X



【こどおじの凶行】渋谷区バス停の女性ホームレス傷害殺人事件から1年… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/11/17(水) 09:55:00.46ID:m2OWKzmR9
去年11月、東京・渋谷区のバス停で、路上生活をしていた女性が頭を殴られて死亡した事件から16日で1年となります。
現場のバス停には、女性がかつて所属していた劇団の仲間などが訪れ、その死を悼みました。

去年11月16日の早朝、東京・渋谷区幡ヶ谷のバス停のベンチに座っていた大林三佐子さん(当時64)が頭を殴られて死亡しました。
警視庁や関係者によりますと、大林さんは去年のはじめまで試食販売員として働いていましたが、その途中で路上生活となり、去年の春ごろからは深夜から早朝にかけて現場のバス停を訪れ、体を休めていたということです。
当時の所持金はわずか8円でした。
傷害致死の罪で逮捕・起訴された近くに住む吉田和人被告(47)は、当時の調べに対し「邪魔だった。痛い思いをさせればいなくなると思った」と供述していたということです。

続きはソースにて

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211116/1000072666.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:56:51.04ID:gFg7IQnH0
マンション持ってた金持ちのこどおじだったんだよね
それが家も持たない貧民婆さんが目障りだから殺しちゃった
実に日本らしいニュースだわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:57:16.37ID:hPwPVvYI0
やっぱこれが島国根性なんだよな。バカで軟弱なジャップは弱い者ばかりいじめて、アメリカや中国みたいな強勢大国にはペコペコ土下座外交。今回の事件は本当に卑しいジャップの気性が出てるわ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:59:30.56ID:aXvhw/380
甲州街道市の怪力王や青梅街道一の技とスピードの狩人よりも
柴又街道一のファイターのほうが遥かに強い場合だってあるのさ。
人類最強の戦士が柴又街道沿いに住んで新柴又駅前でひなたぼっこしてりゃいいんだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:59:53.52ID:QdTr1i4P0
若い頃はテレビ出演なんかもしてたんだってな
その頃の写真見たら、誰も将来乞食になるなんて予想できないほどはつらつとしてたよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:00:10.10ID:IcPXjebi0
リカーショップ吉田屋はどうなったのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:01:27.28ID:FVHKPS/80
正義厨の知将だったやつじゃない?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:02:27.24ID:M5DVTsU90
ホームレス婆さんをこどおじが撲殺した事件か
そんなのあったなあ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:03:01.86ID:q2mK5poo0
なんでキチガイって必ず日本人なんだ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:03:29.98ID:p9dw7WuF0
吉田は、あんな石で頭を殴ったら死ぬってわからんの?
普通に拳で年寄りを殴っても死ぬのにな。
もう、吉田は死刑でええよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:09:19.61ID:zMbmSr1R0
>>13
石じゃなく、買い物の帰りでペットボトルの入った袋で、振り回しているのがたまたま当たったみたいな体裁(もちろん故意)だったのが思いのほか強くて死んだのじゃなかったか。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:13:07.48ID:iqhwzEbz0
>>1
声優を目指している奴らも、我がこととして考えるべき事例
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:17:43.87ID:VxD2e+su0
自民が創価を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/db8AEcL.jpg
https://i.imgur.com/o0CQqxl.png
https://i.imgur.com/R4HfIr3.jpg
https://i.imgur.com/Ikm6quC.png
https://i.imgur.com/7NaBvjm.png
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:18:32.54ID:wApthQTD0
なんか、ツイッター見てると、親が金持ちというか、不動産待ちで、働かんでもいい人は
勝ち組だ、みたいな意見をよく聞くけど、中年になるまで働いた経験がない人って、
程度の差こそあれ、だいたいあんな感じで、どこかおかしくなるよ。マジで。

こういう金はあるというか親が養えるような人物がなぜ頭がおかしくなるかと言うと、
ちゃんと理由はある。商売してたり組織で働いてると、おかしくなると売れなくなったり
上司に怒られたり、フィードバックが適宜あるんだけど、煽りおっさんみたいだと
補正が効かなくなる。10年続けると異常者が出来る。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:21:51.94ID:zMbmSr1R0
石も入れていたか。

幡ヶ谷のバス停で寝泊まりする女性を襲った悲劇 周囲が気にかける中で…東京・渋谷の暴行死事件
2020年12月6日 08時14分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/72648

東京都心の片隅にたたずむバス停で11月、路上生活者とみられる女性が男に頭を殴られて亡くなる事件があった。女性は春ごろから、終バス後の午前2時ごろにバス停に現れてベンチに腰掛けて眠り、明け方になるとどこかへ立ち去る生活を続けていたという。身なりは整い、キャリーバッグを抱えて1人静かに眠る女性を、近隣住民らが気にかける中、悲劇は起きた。(天田優里)

 ◆石を入れた袋で頭部を

警視庁によると、女性は住所不定、職業不詳の大林三佐子さん(64)。11月16日午前4時ごろ、渋谷区幡ケ谷2の甲州街道沿いのバス停「幡ケ谷原町」のベンチに座っていたところ、男に石などが入ったポリ袋で頭を殴られ、外傷性くも膜下出血で死亡した。
傷害致死容疑で逮捕された同区笹塚2の職業不詳、吉田和人容疑者(46)は容疑を認め、調べに「バス停に居座る路上生活者にどいてもらいたかった」と供述している。事件前日に大林さんに金を渡して移動してもらおうとしたが、断られたことに腹を立てたとみられている。
このバス停は平日は午後10時台に最終のバスが出る。大林さんはほぼ毎日、午前2時ごろに新宿方面から歩いてバス停を訪れていたという。

 ◆深夜のベンチ 不安と安心感

11月下旬の同時刻、記者もベンチに座ってみた。気温は1桁。ベンチはひんやりと冷たく、座って30分もしないうちに体が凍えた。周囲では居酒屋が順に閉店していき、人通りはまばら。時折酔っぱらいが通り掛かり、女性1人で夜明けまで過ごすのは不安に思えた。
ただ、バス停は明るかった。ベンチは車道側に背もたれがあり、座ると、目の前のクリーニング店から明かりが差す。店は夜明けまで従業員が作業をしており、「何かあれば駆け込んで助けを求められる」という安心感があった。大林さんを何度も見掛けたという女性従業員は「私が深夜に出勤してくる時は、いつもキャリーバッグに手を置いて寝ていた。通行人や警察が『どうしましたか』とよく声を掛けていた」と振り返る。
4月ごろに大林さんと言葉を交わしたという会社員の女性(34)は「最初は体調が悪いんだと思い、温かい飲み物がいるか尋ねた。彼女は『大丈夫です。お気遣いありがとう』と受け取らなかった」と語る。

 ◆家賃滞納で路上生活か

捜査関係者によると、大林さんは広島県出身。2月ごろまで千代田区の派遣会社に登録し、東京や千葉、神奈川など首都圏のスーパーで試食販売を担当していた。約3年前まで杉並区のアパートに住んでいたが家賃滞納で退去後、路上生活になったとみられる。生活保護は受けていなかった。
埼玉県で暮らす弟は5年前に電話でやりとりしたのが、直接話をした最後だったという。姉が路上生活を送っていたことは、警視庁から知らされた。捜査員に「明るくて活発な姉だった」と話したというが、取材には「姉のことは答えられず、申し訳ない」と口を閉ざした。
バス停にはいまも、花束や飲み物が手向けられている。意に沿わずして路上生活になっても、誰にも迷惑をかけず、懸命に生きていた大林さん。彼女が最後に見たであろう暗い街の景色を前に、そっと手を合わせた。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:22:19.57ID:trTmS/ct0
>>14
こんなベンチに座ってたんだ?
これは事件後?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:29:47.34ID:Vm+S1ZWh0
幡ヶ谷って案外治安悪いからな
住んでたからよく知ってる
突出した異常者が出やすい地域柄
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:31:26.48ID:zMbmSr1R0
誤爆していた。こっちだ。

袋に石入れ殴打か…路上トラブルの説明も 渋谷の女性暴行死
2020.11.22 18:16
https://www.sankei.com/affairs/amp/201122/afr2011220008-a.html

 東京都渋谷区の路上で住所不定、職業不詳の大林三佐子さん(64)が頭を殴られ死亡した事件で、傷害致死容疑で逮捕された同区笹塚の職業不詳、吉田和人容疑者(46)が「石を袋に入れ殴った」という趣旨の供述をしていることが22日、捜査関係者への取材で分かった。事件前日には現場周辺で路上生活していたとみられる大林さんとトラブルになったと説明していることも新たに判明。警視庁捜査1課は経緯などの裏付けを進めている。

 事件は16日早朝に発生。大林さんは同区幡ケ谷のバス停のベンチで頭部を殴られ死亡した。吉田容疑者はレジ袋で何かを包み、背後から殴打した疑いがあるが、捜査関係者によると、袋の中身について「ペットボトルを入れていたが、半分飲んでしまい、近くの大きめの石をおもりにした」と供述している。
 また事件前日には大林さんとトラブルになったと説明し「現金を支払う代わりにベンチから移動するよう求めたが、応じなかったので腹が立って殴った」と話しているという。
 吉田容疑者の自宅は現場から約1キロで21日、近くの交番に母親とともに出頭した。捜査1課は22日、吉田容疑者を送検した。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:31:55.32ID:WZFLXvIR0
ぜんぜん覚えてない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:33:38.90ID:PixdK2/e0
近所で痴漢や泥棒や不審者の情報出たら
まず疑われるのがこどおじ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:37:25.96ID:jyhF/xgO0
TikTokで人気だった人というか若者のおもちゃにされてた人
弟さんに迷惑をかけるからと生活保護を受けなかった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:40:02.48ID:UtEYI3ZN0
>>20
美人じゃん
ことおじのほうは46歳に見えんな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:40:24.47ID:iyU3wnHx0
死は解放だったかも知れない。
今コロナの状況下まで殺人に巻き込まれてなければ
もっと酷い状況になり得た。不幸すぎる人だとは思う。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:46:37.20ID:x8j0qMaO0
未だに親の脛かじってる
てめえらだって
似たようなモンだろがW
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:47:08.93ID:LhcmnL1w0
>>28
京王線を南側から北側に越えると空気が一変する
そして水道道路を越えると一層その感が強まる
水道道路沿いに並ぶ都営住宅も負のオーラも凄いな

渋谷区の中でも笹塚中学と本町中学は区内屈指の底辺校だったからな
今回の犯人は笹塚中学卒業生だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:24:25.49ID:cq/TVDiy0
もう一年たったのか(´;ω;`)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:34:44.87ID:X8M7uNWJ0
>>20
有能な田舎者でも天運が尽きてコロナ解雇の憂き目に遭うとホームレスになることもあるのよね
せっかく田舎から青雲の志を持って東京に来て東京の繁栄の一翼を支えてくれた人材だったのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:36:21.30ID:kDVcngZ/0
男性であれ、女性であれ、
ホームレスが殺害される事件が起こることがある。
男性のホームレスが殺害されるのも、
女性のホームレスが殺害されるのも、
同等に悲しむべきことだ。。。。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:50:45.45ID:1ZChTsMy0
>>20
刑務所出るの70ぐらいか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:43.22ID:7n3xjc3k0
かなり前だけど甲州街道(幡ヶ谷付近)で頭可笑しくなったおばさんが車道に出て踊り出して、凄い渋滞した時あったな
警察に逮捕されてたが薬中みたいだった、初台、幡ヶ谷、笹塚辺りはこう言う頭可笑しいこどおじ、こどおば沢山住んでそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:58:55.88ID:1/q7ONFl0
こんなすくわれない浮浪者のばあさんが死に行く一方で、小室夫妻は、税金を迂回して受け取りその額は2000万、警備費用込みで1億と言われる優雅な
生活に入る。皇室制度なんていらないんじゃないのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:01:43.03ID:u2B6Yp790
発達障害で窓から見る景色しか
自分にはないのに
そこに汚いホームレスが来て嫌だったんだよね
正直好き勝手生きて来た劇団員さんだからなー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:15:54.62ID:2uL02l+m0
広島市で生まれ。明るく活発で、自立心が強い性格だった。
市内にある中高一貫の私立女子校に通い、高校時代は友人を自宅に招いて悩みの相談に乗るなど、友達思いな一面もあった。

同市内の女子短大に進学
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:17:43.91ID:xLrH9YTS0
団塊パヨクはクズ
団塊ジュニアパヨクもクズ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:28:20.12ID:eW2rdHwG0
発達障害臭
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:31:05.11ID:5Mg71YZh0
この犯人ある意味貴族みたいなやつなんだっけ
ここで自分を詐称してるタイプの哀れな人達がなりたかったような人
親の遺産で悠々的な
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:37:58.60ID:u2B6Yp790
元引きこもりでアンテナ立てた家にまで
クレーム入れてたんだから完全に発達障害でしょ
変な人から退いてくれと言われたら
警戒心持って退いた方が良いんだよね悔しいだろうけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:41:14.49ID:b0n/wRUn0
ハタチ過ぎてんのに、ゲームや漫画やアニメやアイドルにハマってるコドオジきもいわー。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:52:43.07ID:68KuBo3K0
>>60
ゆうちゃんに似てるよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:00:29.63ID:7hMwpuRe0
NHK筆頭に何本かドキュメンタリー番組作られた事件だったよね
録画して見始めたけど鬱気分になって途中で止めたままだw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:07.00ID:W9ewEJZC0
加害者も被害者もチョン臭い
だからスレの最初の方でチョンが日本のせいにしてるんだろうな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:12:55.51ID:fF+aGsgQ0
そこそこ綺麗だったんだから適当に結婚しとけば良かったのにな
ホームレスや底辺アパートに住むよりは良いだろ
今の結婚出来ない若い女の子達も予備軍だぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:49:12.78ID:EhXfFzgH0
この犯人刑務所行きになったら大変だね
発達特有のこだわりなんか配慮してもらえないだろうし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:53:33.76ID:I4nRDf230
>>86
刑務所行くやつってだいたいおかしいからね
発達とはなにを指して言ってるのか知らんが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:56:19.32ID:jNrhjNsq0
ママンの連れられて出頭したこどおじ
ゴミやん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:56:32.56ID:gOi7vXS10
>>28
ハシシタの出身地じゃんw 父親は893だったっけ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:02:08.12ID:bYZ6N4/l0
我々日本人にホームレス耐性が無いのは確かだと思うわ
ワシントンDCといえば永田町みたいなところなのに
わんさかホームレスがうろついてる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:03:06.87ID:wYl3GmKr0
>>1
女が被害者だから取り上げられる、、、
爺さんだったら、、、
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:03:33.88ID:H/0az36u0
渋谷区にマンション持ちなら出所後もお前らよりリッチやな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:09:07.35ID:n/8PclV20
落ちた水道橋とか土砂崩れなんかの続報の方がよほど報道する価値がある
左翼マスコミと劇団員のもたれあいきめぇ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:10:34.05ID:9Jc1yHkz0
>>23
地主の息子とか頭おかしいのだらけだね
煽り運転で捕まった宮崎とかあんな感じで、クソガキがまったく矯正されず野生のままおっさんになってる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:32:13.82ID:v8Wy5Ljn0
別に何か進展があったとかじゃなく記事のマスを埋めるための一周忌記事かよ
金ばっか盗ってほんと使えねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況