X



【都議会】木下富美子都議、秋葉原駅構内を猛ダッシュ。居合わせた客「瞬間時速30kmは出ていた」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/16(火) 13:07:37.11ID:e4hGz4sG9
https://news.livedoor.com/article/detail/21199502/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/e/4e26c_1581_5bddd08d7252145465a5fcb258bf5500.jpg
パンプスからナイキのスニーカーに履き替えていた。“時速30km” ダッシュは計画的なものか

「続けてほしいとの声がある」
 
真っ赤なワンピにシャネルの時計、指にはごつい2つの指輪――。11月9日、ド派手な格好で都議会に現われたのは木下富美子都議(55)だ。

木下氏は、7月に無免許状態で人身事故を起こし現場から逃走。当て逃げ事件の容疑者として書類送検されている。

「事故発覚後の木下氏は、都議会に姿を見せず、豊島区の自宅にも帰宅している様子がありませんでした。
議長から三度めの召喚状を受け取り、ようやく9日正午に登庁しました」(都政担当記者)

だが冒頭の言葉どおり、たび重なる勧告をはねのけ、あくまで辞職はしないと宣言。ここから木下氏の12時間にわたる “籠城” が始まった。

「木下氏は13時から、所属する公営企業委員会に出席する予定でしたが、ほかの委員が猛反発し退席。委員会を開催できない事態になりました。

一方、木下氏もこのまま帰ると、政治活動を放棄したことになるので、控室で粘り続けました。結局、午後11時過ぎに委員長が流会を決定。
廊下で約12時間待たされた記者たちは『さっさと辞職してくれ』とクタクタでした」(同前)

タクシーに乗り込み、都庁を出た木下氏を待ち受けていたのは、雑誌やテレビ各局の “追っかけ” だ。
追跡をかわすためなのか、タクシーは不可思議な迂回ルートを取りつつ秋葉原駅に到着。
支払いを終えた木下氏は、ドアが開くやいなや、秋葉原駅構内を猛ダッシュした。

「成人男性すら追いかけるのに精いっぱいの俊足で、瞬間時速30kmは出ていたはず(笑)。
スタミナはないのか、改札を駆け抜けエスカレーターに乗ったところでストップ。肩で息をしながら、
変装用と思わしき帽子とコートに着替えていました。逃げ切れたのか不安なのか、周囲をきょろきょろしていました」(居合わせた客)

目深に帽子を被り、神田駅で降りた木下氏は、1泊3000円のビジネスホテルへ――。

翌日13時にホテルから姿を現わしたものの、カメラの姿を確認すると、踵を返して再び “籠城” をはじめた。

都民の声から逃げ続けるのは、恥だしなんの役にも立たないが……。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637022281/
1が建った時刻:2021/11/16(火) 09:24:41.64
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:33.65ID:LuRQ7aZj0
板橋の誇り
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:47.40ID:B4E+77bK0
板橋の民意なんだからリコールする気無いなら
こいつの意志尊重するしかないよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:14.40ID:yaWlamXF0
無免許ひき逃げなんだから、警察がさっさと逮捕すればいいだけ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:23.44ID:3u+52N3j0
>>11
リコールの仕組みも知らない馬鹿は引っ込んでろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:14.37ID:dgGRsoiS0
アリ地獄状態だわな
逃げようとすればするほどに追いかけ回される
こんなことしてたらおもしろ写真すら撮られるって
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:33.12ID:vpbjonB10
しかも無免許ダッシュ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:36.45ID:LRvFMwMh0
走れねえ豚はただの豚だ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:41.73ID:ETVDGn6g0
>>8
板橋に住んでないのに板橋区民は
票を入れたんだよな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:24.34ID:scXgl38T0
動けるデブだった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:34.61ID:/VLAmrca0
時代劇だと「暴れ馬だ〜逃げろ〜」ですな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:40.85ID:luQpM1eQ0
ちょっと面白くすんなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:26.31ID:8NNWG+9b0
この前、背後からテレビ局のインタビューされてて煩い、夜中も部屋の中でインタビュー言われてるって人いたけど、統合失調症だったわ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:29.07ID:cqXusXcC0
別に追いかける必要なくね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:31.30ID:T6QYYJIe0
取れたてッ ニュウス バイキングッ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:08.07ID:4LVbt6e80
昔、体育の時間に
長距離とかサッカーとかバスケで
動けるデブがいると注目しちゃうよね
たまにしか見ないけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:15.07ID:ppRHrq+S0
オマエらの3倍速の速さで
動けるんだよ
スゲェよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:20.73ID:9+SeJ2hE0
速度は原付の制限速度にかけたアイロニーだから、ボルトとかオリンピックとか100mとか50mとか禁止ねw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:40.28ID:FWHsi6zP0
デブの全力疾走は犯罪だろ
ぶつかったら危ない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:47.82ID:XPwadczY0
30キロは無いわwチャリ並みやぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:25.94ID:V2WE/nFw0
駅でも無免許でスピードスター気取りかよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:27.67ID:scXgl38T0
豚走中
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:31.28ID:ixpnhqMA0
ガングロ女子高生のジェットストリームアタック
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:19.24ID:dpRbjHD30
朴ミサイル
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:24.16ID:FWHsi6zP0
>>9
クーパー靭帯やべええええええ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:21.45ID:9+SeJ2hE0
>>52 → >>40
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:19:24.79ID:Qao/mwfq0
俺でなきゃ見逃しちゃうね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:19:48.26ID:Q0Znn3Ww0
都民が選んだんだもんなぁ
俺は僻地から高見の見物
よかった僻地で
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:00.21ID:Xiw47ksj0
短距離の常識を覆したボルトは、スピードの持続力においても型破りだった。
国際陸連(IAAF)の公表したデータのよると、ボルトは60〜70メートル区間で秒速12.35メートル(時速44.46キロ)に到達。
80メートル以降も秒速12メートル以上をキープした。
60メートル以降の速度の下降線は、限りなく平行に近くなり、その結果、超人的な記録に到達したのだ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:23.99ID:ETVDGn6g0
タクシーも乗車拒否、ホテルも宿泊拒否と都民みんなで拒否すれば怖くないんだよ。
都内にいる限りスマホで監視の目からは逃れられない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:29.51ID:+mzw6khw0
これがトンキンの民度の生き写し
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:22.42ID:M2TBTMBj0
チョンは逃げ足だけは速い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:50.96ID:4VB0fqSX0
この速さだとすれ違った人達は何が通ったか解らないだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:52.85ID:9+SeJ2hE0
>>59
旅館法で宿泊拒否は固く禁じられてる。伝染病とか以外基本断れない。コロナ禍で発熱してる客でも断れない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:14.86ID:xwIIO27R0
秋葉原の駅構内をダッシュって 周りの事を全く考えていない
人にぶつかっても逃げただろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:16.71ID:j5vFig8s0
サッカーだったかボクシング漫画で人混みをフットワークで避けながら走る訓練あったけど
時速30kmだとあれの上位版だな

もしトラックなら
世界記録あるで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:18.44ID:VJlPJr2I0
秋葉原駅って常に人が多いからそんなにダッシュできないと思うぞ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:49.40ID:ETVDGn6g0
>>71
木下ふみこ 自宅 画像
でググりなさい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:00.60ID:JRZtC4Vz0
「木下、オルテガ、マッシュ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:26.09ID:oZki7TWU0
通行人とぶつかったらどうすんだ
このババアもはや精神異常
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:56.59ID:2ZvqDEO/0
秋葉原までタクシーで遠回りして1駅だけ電車に乗るって訳分からん。
つかこの無駄に遠回りした移動費用や都内に自宅があるのにわざわざ神田のホテルに
宿泊してる費用も政務活動費で請求するの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:28:20.73ID:4VB0fqSX0
無敵のランニングバックになれるのでは
アメリカの水着アメフトに参戦か
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:28:30.10ID:m7H25lKa0
時速30キロって人間に出せるの?
そもそも
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:28:42.89ID:9+SeJ2hE0
>>71
南大塚だよ。
i.imgur.com/6b7GLp5.jpg
↑ 投石のような痕。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:29:14.16ID:O6a7XMqs0
>>1
>【テレビ】爆問・太田光(立憲支持者)、無免許事故の木下都議に提案「サンジャポレギュラーしかない」 スタジオ爆笑
木下都議はサンジャポのコメンテーターもお似合いだけどサンジャポのリポーターとしても活躍できそうだな。
まぁサンジャポはやらかしたりやらかしそうな連中を好んでファミリーにしてるし
木下都議は前舛添都知事のようにサンジャポファミリーになるべきして生まれてきたような物でしょ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:29:16.05ID:ETVDGn6g0
>>85
豊島区民に投票したバカ板橋区民ですか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:29:51.51ID:m7H25lKa0
https://touringr.com/matome/1786/2/
>>11秒00であれば32.7km/hの平均、12秒00であれば30.0km/hの平均という具合です。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:30:24.10ID:scXgl38T0
走る税金泥棒!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:30:42.97ID:vyAPw/hr0
時速30キロの女とか座敷女かよww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:30:51.23ID:cpPiV//20
緊急地震速報モンやな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:32:03.10ID:ajyQwXcE0
走る樽
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:32:13.52ID:8su1ZJaS0
スピード違反もしてるのか
でも全力疾走のカバよりは遅いな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:32:53.00ID:R5zTfA7f0
免許がなくてもこの足がある
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:32:57.20ID:m3QrQzwO0
汚い脂肪の肉塊が駅構内を時速30キロで高速移動か
無免許運転といい、こいつテロリストだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:32:57.76ID:PYD0Qekj0


食事もまんぞくに喉に通らない日々が、ずー−と続きましたので・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況