X



立憲 泉政調会長 共産党などとの連携について「安心して投票してもらえる政党にしなければならない」 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/16(火) 19:30:40.23ID:zc35123+9
立憲民主党の代表選挙をめぐり、泉政務調査会長は「党の再生のために引っ張っていかなくてはいけないという思いを強くした」と述べ、立候補する意向を表明しました。

泉政務調査会長は、みずからが会長を務める、旧国民民主党出身の議員を中心としたグループの会合で、枝野前代表の後任を決める代表選挙に立候補する意向を表明しました。

このあと、泉氏は記者団に「党の再生のため、誰かがこの党を引っ張っていかなくてはいけないという思いを強くし、立候補を決意した。党の魅力を発揮できるよう挙党一致の体制を目指したい」と述べました。

そのうえで「代表選挙のいちばんの争点は、いかにして党を再生し、国民の役に立てる政党にしていくかということだ。批判が中心だという声も聞くが是々非々の姿勢などを認知してもらえるよう訴えていく」と述べました。

また、先の衆議院選挙での共産党などとの連携について「一定の成果はあったが、党の比例票に結び付かなかった反省点はある。党が本来持つゾーンや魅力を発信して、安心して投票してもらえる政党にしなければいけない」と述べました。

泉氏は、衆議院京都3区選出の当選8回で、47歳。

旧国民民主党では、国会対策委員長や政務調査会長を務め、去年9月に行われた代表選挙では枝野氏と争って敗れました。

泉氏は、17日記者会見して政策などを発表することにしています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211116/k10013350271000.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:32:00.59ID:t129RFE10
で、共産党と手を組むのか組まないのかハッキリしろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:32:30.89ID:+I+Fbkm00
枝野が離党して、共産党副書記長 あるでw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:33:14.37ID:hU39oRyt0
とりあえずスパイ防止法早くお願いね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:33:25.58ID:Jxn4i6A00
今更共産党と縁を切るなんてそんな虫のいい話は認められんがw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:34:33.24ID:BLwd95zM0
もう共産党に吸収でよくね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:35:18.85ID:/8gswtD50
ひでーw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:35:46.16ID:G/JDgZl/0
共産党との連携は否定しないってことか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:36:04.28ID:JRZtC4Vz0
サンクチュアリはまだか?
サwンwクwチwwュwアwリw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:36:15.50ID:qHTLsiX70
医療大麻解禁するんだが立憲も泉も推奨してる
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84987?imp=0
厚生労働省は2021年1月から6月にかけて「大麻等の薬物対策のあり方検討会」(以下、検討会)を計8回に渡って開催した。検討会での意見はすでに報告書として取りまとめられ、関係審議会での議論を経て、早ければ来春に法改正される見込みとなっている。 

cbdという大麻成分がネットで売ってる
ユーザーレビュー見て買ってみてくれ
高いけど政治家みんなやってる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:37:01.76ID:B2mDccAj0
一般「立憲は共産党と組むんですか?」
立憲「安心してください」
一般「じゃあ組まないんですね?」
立憲「我が党の魅力を発信します」

まあ答えになってないね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:37:13.30ID:xfA21SxD0
共闘を否定しないwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:37:28.35ID:7TeLGT5N0
友愛と総括って意味同じじゃんw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:37:34.06ID:08TjzpPt0
連合が組合員を出してくれないんなら、選挙の実働に
共産党から人を貸してもらわないといけないし
そうなると、参院の比例にいる連合直系の議員は
離党しなきゃ仕方ない

参院選も共産党と組むのか組まないのか
年内にでも明確にしてもらわないと
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:37:52.27ID:6n5G07MQ0
キチガイ狂産党と組む政党は、みんなキチガイ狂産党だ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:39:05.86ID:T9btrAOG0
ネトウヨ共が批判してるから共産党と一緒になるのが正しい道だぞ!志位もそう言ってた!いけ!立憲共産党!そのまま突き進め!
俺は国民民主に入れる!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:39:17.50ID:OTYiQ6wD0
今回当選した衆議院議員が全員辞職して
共産の協力なしで選挙出ないと安心はもうできないよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:40:19.29ID:Fw4x2NQi0
朝鮮人、中国人、70歳以上の似非日本人
頑張れ日本市民

こいつらスパイじゃ寄生虫とスパイじゃないかw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:43:12.20ID:7TeLGT5N0
サンクチュアリや!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:43:55.84ID:av/v4v0A0
誰にとっての安心できる党なのかをちゃんと説明するまでもなく投票すること自体有り得んわ民主系にはな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:44:18.73ID:x6hNIoIm0
「安心して」という言葉から共産党との連携でのダメージは意識してると思うが、果たしてどうなるものやら。
スケープゴートにされて短命に終わりそうな予感がしなくもない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:47:29.16ID:svo62PUq0
3つの党が一つになって
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:49:28.83ID:1mqwTwdG0
共産党と手を切ると言えないんじゃ
ダメだね
立憲共産党のままでいてくださいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:49:53.31ID:RPJTWIGr0
あの小西洋之が文書通信交通滞在費の件で維新に接近しているのは驚いた!

立憲は、共産党と共闘する派と共闘しない派でまた分裂すると思う。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:49:54.79ID:PoSGBSIS0
再生ねえ
確か10月31日の午後9時頃まではイケイケだったよなあ
そこから壊れたとでも思ってるのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:50:14.26ID:ey/HDIbs0
どこの党とかどうでもいいけどフェミからは距離を置け
国民がフェミをどんだけ嫌ってるか今回の選挙でよくわかっただろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:50:51.93ID:7phSsRab0
安心して投票してもらえるような政党w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:53:13.64ID:JRZtC4Vz0
立件は与党になりたいなら日本国民の方を向いて立件のコア支持層を捨てろ
弱者向けの政党では与党にはなれない
国際社会は弱肉強食なンだわ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:53:21.08ID:m9pZExrK0
>「安心して投票してもらえる政党にしなければならない」

つまり、共産党と組んでは安心して投票してもらえないってことだね。
正しい情勢分析だ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:54:42.61ID:6xmhnXu20
>>8
別に自由じゃね 今回の選挙のための協定なんだから 選挙が終われば後は自由でしょ 地方自治体の選挙なんか相乗りしてても次の選挙では対立候補側に回るのなんかごく普通だし
政策協定した内容は任期中は守らないといけないけど それと選挙協定はまた別の話
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:54:50.64ID:JtD7KD+W0
立憲共産党は安心してもらえる政党です😤
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:55:08.01ID:+6s41nd40
興味ナッシング
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:55:24.48ID:JtD7KD+W0
ヒント 破防法適用😱
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:56:08.78ID:Pa/N3eH50
そもそも市民連合などの左翼団体や変な文化人と結びついてしまったので、今さら安心しろは無理
右傾化イメージを嫌っていた層も首相が岸田に代わったので自民に戻ってしまったし、国民民主の方が票を入れやすい
もう無理でしょう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:56:18.19ID:d6z7bwJN0
親共産と反共産に割れたほうがスッキリするだろに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:57:57.01ID:rmlmLiEM0
今までの事は棚には上がらないのだよ
それに、大半の国民はわかっている
共産は893で立憲はただのどチンピラ
工作員の動員票でなんとか取った議席なんだから、党の議員が総辞職でもしない限り支援の恩義はずっとついて回るよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:59:04.45ID:Ap5KOylb0
>>50
旧社会党系は穏健な保守系の中に隠れてないと当選できないから無理
立憲の一番の問題は旧社会党系がいることだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:00:49.24ID:IA0mF4Hx0
共産党と組むと「安心して投票できない」というのが結論か
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:03:29.89ID:xrOig2mj0
あとは大串さん、西村さん、小川さんの出馬表明を待つだけですね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:04:11.00ID:lyw1ouRN0
とりあえずこのヘーゲルでも読んで落ち着け
コミック版だけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:06:13.11ID:By3EJcdJ0
結局の所公明なんすよ
立憲の支持層を逃がさず組織票が上積み出来る共闘相手は
日本の政治は公明を手に入れた方が勝つ
自民から剥がして立憲に付けろ
地道に学会と話し合い信頼関係を作って行け
それが政権交代一番の近道
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:07:24.43ID:z2llUDHu0
>>52
立憲共産党には蔓延っている!
旧◯◯という名の亡霊が!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:08:12.38ID:D+n8JxjG0
必要ないガラクタ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:13:13.69ID:rH1KF7Kx0
共産党は
今日食べるものがない貧乏人を救う党ではなく、
今日食べるものがない貧乏人のニュースを禁止する党なんだけどな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:15:41.61ID:Pa/N3eH50
一つだけいうなら、共産党もさることながられいわとは離れた方がいい
さすがにあそこは危険すぎる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:15:45.74ID:zXSAjGzM0
本多ペド平直を真っ先に隠蔽したことで有名な泉健太くんですね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:21:30.10ID:YuPOhjtq0
ハッキリ言えよ
共産党とは共闘しません!と
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:24:02.83ID:Pa/N3eH50
>>62
左派の学者や評論家が連合批判をしてるけど、実は会長のあの発言が一般組合員の本心を代弁してることに気づかないのが鈍いなと思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:27:28.83ID:dmulHRb00
国民民主に在籍してた議員がまた国民民主に再移籍すればいいだけの話。
立憲、社民、共産は極左奇形軍団としてひとまとまりになればいい。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:37:25.49ID:HkvKkQ7A0
自民党が創価学会から1選挙区平均17,000票の票をもらっている以上、
立憲が共産から1選挙区あたり20,000票の票をもらわないと、

勝負にならない。

共産党との共闘は、だれが見ても当たり前の帰結。
共産党との共闘を否定するのは、自民党と算数が出来ないバカだけ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:42:27.27ID:9hQYWw6x0
国民民主裏切って立憲入りしたのが立候補すんの?立憲ってそんなに立候補出来るような人材おらんの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:46:20.90ID:UlVFYWmw0
立憲共産党はこれからだよな!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:46:29.38ID:HkvKkQ7A0
>>73
立憲側は、共産党との共闘肯定派。
共闘肯定で選挙に負けた以上、また共闘しますと言うと、旧国民民主や連合が黙ってないから、
立憲側は候補を出しにくい。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:46:55.79ID:xrOig2mj0
来年は参院選もあるわけだし
マスゴミはもっとスポットライトを浴びせてあげなくちゃ
リツミンがかわいそうだよ ぜんぜん盛り上がってない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:53:41.93ID:ewkXIPY00
立憲共産党には安心して安楽死して頂きたいですね。
0080ただのとおりすがり
垢版 |
2021/11/16(火) 20:54:27.92ID:sBja80Sm0
日本の政治は自社さ連立の時に壊れとるから何をやっても同じ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:13:11.68ID:T6tBfzI90
もう一度国民民主に戻るべき
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:15:19.95ID:/bC0l8Cs0
>>1
安心して投票してやるから
武蔵野の外人参政権条例やめたらどうだw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:17:20.31ID:6oaa16F/0
>立民・泉氏、岸田氏の政策「連立組めるのでは」日経

おまいうだろ

移民党と同じで党内で消費減税反対で時限公約し

こんな事を言ってる移民党2号店の移民主党なんか安心して投票できるかバカチョン

てかなんでおまえまだ政調会長なんかやってんだw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:29:58.83ID:B2mDccAj0
>立民代表戦、江田氏が不出馬表明「枝野氏支えきれず責任」

またこのパターンかよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:32:39.06ID:GL7Mzslq0
何を逃げているんだろうな
票目当ての野合は不要だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:33:28.28ID:bYBRwBKu0
泉の政党になったら
自民に投票する方がスッキリするよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:37:07.83ID:zHkgSYGT0
立憲は古参が長々と巾を利かせすぎたんがわるいよな
古参と若手で割れた方がええやろ
日本共産党に拘ってるのはシガラミのある古参議員なんやから…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:38:50.36ID:eN/27iSH0
労組出身のうちの叔父は、民主党政権時はウキウキだったけど、最近じゃ政治の話どころか自民の悪口も全くしなくなったぞ。
いったい、どうしちゃったんだろうねえ?w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:40:59.35ID:KLpAHyJR0
代表選出るのに票言及しちゃう時点でもうね
批判体制一新しますくらいは言うイメチェン宣言せんと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:32.15ID:CtAvnEGF0
共闘すると立憲の議員数は減るが
自身は共闘なしでは当選できないので
共闘を止めろと言い難い

詰んでるわw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:48:49.31ID:3C9bdI+40
バカアカ嫌われてんなぁw そんな共産票がないと死ぬしかない立憲共産党www
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:53:16.53ID:wcI5kLyR0
例えるならオッサンが女性下着を履く趣味がみんなにバレてドン引きされ警戒されてるのに、全裸露出癖まであると追加で告白されたら誰も信用してくれんだろ。安心なんか出来る訳がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況