X



【経済】“過去最大規模”の経済対策閣議決定、財政支出55.7兆円 ★6 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/11/20(土) 15:13:56.89ID:lNINnhB/9
11/19(金) 17:42

政府は55兆7000億円程度の財政支出となる過去最大規模の経済対策について閣議決定しました。

政府はさきほど臨時の閣議を開き、コロナで落ち込んだ経済を下支えするための経済対策を決定しました。

対策には、
▼年収960万円の所得制限を設けて高校3年生以下へ10万円相当の給付を行うことや、
▼住民税の非課税世帯への10万円の現金給付
などが盛り込まれています。

また
▼原油高騰への対策のほか、
▼「GoToトラベル」の再開、
▼保育士や看護職員などの賃金引き上げ
も明記されました。

地方の負担分などを含めた財政支出の総額は55兆7000億円にのぼり、過去最大の規模となります。

これによって日本のGDP=国内総生産の成長率を5.6%押し上げられるとしていますが、赤字国債の発行は避けらない見通しです。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/a1a3e22ec56bf46e3b2bbee1565c065a314f43e7

1のたった日時 11/19 18:56
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637342865/

※昨日の記事の継続なのでスレタイから速報を外しました
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:14:59.27ID:MKat+d7U0
2ゲット
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:16:04.23ID:IZS6gveO0
新記録達成の中抜き
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:16:55.50ID:mMjsBAmH0
NHKスペシャル「原爆投下 活(い)かされなかった極秘情報」 (2011年8月6日)

この番組は、2発の原爆投下の裏事情を暴露したハードジャーナリズムの大傑作。

この番組によると、日本軍は米軍による2発の原爆投下に事前に同意していた。
だから、ジャップ軍は広島、長崎に原爆を落とすB-29の接近を事前に把握していたが、
攻撃しなかったし、そのB-29には米軍の護衛機も付いていなかった。

敗戦後も天皇制を存続させたいなら、
原発投下を飲めという話でもあったのではないか。
糞ヒロヒトの敗戦後の発言(原爆擁護)を考えるとその可能性がある。

また注目すべきは、この番組が311直後の2011年8月ということ。

この番組のもう一つの狙いは、311やフクイチの爆発も、
原爆の投下と同様、
ジャップ為政者の事前の同意のもとになされた人工的な攻撃だ、
と暴露することにあったのではないだろうか。

番組54分30秒頃に登場するの当時の雷電のパイロットのセリフ

「こんなことまた起きるんじゃないですかね、こんなこと許しとったら」

は、それを示唆している。普通こんなセリフは入れない。

この無限大に腐りきったジャップの支配階級どもを許してはいけない。
民衆の手で全員、ギロチン送りにすべきではないだろうか。

https://www.dailymotion.com/video/xkev97
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:17:55.05ID:se/PhmOA0
人は記憶型と思考型に大別できる

55兆7000億円の金が一度でも使われればインフレ率12%
ちなみに前回の経済対策は100兆円
インフレ率20%になるはずなのに未だ・・・・0%台
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:18:01.12ID:uPQeJqPm0
10万程度じゃなあ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:18:03.38ID:Bofe6oIb0
>>1
そして消費税増税
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:18:36.55ID:BEHXKQhw0
ショボい、本当にショボい

老人が握って離さない1500兆円を市場に引っ張り出さないと
何をやっても無駄

しかもその老人が死ぬ頃には、相続人も老齢者で
金なんか使わない世代になってると言う
完全な負のスパイラル状態
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:19:19.87ID:Kq6ThSJY0
やばいわ、あたしの持っている計算機では桁数が足りなくて表示できないわ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:19:24.02ID:CYOrGFvP0
小梨ワープアに10万円小遣いを渡さなかったことだけが成果。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:19:39.04ID:9sLlrmcV0
>>1
英国株のアルファ株は7ヶ月後もファイザー武漢株ワクチンで死亡重症化を8割以上防いだ。
しかし、インド株のデルタ株は7ヶ月後に死亡重症化を55・6%しか防げないことが2021年11月15日にわかった。
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGxuQACxqi0fkbGNWy3I1FNV4zvucwcludFPpusii_uK5HGx7kEdXU8I2SNst0X6lR-zPMJtkQ1PNr5iBTdT7-EXjoL63cZBm_Xyy5n_tl_pVYQHuFVGn7FbmDH6Wkme5nSnYr3UoKzSmMvNzCStCt5uEIwwBFPXRcHYaVPvfo0OQ/hqdefault.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235193.html

7ヶ月以降、デルタ株アップデート済みのブースターが遅いと死人が増え政権が倒れる。

ブースターワクチンは、デルタ株への塩基のAUGC文字列がアップデート済み。
デルタ株専用で作った武器でデルタ株を駆逐しよう。
職域接種のモデルナのブースターワクチンは、薬剤が50%減らされた。
モデルナのブースター副反応は軽減されるかもしれない。

デルタ株専用のアップデートワクチンを急ぎ接種だ。

> 10回打つと抗体量はどうなるんですか?
> 動物実験済んでるならデータも公表してくれww

心配するな。ブースターはデルタ株改良型にアップデートされ別のワクチンに変わった。
分子構造が同一のワクチンを10回打つ、そんな気にしなくていい杞憂リスク回数は最初の1にリセットだ。
別物の全く異なるアップデートの、初回のトゲトゲの「抗原」とY文字形の「抗体」になった。

> 確か夏頃にWHOはチャンポン危ないからやめとけって言ってたような

交差接種、交互接種はチャンと効いて有効なデータが出てる。
ドイツのメルケル首相がチャンポン・ワクチンを打ってる。

メルケル独首相、2回目はモデルナ製ワクチンを接種 初回はアストラゼネカ製
BBC 2021年6月23日
://www.bbc.com/japanese/57577131
2021/06/23 — ドイツ政府は22日、アンゲラ・メルケル首相(66)が2回目の新型コロナウイルスワクチン接種で、モデルナ製のワクチンを受けたと発表した。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:20:10.45ID:QYrhfYUY0
知りたいのは何月何日頃給付されるのか、いつわかるの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:20:30.41ID:9sLlrmcV0
>>1
> コロナから回復した芸能人は皆ピンピンして後遺症の話なんてしてないけど?

●匿名(とくめい)の悪魔、最近は後遺症(こういしょう)に言いがかりをつける。
後遺症とは、病気・ケガなど急性期(さいしょの)症状(しょうじょう)がなおって治癒(ちゆ)した後も、調子が悪く機能障害(きのうしょうがい)などの症状や傷痕(きずあと)が残ること。
悪魔は次に、でっちあげの理屈(りくつ)でサプリ、栄養をとれば後遺症にならないとウソをつく。

ワクチンに関して、浅はかな善意によるデマとは異なり、真っ赤なウソで専門家を演じ、人をおとしいれる書き込みがある。
都合の良い部分だけの切り取り資料でエセ論理をつくって人をダマすのが常套(じょうとう)手段だ。
攻略分野にいくつか傾向があって、様子見(ようすみ)の誘惑をすることがメインで、
最近は後遺症の証拠をむきになって詭弁(きべん)で否定する。
目的は、ロングコビッドで一人でも多くの人間を生涯続く後遺症で不幸にすることだ。
目的は人様の人生を狂わせることだから、気を付けてね。

「目的は人類を健康の面でもお金の面でも破滅させること」と知っておけば、
悪魔との話の途中で
「一見、正しそうだけど、最終的に自分の家族が苦しむことになる。
 コロナにかかかるもんじゃない。」
と身内目線で悪魔の罠に気がついて防げる。


芸能界を襲う深刻問題「コロナ後遺症で俳優が台本を覚えられない」
食レポも上手くできない
FRIDAY 2021年11月08日
https://friday.kodansha.co.jp/article/213276

“コロナ後遺症” 感染の半年後にも4人に1人で… どんな症状?
NHK 2021年10月11日 18時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211011/amp/k10013301871000.html

男女別の調査結果です。女性は
▽嗅覚の異常が男性のおよそ1.9倍
▽味覚の異常がおよそ1.6倍
▽けん怠感がおよそ2倍
▽脱毛がおよそ3倍
出やすかったということです。

さらに、若く、やせている人の方が味覚や嗅覚の異常が出やすく、新型コロナの症状が軽症でも後遺症とみられる症状が長引くケースがあるとしています。

●医師「ワクチンで後遺症予防できる可能性 若い人の接種は重要」

調査を行った国立国際医療研究センターの森岡慎一郎 医師は「これまでも女性は男性と比較して後遺症が出やすいと言われてきたが、今回は症状別に脱毛や味覚・嗅覚障害、けん怠感に関しても女性の方が出やすいとわかってきた。
急性期にコロナの重症化リスクが高いのは男性で肥満傾向がある高齢者だが、味覚・嗅覚障害のリスクなど後遺症に関してなぜ逆になっているかは明確にはなっていない」と話しています。

そのうえで
「若い、痩せ型の女性であっても後遺症を侮ってはいけない。むしろ味覚・嗅覚障害が出やすいという事実を受け止めることはすごく大事だと思う。
 また、味覚や嗅覚の障害は若い人の方が出やすく、コロナの症状が軽症であっても若い人であっても後遺症は大きな問題になる。
 最近ではワクチンをしっかり2回接種している人は接種していない人と比べて28日間以上、症状が続きにくいという報告も出てきている。
 ワクチンで後遺症も予防できる可能性があることがわかってきているので、若い人でも万が一に備えてワクチンを2回接種するのは非常に重要だ。
 さらにワクチンを接種してもコロナに感染すると後遺症が出るリスクはあるので基本的な感染対策は続けることが大事だ」
と話しています。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:20:38.78ID:L0loA1zG0
>>13
あーそれでもオレオレ詐欺で500兆も減ったんだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:21:20.98ID:82qYJEFf0
賃上げとか資本主義国家がやる経済対策じゃねーよ
賃金が上がらない
根本的な問題に目を向けろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:21:38.54ID:9sLlrmcV0
>>1
●3回目8ヶ月以上接種は、自治体のオペレーションで混乱をきたさないが、蔓延で GoTo 中断し国民の支持を失って岸田内閣終了。

6ヶ月後に前倒しするのが正しい。
11月の今からの準備期間で接種会場を物理的に拡大する。
もともとタバコ換気の良いパチンコホールと歯科医、獣医、薬剤師を動員する。

3回目ワクチン接種「2回目からの間隔 原則8か月以上で」厚労省
NHK 2021年11月17日 21時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211117/k10013351401000.html
来月12月1日から始まる予定の新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種について、
厚生労働省は17日に全国の自治体を対象にした説明会を開き、
2回目の接種からの間隔を原則8か月以上とするよう求めました。


3回目の接種「6カ月経過で可能」検討 なぜ前倒し?(テレ朝2021/11/15 19:57)
://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235193.html
://youtu.be/em52uYnhGyA

 新型コロナワクチンの3回目の接種についてです。15日午後、厚生労働省では専門家を交えて2回目の接種からどのくらいの間隔を空けて3回目を打つかなどについて話し合う会議が行われました。
3回目について、これまでの方針では2回目から8カ月以上経った人を対象にしていましたが、今回、厚労省は自治体の判断で6カ月以上の人も対象にできる方向で検討しているということです。
(社会部・岩本京子記者報告)
(Q.自治体の判断ではありますが、厚労省が2カ月早めてもいいとした理由はどこにあるんでしょうか?)
2回目の接種から6カ月以降で感染を予防する効果が下がってくるというデータが示されたことが背景にあります。
海外の研究ではファイザーのワクチンでは、2回目の接種から6カ月以降で感染を予防する効果が50%前後まで下がるというデータが示されました。
ファイザーのワクチンは先週、3回目の接種に使用できることが承認されたんですが、その内容は2回目の接種から6カ月以上経った18歳以上という内容で承認されています。
こうした理由から、15日に開かれた分科会では2回目の接種から6カ月以上経った人についても3回目の接種を認めることが了承されました。
ただ、決して8カ月以上経っての接種が推奨されないのではなく、原則はあくまでも2回目の接種を終えてから8カ月以上経った人が対象となっているんです。
一方で、感染が拡大している地域では2回目の接種からまもなく6カ月以上経つような高齢者が多い地域もありますので、そうした地域については都道府県と調整のうえで6カ月以上に前倒ししての接種を認めるといった内容です。
(Q.厚労省の会議では2回目までと異なるワクチンを接種する交互接種、今までは交差接種とも言っていましたが、これについても議論が交わされたということですが、交互接種についてはどういう方向性になってますか?)
3回目の接種ですが、1、2回目に接種したワクチンの種類にかかわらず、3回目ではメッセンジャーRNAワクチンを使用することが了承されました。
つまりメッセンジャーRNAワクチンというのは国内ではファイザーとモデルナが承認されているんですが、3回目での使用として承認を得ているのは現在はファイザー社だけになりますので、当面はファイザーだけでの接種が進められるとみられます。
ただ、モデルナについてもすでに承認申請が出されているので、これが承認されれば1、2回目でファイザーを打った人でも3回目にモデルナを打つということも考えられます。
一方で、1、2回目にアストラゼネカのワクチンを接種した人。
アストラゼネカのワクチンはウイルスベクターワクチンですが、こうした人については3回目の接種はアストラゼネカではなく、メッセンジャーRNAワクチンを現時点では使用することになるので、今後、新たな治験が出てくれば認められていくことになります。


東大はアルファ株重症化の2021年10月19日時点のデータに基づく試算なので、2021年11月15日のデルタ株重症化データを入力すればもっとひどくなる。
ワクチン3回目接種、8カ月後では遅く…感染再拡大も
テレ朝news 10月19日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000232352.html
://youtu.be/7jaKVHO4Mcs
新型コロナワクチンの3回目接種の時期について、抗体の減少を考慮すると、2回目から8カ月後では遅く、年明けには再び感染の波が来ると東京大学の大澤...

免疫不全者は4回目のワクチン接種が必要になる可能性 米CDC がん治療臓器移植患者など
CNN 2021.10.27 Wed posted at 12:05 JST
://www.cnn.co.jp/usa/35178616.html
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:22:16.65ID:9sLlrmcV0
>>1
> 帯状疱疹は免疫力が弱って常在菌ヘルペスが暴れだした証拠。
> https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/hiv/1802/aids-180222-fig7.png
>
> 健常者は縦軸700〜1300。
> 200以下になると「免疫不全」と呼ばれるらしい。

ワクチン接種から27日後(4週間)には、ストレス、疲労、持病を持ってなければ、自分の持つ自然免疫が回復する。
27日後の根拠ソースは、異なる種類の病気に対するワクチン接種を行うとき、米国CDCの安全基準で最長の安全間隔が27日なので、
27日後にはどんな別の種類の病気に対するワクチンでも接種できるくらいに自然免疫が元に戻る。
://www.cdc.gov/vaccines/covid-19/clinical-considerations/covid-19-vaccines-us.html

帯状疱疹は加齢、疲労、ストレスにより免疫力が低下した時に発症します。
https://taijouhoushin.jp/reason/
社会がコロナ騒動で疲労が溜まり病気になることをワクチンと結びつけたいんでしょう。
帯状疱疹には【早期】のみ高価な抗ウイルス剤が効くので、早く病院へ行く。
帯状疱疹の治療が遅れ神経細胞を食べられ混乱すると、もう「痛み外来」の麻酔注射しか治療法がない。
50歳を過ぎたら麻しん風しんのMRワクチンを接種しよう。

特に抗体保有率が低い、昭和37年4月2日から昭和54年4月1日までの間に生まれた男性は
麻しん風しんのMRワクチン2022年3月31日まで無料。
://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou/rubella/index_00001.html

> ワクチン接種後、4週間はコロナに感染しやすくなるらしい
> 4週間後に自然免疫が回復するまで、コロナに感染しやすくなるためにワクチン接種する意味あるの?

回復しやすくなるんだよ。
家を身体にたとえると、火事で家に負担をかけず、全焼を免れ、コンセントのボヤで済んで回復すれば幸福だ。

> じゃあなんで半年後に免疫力(自然免疫)が50%まで落ちる
> 普通は回復しているだろ

ストレスや疲労、持病がなければ、自然免疫は米国CDC基準で接種4週間後に回復してる。
デルタ株に対する指向性の免疫で
武漢株ワクチンでは7ヶ月後に重症化を防ぐ力は55・6%まで落ちる。
なるほど、指向性という抽象概念が難しかったのか。
(厳密には「特異性」です。特異性より指向性の方が一般的には意味を拾えるでしょ。
 ://www.kyowakirin.co.jp/antibody/basics/specificity.html)


匿名の悪魔は、抽象概念で広義の自然免疫と狭義のワクチン免疫を区別できない人へ混乱させることで、人々を入水自殺させたんだ。

急いで実用化されたワクチンなので、後から分かってくることもあるのかもしれない。
「ワクチン後遺症」知って 女性、接種後の体調不良が慢性化 血液検査は異常なし 心因性を疑う医師も ★7
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637376799/

特にモデルナワクチンは薬剤の量が多いので2週間の間は激しい運動をしちゃダメ。
【コロナ】モデルナ製ワクチン接種後、心筋炎で20代含む4人死亡 因果は不明-うち一人は中日ドラゴンズの木下雄介投手とみられる★3
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637110838/
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:22:22.25ID:xyugdG0d0
しがない製造業やってるけど持続化給付金の話が出始めた今月初めから景気が弱くなってると思う。
ここ数日は仕事の問い合わせすらほとんどない。。
これ、取引先が売上調整に入って商売やる気なしになってると思う。
原油高でただでさえ不況の匂いプンプンだし、材料仕入れ先から値上げのお知らせきてるし、辛いわ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:22:48.24ID:BEHXKQhw0
>>21
民間金融資産の総額が2000兆円
そのうち60歳以上の老齢者が握ってるのが1500兆円な

減ってない、むしろ増えてるんだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:22:48.42ID:2+fOwTGQ0
CO2であれほど騒ぐ若者が、こんな将来先送りがミエミエのばらまきに
騒がないのが不思議だけど、10万円もらえるから黙ってんだろうな
将来の重荷よりは、目の前のスマホなんだろう
ま、10万円もらえるんだから 将来は、ワシたちの年金をしっかり稼げや
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:22:49.16ID:9sLlrmcV0
>>1
●ワクチンのトゲトゲは打ったあとでどこへ行くのか?

ワクチンのトゲトゲ抗原は、症状の重い持病がなければ、
Y文字形の抗体が増える1回目の2週間後、2回目はY文字形の急増の三日後でほぼ全て消える。

> 抗体できる記憶が残るのに
> なぜ回数増えるごとに副反応が増すの?
> 誰か教えて

1回目は2週間でY文字形の抗体が増えトゲトゲを滅ぼす。
2回目は準備万端アクセルを吹かして3日で滅ぼす。
急な対応で熱が出る。

免疫疾患など、長いこと持病のある人は普通の人と違うから分からない。
トゲトゲに応答して、体内にY文字形がオーダーメイドで増えると、
Y文字形の両腕部分がトゲトゲへ磁石のようにカチっとくっつく。片腕でもくっつく。
トゲに合わせたオーダーメイドだから。
Y文字形が敵に一度くっついたら、瞬間接着剤のようにもう敵からは離れない必殺の絞め殺しヘッドロック。
トゲトゲとY文字形同士の塊(かたまり)になる。
Y文字形がどんどん増えると、体内のほぼ全てのトゲトゲを塊になるよう吸着して掃除しちゃう。
落ちてる塊に白血球がやってきて、
塊に刺さったままY文字形の一本足のピョンと伸びる伝票情報部分をペロッと味をなめて信号を受けとり
塊の性質を間接的に確かめる。
廃棄すべきとタグ情報確認した白血球はY文字形の一本足部分を口でくわえて、分解が得意な臓器などに運んで、
栄養源として透明に分解してもらう。
Y文字形は使い捨てで塊ごと一緒に透明に分解。ワクチンで新たなY文字形を補充の必要がある。
トゲトゲの廃棄ルートはこの他に複数あり、透明に分解せずおしっこへポイ捨てなどある。
これを「(体)液性免疫」という。
ほかに「殺し屋T細胞」が大車輪で活躍する「細胞性免疫」があり仕組みが全く違う二段構えの防衛体制。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:22:59.40ID:CYOrGFvP0
55兆円なら、国民1人あたり45万円の巨大予算だな!悲惨な人生おくってる小梨非正規のおまいら喜べ、45万円給付もらえるかもしらんぞwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:23:43.31ID:7Jze1uGd0
>>1
>赤字国債の発行は避けらない見通しです。

それの何が悪いんだ。
インフレ率が4〜5%くらいになるまでバンバン発行すればいい。
使い道がわからないなら、一律給付金でも消費税減税でも社会保険料減額でもなんでもいい。
インフレ率5%、実質成長率2%で合計の名目成長率が7%になれば、それを10年続ければ名目賃金も大体二倍になる。所得倍増計画だ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:24:29.44ID:7Jze1uGd0
大手メディアが、また過去最大の支出がけしからーんとキャンペーン張り出したな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:24:43.17ID:5lTQ6wTO0
こんなに津々浦々にお金が行き渡るっていうのに
ワープアのみんなのところにだけは落ちてこないの不思議ね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:25:06.78ID:B1v2Tnt20
>>32
インフレ率4-5%なんて、もう嫌でもそうなる事確定してるだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:25:10.04ID:f8wwIV6e0
実際に国民に落ちるのは半分くらい。
あとは自民トモダチで中抜き山分け
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:26:15.83ID:L0loA1zG0
>>28
年金75歳からにしてくんないってんだから、オレオレ詐欺以外は
引き出さないでしょう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:26:39.99ID:2+fOwTGQ0
最大の支出なんてのは、将来の若者が背負えばいいので何ら気にしてないが、
官僚や政治家が余計な介入をして、差別的な支給をしているのが気にいらないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:26:41.92ID:+5DViUSC0
>財政支出55.7兆円

ウソで
中身は5兆円もないそうだww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:26:45.27ID:7Jze1uGd0
>>35
まずそれを安定的に実現してから。していないうちは、やれと言わなきゃ話にならない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:27:39.46ID:BBtnqz560
他の予算がアレで見掛け倒し確定
それでいて全員に10万期限付き券ならまだ消費効果あったかもだけどな
もうマジで終わったよ
緊縮バカに首相させたら国家経済崩落だったわ
あーあ飢師堕のせいで失わせる40年濃厚
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:27:47.79ID:xyugdG0d0
>>34
税金の支払いにするために預け入れる人が多いでしょうね。
心理的に少し身軽になる実感程度しかない。市中にお金回すなら減税とセットにした方がいいと思う。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:28:53.31ID:aH3862gf0
経済対策はいいけど不公平なバラマキはやめろカス
自民と創価氏ね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:28:56.61ID:B1v2Tnt20
>>43
だからもうインフレ実現してるってんだよ。実現してるからもう赤字国債発行しちゃダメなんじゃないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:29:17.99ID:2+fOwTGQ0
>>31
ほとんど回ってこないけど、将来世代の若者に1人当たり100万円以上の負担と
なるであろうことは推測できる
コロナ感染させまくって経済に損害を与え、政治にも投票にも興味が無い若者が
責任を負うのだから、がんばれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:29:35.47ID:7Jze1uGd0
>>45
>心理的に少し身軽になる実感程度しかない。市中にお金回すなら減税とセットにした方がいいと思う。

消費税や、事実上の税金みたいなもんの社会保険料減らすと効果あるはずなんだがな。
とにかく減税は嫌、というのが、財務省やマスコミみたいでなぁ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:29:45.06ID:pCrDlMCp0
>>1

ひたすら「自民憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:30:05.38ID:7Jze1uGd0
>>49
4〜5%だぞ?してないよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:30:27.02ID:cISUUrub0
日本人全員で40万円ずつ山分けしたほうが経済効果が大きい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:30:29.18ID:ymTuuuzV0
半分は中抜きと政府の懐に入ります
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:31:09.50ID:1My3oDSm0
元から救いようのない超貧困には金行くけど、500〜700万のギリギリ中間層に留まってるやつらには金が行かず、増税されるだけされて、ますます中間層がいなくなるだけだよなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:31:33.83ID:zAF6R+1G0
>>50

こういうバカな老害にだけはなりたくない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:31:35.14ID:ZNpdQ6D0O
>>52
自民党「移民(もちろん朝鮮人も)をどんどん入れます」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:32:26.55ID:CYOrGFvP0
>>34
子なしワープアは頭悪いからもはや救いようがないのよ。少子高齢化で最期に頼りになるのは自分の子供だけって未来予想さえ出来ないバカなのは仕方ないとして、ケケ中ガーとか、正社員就職をとか、いまだに言ってるんだから。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:32:33.63ID:ACAkVY+z0
55兆円も使ってなに一つ産業が生まれないのがすごい
そんだけあればGoogle1つくらい作れるだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:32:40.43ID:7Jze1uGd0
>>49
少しでもインフレすることにやたらと反発するのがいるけど、もう日本は30年くらいずーっとデフレ経済やってたんだ。
他の外国は、波はあれどインフレ続けて経済成長続けていたわけで、その間日本の相対的な経済力は落ち続けていた。
その結果、もはや日本は経済では先進国でもないんでもないんだよ。

30年間やっていなかった経済成長を、日本は取り戻さなきゃならんの。
4〜5%のインフレを安定的に続けて10年くらいで所得倍増っていう程度の目標を掲げないでどうすんの。

インフレになりました!引き締めよう!って、アホかいな、としか思えんね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:34:07.53ID:xVzvAFnY0
>>53
ドルが108円から今114円だからとっくになってるじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:34:42.74ID:Y6PXR5LB0
入れ墨よりで暴力団判別はむり、

そんなことより銀行口座、証券口座、土地建物、生命保険とマイナンバーとの紐づけが急務

アンチマネーロンダリング及びテロ資金供与防止が遅れている日本
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:35:07.65ID:B1v2Tnt20
>>53
まだ気付いてないのか。お前って過去の統計しか、見えないで、今の現実は見えないんだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:35:08.17ID:RT19KhRM0
どうせ国民のもとに行く金はわずか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:35:10.59ID:BBtnqz560
>>62
言ってはいるが取り上げません
報道(しない)の自由です
はい残念!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:36:07.01ID:wz2ylmeU0
>>1
どうせ5兆円規模を数字の水増しで55兆と言ってるだけ。
本気で経済対策やるならアメリカみたいに900兆とかにしないといけない。
口だけ内閣の化けの皮は完全にはがれてしまった。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:37:01.00ID:7Jze1uGd0
>>72
気づいていませんよ。
10〜20年くらい4〜5%のインフレ率を安定的に達成してから是非「気づきたい」もんですなー。
そしたら引き締めてもいいんじゃない。
それを否定するってことは、日本経済を沈めておけ、と言っているに等しいんでね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:37:20.96ID:ihPw3vIW0
このうち50兆円が上級の皆様のお小遣いになります
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:37:38.46ID:XLlCCtP70
メッキ政策
こんなのは海外じゃ国民のストが多数でるはず
まあ日本人だからダンマリだがな
所詮民度低いからそこを突いた政策だろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:37:42.65ID:OHOqbCUw0
消費税とかガソリンの税金は減税しないけどバラマキはやる。
どう考えてもキックバックか、自民党のお仲間企業に
金を出す口実としか思えない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:40:38.70ID:8PVSY1kL0
非正規や女性への支援はどうなったんでしょうか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:40:39.50ID:+kzBYzfP0
安部を排除しないと日本はこのまま沈没するぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:41:37.41ID:7Jze1uGd0
>>82
「賢く金を使え」「本当に困っている人に給付せよ」みたいな文言が、役人もマスコミも大好きだからな。
給付金10万を困窮世帯の18歳未満に、というのも結局それ。
国民全員に一律10万円配れば12兆円だが、18歳未満と制限つければ2兆円。
結局「賢く金を使え」「本当に困っている人に給付せよ」は、予算を小さくするためだけの方便なのね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:41:48.54ID:eAnwpjex0
>>1


19〜65歳未満に一律30万円さっさとバラ撒け

自殺者増えたら岸田お前の責任やからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:41:49.22ID:h51dlMR60
一円も回って来ない奴多そう。
ほとんどがそうじゃねーの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:42:46.13ID:28k5aTjj0
老害の意志を反映させる政治を選んだのは国民、今さら文句言ってもしかたがない、選挙制度の改革が必要だろう、家庭でも社会でも老人がその意志を反映させるとロクなことにならない、何故なら、時代錯誤な認識と考え方しか持っていないから、今では否定されているような家父長制と教育勅語を信奉し、今を見ようとしない、結果、無知で無能で無認識な人間に成り下がったのが老人、ただ中には狡猾に頭がキレる老人もいる、こいつらが要注意、要職や優位的立場に絶対に就かせてはならない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:43:45.60ID:cWX0kGHT0
内訳見たら10兆円だけじゃねーか
戦力の逐次投入とか1940年から何も変わってねえなこの国は
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:45:34.51ID:+339xh+z0
>>1
ケケ (゚д゚)ウマー今期増収だわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:47:11.55ID:UVrkjhS50
>>92
氷河期独身こどおじにはないよ
仕方ないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:48:10.53ID:13F9ATDo0
これやらなくて良いからその分減税や社会保険料減額やってくれ
政府が使い道決めるんじゃなくて自由意志による使い道決定の方が良い
また国債出すんだろうし社会主義国かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況