X



共産、穀田氏「共闘敗北は事実と違う」 立憲の合流前の55議席を持ち出し増えたと主張 声を荒らげ短時間で会見終了★2 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/19(金) 22:50:18.61ID:t5ApcGqf9
日本共産党の穀田恵二国会対策委員長は17日の会見で「総選挙の結果について、メディアが「共闘が敗北した」などというのは、事実と違うと思っています」と野党共闘の前進を強調した。

 これに対して読売新聞の記者から「選挙結果を見ると立憲民主党も共産党も議席を減らしている。敗北ではないか?」と問われた穀田氏は「敗北ではないかと、おたくの新聞が言ってるのは確かでしょう」「議席はどうだったか、96議席ですか。立憲民主党は前回の選挙96議席取ってませんよね」と反論し、さらに「そういうのをメディアがよく見ないとメディが言っている。とりわけそういうのを望んでいる方々と一緒になってやるっていうのは如何なものか」と読売新聞をはじめメディアが共闘否定派と結託しているかのような批判を展開した。
 穀田氏のこの発言を最後、記者らからの質問も途絶え、静まり返ったまま記者会見は短時間で打ち切られた。


詭弁と欺瞞の共産党
 共産党は衆院選で敗北して以降、その過激な本性を隠そうともしなくなった。穀田氏はテレビ番組では少し批判されただけで声を荒らげ、志位委員長も敗北を認めることなく自己正当化ばかりしている。

 立憲民主党が選挙前議席の109議席から13議席も後退しているのに、平気な顔で合流前の前回55議席を持ち出す詭弁。こういった不遜な態度に対する記者らの不快感は明らかで、愛想を尽かされた感がある。

 共産党では志位和夫委員長の21年に渡る長期独裁が問題視されているが、この穀田氏は1997年から国対委員長を務めており、実に24年も同じ地位に座っている。小選挙区制導入以降の全ての選挙で比例復活となっており、連続9回という日本記録保持者でもある。

 こういう共産党の常識は日本の非常識で、熱狂的な支持者以外には異様に映る。それが今回の選挙結果なのである。

https://ksl-live.com/blog49306

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637290720/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:53:16.21ID:Vlkr6XGt0
野党共闘は失敗したと言い
Dappi事件については一切報道しない
こういう今の大手メディアは明らかに自民党に味方してる

野党は自公維新に加えてメディアとも戦わなくてはならない
普通に考えて勝てるわけないよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:53:24.13ID:2mZ5Sxzg0
いつまで選挙の話してんだよ‪w
馬鹿か
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:56:30.46ID:6XVnLLU20
>>5
あれだけ偏向丸出しの報道されてまだ足りないって
どんだけハンデつけて欲しいんだよ…
アベノミクスはまっとうに成功してたし
菅内閣も大きな失点はなんにもなかったんだが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:56:43.63ID:XayoYJrN0
この読売の記者もアホだな
議席の増減だけで勝敗を決めるなら自民も敗北だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:58:32.20ID:5Zhu7RfF0
>>11
自民党は単独で安定絶対多数取ってるんだけど?
立憲は他所の政党吸収したのに吐き出してマイナス
しかも元いたやつらばっかり落選

これで成功した言ってるのはバカかキチガイだわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:59:21.12ID:5MzQbsQ30
これが共産主義者なのかね
こいつらって自分らの過ちや失敗を絶対認めないんだな
そのあたりは中国や北チョンと全く同じだわ、こいつらもww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:00:31.42ID:1u46xN3/0
「共産党のジャイアン」がやらかしてるぞ
党本部として何か言えば
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:00:56.02ID:YlZXfvgv0
共産ガー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:01:01.36ID:K3iFCBWd0
>>15
負けを認めるとジミンに有利って理由で認めない上に
負けだと認識していた人の意見を潰しにかかるならな
だからパヨクはこの世のゴミ扱いされんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:02:04.99ID:hBn0Zcsz0
共産党はゴミ箱
共産主義者という社会のゴミをまとめとく場所
これが機能してるから管理不能のセクトが各地でテロを起こすのを防止できる

だからあんまゴミ箱を蹴飛ばすな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:02:09.83ID:B54iCELH0
メイン支援組織が共産党嫌いなのに
共産党と組むバカ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:02:16.02ID:rpuASNOd0
選対にまで口出ししてたってな共産党
一遍組んだらもはやおしまい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:02:24.34ID:946QORIk0
自民党と公明党も選挙協力したら最初の選挙で民主党に負けて下野しちゃったわけだし

もうちょっと頑張れば
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:02:32.48ID:rfY+J0Fw0
負けてない負けてないと叫べば 負けてない事になると本気で思ってるのかな・・・

議席減ってるのに・・・ 共産党の支持者らって議席が減ってるのに本気で負けてないと思ってるのか?

これもう完全に精神論だろ 負けてないと思ったら負けてないんだという
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:03:27.14ID:ceVP1CCH0
「市民連合」と縁を切らないと立民はこのまま社民みたいになる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:04:03.88ID:40Pzwras0
>>5
イソコレベルの話が通じないのが敵にいないだけで僥倖だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:04:59.54ID:YEe2tYAT0
>>15
ホントホント
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:05:07.48ID:VOelHk0d0
立民が前回55ってどういう意味だと思って見返してみたら、2017年は立民55、希望の党50とかだったのか。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:05:08.44ID:XayoYJrN0
>>14
この記者は安定多数の話なんかしてないだろ
論点そらすな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:05:13.92ID:dFmP2dco0
金が無い、支持層も高齢化で独自に選挙区で戦うことも出来ない。
他の野党に寄生して自分等は比例票を貰って楽に勝とうってだけ。
いずれ消滅は免れないなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:05:21.80ID:9tuL+IVH0
>>9
メディアは野党そのものなのになw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:05:43.81ID:tj5o/mzO0
破防法適応団体
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:06:11.64ID:rpuASNOd0
党中央は間違いを犯さない事前提だからいつまでたっても同じ面子で同じ過ちを繰り返す
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:07:28.02ID:kEFqBn6O0
>>1
その調子で次も共闘頼むやでw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:07:58.29ID:kJgA0bXB0
共産主義者は間違えない
間違いは全て社会である
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:08:21.10ID:gZGrYOGb0
>>21
しょーがないじゃん。共産党含め自分の党の政策では
座して死を待つだけの行き詰まった連中だもの。
ヘイト煽る以外でこいつら勝てる手段ある?w

自民党死ね!維新死ね!以外でこいつらに耳貸して
納得する要素なんてただの一つもありゃしないんだ。

組織票でズルをしてヘイト煽ってネコババする以外
立憲主義(笑)が支持される要素はねーんだよ。
所詮は思想的敗北で既に正義がない抜け殻。

(極左が間違いまくっているという意味で)
正義は右翼にある(笑)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:08:56.04ID:uXITDzDR0
どうでもいいわ
野党は自意識過剰だ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:09:40.83ID:HMvoAd+Z0
共闘が成功してるのは与党だもんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:09:49.01ID:ohqjLE9D0
立憲とか小石河みたいに中身無くとも鐘や太鼓鳴らして選挙すれば勝てると思ってるC3辞めさせないと根本から腐ってまうな(^_^;)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:10:22.84ID:RGtYs/560
共産党「数字が数えられないアル」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:11:10.00ID:NctrXrFa0
マイクパフォーマンスを かますとは
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:11:38.59ID:ZF3uGY0K0
「不屈の精神を保ち続ける者は永遠の勝利を手にすることができる」
毛沢東が残した言葉だが、共産主義者の基本なんだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:11:44.76ID:UCZnWQHv0
★衆議院の比例代表選挙の得票数(Wikipediaより)

2017年
立憲:37議席(11,084,890票)
希望:32議席(9,677,524票)
共産:11議席(4,404,081票)
維新:8議席(3,387,097票)

2021年
立憲:39議席(11,492,115票)
維新:25議席(8,050,830票)
共産:9議席(4,166,076票)
国民:5議席(2,593,375票)
れいわ:3議席(2,215,648票)


確かに立憲単独で観れば、比例の票はむしろ前回よりやや増えてる。
前回の希望の党の大量の票が、維新や国民民主やれいわに流れ、
立憲に思ったほど流れなかった感じかな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:12:11.84ID:oHT4V0xH0
我々の正しさを理解できないのは頭が悪いから
つまりこういうこと↓

ひろゆき:
僕が間違ってたっていう風に
頭の悪い人が思い込むような状況は
往々にしてあると思います。
だって判断するのが馬鹿なんだもん
僕が正しいことを言ったとしても、
判断する人が馬鹿だと、
それが理解できないし、間違えるので、
僕が論破されたみたいに
多分なると思うんですよ。

https://i.imgur.com/oq1Jrj1.jpg
https://i.imgur.com/WycCSh1.jpg
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:12:41.61ID:gZGrYOGb0
>>50
もう腐ってるだろ。リアリストはみんな自民党。
とりあえず頭殺せばなんか変わるみたいな
革命家にすらなりきれない無能が集るのが野党。

野党が腐敗して腐り切らなきゃこうはならないよな。
100万円で文句言う前にバカ野党どもは交付金を国に返せ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:12:48.29ID:PA6y3Am50
志位とか小池とか穀田って討論番組でも論破されまくりで、そのうえ上から目線で印象最悪。
こいつらが弱者、庶民の見方だと?
ウソつけ。ただの独裁者じゃん。きもいんだよ。日本から出てけ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:13:16.93ID:fTcsYRPh0
>>1
立民は共産党と組んだことより、市民連合や社民党の政策に引っ張られたことが最大の誤り

社民のLGBT庁、夫婦別姓なんてキチガイ公約出して勝てるわけが無い

学校での虐め、家庭でのDVや虐待、コロナきっかけでの自殺、そういう諸問題を差し置いて、人権人権叫びながら優先事項は変態趣味や自己主張の押し付けってバカにすんなよマジでって話
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:13:20.97ID:NGNBnRO30
狂産党は元々論理が破綻しているから
皆さんも注意した方がいいよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:15:25.34ID:gZGrYOGb0
>>55
それを敗北と思わない野党は終わってるよな。
つまり140も皮算用してホルホルしてた枝豚は間違ってたってことだろ?

もっと言えば合併した時点で大敗が確定したことになる。
あまりにも惨めな言い訳だよなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:15:33.94ID:Lu7LdMco0
こいつら潜在的なテロ集団だからな
日本に何かあれば武装蜂起するから気を付けた方がいい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:16:17.59ID:ovSQOqsk0
>小選挙区制導入以降の全ての選挙で比例復活となっており、連続9回という日本記録保持者でもある。
 
こんなのが要職にとどまり続けていられるってよほど人材不足なのかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:16:23.82ID:JnlxPikH0
>>21
連合があっても立憲単独じゃどうしようも無くて
組んでくれる安定組織票を選んだんでしょw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:16:54.76ID:La8VjEeq0
>>12
単独で過半数とれたのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:17:30.62ID:82mcr8hA0
敗北認めたら共産党特有の総括が始まるからそれだけは避けたいんだろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:17:48.98ID:jwED+SCT0
旧希望もしくは旧国民から立憲に移籍して落選した人7人だった
斉木(福井2区)
日吉(静岡7区)
岡本(愛知9区)
関(愛知15区)
平野(大阪11区)
津村(岡山2区)
屋良(沖縄3区)

現職落選者33人のうち26人は元々立憲
流石パヨク
野党共倒の効果はばつぐんだ!w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:18:10.86ID:XayoYJrN0
小選挙区はともかく比例は政党に投票するから、合流したからといってその分得票が増えるわけないのは当たり前の話
だから比例は前回並みの得票でも議席は公示前より大幅に減らした
最近のマスゴミはこんな簡単な理屈も理解できないのかね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:18:36.99ID:W25F1GTO0
>>1
立憲の議席は今回は96議席、前回は55議席、その前は0だった
順調に支持者が増えている

とか言い出しそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:18:37.63ID:qM4dNqTT0
共産党に投票するのもキチガイだよなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:20:48.47ID:jo7QAzBP0
>>72
それだと合流した時点で立憲は議席を誰かに明け渡したことになるね

一切比例が増えなかったのは共産党のせいだとする見方に耐えられなくなる
まあ、もう耐えきれてないわけだが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:20:57.30ID:fTcsYRPh0
>>74
政権を絶対に取れない前提で、与党にちゃんと噛み付くし、勉強も調査もしっかりするし、ある一定の役割はあると思うよ

立民の見るからにバカな奴に入れるなら共産に入れる方がマシかなと思ったりはする
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:22:04.72ID:qM4dNqTT0
>>80
あっそ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:22:05.84ID:unQrDGP40
>>72
前回よりも得票数が減ってるから議席が減ってるんだがね
「おかしいのは共産党でなく普通選挙!!」とかやめてなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:22:27.55ID:hBQpc32H0
はいはい共産教共産教
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:23:18.96ID:Sv3ui4Y70
所詮歴史の敗者たる共産党に正論を受け止めるという
民主主義の当然かつ絶対的正義を果たすのは無理なんだよ
いつだって責任転嫁によって内ゲバを繰り返してきた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:24:57.87ID:ykK5giN30
>>55
これだけ見たら、共産の比例票が立憲の比例票に流れただけに見えるw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:25:39.90ID:XayoYJrN0
>>79
明け渡すも何も希望から駆け込んだ奴らの得票は前回立憲が取ったわけではないからな
前回の希望なんて話題先行でミーハーな奴らが投票しただけだろ
今回はそういうアホどもが維新に群がったいう簡単な話
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:25:52.79ID:Vlkr6XGt0
>>9
大手メディアがDappiを
全く報道しないのは
なんでだと思う?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:26:02.72ID:dFmP2dco0
>>54
諦めたら、じゃなく敗けを認めない限り敗けはないってかw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:26:31.49ID:pKaosOot0
共産としちゃ立憲に恩を売ったままにしときたいので
共闘は成功だった言い続ける。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:27:10.06ID:pmKLa0nS0
>>30
共産主義者が頭がいいのではなく
ネトウヨが頭悪すぎるんだけの話
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:27:11.98ID:H3jYnXHA0
共産党はなんでイライラしてるの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:27:24.85ID:fXYYwEK20
無謬主義の独裁カルト
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:27:32.10ID:Sv3ui4Y70
民主党政権誕生時は両方から票もらえたのに
今回バカサヨ票も逃げ出してバカサヨ議員は次々落選だったからな

徹底的に嫌われなければこうはならない
現実逃避が卑劣だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:27:54.22ID:NvcvLz6h0
>>1
竹本哲児?誰?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:28:31.65ID:Sv3ui4Y70
>>92
内部で殺し合ってるのになんで外部のネトウヨが関係あるんだ
だからパヨクは嘲笑されるんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:28:34.11ID:is1dKAeU0
>>89
下手に騒いだらメール事件の再来になるのわかりきってるし
ソースの入手ルート的に逆に訴えられかねないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況