X



「友人全員失った」元“反ワクチン”派の女性が語る陰謀論の代償と後悔 ★15 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/11/16(火) 08:11:19.36ID:9rQ7M/6p9
「元々私は“コロナは存在しない”、“ワクチンは人口を減らすためのもので必要ない”と信じていました。身の回りにコロナに感染したという人がいたら、
雇われた“工作員”だと考え『新型コロナのワクチンを打ったら、死んでしまうからワクチンは打たないほうがいい』と周囲の人を説得。
その結果、学生時代の友達をみんな失って―――。わかった気になり偉そうに語っていた自分が、今では本当に恥ずかしいと思っています」

ZOOM越しでこう語る一人の女性。一見すると普通の女性だが、実はネットではちょっとした“有名人”。ピンクドルフィンというアカウント名で、
反ワクチンを唱える“陰謀論”からの目覚めの経緯を語ったツイートが4万回以上リツイートされ、話題を呼んだのだ。

なぜピンクドルフィンさんが陰謀論にのめりこんでしまったのか。そのきっかけは、彼女の幼少期にまで遡る。
「私の祖母が、医療ミスで亡くなったのが原因で、母が医療を信じていなかったんです。だから、母は私にワクチンを1本も打たず、
真っ白な母子手帳を自慢げに私に見せ“あなたはナチュラル”と褒めてくれました」

さらに、難病を患う父親が、新薬の副反応で苦しみ、ある臓器の機能を失ってしまう。そんな様子をそばで目撃したことも、ピンクドルフィンさんの医療に対する
不信感を募らせた。その後、大人になって結婚したピンクドルフィンさんは、自身の妊活をきっかけに、自ら非科学的な民間療法にのめり込むようになる。

「赤ちゃんがほしかったけれど、まだ若いし不妊治療には抵抗がありました。それで、食事療法で不妊を解消できるという先生を訪ねたんです」
彼女が頼った食事療法の先生は、医師免許はないものの、整体師の資格や健康に関する民間の資格はたくさんもっていたという。

「その先生は、不妊に悩む私に、1時間以上、なんで不妊になるのかと、医療の“本当のこと”を丁寧に教えてくれました。
日本の食事は農薬と添加物の含有量が世界一。そのせいで体に毒がたまって不妊になる。製薬会社や医療には利権が絡んでいて、
風邪を治す薬は絶対にできないし、ワクチンや薬は不妊や自閉症の子供が生まれる原因になる――。
今はデマだとわかるけれど、当時の私は、父のことを思い出して“やっぱりそうなんだ!”って信じ込んでいました」

陰謀論を客観的にみられるようになった今、当時のことをピンクドルフィンさんはこう振り返る。
「不安が強い人や医療を信じていない人は周りを守るという大義名分のために、頑張ってしまうのだと思います。
でも、そんなことは現実の世界では誰も相手にしてくれません。だから、ネット上の仲間の存在に依存してしまうんです。
過激なことを言えばより仲間意識も強まるから、思想もどんどん極端になっていきました」

陰謀論を信じていたことで失ったことも多い。
「今も“あんなにコロナ信じてなかったのに”と、馬鹿にされることがあります。学生時代のかけがえのない友人に嫌な思いをさせて、
自ら縁を切ってしまったことは、悔やんでも悔やみきれません。でもそれはやってしまったことですから、しょうがない」

しかし、陰謀論から抜け出してからは、現実の世界で新たな友人関係にも恵まれたという。
コロナの話をしないでつき合えば、普通に遊びにも誘われる。その事実が、とても嬉しかった。

「陰謀論を信じている人は、自分の論理と違うことは全て“工作員”だと思ってしまうので、洗脳を解くのは本当に難しい。
でも、だからこそ私の一連のツイートを読んだ陰謀論者から、“敵ながらあっぱれ”と、リプライがきたときには“届いてはいるんだ”と前向きになれました」

現在は、アカウントを削除したピンクドルフィンさん。彼女の最後のツイートには、ワクチンの2回目接種を無事終えたことや、
彼女の一連のツイートを読んだことで陰謀論から目を覚ますことができた人が、少なからずいたことが報告されている。

陰謀論にはまってしまった人が、そこから抜け出して自分や周囲の人を守るきっかけに少しでもなれば――。
反ワクチンを広めていた時よりも強い思いが、彼女の投稿にはこめられていた。
https://jisin.jp/domestic/2036689/

★1 2021/11/14(日) 09:45:36.03

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636934449/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:33:41.26ID:GdLBCes70
反ワクを強要しなければいい
ワクチンは74%が射ってるからこのスレでも殆どがワクチン射ってる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:33:57.38ID:b0UmyXTo0
ネットのおもちゃ殿堂入り
0106づら
垢版 |
2021/11/16(火) 08:33:59.38ID:Brigb5Vk0
あなたと夏を感じた
あなたと風を感じた
私は泣かなかった
あなたも泣かなかった
二人が感じたのかも
今から思い返せば
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:08.32ID:DqZsiKad0
>>1-9





ブースター接種を検討している方へ
村上名誉教授はmRNAワクチンの接種中止を提言! 
動物実験で血管や心筋等へのダメージが検証されていて、
接種後死亡例が多くあるのに、なぜ厚労省はストップしないのか!?

東京理科大学名誉教授 村上康文

・世の中で最も抗体を多く作ってきた実績を持つ
・東京大学薬学系大学院においてウサギの抗体を作成
・米国ニューヨークのアルバートアインシュタイン医科大学で
 モノクローナル抗体作製法を習得
・理化学研究所で微量抗原による抗体作製法を開発(特許査定)
・株式会社バイオマトリックス研究所(創業者・最高科学技術責任者)
 ー約700種類の研究試薬用モノクローナル抗体を作製
 -アブカム社から世界に供給されている
 -インフルエンザ診断用の抗体を世界に供給(世界シェア60%)
・株式会社オーダーメードメディカルリサーチ(創業者・CEO)
 ー癌治療のための抗体医薬の候補抗体を作製
 -新型コロナウイルス診断キット用の抗体を作製
 ・既に製品は厚労省の認可を得て上市
 -治療薬の候補抗体を作製

■要点
1、新型コロナウイルスではスパイクタンパク質そのものが毒性を有している可能性
(米国ソーク研究所のグループが発見)
 旧来型のウイルスによる細胞へのダメージはウイルス自体が激しく
 増殖することによる細胞毒性が一般的

→通常ならこの論文が発表されたらひとまず接種は中止すべき
 毒性を除いたRBDのみのデザインに変更すべき
(ファイザーがなぜ途中で開発をやめたのか不思議。邪推すれば関係のないところに
 多く抗体ができた方が、変異株に対して有効そうに見えるから?)

2、マウスにmRNA型ワクチンを静脈注射すると急性心筋炎を誘導する
→筋肉注射しても一部は静脈に入る→通常ならこれで接種ストップ
(マウスと人は同じなのか?とかみつく人間は薬学から見て非常識
 人間が動物実験をされているようなもの)

3、抗体の50%以上が10週間で消える
→mRNAワクチンは他の従来型のワクチンと比較して抗体減弱メカニズムが著しい

結論:最も抗体を作ってきた実績からどんな形で免疫をしたらどうなるかを
 知っている。同一の抗体で繰り返し免疫を行うのが、ハイリスクなのは常識。
 よくわかってもない専門家にデマ呼ばわりされて逆にびっくりしている。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:26.12ID:KRuyjyIX0
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎「ワクチンの効果です」
⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎「ブースターしましょう」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:31.79ID:HEfULA6E0
>>1
そりゃ、反ワクチン派ってだたけでカルト的な
で近寄りがたく気持ち悪いよ。
ウーマナイザーでも使いなよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:34.99ID:uYuyLR9K0
反ワクだけが生き残る世界
ワク信だけが生き残る世界

どっちもヤダね

様子見と職域圧力だけが生き残る世界が
理想だね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:42.45ID:4u9Jwa7f0
失うもんのない無敵の人だから反ワクやってられるんだな
ジョーカーになるかワクチン打たないかの差だけ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:34:44.29ID:hBYXP4Ov0
政府もファイザーもモデルナもNEJMも信じないけどSNSは信じるんだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:35:01.25ID:etEflaT/0
自分だけで勝手にやってりゃいいものを他人に押し付ければそうなる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:35:24.60ID:ctuz2QuW0
何かを主張するってことはそういうことよ
雉も鳴かずば討たれまいってね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:35:28.53ID:dr09riJW0
>>111
未だに反ワクやってるのは糖質の知恵遅れだけだぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:35:30.23ID:ljR4MkeS0
コロナ恐怖を煽って社会を疲弊させ反論する体力を奪い、
安全を煽ってワクチンを買わせ・打たせ、
煽られない奴は罵り、差別し、権利を剥奪。
これがワク信。もはやこの世の悪とされるものの盛り合わせ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:36:21.37ID:M442vhBQ0
ワク信てむなしくならないかね。どーせ、バイトの作文でしょwww

ゲイツさんも、今のワク失敗だと認めてるぞwww だから、新しいワクを開発しなきゃ
ならないとワクは諦めていないけどさwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:08.57ID:b0UmyXTo0
>>120
圧倒的大多数だから心配ご無用だろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:46.33ID:bB2EkjuS0
ミーガン・○ンドリン?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:37:59.33ID:K1MOwEbZ0
>>107
利益相反の記載が抜けてる却下
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:38:04.60ID:IDcFccn00
◆ブースター接種を検討している方へ
村上名誉教授はmRNAワクチンの接種中止を提言
投稿日時2021/10/30

東京理科大学名誉教授 村上康文

■要点
1、新型コロナウイルスではスパイクタンパク質
 そのものが毒性を有している可能性。
(米国ソーク研究所のグループが発見)
 旧来型のウイルスによる細胞へのダメージは
 ウイルス自体が激しく増殖することによる
 細胞毒性が一般的。

→通常ならこの論文が発表されたら
 ひとまず接種は中止すべき。
 毒性を除いたRBDのみのデザインに変更すべき。
(ファイザーがなぜ途中で開発をやめたのか不思議。
 邪推すれば関係のないところに多く抗体が
 できた方が、変異株に対して有効そうに見えるから?)

2、マウスにmRNA型ワクチンを静脈注射すると
  急性心筋炎を誘導する
→筋肉注射しても一部は静脈に入る
→通常ならこれで接種ストップ
(マウスと人は同じなのか?とかみつく人間は
 薬学から見て非常識。
 人間が動物実験をされているようなもの)

3、抗体の50%以上が10週間で消える
→mRNAワクチンは他の従来型のワクチンと比較して
 抗体減弱メカニズムが著しい

◆結論:最も抗体を作ってきた実績から
 どんな形で免疫をしたらどうなるかを知っている。
 同一の抗体で繰り返し免疫を行うのが、
 ハイリスクなのは常識。
 よくわかってもない 専門家 に
 デマ呼ばわりされて逆にびっくりしている。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm39551700
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:38:12.49ID:ShSA/qOl0
>>120
見えないものまで見ろとは言わないから、せめて社会に出ろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:38:29.67ID:BnKyLUwZ0
>>95
そら出来ないでしょう。やらなければ嘘はつかなくていいし。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:39:13.29ID:NKB5a2io0
反ワクチン派がいくらデマを流そうと日本国民の約8割近くがもう接種している状況です。
諦めて下さい。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:39:25.74ID:+wt6a2ja0
妊婦も安心安全、酸化グラフェンなんて入ってません、とかあらゆる嘘をついて自治体として公表したから後に引けないのだろう。創価はこんなキチガイ集団であるからな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:39:29.03ID:b0UmyXTo0
表現規制と同じく左翼とカルト宗教系右翼の呉越同舟臭いから絶対に味方になりたくないな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:39:46.26ID:UrWHkC1X0
>>126
これはさすがにやばいだろ…

様子見してて良かったぁ( ´∀`)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:02.60ID:bBmCxh+U0
まあコロナ収束したから良かったわ
俺はワクチン打たなかったけど、
打ってくれたみんなありがとう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:07.03ID:3Gp+V+H90
と威勢のいいことをいいつつ3回目4回目と打ち続けるのは御免なワク信さん達なのであった
0141づら
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:07.48ID:Brigb5Vk0
ワシらはクレームを言われたり刺されたりされるのが嫌だから途中から1回でも打て打てと変更してあげましたよね!私言いましたよね(関慎吾)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:37.14ID:8uWKGgXQ0
職域で3回目モデルナだったら拒否する
出来損ないの副反応ワクチン
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:46.56ID:PqQwTKt60
これは女性差別もあると思う
日本人は「意見する女性」を排除するから
おそらくワクチン賛成と主張しても追い出されたはず
日本は女は黙って男に従えみたいな風潮がまだまだ根強い
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:47.70ID:xa4lEhGl0
>だから、母は私にワクチンを1本も打たず、真っ白な母子手帳を自慢げに私に見せ“あなたはナチュラル”と褒めてくれました
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:59.25ID:blVHz+Kz0
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:04.36ID:b0UmyXTo0
>>142
頑張ってその後の修羅の世界を生き残ってね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:27.83ID:RgDMLRRq0
>>118
医療恐怖を煽って、くずみたいなもんを50万円購入させられた話も出てくるんだが、
その部分は読んでないのか?

まあこういうのは全部創作だというのが、君らみたいなキチガイの言い分だからなあ。
社会の敵だわなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:35.72ID:zkUDjM+E0
まだデマ作文のスレ立ててんの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:40.60ID:8ZPrikW+0
洗脳されやすいのは高学歴 つまるところ奴隷慣れ
一方学校という奴隷になじまない低学歴は洗脳されていない。
頭がいいとかの問題ではない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:42.73ID:q/FuGtHM0
反ワクじゃなくて反特例承認ワクチンね
しっかりとしたエビデンスのある製剤なら受け入れるよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:46.42ID:IDcFccn00
>>126
◆「反ワク」は「低学歴」と思い込んでる人へ

東京理科大学名誉教授 村上康文

・世の中で最も抗体を多く作ってきた実績を持つ
・東京大学薬学系大学院においてウサギの抗体を作成
・米国ニューヨークのアルバートアインシュタイン医科大学で
 モノクローナル抗体作製法を習得
・理化学研究所で微量抗原による抗体作製法を開発(特許査定)
・株式会社バイオマトリックス研究所(創業者・最高科学技術責任者)
 ー約700種類の研究試薬用モノクローナル抗体を作製
 -アブカム社から世界に供給されている
 -インフルエンザ診断用の抗体を世界に供給(世界シェア60%)
・株式会社オーダーメードメディカルリサーチ(創業者・CEO)
 ー癌治療のための抗体医薬の候補抗体を作製
 -新型コロナウイルス診断キット用の抗体を作製
 ・既に製品は厚労省の認可を得て上市
 -治療薬の候補抗体を作製
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:51.94ID:vxu8X50X0
そらそんな訳わからん事言ってたら離れてくやろwwmrnaワクチンは成功例が無いし今回のが何故効いてるのか理由は分からないとか万が一薬害になったら国は補償をしないとかもっともな理由ならまだしも
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:41:59.00ID:AHuHAueF0
反枠のダメなところは他人に強制するところ
ワクチン派は他人がどうとかどうでもいいのに
みんなでうって集団免疫獲得して自分がかからないように、とか思ってる奴なんていない
自分がかかりにくくする、そしてかかっても軽症で済むようにうってる
とても利己的だし、他人のために打つわけでないので、他人にも周りのために打てなんて言わない
なんなら反枠がいればそれだけワクチン余って打ちたいやつが打てるからヨシまである

反枠をバカにしてるじゃないか、って反論もあるだろうが、それは反枠が「ワクチン打つな!」と他人の行動にも干渉して、しかもそれが善意であり正しいと思い込んでるからだろう
他人の価値観を尊重するなら、誰も何も言わないわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:42:03.86ID:in6CXdjl0
>>152
なんや? 💉(^^)💊 あ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:42:22.09ID:7iyLqwxB0
>>1
まーた左翼メディアの作文か
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:42:51.36ID:in6CXdjl0
>>159
黙れハゲ
殺すぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:43:17.74ID:BnKyLUwZ0
初めは一回射てば抗体が出来て、一度出来た抗体は無くならないから射てと言ってたんだよ。それが今は6ヶ月で抗体が未接種者より下がる事が分かってんだよ。どういう事か分かる?結果を客観的にみれば騙されて射たされたんだよ。何故それが分からないの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:43:26.86ID:Z/iZLput0
>>102
当たり前。
反ワクは山本太郎みたいに俺は反ワクとはっきり公言してくれればいいのだ。
打つ打たないは自由だが少なくとも会社には教えてくれないと配置転換もできないやん。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:43:46.68ID:in6CXdjl0
>>168
馬鹿だろおまえ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:43:58.92ID:4Y+xTBdB0
医療用語の使い方おかしいし、信仰の宗旨変えしただけで正しく理解出来てるわけじゃなさそうなんだよね
「周りは誰も理解してないけど自分だけは真実を理解してる」って凄まじく高い自己肯定感は羨ましくもあるが
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:01.47ID:/wS5toSR0
>>8
何が陰謀論なのかがよく分からん
心筋炎のリスクだって最初は陰謀論扱いだったからな
何でもかんでも陰謀論扱いしてる人も同等にダメだと思うわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:03.47ID:oRH4rzRh0
>>140
テレビでワクチン接種しても半年で効果が大幅に減るってニュースし始めたから、
副反応きつくても、もうやめられない環境になりつつあるかも
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:11.30ID:v8kH2z5f0
何も信じないのが反ワク。統合失調症患者。

テレビ信じないとか言っているが、天気予報も信じないのか。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:19.18ID:vJNF+2490
ファウチがこの前緊急にワクチン接種者に対して警告を始めたし、ゲイツもワクチン失敗を認めた
もう流れが完全に変わってきているんだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:23.72ID:oXRCZYsr0
>「私の祖母が、医療ミスで亡くなったのが原因で、

十中八九思い込みだろうけどな。
0178sage
垢版 |
2021/11/16(火) 08:45:11.49ID:M6F8mznF0
>>84
タイトル以外も読めよカス
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:45:13.02ID:b0UmyXTo0
>>162
昔バイトしてた工場で電子レンジは有害とか吹聴してた胡散臭い派遣のオッサンを思い出した
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:45:46.38ID:/wS5toSR0
>>169
俺はmRNAワクチンは打たないって宣言したぞ
そんで今までと変わらず配置転換も何もない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:45:47.09ID:in6CXdjl0
>>175
天気予報信者か!さすがやのぉ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:07.31ID:oRH4rzRh0
>>177
医療ミスは普通に起きてるだろ
確かコロナ初期の頃の死亡のうち、機器の操作ミスが原因だって報道されてたぐらいだし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:22.50ID:4/1KXuvH0
放射能?
自分から浴びに行く必要ないし心配すんな
新コロ?
あんなもん防ぎようもないし心配すんな
mRNA?
自分から接種する必要ないし心配すんな

安心安全
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:46:37.57ID:39KC8iOv0
「コロナなんか存在しない」という前提からして違う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:47:15.55ID:RmcmdHCn0
元反ワクが
むかしの自分は間違ってました!
とか言っても
また変な方向に行くやろコイツ
としか見られないと思うでもう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:47:27.68ID:AHuHAueF0
>>165
いいか、自民(例なので別の党でもいい)の支持者は自分では自民にいれても他人に強制するやつはまずいない
政治の話題はデリケートだしな

ところが公明支持者は周りの人間にそれを強くお願いする
だから周りから人が離れていく

もし公明支持者が自分では公明入れるけど他の人に勧めたりしなければそんなこともない

ワクチン派が友人を失わず、反枠だけが失うのはそういう理屈だぞ
反枠は少数派だから、とかではない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:47:46.12ID:v4Zt9WJU0
え?まだこの記事あるの?
Twitterで見てたけど、死んだ父ちゃんの過去の行動でワクチン打つ気になったんだよね
あと、母ちゃんも最終的にはワクチン打ったらしい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:47:46.73ID:BnKyLUwZ0
俺らは初めはから言ってたよね。一回接種したら死ぬ迄接種する事になるよって。その通りになってるよね。今、三回目が始まり、もう四回目の議論してるからね。これどういう事か分かる?あの時に信用してれば助かった。でも射ってしまった。何故か?テレビを信用したからだ。テレビがどういうものか理解出来ましたか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:47:53.01ID:hiXOK8CM0
陰謀論→大変だ!皆に広めないと!→友達が居なくなり香ばしい仲間が出来る

どの陰謀論も同じ構図で宗教です
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:48:05.57ID:7EAIA3xp0
>>184
まだこんなこと言ってるやついるのかよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:48:11.34ID:DQfJQrJJ0
>>156
ここで吠えてるような大多数のネット反ワクがアホかキチガイなのは変わらない
>>15
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:49:02.35ID:0rkKJLJz0
推進と反は同じ。
どこにでも一人や二人いるリアルで周囲に距離置かれるような人が
受けることを選択した時に推進となり
受けないことを選択した時に反となる
現実では少数だけどネットでは目立つから
推進や反がたくさんいるように見えるだけ
大半の人は自分のことは自分で決めて人の選択にどうこう言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況