6
頼むわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:34:35.12ID:/A3ihA8K0
あれだけ「女性・女性」言ってたんだから蓮舫が出ないとダメだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:34:38.91ID:22fgcyDB0
出没してきていちいち対応されているストーカーだと断定されているという事は、
本物に危険なストーカーだという断定をされているって事だよね。
わざわざ出てきてあほかと思うw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:35:20.43ID:0mInScos0
そら居るわけがない、自分の当選すること以外は他人事な奴らの集まりだぞ
文句さえ言っとけばお金貰えて後は遊んでればいいだけの職業に就いて一度味をしめたら
何度でも立候補するわ
堕落したバカの集まった政党の党首になるバカがどこに居るのよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:35:21.52ID:22fgcyDB0
本当の目的は詰まったハナを通すためなんだってw
教えてくれてありがとうw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:35:23.70ID:7QDvav6H0
もう解党したらええんや。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:35:28.32ID:9m2VJjG80
そら選挙で勝つために、党を渡り歩いてるようなやつは名前売れたくないだろ

下手に売れると今の党がだめになったとき次に行けないからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:35:40.35ID:5Ym+ujqM0
ゲルがいるじゃないか!!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:35:52.44ID:AE2OQ8Sh0
将軍様の妹にでも兼任してもらっチャイナよ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:35:53.23ID:rDKZYwxp0
>>66
柚木あたり?
彼はセクハラを受けたり性的暴行を受けたとしてMetoo運動に参加してた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:35:58.96ID:b54yTGnU0
>>1
あと、候補者一人だけになって無投票になるのも避けろよ。
自民党のように候補者同士の政策討論をテレビで公開して、「批判するだけの党」という悪いイメージを払拭しないと。
まあ、そのせいで意見の衝突が先鋭化して再び党を割る可能性がありそうだけどw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:07.52ID:5uj/qh3y0
ほんとつまんねんな(笑)
逆に30人くらい出ちゃえよ
しゅんすけとか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:20.00ID:X9sSiT8R0
>>3
そいつが党首になったら国籍問題を問われて即終了だぞ
今までのらりくらりと逃げてきたが党首になったら逃げ場はない。本人が一番分かっているのではないか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:26.75ID:22fgcyDB0
自分のアホな妄想の為に他人に付き纏うなんて、
やっぱり病院に連れて行ったほうがいいよ。
キチガイに付き纏われるのは困るw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:29.13ID:pRD0ixuA0
そろそろクイズ王の出番だろ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:41.57ID:HkvKkQ7A0
立憲民主党の代表選、泉健太氏が立候補へ最終調整 地方議員らが要請
朝日新聞社 2021/11/15 23:53

 枝野幸男前代表の後任を選ぶ立憲民主党代表選(30日投開票)で、泉健太政調会長は15日、
立候補する方向で最終調整に入った。
19日の告示に向け、候補者は、立候補の「検討」を表明した西村智奈美元厚生労働副大臣、
大串博志役員室長、小川淳也元総務政務官に泉氏を加えた4人に絞られつつある。

 今回の代表選では、地方議員や党員にも投票権がある。小椋修平東京都足立区議ら同党地方議員が15日、
国会内の泉氏の事務所を訪れ、立候補を要請した。

 泉氏本人が要請書を受け取ることはなく、秘書が対応したが、約40人の地方議員が名前を連ねている。
小椋氏は「地域の現場を一番よく歩いている人に代表になってもらいたい」と記者団に語った。

 泉氏は党内グループ「新政権研究会」(約20人)を率いている。来年の参院選に向けて「野党共闘」
のあり方など難しい課題が山積しており、出馬を見送るべきだとの意見もあったが、泉氏は15日、
江田憲司代表代行や小沢一郎衆院議員らと面会を重ねて慎重に検討を進めていた。
同日夜にはグループの会合を開き、立候補の方向で最終調整に入ったとみられる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:55.46ID:6D93zY9i0
もう上がり目もないしな
ただでさえ民主のマイナスイメージがまだあるのに
そこに共産プラスだぜ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:58.90ID:bRl5yB370
>>1
よし!
ガソプー vs ググアス で、
小者界の頂上対決だ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:59.50ID:og6V3vCL0
なんだかんだ枝野は弁護士だけあって優秀だからな
アホにわかるような説明が出来なくて毎回炎上してるがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況