X



【立民】 蓮舫議員が新人議員に文通費100万円を批判「1日で100万。あり得ません」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/11/16(火) 14:45:35.53ID:/JhgPn8v9
蓮舫議員が新人議員に文通費100万円を批判「1日で100万。あり得ません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5aa8ca68e562bc24214f4517b1dae7bafb53facb

(全文はリンク先を見てください)

立憲民主党の蓮舫議員(53)が16日、ツイッターを更新。新人議員に文書通信交通滞在費(文通費)が在職1日で満額100万円を支払われたことに言及した。

 蓮舫議員は「1日で100万。あり得ません」と10月31日に当選したばかりの新人議員に1か月分の満額100万円が支払われていたことを批判。
 
 その上で「国会議員歳費が就任した日からの日割り支給となっているのに合わせ、文通費も同じく日割り支給
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:47:09.97ID:WblsbZmK0
全員で批判しているならすぐに無くなるだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:48:31.01ID:R5zTfA7f0
なぜ今頃言い出すのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:49:06.23ID:G1j5mxKS0
お前の存在自体が
あり得ません。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:49:17.28ID:pxbtcKwr0
交通費に限らず歳費も同じだろ?
かつて民主党政権が誕生した選挙の際も
月末1日だけで月額満額の歳費が支給されていた。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:50:00.39ID:mcYfgurE0
誰もがおかしいと言っているのならさっさと法改正すればいい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:50:49.14ID:kgqSCTeA0
R4が乗っかった方が負け 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:51:59.14ID:+Rq4t7RK0
何とかしろよ 関東人 
何なんだよ コイツ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:52:06.10ID:W2RafUnv0
タダじゃダメなんですか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:52:10.91ID:Pa84DpYb0
まあ政治にかかる金に比べたら100万円なんてあってないようなもんでしょ
だから今まで問題視しなかったわけで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:52:35.84ID:vCDSvW+Z0
日割りでも領収書払いでもいいから
仕組み変えろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:52:39.17ID:UA4rbiMO0
>>1
はいきたwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:52:45.63ID:D7P6AW5X0
私は貰います
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:52:59.95ID:C6WAiyUc0
日割り支給じゃなく実際に使った分以外は返却でいいんじゃないの?
一銭も使っていないのなら100万円返金。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:53:14.28ID:YuPOhjtq0
お!立憲の革マル派とれいわ新撰組の中核派の戦争か!?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:53:17.53ID:UA4rbiMO0
>>1
200万じゃ駄目なんですか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:53:23.78ID:rWCdGvoQ0
本日のおま言う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:53:42.96ID:x+JQ9Hde0
遅っ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:53:56.43ID:YnUEiFH80
後出しジャンケン
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:54:00.04ID:WfjHsRXa0
それを新人に指摘されるまで放置してたのは
お前もなんだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:54:04.97ID:Su69ZRrq0
れいわ
この100万だけは守り切る😠
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:54:07.82ID:0s49z2WG0
>>1
お前の歯茎の色もないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:54:16.51ID:wv0xCovS0
誰に向かって言ってんの?w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:54:20.12ID:UA4rbiMO0
>>1
凄いな維新w
どんどんあぶり出されるなwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:54:22.10ID:x+ZPvyHL0
れいわさーんw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:04.53ID:kX0tjI9h0
>>10
そう わたしはいいの 少ないくらい
新人のくせに「1日で100万。あり得ません」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:14.21ID:3QTZbyMX0
今まではノータイムで噛み付いて失敗することもあったので、
今回は内容を精査してからコメントしました
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:16.09ID:UA4rbiMO0
>>1
こいつら一瞬与党だったのになwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:17.71ID:3qikurGh0
今さら感あるけど空気読めるだけれいわよりはマシだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:38.45ID:Cv7wqbe70
>>1
オマエも半月の任期で100万円受け取ってるんだが?

バカ過ぎて呆れる
維新の助っ人なのかよw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:56.86ID:t4r1+syp0
当選したら寝てても年収3000万とか、そら必死なって選挙活動するわな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:58.43ID:6OAPnOoC0
と言うか関係各所へ挨拶状だの本人や秘書の名刺作成だの
新人の方がカネが掛かるんじゃねーの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:58.49ID:EtrZA8f70
>>1
玉川がまともなこと言ってたな
全部領収書出させて後請求にすればいいって
そもそも日割りだろうがなんだろうが常に100万振り込まれるのがおかしいんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:56:13.50ID:ltPJ3i520
国民の妬み嫉妬煽るのも
野党の大事なお仕事よ♡
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:56:16.42ID:SmM/unLS0
高卒差別マジコンオバさんは自分を批判しろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:56:54.49ID:MO6LF7wr0
後乗り多重国籍ババア
水着姿を売り物にのし上がってきた才女はひと味違うねえ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:56:58.21ID:D5ZvIZIS0
日割りなら余った分はポッポ内々になるだろう。
事前に預かった経費は使わなかった分は
返却するのが筋なんじゃないのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:56:59.73ID:gKSXOEro0
この発想がいかにも
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:57:16.09ID:xIRv7nss0
この件を堂々と批判できるのは小野筆頭にした新人議員くらいだろうw
あとは全員恩恵に預かってるわけで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:57:25.46ID:cqXusXcC0
維新の改正案を潰したくせに白々しい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:57:33.37ID:YI8crBOQ0
100万も本当に要るのかというところも検討すると言えばよかったのに
ネットがあるのでネット費用の月1万で十分とか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:57:53.69ID:/uv1FeQG0
問題になってから騒ぎ出す
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:57:58.71ID:thSqBKwR0
お前議員になって何期経ってんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:58:19.13ID:dT29FbIp0
維新が言わなきゃ知らんぷりじゃダメなんですか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:58:38.62ID:5CoumX9V0
蓮舫は、これまで幾ら貰ったか公表しろよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:58:39.54ID:j4CY8rp80
あり得ないルールを変えれば良いだけのことだろ。
貰った人を批判するのは筋違いだよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:59:03.77ID:9hQYWw6x0
は?このオバハン今まで海外、いやR4の祖国にでも帰国してたの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:59:12.64ID:t/altFrX0
お小遣いで毎月100万。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:59:14.86ID:/VLAmrca0
てことは立憲ももちろん貰わないってことか
自民も維新ももらわないし
結局共産れいわあたりかもらうのは
次の選挙の参考になるなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:59:22.16ID:MVKyeQ4X0
二重国籍 許せません
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:59:25.98ID:0s49z2WG0
>>44
そういえば太郎は?w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:59:40.08ID:RNBNQHpI0
日割りにするって文通費って毎日ほぼ均等に使うものなのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:00:10.03ID:Z/774IiP0
じゃ当然維新の改正案に賛成するよな?
まさか維新の手柄になるのが嫌だから反対したりしないよな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:00:19.07ID:3QTZbyMX0
まあ、国会議員ともなれば
いちいち領収書とかやってられない、かかって当たり前の活動費用もあるんだから
月100万円くらいならポンと与えて自由にしろで構わないと思うよ

他に不正蓄財をしてないのであれば。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:00:39.22ID:CdSxlF1X0
>>71
党是が「自民のやることなすことに反対する」だから
返納することなくスタッフがおいしく頂きました。(∩´∀`)∩
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:01:11.58ID:NYREMk8I0
>>76
自民と維新が自主返納している歳費も立憲は返納していないからなぁ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:01:18.98ID:2hymVAZn0
さも自分には関係ありませんって感じの
東スポの画像がムカつく
多分狙って撮ってるんだろうけど
そんな事いいましたっけ・・・フフフを思い出す
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:01:43.56ID:fGU5MVIj0
> 今回、既に支給された文通費は与野党各会派の衆議院議運で協議、早急に結論を得る

ちょw戦費はどうすんだよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:01:47.36ID:0s49z2WG0
で、蓮舫は7万だか5万だかの歳費返納はやってるのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:01:55.80ID:X5WLRa760
維新が1日でできたことを立憲は何年かけてたんだよw
いかに立憲がスキャンダル追及ばかりで仕事してこなかったかがよくわかる事例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況