X



高市早苗「18歳以下の子どもへの10万円給付で大変不公平な状況が起きるが、すでに自民、公明で合意したからもう変更できないの!」★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/17(水) 18:41:23.20ID:lTOT2zVF9
高市政調会長「大変不公平な状況に」 子どもへの10万円給付策
2021年11月17日 16時32分

 自民党の高市早苗政調会長は17日に開かれた政策を協議する党会合で、18歳以下の子どもへの10万円相当の給付策について、「大変不公平な状況が起きる」と述べた。そのうえで、すでに自民、公明両党の幹事長間で合意されており、給付策の変更は「対応できない状況にある」とも語った。

 今回の給付策では、所得制限について、児童手当に準じ、親の年収が960万円以上の子どもを対象から除外。「年収」は、世帯合算ではなく、世帯の中で所得が最も高い人で判断する。この場合、例えば夫婦で800万円ずつの年収計1600万円の世帯も給付の対象となる。

 高市氏は、「(会合に出席した)先生方もずいぶんたくさん抗議を寄せられ、お困りになっていることだと承知している」とし、「不公平との声が私のもとにも寄せられている」と説明。自民党の福田達夫総務会長が16日の会見で「合算をした方が当然だろうなと思う」と述べたことにも理解を示した。

 そのうえで、すでに岸田文雄首相が迅速性を重視して今回の給付策を記者団などに説明していることを挙げ、「今から全く新しく合算をして、一からシステムを組み直すことになると、年内の給付が難しくなる」と語った。さらに、自公の幹事長間でも給付策が合意されており、「色々とご意見があると思いますけれども、そこはちょっと政調(政務調査会)では手の及ばない部分だ」として、岸田政権の経済対策に盛り込むことに理解を求めた。

※略※

https://www.asahi.com/articles/ASPCK5DRPPCKUTFK01S.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637136324/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:42:09.77ID:tZqTad0M0
喫茶店の店員とかでコーヒー一杯で一時間以上居座る客に「回転率が落ちる」とか切れてるやつとかまさに頭悪い奴隷だわ
店の回転率上がって店の売上増えたところで店員の給料が上がる保証なんてないのになw

むしろ「たとい店は大赤字になっても俺ら従業員は必ず給料貰える」こと考えたら
回転率おちて忙しくない状況の方が望ましいってことが分からないんだろうな、頭悪い奴隷だからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:42:52.63ID:X9U8cSzM0
実権のない政調会長だから仕方がない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:43:10.32ID:hIu0Tzbt0
天皇を政治利用する売国奴ババア
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:43:26.74ID:KcfMwT8u0
ジジババが死にたくねえ〜って騒ぐもんだから
コロナで子供らにはすごく我慢を強いたよね
それは覚えといて欲しいです
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:43:43.92ID:3cdlHleM0
甘利明を落選させた神奈川県民、クソすぎる。
シエシエ茂木なんかになっちまった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:43:48.21ID:5gNp02rK0
俺は悪くないんだって
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:43:53.85ID:gP/MnUVl0
公明の選挙協力が無いと甘利や伸晃のような大物も落ちるのに
公明に喧嘩売って大丈夫なのかね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:43:57.55ID:Jl5DZeUC0
解散しろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:44:09.23ID:D5q22c+q0
って事は… 住民税非課税世帯の方も変更出来んっちゅ〜う事やな!そうかそうか… いやいや別に意図はないのだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:44:37.23ID:WagBygEI0
貰えたやつは5ちゃんに与党への文句一切書き込むなよな
トゥイッターにでも行ってくれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:44:39.80ID:btGahBe90
天皇の所為は岸田茂木公明党の所為で自分は何も出来ない宣言。
こんなの支持してる奴の気が知れない。総理になっても同じことを繰り返す。
貧乏人はより貧乏になることを経団連と国は推進してる。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:44:40.46ID:zZzfrGVk0
変更出来ないなら仕方ないから

それ以外の全国民にもそれぞれ追加で10万出せよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:44:49.98ID:HNYta9UT0
公明党は乞食政党
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:44:58.87ID:OHWJETf80
政府与党は、18歳以下の子どもに対し、親の年収が960万円未満なら、現金・クーポンあわせて10万円相当を給付することを決めた。これについて質問したところ、

適切だ 19.6%
所得制限を設けず一律に給付すべきだ 16.9%
所得制限を引き下げるべきだ 27.1%
子どもに限った給付は必要ない 33.7%

https://news.yahoo.co.jp/articles/b526307f598b70ec26a98141368b6076af765440
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:45:01.59ID:DNY6JV220
システム変更ってそんなに時間かかるの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:45:07.88ID:r4rqGFY50
おまえらが自公を圧勝させた🥺
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:45:10.38ID:61nmBgzJ0
なら配って世帯1000万の家庭から回収できる制度を次の源泉徴収や確定申告までに作ればいいのでは?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:45:27.09ID:gP/MnUVl0
岸田も子供支援はやりたいと言っていたし公明と合致している点だからいいのでは
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:45:29.48ID:HZQw0BpK0
もうナマポしかない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:45:40.02ID:O7GLUuHA0
高市

「もう選挙は終わったのでねとうよ票はイラネw
ねとうよが期待通り踊ってくれてうれしかったわ♥」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:46:21.27ID:+rDeDlOO0
人生が不公平じゃないとでも
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:46:27.01ID:btGahBe90
>>21
国民民主に投票したから存分に文句を言わせてもらうぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:46:27.15ID:CzxLK10E0
>>8
今のガキは奇声発するわどこでも居間にする底辺
老人は日本を支えてきた先輩
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:46:41.70ID:ba1FbKxi0
年収一千万とか税金たっぷり払ってんだし
たかが10万なんてはした金だろ
消費税程度しか払ってない貧乏人が文句言っていい相手じゃない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:46:42.48ID:ljiiwzxQ0
ちゃちゃ入れて、960万以上の給付金を削ってしまった。
後先考えないで、ごちゃごちゃやるからマイナポイントも減らされた。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:46:47.25ID:hDX2dEy70
>>22
おそらく金融課税強化で補います。
この国もう縮小しかねえww10年後どうなってるんだろうな。今でもアメリカと購買力違いすぎるのに。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:46:48.45ID:wxFycVdB0
>>11
ばーか、憲法改正と違って公職選挙法は
国会の過半数で改正できるの
衆参共に比例代表制をなくせば公明も共産も消える
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:00.97ID:gP/MnUVl0
そもそもネトウヨ愛国なら子供三人以上いて給付金沢山もらえるやろw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:02.56ID:q9LBmRJk0
18歳以下の子供がいる家庭の世帯主に一律給付でいいだろ
時間をかけずにスピーディにやれよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:03.84ID:ShPo2Iu00
安倍ちゃん人選ミスが続いてるね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:04.44ID:mbyHbBtD0
公明を切れ

それが最善
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:09.15ID:P4gHlRvt0
喫茶店の店員とかでコーヒー一杯で一時間以上居座る客に「回転率が落ちる」とか切れてるやつとかまさに頭悪い奴隷だわ
店の回転率上がって店の売上増えたところで店員の給料が上がる保証なんてないのになw

むしろ「たとい店は大赤字になっても俺ら従業員は必ず給料貰える」こと考えたら
回転率おちて忙しくない状況の方が望ましいってことが分からないんだろうな、頭悪い奴隷だから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:38.91ID:HNYta9UT0
ブラウザを変えてみたら久しぶりに投稿できた\(^o^)/
ちなみにchromeからedge
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:47:53.10ID:HZQw0BpK0
自民党政権による人生ゲーム
お題その1:働いたら負け

去年は低所得ながら自助の精神で頑張って働く → 今年力尽き困窮 → はい残念でした!罰として給付金なしです!ざまあw
去年は働いたら負けかなと思った → 今年も働いたら負けだと思う → 賢い!完璧!◎です!ご褒美として給付金を支給します!

働かないと飴、働くと鞭、それがみなさんの自民党です!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:48:17.32ID:v5t+MCL2O
もう公明党と分離しろよ

公明党なんて支持してないのに公明党の意見を通すなよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:48:42.21ID:gP/MnUVl0
まあ早く配れば
クリスマスや冬休み春休みに間に合えばファミリー層に消費してもらえるんだから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:49:08.57ID:ba1FbKxi0
働いたら負け
結婚して子供育てたら負け

そんな非国民がババ掴まされただけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:49:10.78ID:OHWJETf80
消費性向の悪い金持ちに給付したらまた貯金されるわな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:49:23.37ID:Ar7Y5HuK0
選挙から2週間ちょっとで自ら掲げた自民党の公約を破るキチダ
石油貿易の大企業と派遣会社と富裕層に分配をするキチダ
成長なくして分配なしとか自分の言ってたことまで嘘のキチダ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:49:25.01ID:vTFwGPo50
25才で実家を出てナマポ5年目の俺は間違っていなかったのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:49:26.95ID:CYxLNhjk0
信者じゃなくても公明党の「子どもは宝」は支持されてる
地方の過疎化、高齢化はんばないし、廃校増えてる
子ども増やすのも経済成長のひとつ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:50:50.21ID:UbP8SdDC0
本気で政治をやれよ馬鹿
その選択で自分たちに不利益があるとわかったら、秒で変更するくせに
糞過ぎだろこいつら
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:18.75ID:zvjQlC1a0
選挙が気になって創価公明に忖度しすぎ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:27.74ID:ujolsfr90
口だけネトウヨ議員
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:29.81ID:ie6zLhhn0
給付してもps5やSwitchは品切れで買えないぞ
ソニーとか任天堂はこのビジネスチャンスになにやってんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:43.27ID:gP/MnUVl0
>>43
政府も結構SNSとか見ていて
「独身はコスパいい、独身は貯金できる」とか独身が言っているのを知っているから
給付しないのかも
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:46.09ID:H+gE3IVt0
1900万の世帯に10万くれてやる意味あんのか?wアホだろ岸田
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:55.77ID:DUdfpojh0
この人いきなり文句をマスコミに言っちゃったので
政調抜かして幹事長会談でこの問題処理されてたけど

調整能力無さすぎじゃね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:52:21.83ID:JQVyVspP0
使途のはっきりしない金をばらまこうという、創価学会の使徒を攻撃するのは、日本会議系のきちがいばばあ
にしては正しい。

そんなことをやりだしたら切りがないからな。大枚の(税金という)ピンハネをされているのだから言う資格は
あるわ。

ばらまきを止めさせようとしたら確かに人気はなくなるだろう。だがこの局面でこの10万円にはどんな
意味があるんだ? 創価学会の会員は、ごく一部以外はびんぼうにんだとは思うがwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:52:26.80ID:ba1FbKxi0
そもそもの話
なんで富裕層は損しなきゃならないの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:52:45.12ID:EWK6NvYW0
これは完全に茂木が無能すぎる
ひるおびに出演してたけど
世帯年収970万円(持ち家、給付なし)と1750万円(借家、給付あり)を比較して
借家の方が家賃が大変だから給付されておかしくないとか
意味不明な説明してたし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:52:58.99ID:YCuudaVw0
>>1
子供がいる上にお金までもらえてホント羨ましい。
非モテ真性童貞いない歴年齢45の俺とは天国と地獄以上の差。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:53:02.24ID:TMBZHHDs0
なぜ同じ党にいるwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:53:12.69ID:gP/MnUVl0
>>61
納税額凄いし、子供も作って国への貢献が大きい層だからいいんじゃね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:53:23.28ID:DUdfpojh0
>>59
監視ならまだ良いけど
政府が何十万もアカウント作ってSNSで投稿してたろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:53:52.41ID:OHWJETf80
>>48
コロナ給付金なのに子供給付金にすりかえた詐欺師公明党
しかもバラなくところがまちがってる
すでに子供いる家庭に支援したって子供なんか産まない
子供うみたい非正規に支援すべきなんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:54:07.57ID:45xjIns+0
18歳以下限定に給付する時点で不公平すぎる
10万しか給付されてない国民が大半なのに増税とかしねよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:55:36.53ID:3XW/JQ7z0
アタクシは反対なのですが権限外なのでどうしようもないんですの。もう決まったことだし国民は理解してね!死んどけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:55:42.73ID:nDimvqmN0
茂木幹事長と石井幹事長ってニュースとか見てないの?
どっちもシェーシェー ポカーンって感じ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:55:48.59ID:gP/MnUVl0
>>77
所得制限必要ないと思うよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:55:59.16ID:D6FCR+va0
高市信者…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:56:11.32ID:kNuxEyOC0
>>74
妊娠出産手当て増やした
子ども産みたい非正規ってどうやって探すの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:56:24.47ID:wgc57vfh0
私は無能ですっ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:56:31.51ID:4R1KIpSV0
不公平嘆いてるのがろくに納税してない非正規の独身おっさんなら笑える
テメーみたいのが少子化の原因なのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:56:46.37ID:gP/MnUVl0
不公平って言うなら年金制度の方が不公平では
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:56:54.57ID:b1PX+rGQ0
そもそも今の児童手当の基準作ったのは安倍政権でしょw
その仕組みがおかしいなら文句言ってないでさっさと仕組みを変えればいいんじゃね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:57:06.76ID:OHWJETf80
>>88
所得制限かけて400万以下の非正規労働者だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:57:15.87ID:vTFwGPo50
俺はナマポだからまだ許せるけど、納税者はよく我慢できるなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:57:18.83ID:PH5hlqFt0
>>4
回転率の問題でなく、単にお前が帰れって言われてるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況