X



【火事】兵庫・稲美町の住宅全焼 1人死亡 小学生含む3人連絡取れず 出火時両親は不在(テレ朝news) [ちりとり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちりとり ★
垢版 |
2021/11/20(土) 12:23:57.28ID:blIYQQWl9
 19日夜、兵庫県稲美町の住宅で火事がありました。1人の遺体が見つかりましたが、この家に住む小学生を含む3人と連絡が取れていません。
 午後11時50分ごろ、稲美町で付近の住民から「隣の家が燃えている」と通報がありました。
 この火事で木造2階建て住宅が全焼し、建物の1階部分から1人の遺体が見つかりました。
 また、この家に住む小学生の男の子2人と、この2人の母親の兄(50代)の合わせて3人と連絡が取れていません。出火当時、男の子らの両親は不在でした。
 警察は、遺体の確認を進めるとともに、3人の安否を調べています。

テレ朝news [2021/11/20 12:12]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235772.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:26:29.50ID:G9U5DP6x0
タバコのポイ捨て
火事の元
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:26:41.31ID:5+oBVUXj0
>>2
子供の世話を兄貴に任せてホテルでセックスかな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:26:47.26ID:t8O6sjJP0
他の2人はどうしたの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:28:38.45ID:s9VP9g4I0
なぜガキは屋内での火遊びが好きなのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:31:03.23ID:M5PVUtgT0
共同遺産なのか夫婦の家なのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:32:19.74ID:iXgeGAqz0
保険金がらみに違いねンだわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:33:27.69ID:v1w3tcKq0
>木造2階建て住宅が全焼

木造って そりゃ燃えちゃうだろ
なんでヨーロッパみたいな石造りの家を建てなかったんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:36:09.49ID:6q/d77J90
>>4
そこにないものを名前につけてそうなりたいという願望を表してるんだろう
醜い土地だったから美しくなりたいという願望を町名につけた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:38:42.90ID:UVQP6rG40
50代男の無理心中か
最後は放火して自分も自殺
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:39:08.86ID:rwLqD3a/0
両親から家貰った兄ちゃんが1人で住んでたところに妹夫婦と子供たちが転がり込んできたのかなと思った
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:40:21.43ID:XvhxpOzw0
リメンバー画伯
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:41:00.46ID:hx1VEXpm0
兄ちゃん一人で留守番で家族四人で旅行だろ 連絡付かなくて普通
これくらい読み取れよお前ら
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:41:16.36ID:SiLuY2yf0
兄は一緒に住んでるのか?遊びに来ただけなのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:43:37.19ID:gP13c86B0
付近の住民から隣の家が燃えているって
なんかモニョモニョする日本語だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:46:55.00ID:i1aQqvPw0
>>17
ヤフーで見た記事だと、夫が仕事帰りの妻を車で迎えに行ってて夫婦二人は家に居なかった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:53:51.09ID:Bb/vlUuL0
寒くなってきたから暖房器具かな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:58:00.88ID:SpuRn+t00
>>4
七美郡や美囊郡の名残じゃね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:59:10.98ID:0iAeMuEA0
>>14
建材として使える国産石が少ないから。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:00:21.93ID:pp7lBU210
この遺体が3人のうちだれなのか怖い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:00:46.38ID:Bb/vlUuL0
兵庫県稲美町は2018年にも子供2人が焼死してるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:00:53.14ID:0iAeMuEA0
火災で発生した有毒ガスを吸ったら一呼吸で意識を失っちゃう場合もあるからね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:03:24.87ID:ofqCQz2O0
叔父とその甥二人が死亡
両親は何らかの理由で外出中に火災ということね
お気の毒に
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:09:55.44ID:EVr5ALIa0
火災報知器の設置が義務化されたはずなのに、何で逃げおくれるケースが生じるんだろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:26:34.44ID:UGKhmKeI0
外人の放火も笛そう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:12:08.56ID:jxEWwaID0
朝5時のNHKニュースでもだったけど
何故、名前が出ない?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:17:27.46ID:QkwoeW9g0
>>18
稲美町はホントに稲が美しい場所だぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:23:11.66ID:jxEWwaID0
>>47
印南とも言うので佳字の可能性有り。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:38:17.00ID:UYbPCpxm0
なんで小学生の母の兄が同居してるんだ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:49:08.26ID:CIs7u65d0
>出火当時、男の子らの父親は仕事を終えた母親を迎えに行っていて、両親は不在だったという
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/53415e16137164ce3f21fcdd880806a2a6d06907
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:15:23.86ID:MHfiO7Jd0
避難情報
以下の自治体で避難に関する情報が発表されています。
豊能町
兵庫 稲美町で住宅火災 1人死亡 小学生含む3人連絡取れず
11月20日 11時57分

19日夜遅く、兵庫県稲美町の住宅が全焼した火事で、焼け跡から1人が遺体で見つかりました。
警察は、火事のあと連絡が取れないこの家に住む小学生の男の子2人を含む3人の安否と遺体の身元の確認を進めています。

19日午後11時50分ごろ、兵庫県稲美町の住宅から火が出ました。
火はおよそ4時間半後に消し止められましたが、木造2階建ての住宅が全焼し、焼け跡から1人が遺体で見つかりました。
警察によりますと、住宅には夫婦と小学生の2人の男の子、それに妻の兄で50代の男性のあわせて5人が住んでいて、夫婦は無事でしたが、男の子2人と妻の兄と連絡が取れないということです。
警察は、3人の安否と遺体の身元の確認を進めています。
また、20日朝から消防隊員と消防団員およそ80人の態勢で、現場の状況について調べています。
現場はJR神戸線の土山駅から北東におよそ3キロの住宅や田畑が広がる地域です。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211120/2000054086.html

珍しい家族構成の世帯だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:20:54.70ID:hk1m/Poo0
何度も何度も火災で丸焼けして
火災報知器の設置検査をしない稲美町役場の問題だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:32:09.61ID:HMwutVXI0
なかなかの田舎よな
貴重な小学生が…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:42:02.24ID:UXUoEQS00
昨日の夜、JRが停電で止まってて、母親が帰れなかったから夫が迎えに行ったんじゃないかって話あるね。全員かわいそすぎる‥‥
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:46:53.10ID:hIFqUyLO0
妻の兄が一緒に住んでるイメージがわかない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:19:36.37ID:Xv8f/b100
居候同居の引きこもりお兄さん???
全焼だから、大人の遺体は、まだ見つかりやすいが、
子供の場合、建物の残がいに埋もれたら、見つかり難いだろう?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:19:37.53ID:zu+Wi3wa0
大方、無職の叔父に対して小学生の甥が、「おっちゃん、なんで働らかへんの?」「なんで一人で暮らさないの?」という
killワードを言って挑発したんだろう
それに激怒した無職がガキを殺して自宅に火を放ったのが真相。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:13:52.36ID:HMwutVXI0
>>57
ああ3時間閉じ込めのやつか
うちも前電車が止まった時に小学生と幼稚園児に留守番させて迎えに行ったことあるな
他人事じゃないわ。もしそうなら余りにも可哀想だ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 20:17:30.66ID:v3WS8Wj+0
>>2
ニュースによると奥さんが仕事から帰るのを旦那さんが迎えに行ってたらしいよ
ヤフコメ見ると昨日のJRの信号トラブルに巻き込まれて遅れたんじゃないかってみてた人もいるけど
(住所が兵庫だかららありえそうソースはない)
もしそうだったら気の毒すぎる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:39:13.57ID:pp7lBU210
新たにひとりの遺体発見だと
あーあ・・・
0068大勢の有志、田中寛喜
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:30.59ID:9RVkEDWX0
白人社会が北南アメリカ大陸を征服し過ぎているのは、ヨーロッパ大陸では隣近所などの国々でのギスギスがきつ過ぎているから
「脱出した方がマシ」だったかららしい。ブラジルやメキシコ等での白人の多さが恐過ぎていたが、内実の理由は実はこんなものらしい。

大分安心出来た話。この話は本当そうだった。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:21.21ID:Z214uonz0
「孫が燃えちゃう・・・」の火事も悲惨だったが、今回もつらいな
木造はもちろん、フリースなんかの服もも燃えやすそうだし
塗料とかでどうにかならんもんかね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:27:46.59ID:LI5uiFeM0
>>47
ヤマトタケルのオカンの名前も稲美
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:32:41.98ID:8CpscXAA0
>>72
夜の11時過ぎまでやる仕事って
水商売じゃねーの?
まあテレオペとかも有るけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:32:51.06ID:jxjC6TC50
伯父はコロナ失業で居候してたらしいが酒のんで寝タバコでもしてたんだろ
だからあんなろくでなしと住むのは反対したんだ…と夫が妻を責めて離婚だろな
変な身内が一番始末に終えない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:34:55.49ID:8CpscXAA0
>>75
そいで今見つかってる遺体って子供だけなんだよね
叔父逃げたのかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:36:20.53ID:O5nKql/H0
>>33
時期も一緒じゃねえか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:38:42.49ID:xtwcgOVi0
両親不在で兄に面倒見てもらってたのか?
同居?たまたま面倒見る為に泊まりに来てたのか?

てか両親は何の用事で外出?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:40:05.36ID:xtwcgOVi0
>>27
あらーやっちまったな
出火原因はなんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:02.78ID:rjPEjOwr0
この記事だと「男性と妻」って書いてあるけど書き方としては別に問題ないのかね

>住民らによると、この家に住む男性と妻が帰ってきたのは、20日午前0時を過ぎてから。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d6306c43d39ce0ed0312a9b64d555faec753bb5
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:22.29ID:D25pDffu0
またいい歳こいた高齢独身かよ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:42:45.17ID:xtwcgOVi0
>>57
子供起こしてでも連れて行くべきだったけど、大人がいたら「ちょっと頼む」って兄貴に留守番お願いするわなあ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:47:58.13ID:LI5uiFeM0
>>77
それはBBQN
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:48:41.51ID:zcG5bFpj0
>>1
夫が料理してたが妻が迎えに来いと連絡があったので後は子供に任せた
しかし子供はスマホのゲームに夢中で火を弱めるのを忘れた

そして火事になりスマホのゲームに夢中だった子供は煙を吸って一酸化炭素中毒で死亡
2階にいた子供と叔父は逃げ場がなく煙を吸って意識を失いそのまま死亡


こんな感じか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:49:35.14ID:/Yax9J3j0
年齢がちゃんと出てる記事あるね
隣家にも燃え移ってるから謝罪行脚もしないと駄目だしまだまだ悲しみに暮れてる時間無いのがキツイな


加古川市消防本部によると、住宅には7歳と12歳の兄弟、58歳の父と48歳の母、
母の兄に当たる51歳の男性が5人で暮らしていたという。
加古川署によると、父は出火当時、仕事に出ていた母を迎えに行って不在だった。
消防車両12台、消防隊員40人が消火にあたり、約4時間半後に鎮火したが、延べ約220平方メートルを焼損。
隣家にも燃え移り、一部が焼けた。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:49:37.59ID:v3WS8Wj+0
小6と小1の子ならもう寝てる時間
家から駅まで迎えに行く往復位ならそんなかからないだろうし
伯父さんいるからよろしくって感じになるだろうね…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:50:55.88ID:RWCgwcTS0
>>82この家に住む小学生の男の子2人と、この2人の母親の兄(50代)
すげー分かりずらいけどこれ妹(40代w)ってことだよね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:54:38.19ID:y053ydP90
ここってホントため池だらけだよなあ。
神戸空港に着陸するとき見えるけど、池だらけ。
グーグルマップで見ても簡単に分かる。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:56:37.68ID:iQWJGwCf0
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格。どれだけ悪事を、働いたのかわからんからな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:59:12.69ID:LI5uiFeM0
>>90
山も大きな川も無いからな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:00:44.10ID:VjBlL3z40
ちょっと遅い時の子供で今は子育て大変だけど、可愛い盛りだったろうにね。。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:10:45.35ID:eektzBnu0
謎が多い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:26:49.57ID:eektzBnu0
いくらでもあるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況