X



【速報】立憲民主党の泉政調会長が代表選出馬を正式表明… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:12:54.72ID:bi4z0z7S0
勝手に
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:14:54.02ID:7fCA45vj0
このレスにレスした書き込み時間の末尾で次期代表が決まります

1:菅直人
2:陳哲郎
3:蓮舫
4:イオン岡田
5:小川淳也
6:海江田万里
7:江田憲司
8:長妻昭
9:生コン辻元
0:馬渕澄夫
11:玄葉光一郎
12:泉健太
13:谷亮子
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:18:18.61ID:TNRSx7aV0
パヨなんてもうすぐ壊滅するしどうでもいいよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:21:47.41ID:qqEdM+IV0
19日に泉さんだけで無投票当選なんてこともあり得るのかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:22:24.42ID:Eho7zs8b0
>>4
やっぱり、ここは初心にかえって鳩山由紀夫だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:23:20.22ID:y67ypH2C0
これは枝野新党立ち上げの流れ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:24:25.06ID:Ta9bbFsl0
自民党は立憲民主党と連立しろ
そうすりゃ立憲民主党はなくなる
社会党やさきがけのように
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:24:28.55ID:Skaq36Xp0
共産党との共闘解消やね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:25:20.74ID:ERBO/Gcn0
女性候補も出て来いよ
あれだけジェンダーとうるさかったくせに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:26:09.00ID:ie3CsmPk0
>>5
前回の立憲代表選で枝野と戦って負けた人
国民民主党からの移籍組み
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:26:37.04ID:bdhY9uhz0
元が国民民主で生え抜きではない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:27:25.17ID:dUD74Mbf0
 立憲共産党の党首には、蓮舫先生と後藤佑一先生しか、
思い浮かばない。
 他にいます。
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:27:26.42ID:uiYvGofs0
だれやねんコイツ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:28:07.01ID:Oj84jHz90
テレビとかに出演しても多くの有権者は「誰?」状態になりそう
党内をまとめられるか?
志位と対等に話せるか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:29:55.40ID:+FzLofo+0
こいつ極右だった気がするんだけど
wikiみたら左翼に衣替えしてて草
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:30:44.76ID:EDFE8yWG0
泉が連合寄り、逢坂が共産寄りって感じか?
どの道党内の過激派と共産の粘着からは逃れられんだろう
さっさと分裂した方がいいよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:31:02.62ID:RYZd7rf30
逢坂誠二氏「立憲民主党は「批判と反対ばかり」とのレッテル貼りは完全に的外れ!」


こいつ

夕張つぶしたアホだろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:31:11.94ID:1oCYHjA90
泉さんも、この大事な時にマヌケなこと言っとったしまったく期待できなくなった。

もう石破さんを引き抜いてくるとかでもせんとダメだろ、この党
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:31:23.75ID:7vOk36uA0
俺は何がなんでも女神蓮舫頼む
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:31:25.67ID:aBqGiuEi0
>>29
希望の党に行くときは安保法制に賛成しといて今は反対w
こういうやつら真性左翼より信用ができん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:32:44.64ID:K6rfr15t0
塩村あやか党首でいいだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:32:49.10ID:zfSTa1Ye0
枝野陳派は泉
小沢辻元派は誰が出る?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:33:22.67ID:zfSTa1Ye0
立民ってどこですか
立憲ならわかるけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:33:56.31ID:9fcQ5MML0
立憲は、結党以来ずっと男性が代表だった、差別の党だ
そう言われたくなかったら、次の代表は蓮舫か森ゆうこだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:35:00.48ID:+FzLofo+0
嫌韓だしネトウヨと気が合いそう

https://www.sankei.com/article/20210108-FAILM53SUJNGJL24IDX7HJYJJI/
立憲民主党の泉健太政調会長は「全く受け入れられない」と強調。慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した平成27年の日韓合意をあげ、「日韓両政府が努力をしてたどり着いた合意の原則を崩し、日韓関係の悪化につながる判断(判決)は承服しかねる」と語った。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:37:16.50ID:fpXjq2/z0
参院選のしっぽ切りは決まってきたのかな。
参院選後の代表が本命だ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:37:38.32ID:n+KqPisD0
諦めて、志位にしとけ
そのほうが生き残れるよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:38:29.09ID:qqEdM+IV0
民主党時代、テレビ局のインタビューに答えていたら先輩議員から
「ケンタ、いらんこというな、こっちこい」と怒られていたことを覚えています。
それが今では代表候補、立派になったねぇケンタさん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:38:58.60ID:BOTnLyGJ0
誰やねん
どうでもいいけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:39:41.68ID:Sckt8WA10
立憲民主党の印象は枝野や安住やR4・辻元らが年がら年中文句を言ってる姿のみなんだよな

その他の奴らは本当に無名で顔も名前も知らん奴らばかり
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:40:50.26ID:zfSTa1Ye0
与野党逆転を狙うなら参院選にかけるしかない
ただし、菅より悪い政策を岸田がやる気らしいから、その時は保守層が日本第一党へ結集してしまい危険
何事もほどほどが大切
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:41:31.80ID:IcF5E7Ct0
盛り上がらないなぁ
よくこのザマで「自民党の総裁選ばかり取り上げるメディアはおかしい!」とか言えたもんだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:44:12.14ID:oOibK+gd0
盛り上がらないよなぁwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:44:58.12ID:JzCaJGPN0
泉健太議員の節操の無さをご覧下さい

民主党 → 民進党 → 希望の党 → 国民民主党 → 立憲民主党 → 立憲共産党
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:45:07.70ID:J8LFMbZl0
>>41
へー。なら強敵になるかもね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:46:21.59ID:J8LFMbZl0
>>36
ああ、そういうやつなんだ
なら共産党との連携で極左になるだろうから気にしなくていいか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:46:37.14ID:HfRQ6ZZL0
どうせ小学校の生徒会長選挙みたいなもんだろ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:46:54.56ID:IcPXjebi0
小川淳也クラスじゃないと面白くないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:47:06.58ID:IIrLWpIM0
あぁ、あの上念司の推し後輩(無能)の人ねw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:47:12.99ID:Zokv8vq70
こいつが負けるとこが見たい
もっと変な奴が代表になって欲しい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:47:27.75ID:uUImlzkc0
合併して志位が党首になるんだろ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:48:28.92ID:zfSTa1Ye0
>>55
江田憲司
自由民主党→無所属→みんなの党→結いの党→維新の党→民進党無所属→立憲民主党
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:48:53.68ID:J8LFMbZl0
>>4
原口は?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:52:54.15ID:ftveXxDy0
小川くん

なぜ君は党首になれないのか?

そもそも立憲内部で党首選びがまとまらないのに、
国政でまとめられる訳ないじゃん。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:53:01.66ID:RiyJCr6B0
民主党をイメージさせる人は避けるではさすがに誰もいなくなるでしょ
やり過ぎなのが分かってない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:54:05.52ID:IJWnAVeI0
>>65
民進党党首を逃げ出したレンポウさんが何だって?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:54:23.93ID:zfSTa1Ye0
Twitterでこんなん出ました
twitter.com/SaltField/status/1460742364566155270/photo/1
twitter.com/kagawaissue/status/1460778819791376384/photo/1

たださあ、どこの馬の骨かわからん奴が得体のしれない撮影スタッフ2名と共に政党街宣車の前にいたら、当然何も知る由もない有権者は不気味と感じて立ち去るわな
10月30日午前10時ゆめタウン高松北西駐車場
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:55:22.73ID:FJoL0z9a0
>>69
【立憲】小川淳也氏、北欧型社会を目指し消費税25%を提唱 共闘に積極的「変わっていくのは共産党の方だと思う」★6 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636455808/

小川は正直すぎるからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:56:57.04ID:xljQA2jM0
笑顔がいいね('ω')
でも、モリカケサクラとLGBTが足りない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:57:14.62ID:dyTdPbQe0
まず立憲の候補達は志位さんに挨拶に行くのが筋だろ。志位さんに支持されないと新しい代表になれないぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:57:35.06ID:Eyydj/fO0
>>5
絶対時間ぎりぎりで対立候補の実家にまでお仕掛けた小川が出てくるよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:58:55.67ID:Qki1UwVg0
>>55
うわっ
泉って、こんなクズ人間だったのか
節操も何もない

恥ずかしい人間、人として失格
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:02.22ID:x477qrBl0
労組とか考えたら、中道右派系になるだろうね。

国民民主党に近い人が、党首になるだろ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:03.73ID:zfSTa1Ye0
>>74
正直と言うより何かに獲り憑かれている
昔は議論しても間違っているならすぐさま直した
しかし、今は議論しても自らが正しいと思い込んでいてよほどのことがない限り直さない
あれだけの偏ったバックボーンがつけば甘言しか聞こえなくなるわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:05.67ID:Qki1UwVg0
>>4
この中では、馬淵かなぁ
あとはどいつもいこいつもアレだ
もう職業政治屋をやめた方がいい人間ばっかり
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:09.78ID:Kx305C6i0
若いのに押し付けたかー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:30.51ID:CCukTIVT0
>>55
小沢一郎並だね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:02:30.52ID:rcO8djzn0
コイツ以外推薦人集められるのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:02:42.30ID:Qki1UwVg0
立民はクズばっかりだな
もうちょっとマシな「人間」「人として合格」の人間はいないのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:03:10.77ID:GMTh3b/v0
>>55
最後w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:03:20.70ID:CjKMYtv/0
枝野「与党の批判をするだけの簡単なお仕事です」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:03:31.43ID:SAPJZg7Q0
>>69
なぜ君は代表選に立候補できないのか?

立民代表選 泉氏 逢坂氏 立候補の意向表明 西村氏が詰めの調整
2021年11月17日 6時16分
また枝野前代表を支えてきた党内の最大グループに所属する逢坂誠二 衆議院議員は16日夜、グループからの要請を受けて立候補する意向を明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211117/k10013350621000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211116/K10013350421_2111161931_2111162014_01_02.jpg
サンクチュアリは逢坂でいくってさw 誰だよこのパヨ顔は?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:04:55.62ID:j4+1KvgI0
志位「誰よコイツw」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:04:59.39ID:x477qrBl0
>>50
自民の党首選は、毎回、世襲議員しか立候補しないだろ。
内閣も、世襲議員ばかり。

その時点で、終わってる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:05:06.14ID:Qki1UwVg0
>>44
それって横粂だろ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:05:06.24ID:rcO8djzn0
逢坂www
何時迄も若返りできそうにないですねwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:05:28.43ID:+l+Nt3rO0
会派名がサンクチュアリって政治漫画から取った中二を発症させてるヤツも出るだろう
新聞の字面でサンクチュアリって見ると来るものがある
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:06:23.93ID:zfSTa1Ye0
>>73
こっちのほうがいいかな
twitter.com/cap0927baboy/status/1460772954770317314/photo/1

誰かスレ建てしろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:06:28.11ID:Qki1UwVg0
なんやねん
サンクチュアリって

キモ過ぎる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:07:22.88ID:D468wXV90
馬渕か泉がいいんじゃないか?
維新は結局、緊縮財政だろ?
積極財政派でまともな政党が欲しい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:07:55.97ID:JasXDM3L0
誰?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:08:03.04ID:qAeonEmH0
>>86
ゴミ溜めに集まるのはゴミだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況