X



【コロナ】ロシア 新型コロナ死者数が過去最多 地方都市では医療ひっ迫も [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/11/21(日) 06:43:30.59ID:iD4EocsB9
2021年11月21日 5時40分


新型コロナウイルスの感染拡大が続くロシアでは、1日当たりの死者の数が1254人と過去最多となっていて、一部の地方都市では医療体制がひっ迫し、対応に追われています。

ロシア政府の発表によりますと、20日、新型コロナウイルスの1日当たりの新たな感染者の数は3万7120人で、死者の数は1254人と、前日と同じで過去最多となっています。

地方都市のなかには医療体制がひっ迫しているところもあり、このうちロシア極東の沿海地方では、医療機関の病床の使用率がおよそ9割となっているということです。

このため自宅で療養する患者も多く、ウラジオストクの診療所には毎日、250件ほど往診を依頼する連絡があり、医師たちが対応に追われているということです。

また医療従事者が不足していることから、地元の医学部の学生らおよそ90人が、ワクチン接種の支援にあたっているということです。

学生の1人は「1日に300人か、それ以上来る時もあります。本当に大変です」と話していました。

ロシアでは、自国製ワクチンへの不信感などから接種が遅れていて、政府は、来年2月から航空機や列車の利用者や文化施設の入場者などにワクチンの接種証明の提示を義務づける法案を議会に提出し、規制強化を進めようとしています。

ソース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211121/k10013356221000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:23:58.84ID:0DA94oub0
世界もびっくり 日本で新型コロナウイルス感染者が激減

〈日本は摩訶不思議なサクセスストーリーを作り上げた〉(10月18日、米タイム誌ウェブ版)

〈新型コロナ対策で驚くべき成功を成し遂げた〉(10月13日、英ガーディアン紙)

10月9日〜11月15日までの新規感染増割合 死亡増割合を日本を100とした場合 世界各国と比較 
https://ameblo.jp/tanubouya1205/image-12710342655-15032011852.html
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:25:02.27ID:6WdkA7WQ0
なんで入国緩和するのかね?島国の特権を自ら放棄するジャパニーズスタイル
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:25:38.82ID:TcfgN/0S0
日本に爆撃機飛ばして、国内はこのザマ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:26:44.52ID:OhwGzbHZ0
北海道の2週間後の感染者が急に増えてきたら要注意だ。
今は知らんが、昔はよくロシアの漁船とかとやりとりしてたようだし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:27:04.19ID:2ANncICp0
>>1
ワイの国、過去最低レベルや😄
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:27:21.15ID:qmQ1x96r0
>>101
インドとインドネシアのグラフを見てごらん日本とそっくりだから
ウイルスの自壊で減ったアジア人だけが多く持ってる酵素のおかげだそうだ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:28:14.84ID:AvAqFIdM0
政権側が反対派を毒殺するロシアだもの国民が政権の注射を信用するわけがない。政権に信頼がないのは全て普段の行い
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:28:34.11ID:74PA6iR90
>>10
まさか東京オリンピックで持ち帰ったとか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:29:00.01ID:1fLfl6r50
中国とツルンで日本にちょっかい出してる暇ネーだろ北の土人が
余裕カマシとかねーと逆に維持できねーのか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:30:54.03ID:TcfgN/0S0
>>109
ロシアの平均寿命60才くらい
さらに自殺率も世界一
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:31:43.49ID:o+ZdL5Tq0
>>101
インドネシアは日本よりもቻンቻンがቺቻቺቻ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:32:02.72ID:v59goR+V0
ワク打って2週間以内の死亡はコロナ死として計上ってやつ
ロシアでもやってるんかね
こういうの見るともはや国単位の勢力争いは茶番で、裏では結託してある目標に向かってシナリオ進めてるんだろな
って感じるわ

ロシアが反イルミならワクチン自体に懐疑的で自国民に打たせる事自体を拒否するだろうし
闇は深いね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:32:36.60ID:0DA94oub0
病院がパンクしても自宅療養でも隔離場でも良いから

肺炎症状悪化 呼吸苦感染者に酸素投与療法すれば新コロ重症化 新コロ死はかなり防げる。

肺に空気をおくってやれば、持ってる免疫でなんとかなる。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:32:57.54ID:NQYQ6wxw0
日本ではついこの間まで
「もうお手上げだ」
だの
「もう手の施しようがない」
とか言っていたのに
なんか胡散くさいな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:33:14.94ID:qmQ1x96r0
>>116
インドネシアで感染爆発してから急速に収束した時期はワクチン接種率は低かったから関係ない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:33:59.03ID:YsqoeDJR0
>>2
またライカを犠牲にするつもりか!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:34:16.63ID:ZNftEaVi0
ロシア国内が危機的状況だから
戦争しかないのか

中国とロシアの爆撃機 日本周辺上空を共同飛行 特異な動きが続く 防衛省警戒強化★2 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637412864/
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:35:16.69ID:KcX1i2X70
いずれ収まる
日本は神に守られた最初の国
慌てずに時が来るのを待とう
逝く時はみんな一緒だ…
0133(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/11/21(日) 07:35:45.11ID:dmOIONjk0
マスクして手指をアルコール消毒すればいいんだよ
何でそんな簡単なことができないん?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:36:43.44ID:AWKk1LmQ0
>>131
そういうこと
反ワクは自分が死ぬかもしれないから
道連れを増やしたいために
反ワク活動
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:37:04.04ID:TERgkYdb0
ロシアは中共を利用しているつもりだろうがその逆だろ プーチン政権が失脚するのが楽しみだ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:37:09.15ID:7lPRRtiE0
北方領土と樺太が壊滅しますように
出来たらハバロあたりも逝きますように あーめん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:37:15.42ID:AWKk1LmQ0
>>133
それよりワクチン
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:37:16.10ID:zD+UpVxa0
ワクチンなしノーガードじゃな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:37:34.29ID:7U4sCDeZ0
>>126
絶対に関係無いと思うのは何で?
日本みたいに接種率低かった状況でも年寄りが死ななくなったから急激に減ったと考えられる方向だってあるよね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:38:35.96ID:E0/srYKy0
>>72
worldometersだとアメリカ1日の死者300人台以下は8月以降一回もない
最近は週7000人くらい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:39:08.40ID:kVppTW2n0
中国の軍部とロシアが組んで
きんぺー暗殺に動いている様に思える
このままだとロシアも旨味が無くなってしまう
現共産党は粛清されるんじゃないか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:41:01.69ID:RLr/5Bn20
>>131
全員に打つ意味なんてないですよ
ハイリスクな人達だけ打てば良いんです
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:41:02.32ID:zD+UpVxa0
>>143
一時期のインドネシアひどいことになってたけどな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:41:12.20ID:UGksgeUd0
中朝韓の総元締めのロシアも
軍備以外はいい加減なんだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:41:56.58ID:TcfgN/0S0
中国と軍事演習して、海や空で日本威嚇してるけど
そのときにロシア軍にも感染広まってるだろ
参加者は死ねばいいが
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:42:26.46ID:v59goR+V0
>>130
中露だけではなく世界中が日本を狙ってる
同盟国と思ってる国々を含めてね
日本(日本人の覚醒)は現在の支配構造を維持する上で非常に邪魔な存在だから
国単位ではなく思想と思想の戦い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:42:33.02ID:RLr/5Bn20
>>146
人口は日本の倍くらいだけど、14万人死んでますね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:43:22.37ID:qmQ1x96r0
>>140
ワクチン接種率では急速な減り方の説明がつかないから
日本の専門家も接種率のおかげとは言ってないよ
https://i.imgur.com/tFnE3eG.jpg
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:44:14.32ID:MyZZVMzj0
自宅療養が増えれば、重症者と死亡者が増えるんだよね
これは世界共通

ファイザーワクチンが手に入った日本はラッキーだったな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:44:29.19ID:XKOO6TlC0
>>118
自殺率世界一ってロシアなの?
宮本輝先生の本では、ハンガリーの自殺率が世界一って書いてあったけど。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:46:09.80ID:Jt9G+xKt0
ウラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:46:15.71ID:y3buzug60
寒くて部屋閉めるから、空気がヤバイな
てゆうか、本家より先に学徒がでてるやん
ロスケが先に青葉区状態になるとは

冬は先長いぞ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:46:31.56ID:CFcFr+050
ワクチン接種後も感染対策は続けましょうって
感染対策のマニュアルに書いてあるでしょ?
ま、ロシアはワクチンも進んでないみたいですが
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:46:34.85ID:XkT52wPa0
>>154
ここまでは、な。
この先はどうかな。君だけいつまでも喜んでいたら?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:46:44.28ID:qBmtY6QC0
>>26
その辺がワクチンの有無の差だったりするのかな
ワクチン打ったけど流行ってるって国は
感染者が膨大な割には死者は少ない印象
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:48:56.38ID:se5NJfHx0
学生90人が支援して、1日300人で「大変」。

まあ、この辺りでロシアのレベルがわかるわな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:48:57.68ID:bJvDBm+F0
暖房のために換気が悪くなると感染が拡大するってことなのか?
未だにコロナの感染拡大原因がよくわからんな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:49:16.83ID:iXNPgsJy0
ロシアは政府が信用されてないから接種率が36%ぐらいしかない
そのかわり偽の接種証明が普及している
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:49:29.32ID:90Y5nmF00
まだまだ大丈夫そうだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:49:47.66ID:CFcFr+050
ブレークスルー感染した後の重症化はしにくいと言われますが
後遺症に関しての情報が無いなあ
味覚障害とかブレインフォグとかどうなんでしょ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:50:13.29ID:y3buzug60
自宅療養で家族全部やられるパターンと推測

締め切ってウォッカ飲んで騒いでりゃかからないよ
ぐらいの認識だろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:50:18.28ID:Ra9yjCcT0
日本からモデルナ売ってやれよ
年明けには熊・塩・兎が認可されるんだからそれまではとりあえずファイザーがあればいい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:52:03.48ID:y3buzug60
>>165
錬成は万全であります
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:52:22.79ID:4u/ZSTDv0
マスクもワクチンもやらねぇ!コロナなんて嘘だ!ってロシアの若者が取材されてて察したわw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:52:29.78ID:Ra9yjCcT0
>>152
欧米 雨に濡れてもシャワーも浴びない、服もそこらにひっかけて乾かすだけ
日本 雨に濡れたら風呂入って服は洗濯

これだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:53:02.30ID:3EcgLUNf0
>>7
いや、逆に日本の先をいっているという考え方はできないだろうか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:53:20.85ID:zyvy3e/e0
酒飲み過ぎで肝機能が悪いんだろうな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:53:26.80ID:bOKN6eHE0
なんというかロシアはあの領土で日本と人口変わらないし
都会の奴だけ打てばいいような気もするんだけどね
行ったことないから適当だけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:54:15.96ID:HAQjcJHV0
ロシアってほんと気の毒な国だわ。
典型的な自滅国ね。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:54:44.57ID:iXNPgsJy0
>>164
日本は一番最後に打った10代が接種率70%超えてて
今日本は一番免疫力が高い時期

他の国ドイツとかは10代の爆発から全世代に広がってる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:54:48.34ID:Ra9yjCcT0
>>180
個々のウイルスの寿命が長いから世代交代が進まない
日本は小まめに消毒するから個々のウイルスの寿命が短い
世代交代が進んで弱毒化が早い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:55:00.41ID:mhog/ynP0
西側って基本中国製かロシア製しか選択肢ないしんだよな
その時点で地獄やん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:55:14.49ID:OvctVM8E0
欧米:大声で挨拶→握手→ハグ→キス
日本:いきなりキス⇢即尺⇢即ベッド⇢中出し⇢お掃除F

違いは明らか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:55:26.09ID:AXjGNvAJ0
お仲間の中国が国民殺すぶんには別に問題ないって感じなのか露助
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:55:41.16ID:R7Csxhf90
ロシアの住宅は密集密接構造
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:56:12.79ID:eidA9Jya0
>>54
笑った
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:56:16.90ID:o+ZdL5Tq0
日本人は花粉症の人が多くて四六時中マスク着用してる人が6割くらいいるからマスクに対する抵抗感がないんだよね
もしかしたら神様に選ばれし国民なのかも知らんね
ቻンቻンがቺቻቺቻ
チンチンがモチモチ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:56:16.92ID:CFcFr+050
今のロシアの飲酒量はヨーロッパ地域で8番目らしい
ソ連崩壊のアルコール中毒患者の激増がトラウマになってて
飲まない人も多いらしい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:56:33.71ID:v59goR+V0
日本、憲法改正からの強制接種だけはやめてね
どんどんその流れになってるけど
どこまで落ちぶれたら気付くのか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:57:03.02ID:IUynK+qZ0
本来のロシア式でいけばいい

収容所たくさんつくる
ワクチン未接種者全員逮捕
収容
集団感染
生存陰性者にワクチン強制接種
開放
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:57:20.10ID:JfWnUj/60
日本ほど厳格に現場の末端まで温度管理と予約間隔管理とかをやった国は無いと思う
これでワクチンの効果が最大限に引き出されると思う、副反応も含めてね
欧米とかは厳格なところといい加減の所と両極端だしな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:57:44.62ID:Wy5GMHj10
中国に文句言わないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況