X



【バンダイ】犬用「勝訴」おもちゃ発売 「無罪」とのリバーシブル仕様に [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/18(木) 23:38:43.57ID:Inz3cRsx9
※ITmedia NEWS

Twitterで話題の犬用「勝訴」おもちゃ、バンダイが発売 「無罪」とのリバーシブル仕様に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2111/18/news115.html

2021年11月18日 13時11分 公開

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2111/18/l_ts0153_inu01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2111/18/l_ts0153_inu02.jpg

BANDAI SPIRITSは11月18日、Twitterで話題になった「判決を取ってくる犬用おもちゃ『勝訴マスコット』」の予約受付を公式通販サイト「プレミアムバンダイ」で始めた。大サイズが1300円、小サイズは1000円(税込、送料手数料別)。

行書体で力強く「勝訴」と書いた布製クッション。裏面は「無罪」のリバーシブル仕様で、取ってきた愛犬のうれしそうな表情とよく似合うとしている。

 上部にひもを設けて犬がくわえやすくした他、クッション部分には鳴き笛を内蔵。ブーブー鳴らして愛犬の気を引ける。

 勝訴マスコットは、2人のデザイナーによる商品企画会社・企画デザイン2時が制作。8月に試作品で遊ぶ犬の写真をTwitterで公開したところ、勝訴を持ってくる犬の姿がかわいいと話題になり、これまでに6万9000回近くリツイートされ、29万を超える「いいね」が付いた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:39:05.63ID:Q634fq4F0
やだかわいい
欲しい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:40:04.83ID:MdK3HSk+0
不当判決もつくろう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:40:34.02ID:DwTl34yT0
「勝訴」の裏は「不当判決」だろうが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:41:43.12ID:+nW+bvRv0
あれって、レンタルするらしいな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:41:48.06ID:kenb+PDJ0
これは素晴らしいアイデア


俺が犬飼ってたら絶対買う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:41:59.56ID:YWFGHnfV0
思ったよりしっくりしてて笑う
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:41:59.71ID:BKe7DDDK0
なかなかおもしろいなw写真みたいに外で使ったら真っ黒になりそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:42:16.41ID:bATeqLur0
バンダイが犬用おもちゃで訴えられた記事かと思った
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:43:35.01ID:/ZwwF6Uy0
裁判で浮き沈みした人も沢山いるのに犬で小馬鹿にするのか 終わったな日本
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:44:01.06ID:vdAuSjKn0
これはハイボール吹いたw
0019
垢版 |
2021/11/18(木) 23:44:10.98ID:MzPTlAm50
敗訴か有罪だろおもんないな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:44:31.38ID:yUV0Lpix0
勝訴ストリップ
無罪モラトリアム
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:44:55.44ID:zMN9CV1I0
どこで使うんだよw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:45:51.22ID:wQSTWBPi0
5分で飽きる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:46:07.31ID:KtGCMTEV0
「びろーん」「判決等速報用手持幡」とか言うらしいね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:47:01.19ID:ovyRTOep0
写真撮って上げたらもう出番ないな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:47:30.97ID:WI7soOA+0
犬ですら刑事と民事がわかっている
というのにオマエラときたら
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:47:55.07ID:AFH27v2h0
インスタ映えはしそうだけど
犬になにやらせてるんだろ…ってふと我に返りそう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:49:28.67ID:Wivq53Le0
犬に与えたら布を足で抑えながら紐を引っ張られるやつだ
さすがに繋がる部分は補強はしてると思うがしてなかったら無惨な姿が投稿されまくるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:50:45.08ID:OsnMcbZH0
ネイチャのワイドもはよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:53:38.33ID:vdAuSjKn0
>>23
https://www.excite.co.jp/news/article/Togech_93623/?p=2
>正式名称や、決まった呼び方はないと思います。
>通称みたいなものも、私は使ったことがありません。
>そもそも弁護士として、世間が注目する重大事件に関与すること自体が
>レアケースなので、自分が当事者になったときは「あの紙」と呼んでいました。

だそうです
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:58:33.40ID:njz4JwOi0
かわいいじゃん!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:04:12.22ID:hBsrTyUi0
飼い主が飽きたら終わりやん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:04:43.78ID:kdDP44AW0
裏は不当判決にしろよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:08:37.72ID:3xY1qbJt0
> 上部にひもを設けて犬がくわえやすくした他、クッション部分には鳴き笛を内蔵。ブーブー鳴らして愛犬の気を引ける。

小技が効いてていいな
うちのワンコはその場でブンブンぶん回すだけで
勝訴・無罪走りはしてくれそうにないけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:19:08.05ID:Poonoqe00
勝訴と不当判決のほうが売れそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:20:27.09ID:vlFU58Rd0
ペットは思い通りに遊んでくれないからなー
うちのセキセイ♀もお土産にもらったプラのおもちゃを速攻で破壊してたわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:22:32.93ID:RGKMv7o+0
鬼滅はないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:23:22.87ID:DfZR5zrx0
この犬を、裁判所の外で判決を待っている民衆たちの前へ走らせたいw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:24:03.26ID:idaZbeWc0
>>52
それは「例のプール」だ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:25:20.56ID:kfCaPtTv0
>>34
韜晦してなさい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:25:39.57ID:jrszAY1a0
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:27:11.93ID:kfCaPtTv0
>>60
「ちょーキモチイイ!!!!」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:29:47.42ID:ALx++m+Q0
またバンダイがどっかの会社を著作権で訴えたのかと思った
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:46:30.45ID:a4ZrY6W90
勝ったら勝訴、負けたら無罪か
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:49:17.41ID:ziWRFnhC0
取っては布の上を長くとって一体化したほうがいんでねぇの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:49:55.81ID:ziWRFnhC0
>>17
裁判に興味を持ってもらうのもいいことなんじゃないか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:57:40.15ID:wC6PwQ/60
ウマ娘でこんな子いたな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:18:41.03ID:0rBjrri70
アホかw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:22:36.92ID:gapTrA/T0
>>69
へ???
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:25:31.03ID:1F6xASY30
>>72
そういえばむさいおっさんよりウマ娘・・・
いや待てよ、可愛いアイドルか女優雇ってあれやれば良いんじゃないのかw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:28:37.09ID:AeOOxlIp0
負け犬と棒当犬 で
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:33:59.27ID:vrzfiUm40
「不当判決」ってのも追加しろよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:34:36.58ID:REmqtloO0
弁護士を全力でバカにするバンダイは流石だな
100%犬連れて裁判所に行く奴が出るw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:51:21.33ID:MCtFfcPP0
こんなん走ってきたら意味も分からず
「よっしゃー!!」
って叫んでまうわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:55:00.97ID:dLt12WI80
勝春
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:55:43.67ID:CDp2TpKC0
>>12
一生懸命に走ってきても外にカメラとか判決を待ってる人とか誰もいなかったとかってことはあるのかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:56:09.39ID:JwLt8Oc90
大吟醸勝訴って酒もあるしな
寝ても覚めても裁判が頭から離れない弁護士がペットに買い与えそうなおもちゃだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:56:21.23ID:APX5ZGmO0
一回やったら飽きそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:01:05.12ID:5ZIYNJGm0
>>22
犬はバカだから飽きない(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:13:41.54ID:qU7L6Aez0
俺でも作れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況