X



わいせつ保育士、最大でも10年で再登録可能に 厚労省が厳罰化新制度案 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/11/19(金) 02:26:57.14ID:5FY11k1q9
11/19(金) 2:00
読売新聞オンライン
【独自】わいせつ保育士の再登録「最大10年禁止」に厳格化、厚労省が新制度案
厚生労働省

 わいせつ行為を理由に都道府県から登録を取り消された保育士について、厚生労働省が、再登録を厳格化する新たな制度案をまとめたことが18日、わかった。現行制度は、刑事事件化した場合でも刑の終了から2年が経過すれば再登録できるが、新制度では最大10年にわたり禁止する。

 児童福祉法は、保育士として働くには国家資格を取得後、都道府県への登録を義務づけている。

 刑法は禁錮以上の刑の終了後、10年で刑は消滅すると定めている。これに基づき、新制度では、保育士の再登録を禁止する期間を「禁錮以上は10年」「罰金は3年」にのばす。被害者の事情などで刑事事件化を見送った場合でも、都道府県がわいせつ行為を理由に処分した際は、再登録の禁止期間を「3年」とする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b401c0fc26045ee6783a15c9d1845aad592d605b
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:35:08.14ID:k/nlr4lG0
ペドフィリアは治らんだろ
脳の障害でしょ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:36:23.77ID:j5t6ayqM0
前科持ちに再登録させるなよ!
馬鹿じゃねぇか!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:42:14.41ID:rLCYvmDl0
女の子をレイプして
文句言ってきたら
ヤクザを使って黙らせる。

これが山本太郎の正体なんだよ

で、多くの女性の人生を破壊した この糞ヤクザが
「正義の味方」「弱者の救世主」を演じてるわけよ。

怒りで富士山3つほど吹き飛ばしそうになるわ

こんなゴミが、白こい顔して政治家どころか
党首までやっとんのや。ありえへんやろ。

まず逮捕だろ逮捕。

逮捕や逮捕。

逮捕して牢屋にぶちこめ。

偉そうな顔する前に、自分の大罪の報いを受けろ。

ソース
『週刊新潮』 8/15・22号 2013年
「反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された! 」
文句なら週間新潮に言
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:42:21.01ID:ervU9QOp0
>>2
性犯罪者は犯罪組織の性奴隷の有力な調達先
無論政治家官僚にも協力者やユーザーが居て闇は深い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:44:42.30ID:57t8GP9k0
>>2
障害児、特に重度の障害児の面倒みたいって奴いないんだわ
過酷で辛い低賃金の仕事をしてくれるのは訳ありな奴だけだからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:45:01.00ID:k/nlr4lG0
男手無かったらこの前みたいな刃物盛ったヤツとか取り押さえられないし
難しいな
0017!slip:v
垢版 |
2021/11/19(金) 02:48:53.20ID:6u8GawZO0
せやな
0018!slip:vv
垢版 |
2021/11/19(金) 02:49:06.56ID:6u8GawZO0
せやせや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:52:44.41ID:zP3lE91q0
再登録させる意味がわからん、何考えてんだ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:55:41.73ID:xpNvCb+K0
三年から十年に伸びた。いままで最大で七年間は犯罪登録されていた状態で勤務できたのか。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 02:55:52.77ID:z78+7lJ40
いや、性犯罪者を再雇用するなよ
するならこの保育園では性犯罪歴のある保育士を雇ってますって表示しとけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:02:10.69ID:vRlDN4ZQ0
最低限履歴書に記載させろよ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:03:05.61ID:5ZIYNJGm0
教師も一元化しろや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:04:21.70ID:5rOCxwrS0
一生免許剥奪でいいだろ
バカ過ぎる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:05:33.12ID:8oqa9n760
いや10年でもやめとけや・・・
何なんだこの国マジで・・・
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:06:59.64ID:7/h9akmD0
>>1
日教組もそうだけど本来なら生涯禁止にしないといけないのに、立憲や共産、マスゴミのせいでのばなしなんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:07:47.46ID:7/h9akmD0
>>1
野党でセクハラにうるさいのはこういうのには一切抗議しないのが肝な
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:08:08.77ID:AuQZRZPS0
アホなんか
性衝動は脳みそに記憶されるんや
ロリペド性犯罪者のは単なる「子供との性交」ではなく「脅迫」「無知な子供への性暴力」ていう優越感が
混じるので治るわけがないんや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:09:10.64ID:6ncebk+D0
アメリカみたいに30年くらい刑務所いれろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:18:22.33ID:YZtbFBG40
本当にこいつらスパイどもの政策は異常だからね。

性犯罪者は逮捕して二度と登録させないようにすべきだろうに異常なんだよ。
冤罪かどうかというのはあるが、それは証言者の出自を全公開すべきですね。
本当に異常な国だからね、こいつら朝鮮人スパイのせいで日本は滅茶苦茶ですから。

これだけ暴露されてるのに日本の大企業や外資系の日本法人では
いまだに堂々と犯罪者がのうのうと暮らしていて
その被害に遭った天才日本人が迫害されてるんだぜ?

本当にこいつらには殺意しか沸かないが、
お前らクソスパイはもう誤魔化せないからな。

とにかく俺は清算ですね、なぜ今や慶應義塾の代表どころか
日本を代表するほどの発言者になった才能の塊だった俺が
代々貢献してきた日本と言う国でこんな目に遭わされなければ
ならないのか現塾長の伊藤氏と米澤富美子教授のご一族にご説明頂いてから
私の人生と名誉の回復、そして渡米に全面的にご協力頂きたいね。

本当にこの偽日本国のチンピラどもには謙虚さという日本人の文化が
全く理解できないんでしょうが、そんな連中が日本人面するなと言いたいね。


本当にこいつら犯罪スパイたちは最悪だよね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:21:21.86ID:VhhWpphF0
「園児に性的目的」というヤバいランクの性犯罪者の再雇用を許可するなんて、おじさん政治家達にとって自分の身には全く関係ないことだから出来るんだろう
なめてるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:21:32.40ID:pDjO8hm00
>>10
そういえばそんなことあったな
胡散臭いことが多すぎて忘れてたわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:21:33.08ID:MMPzwdm+0
こういうのは海外に拡散せなあかん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:22:26.57ID:OgTqvNLN0
10年のブランクあって再び保育士とか
普通せんやろ
絶対ウラ探るわ

つーかさ
なんで永久追放にせんのかねぇ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:23:22.47ID:JH1s0QkW0
100年でいいだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:23:33.98ID:YZtbFBG40
お前等は差別とか必死に喚かずに
出自や犯罪歴もしっかりチェックできるように戻せよ。

俺もこの偽日本国じゃ犯罪者扱いですけどね、
朝鮮ヤクザとのデートで忙しい新宿警察署のようなクソ警察のせいで。

まあ、俺は犯罪者と言っても交通違反の累積で犯罪者扱いされた
”被害者”みたいなもんですけどね。

この国のスパイ官僚どもは朝鮮人の姓犯罪者には優しいくせに、
ベトナム戦争のゲリラ兵みたいに踏み切りに潜んで
アンブッシュの攻撃で一時停止とか必死になって絡んできて
無事故の善良な一般市民に犯罪者のレッテル張りをしてくるからね。

本当にお前等クソスパイたちは誰と戦ってんだよ?
お前等スパイたちは日本人と戦ってる侵略者という解釈でもう間違いないよな、
前川とかもろスパイだろうが。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:31:40.71ID:pDjO8hm00
日本の女性議員は何やってるの?
女性だけじゃないけどこれをオカシイと言わない議員は狂ってるわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:47:40.28ID:XfWFQ6T+0
憲法に職業選択の自由が有るから完全な再登録の禁止は無理なんじゃないのかな
教職も一緒に50年に引き上げればいいのにね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:48:51.85ID:NrLYrzOj0
わいせつ保育士は
子供関係の仕事には復職不可にしないと!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:50:35.11ID:tTtqgf/Z0
なんちゃらエンジェルの買付場
0051
垢版 |
2021/11/19(金) 03:53:49.74ID:5fMXbtyg0
性犯罪の場合治療しないとあかんやろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:56:22.70ID:IkJAr73N0
欧米じゃ人間扱いされんのにな…
ガバガバだねー
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:57:56.00ID:0+L2GgkH0
20代でわいせつしたら
次に復帰するのは30代か
現役バリバリやないか
今度はばれないようにうまくやろうってなるだけじゃね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:58:00.95ID:YZtbFBG40
だから、犯罪者の権利ばかり主張するな、なりすましの韓国スパイどもが。
幼稚園児を預ける保護者や幼稚園児にも人権はあるんだよ。

誰が過去に自分の立場を悪用して性犯罪を犯したような保育者に
自分の子供を預けたがるんだよ。

選択の自由と言うのなら、犯罪歴もしっかり公開しろ、
その上でその教育施設に子供を預けるかどうかを親に判断させろよ。

朝鮮DQN中学もそうすべきだろ? 
昔の話じゃすまないんだよ、あらかじめどんな中学か説明してもらってれば
俺は中学の時点で大濠の中等部でも受験してそっちに通ってたよ。

俺はスポーツでは一生の悔いが残ってますからね。
大濠の中等部でしっかりした監督から教わってたら俺も大濠の
野球部やサッカー部で活躍できていたかもしれませんからね、冗談抜きで。

本当にお前等朝鮮人のスパイ官僚たちはいい加減にしろよ、ここまで暴露されてるのに。
嘘吐き民族の犯罪朝鮮人の人権とかわめく前にまず被害者の人権と選択の自由を拡充しろ。

DQN小学校やDQN中学校の教師や卒業生の犯罪率とかしっかり調べて公開しろよ、資料として。
出自ももちろん公開しろよ。
まずはそこまでするのなら犯罪を犯した受刑者にも
"情報公開”という条件付で自由を与えてもいいけどな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 03:58:21.62ID:5SunE1az0
免許剥奪されないのにびっくりだわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:00:06.67ID:5SunE1az0
だいたい馬鹿女が遊び惚けてないで保育所にあずけずに自分のガキの面倒自分で見てたら
犯罪被害にあうこともないのに
それもできないような経済状態でよく餓鬼なんかひりだすよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:02:51.74ID:2p/qM56k0
>>1


男なのに保育士をやりたがるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:02:59.58ID:N4+2s91N0
性癖は死ぬまで治らん、10年だろうが再発させるだけ
性犯罪者の思考は「今度はうまくやる、バレなきゃ大丈夫」って考えるだけよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:03:44.96ID:aur5q5oo0
10年目のわいせつくらい大目に見ろよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:03:46.29ID:5SunE1az0
>>61
五代君は犯罪者予備軍
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:04:05.32ID:YZtbFBG40
冗談抜きで教育改革では各中学高校には
卒業生の教師の犯罪率を公開するように義務付けるべきですね。

数字で評価という話にするのなら卒業生の犯罪率は”評価対象となる数字”として
ぴったりの評価基準になるでしょう。

まともな中学高校だったら犯罪率は間違いなく1%以下に収まるでしょうからね、
日本人の学校だったら。
過去の卒業生や教師が起こした重大犯罪についても公開を義務付けるべきです。

そこまでやって、そこで初めて犯罪者の人権を考えろよ。
まずは被害者の人権と事故予防が第一に決まってるだろうが、この盆暗スパイどもが。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:04:30.16ID:MpdJ078j0
薄給で過酷な現場仕事なんて性癖を満たすご褒美でもなきゃ続かんだろ
捕まらない範疇でやるようにコントロールしてもらうしかないだろ
人材不足なんだから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:04:55.92ID:A+aUcSNV0
再登録できる意味がわかりませんが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:07:25.85ID:vxpFoHK40
>>9
逆もできるようにしないとなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:09:36.27ID:YZtbFBG40
本当に朝鮮人工作員の擁護は気味が悪いよね、>>66みたいに。
何が”ご褒美”なのか、本当にこいつらの思考は異常だからね。

犯罪行為を”ご褒美”とか言いだす時点で異常極まりないが、
こんな異常文化の連中が24時間張り付いて必死になって朝鮮人の擁護工作を
している事を日本人もいい加減に問題視しないとね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:11:18.57ID:9SDD+ach0
>>10
証拠あんの?
自民党信者なら捏造ひっさげて
山本潰しで出版社飛び込みそうだな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:12:51.27ID:YZtbFBG40
まあ、犯罪率という話になっても今や朝鮮人は
旭川みたいに組織的な犯罪行為で隠蔽するから中々数字として表には出てきませんがね、
本当にこの国はどうしようもない国になったよね、こいつらスパイのせいで。

こそ泥自民のこそ泥たちは在日朝鮮人が日本人になりすまししやすくなるように
憲法を改悪してますし、最悪ですよ、あいつら国賊も。

まあ、とにかく私は後は有言実行、こういう話は後は人生と名誉を回復して
渡米した後にしますよ、本格的にね。慶應義塾の関係者も
私の件に関する調査では全面的にご協力頂けるよう祈りたいね。では。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:16:16.85ID:IXEiNIi30
治らん
被害者が何もわからん子供だろ、危なすぎ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:19:06.49ID:+HQrCkf/0
ちゃんとロリ野郎に意見聞いたのかよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:20:51.44ID:0VRFfOi10
性犯罪歴のない証明書、男性シッターからも「必要」との声 保育者も自信を持って働けるように - 東京新聞2020/07/15
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/hoiku/33835/
 大手マッチングサイト「キッズライン」に登録したシッターから性被害を受けたとして、
保護者が再発防止を訴えた14日の会見。現役のシッターも同席し、子どもへの性犯罪を防ぎ、
保育教育現場にかかわる人が自信を持って働けるよう政府が「無犯罪証明書」を発行する
制度の創設を訴えた。

英「DBS」(犯罪歴確認制度:Disclosure and Barring Service)とは・・・・・・

健康・安全・サポート(16歳以下) | イギリス留学 | ブリティッシュ・カウンシル
https://www.britishcouncil.jp/studyuk/options/under-16/health-safety
学校の審査制度
・・・・・・・イギリスの教師と学校の職員はすべて、DBS(情報公開・雇用防止サービス) の
審査に通らなければなりません。この審査では警察の記録と照合し、子どもを危険にさらすような
犯罪歴がないかを確認
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:23:19.45ID:/QaVMXiG0
いくら誤魔化そうとしても社会保障で使うマイナンバーで弾かれるよ
服役期間中は別系統管理だから「無職でした」も「日雇い生活してました」も通用しないよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:26:51.25ID:Xys6CFdW0
ペド以外おるんか?🤔
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:31:27.08ID:1Vx0hatJ0
犯罪者を飼って政治利用しているヤクザ国家だからね
仲間を守るという意識はあるんだろう
国民の命と生命を守る気はないようだが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:32:34.66ID:64kXVJN10
子供好きの変態の方が子供に優しく接するので向いているという見方もできる。
所詮男性教諭は全員女子学生をやらしい目で見てるんだよ。
理性で抑えられるか否かの差でしかない。
抑えてる奴もコスプレ風俗で爆発させてるかもな。
聖人君子で売ってる奴でもハードSM、スカトロ、動物系、幼児
マニアかもしれないしな。
しかしそれも内心の自由だ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:35:37.86ID:y/sJCpm10
>>81
内心どうおもっていようと、実際行動を起こしたかどうかは
大きな問題なんだよ。長々と中身のない長文ご苦労だったな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:36:25.56ID:YZtbFBG40
朝鮮人が作ったマイナンバーなんかいらないって言ってんだろうが、
クソ朝鮮スパイは必死になってミスリードするな、クソカルトのクソスパイどもが。
そういうのは各保育園が責任を持って公開すればいいだろ。

犯罪歴があるかどうかのチェックをどうするかという問題についても
スパイを排除しなきゃいけないからいずれにしろ朝鮮人の情報も
組織側で公開という話になるね、もう韓国北朝鮮とは戦争状態なのに
そうしなかったのが異常なんです。

アメリカでも第二次世界大戦中は日系人は隔離されてたでしょ?
それが当たり前なんです、戦争になったら日系人がスパイとして悪用される
可能性はあるんだから、そうするしかないんだから。

本当にこそ泥自民の満洲派閥のなりすましどもがこの70年でやった事は
日本史に残る売国行為だからね。あいつらは朝鮮人に日本を盗ませようとしてる国賊ですから。

そして、こいつらスパイ官僚たちはその手先なんです。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:38:48.59ID:ndm9P6Ha0
ありがとう自民党
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:41:01.76ID:/YAbgmz/0
いや
わいせつって性衝動なんだから治らないから駄目だっつの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:41:42.46ID:0VRFfOi10
「ガースー総理」の置き土産。。。。

性犯罪歴をデータベースで照会 制度の創設 菅首相 検討指示へ | NHKニュース2021年4月22日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210422/k10012991291000.html
自民党は性犯罪歴などがある人が、子どもと関わる職業に就くことがないよう、
性犯罪歴などがないことを、データベースで照会できる制度の創設を求める提言を
菅総理大臣に提出しました。

わいせつ教員、免許再交付の拒否可能に 防止法が成立: 日本経済新聞2021年5月28日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA278LG0X20C21A5000000/
過去のわいせつ行為を理由に教員の免許再交付を拒めるようにする児童生徒性暴力防止法が
28日の参院本会議で、全会一致で可決、成立した。教育職員免許法に特例を設け、
都道府県の教育委員会が免許再交付の可否を判断できるようにする。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:44:12.18ID:0VRFfOi10
(日本国憲法第22条)「職業選択の自由」あははーん ♪

との兼ね合いが難しい問題ではあるのよな。。。。。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:46:55.31ID:e1punnP50
>>41
いかれてる 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:47:12.60ID:AAD+TCwd0
>>48
それを言えば犯罪者を収監して
自由を奪うのは憲法違反だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:52:50.00ID:OrOwKOtl0
性癖は一生治らんだろw
70代でもわいせつ事件起こしている人いるのにw
心理学者はなんていってるの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:56:00.30ID:lrGUwvwS0
何でわいせつ行為での前科持ち保育士を再登録させるの?
子供を預ける保護者の立場には全く無関心過ぎる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:57:49.59ID:0VRFfOi10
「大阪府」やら「福岡県」など「性犯罪」が服役し「出所後の居住地」を
届け出ることを義務付ける「条例」を成立させている都道府県も有るんよねん。

子どもに性犯罪の元受刑者、出所後の住所届け出ず…条例違反で初の過料5万円 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン2021/11/13
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211113-OYT1T50100/
性犯罪元受刑者に住所届け出義務 福岡県が条例案可決:朝日新聞デジタル2019年2月21日
https://www.asahi.com/articles/ASM2N6CY2M2NTIPE035.html
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:59:41.39ID:0VRFfOi10
>>98
今年「児童生徒性暴力防止法」が成立したので、都道府県をまたげば云々は
今後は無理よな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況