X



【衰退】円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/21(日) 15:12:40.93ID:X126CGiL9
円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた

 この国の経済の衰退にともなって、長らく世界の基軸通貨のひとつだった円はついにその座から陥落しようとしている。

日本はもはや途上国?

 円安が止まらない。10月に入り、為替相場は3年ぶりに1ドル=114円を突破し、その後も加速している。

 日本は、新型コロナウイルス感染拡大による経済ダメージからの回復が遅かったうえに、原油など資源価格の上昇が重なった。それで円が売られている……新聞などでは、そうした説明がなされている。

 だが、市場のプロたちの多くは、この円安に、もっと根深い日本の「病巣」を見出している。

 「一言で言えば、日本の国力の弱体化が明確に表面化した結果が、今回の円安です。企業の稼ぐ力も衰え、賃金も上がらない。この30年間、日本は他の先進国に次々と追い抜かれ、いまや途上国の立場に陥落しようとしている」

 こう語るのは、エコノミストの中原圭介氏だ。中原氏が言うように、日本人の給与は長らく横ばいの状況が続いてきた。

 1991年の日本の平均賃金は約447万円だったのに対し、2020年は433万円。まったく上がっていないどころか、減少している。

 日本人にとってはすっかり慣れきった状況だが、これは、他の先進国と比較してみると、きわめて異常な事態だ。

 同じ30年で他のOECD加盟国における平均給与は、大きく上昇しているのだ。

 たとえは、アメリカの平均賃金は過去30年で約2・5倍(約700万円)になった。ドイツは約2倍(約560万円)、韓国も約2倍(約430万円)まで膨らんでいる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b353f05b9dc8056a0d5d5f8a7b183498b3c2f446
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637471064/
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:49:55.09ID:Uv8QXJjP0
企業に技術なくても、政府と癒着して税金に寄生して中抜きしてりゃ狭い日本の中では安泰だもんな
その甘い汁啜る為に企業が全部東京に集まってくる
政治家や官僚も接待天下りキックバック美味いから共犯関係
腐った上級国民、既得権益者に寄生されて滅びていく国、それが日本
維新に早く政権取らせて、こいつら全員駆逐しないとこの国、底なし沼のように衰退していくよ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:49:58.45ID:ST9xPBly0
>>458
大きな流れに逆らえないだけ

でも、こういう記事がでるってことは
均衡点、飽和点が近いってことかもしれん
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:49:59.74ID:8PE7P71O0
ドル建ての資産あるからもう少し安くなると更に嬉しいんですけど...
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:00.67ID:ANdmDVVS0
どうやったらつぶせるんだという大企業をつぶして海外に売ったように
国も海外に切り売りするんだよ、全部言わせんな恥ずかしい
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:03.12ID:UbkrLiUO0
日銀総裁が黒田になって日本は経済大国に復調とかしたの?
まだ異次元緩和・ゼロ金利を続けるの?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:04.50ID:HaZrlR7R0
自民パヨク「ミンスで円高がー」

円安誘導したら財政破綻ジリ貧国家になりました
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:08.74ID:xRkJRo/B0
 
 
 
リニア利権 電磁波やばい トンネル火災やばい 電気代やばい 自然破壊やばい
 
 
リニア利権は安倍チョンの利権や 犯罪者朝鮮人安倍晋三は、さっさと逮捕されて獄中で死ね!
  

新幹線のスピードをもっと上げられるのに、リニア利権があるからわざと新幹線のスピード上げていない


本当にどうしようもねえだろ糞自民党どもは さっさと下野しろや朝鮮カルト糞自民死ね!


日本列島 新幹線で事足りる リニア利権で新幹線の最高速度上げられず 滅びろ糞自民死ね!
 

https://i.momicha.net/politics/1635078674239.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635078694263.jpg
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:16.52ID:fAOxA+3z0
ネトウヨコドオジ弱者男性がバンコク行ったら即死すると思うw
あまりのパリピ具合と物価高にw
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:17.38ID:OwXoKJDj0
>>648

脱税小規模事業者が労働者搾取してるよな。
市場から退場させないと国がおかしくなってる。

ブラック企業温存でタイにも劣るようになったか。
あとトヨタも水素車のようにコストが高く性能が悪い車に固執してるから先がない。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:21.24ID:ts3jdM8d0
だから、安倍政権誕生ぐらいから10年間、ずぅ〜っと1ドル110円を中心に100円〜120円ぐらいのボックス圏なんだけどね。
今、114円と言ってもトレンドが変わったようには見えんわ?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:24.73ID:vQg1cY/G0
>>382
でも、バンコクの最低賃金150円だよね

単に途上国の富が一極集中してるだけで、観測範囲が狭いだけだし、都市の発展でいうなら途上国の方が近代化してるよ
ヨーロッパの先進国なんか古臭い建築物ばっかやぞ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:29.55ID:5Z1seGZe0
自己責任論で思考停止した国w
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:32.28ID:CHmknEv40
てかこれずっと言われてるよな?
日本は衰退してるから長期的には円安になるって
今さらドル持ってなくて慌ててるやつって馬鹿だろ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:42.96ID:0A0f2zY10
>>651

>ざっまあwwwwwwwwwwww
>ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!


【在日】「生粋の日本人なら殺そうと思った」
www.j-cast.com/2013/05/23175764.html
https://imgur.com/RAqzArj.jpg


「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」「ジャップ100人斬り」 嫌儲板で殺人予告をした大学生(22)を逮捕
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557942402/

2 : 名無しさん@1周年 2019/05/16(木) 02:47:18.04
必死で見たら、うわあ
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170423/SFVGUUtCbXEw.html



「朝鮮半島統一後に日本に起こること」
i.imgur.com/chqzjYP.jpg

韓国特有の(他の国とは違う)民族主義、民衆史観(民衆運動家たちの歴史観)。
その歪みは、反日思想という宗教じみた考え方から始まり、そして帰結しています。

「日本を破壊したい」。
それが、韓国の民族主義の全てです。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:49.15ID:5j/Xt9Ax0
>>516
中国は先進国じゃないぞw
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:55.39ID:PIeDWQmA0
アルゼンチンやポルトガルの仲間入りか
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:55.42ID:yH8b99L30
熱湯浴そっ閉じスレ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:05.47ID:xRkJRo/B0
487 自分返信:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/16(土) 22:47:27.41 ID:V1HEKzd50 [9/15]
466 返信:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/16(土) 22:44:46.46 ID:tK35sdwT0 [2/2]
>>452
お前が工作員だろ、悪夢の民主時代の1ドル75円どうなったか




円高還元セールで国民の生活は潤った

だから製造業は、地産地消の現地で生産しただろ

世の中製造業だけじぇねえんだよ

国内で回せる国作りをしなければ、貿易が止まったら国潰れるぞ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:16.16ID:hcIjBVzY0
ホントマシしか言わんよなw
何々だから良いじゃないか
日本はまだまだ良い方

そうやって下を見て安心して隣国ヘイトして溜飲を下げる
終わっとる
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:16.68ID:AeO0QEao0
>>660
時の総理大臣が、国会で嘘ばかりついてる今の自公政権の日本には全く誇りなんて持てないけどな
こんな日本を誇りだと思っている売国野郎が自民・公明・竹中平蔵・パソナ・経団連・統一教会を支持してるんだろ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:22.46ID:3n3ir5hu0
>>1 たった5%ぐらいの円安でギャーギャー騒ぐバカ
以前は1日で10%変動したこともある
それとなんで貧しい日本に海外から多くの輸入品が集まる?
キチガイ扇動に騙されてはいけない
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:23.76ID:E9xGd8j50
>>102
あなたにそれ以上給料払う価値が無いからだよ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:26.43ID:aFU0zDKK0
>>526
パソナがもうそろそろ北京支社だとか上海支社だとか作るんじゃないのか?w
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:29.14ID:WWljrk2H0
悪夢の自民党
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:30.64ID:xRkJRo/B0
 
日銀の政策決定は、ジャパンハンドラーズによって決められている


要するに傀儡や アメリカの利益の為だけに、政策が決められる


2%インフレターゲットは詐欺 潰れかけた米国の尻拭いを日本がしているだけだ


日本国民の生活を犠牲にして、潰れかけた米国を維持しているからな
 

日本が世界一の米国債権者だからな
 
 
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:33.56ID:1qhX8RGj0
そりゃあ貧しい国が少なくなるように日本は経済援助してるだけだしな
しかし一番の問題は血税で途上国に経済支援しても
美味しいところは全部中国という国と、自民党関係者にしか行かず
血税の元である日本国民は一切幸せにならないということ
それに血税で支援した国にも日本の血税だとは誰も知らないし
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:33.64ID:XGEucjrK0
>>6
これは米ドルの評価じゃない?
これを円に換算したら実際どこの国も横ばいだと思うんだが(^_^;)
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:39.21ID:k0WWoIfp0
>>660
defeatism乙
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:41.40ID:2NaYQ7tA0
アフリカのケニア、ナミビア、コンゴのラジオ局とか聞いてると、
電子音楽で現地の曲が流れていてアレンジも最先端でカッコイイんだよね。
アフリカ=貧困のイメージが刷り込まれているけど、辺境の地にもスマホ📱が普及している。
この30年で世界は経済成長し、発展し続けた。
この30年、日本だけがガラパゴス諸島で浦島太郎状態なんだね。
この30年、国民平均収入が400万円程度で一向に賃金が上がらない。
恒久的デフレ社会とは賃金も安い、物価も安い、円も安い、企業収益も増えない。税収も増えない。
つまり国際競争力の無い、全てが安い国家に成り下がるんだ。衰退だね。
世界とは相反して国民貧困率が上がった。
この現状に不平不満を抱かない清貧儒教思想が根底にある。
🥃(´・ω・`)🍲
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:42.58ID:MbuAs+Re0
今の日本は絶望的なニュースしか無いな。
お先真っ暗だ。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:44.29ID:s4gdGYJE0
寄生虫を駆除しない限りは弱っていくのあたりまえだろ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:45.06ID:TLETKLHT0
国民皆保険も利用額制限して高齢化抑制 企業の内部留保も半分くらい没収して裸にしないとだめだな

収入ある独身や一人っ子の家庭は増税で ジョーカーが出たら銃殺 進められる政治家はヒトラー
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:49.08ID:xRkJRo/B0
 
円安なんて庶民には何一ついい事がない


パソコンのパーツも値上げするし


円高還元セールすらない


手持ちの100万円が70万円の価値になっていると一緒


何故なら貿易をしているから、ドルで支払いしているからだ


自民党工作員が必死で円安が正義工作やっているが無駄だ


庶民の生活が苦しくなっているのがその証拠だからな


価値のないデフォルト国家のドルの価値を円で支えているだけ


だから自民党工作員が火消し工作する訳だ ロックフェラーの犬だからな自民党はw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:50.39ID:WCI8CntF0
日本はG7の中で自殺率はトップです
0735ネトサポハンター
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:56.96ID:MPfsJpdR0
 

地獄の自民党政権

 
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:57.52ID:GUEkR9mM0
自民公明に投票した年金受給者は日本のために死んでくれよ
 
まさか日本の足手まとい続けて日本滅ぼす気かよ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:59.24ID:oyBOzLVE0
>>700
もうずっと前からたかったが??
大昔なのに
ランクル新車が600万円とか
4ldkくらいのマンションで1億近くしたたわ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:06.32ID:Pa/ebGF10
日本のオマンコ
ブラジルのオマンコ
タイのオマンコ

の値段をドルベースでだすほうが
ビックマック指数よりあてになる

オマンコ指数で標準化するべき
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:07.72ID:WWljrk2H0
悪夢の自民党政権
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:08.26ID:R47qBUAt0
この手の記事って、別に趣旨そのものには反対じゃないんだが、煽りたいのか何なのか知らないが
韓国とかブラジルとか、比較対象としておよそ実感と乖離した対象を出してくるから、いろいろツッコミたくなるんだよなあ

それこそ、何でそれらの国々から貧しい日本にやってきて働くの?みたいな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:09.53ID:oiP6RED10
つか巨額の体外純資産の価値はどうなるのと。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:12.39ID:qVdNEVO60
こうやって自民党が政権運営している間にどんどん円の価値が下がっていってるかと思うと吐き気が止まらない
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:16.67ID:bJvDBm+F0
三十年前くらいは一億総中流とかいってたのに、ホントどうしてこうなった?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:22.00ID:0A0f2zY10
>>709

【社会】世田谷一家殺人事件で現場に残された指紋が33歳韓国人と一致★10
https://2ch.host/cache/view/newsplus/1047914935/l50

世田谷一家殺人事件 ソウル在住の韓国人男の指紋が一致!!!
newhoshu.blog.jp/archives/10400423.html

【世田谷一家殺害】 やはり韓国人の犯行! 韓国警察が協力拒否!
www.archive.li/1Popz


犯人は2階で寝ていた長男(6歳)を最初に殺害、異変に気づき2 階に上ってきた父親を殺害、
最後に屋根裏部屋(3階)で寝ていた母親と長女(8歳)を襲って殺害した ※(犯人の体液が検出)


・あの事件の犯人の異常性から  
日本人じゃないと当時みんな言っていました。


・殺害現場で冷蔵庫から
アイスクリームを出して食べた後があると、テレビで言ってた。

この当時は朝鮮人の恐ろしさをあんまり理解してなかった。

今なら納得
https://imgur.com/kgcjDtX.jpg
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:31.43ID:xRkJRo/B0
259 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/02(火) 13:05:23.35 ID:PHREo0uZ0 [12/14]
>>239
バックドア付きムサシで安定多数ピッタリの261議席
自公維新の外人爆増推進勢力が330超え

ちょっと都合よすぎな選挙結果だな

韓国は期日前投票がファーウェイでいじられた疑惑あるけど
日本も似たような事になってたりして




完全に不正選挙や


ロックフェラー式不正選挙システムがムサシや


国や地方自治体まで、民営化して乗っ取るのが、アシュケナージユダヤの手口だ


https://i.momicha.net/politics/1636031501085.png
https://i.momicha.net/politics/1635826835775.png
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:33.25ID:Nz1Tjqoi0
財政再建派は無知のバカ!!!
岸田政権新自由主義続行!!!
自民公明では何も変わらない、日本がさらに劣化衰退へ!!!!
竹中平蔵をデジタルで田園都市国家構想実現会議へ参加させる!!!
水道民営化ヴェオリオジャパン株式会社会長野田由美子参加!!!
宮城は水道が20%以上値上げ!!!
給付金は所得制限や無意味な基準設けて国民は救おうとしない!経済回復も無対策!ガソリン値上がりも無対策!!!!
他国は普通に景気状況に合わせ減税してるが日本は何もしない、むいしろ増税の匂いすらする!!!!!!意味不明な買い控え論。頭お痛が過ぎるよ自民公明は、こんな頭おかしい自公で何故良いのか?????
住宅ローン減税控除率を縮小へ 政府・与党が検討,実質増税!!!何の為に縮小???ただただ増税ありき!税金は貨幣を消滅させるだけで財源にならないのにだ!!!!賃金デフレで需要下がってるのにもかかわらずだ!!!増税ありきの財務省の手下自公政権!
税の基本累進性なのに一律フラット税制推奨で新自由主義から全く抜け出せない。
景気調整弁が働かない無能政策!!!!!
川村建夫元議員、韓国に鑑定情報を提供と韓国メディアに暴露される。
これからも亡国の増税売国オンパレードだろう!!
移民も受け入れ増大で新自由主義丸出しの亡国へまっしぐら!!!日本潰す気かよ!!!
政治はお仲間が甘い汁吸うだけに使う自民公明!!!!
こんな政治しかしてないぞ自公政権は!!!!!
天下り利権、なんの為の税制だ?40年前アメリカを巨額財政赤字、貿易赤字拡大に引きずり込んだ時代遅れの国家衰退政策
市場原理主義、新自由主義、所得税累進性否定、法人税下げ、均衡財政、小さい政府、規制緩和、民営化、これら自民公明が30年前から全部やってるから日本衰退してんじゃねーか!!!
日本で一番生産性が悪いのは自公維新の政治!!!衰退マイナス効果やからなー!!!!
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:34.49ID:97TwWR9N0
まぁ日銀黒田総裁は
114円ぐらいで円安歓迎みたいなコメントしてたし
原油の仕入れ価格というより石油製品の末端価格さえ落ち着けば騒ぐほどでも無いのかも
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:34.53ID:oHqJb/Kf0
>>703
日本よりフェラーリやポルシェが走ってるし、格差が極端なんだよね
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:35.38ID:ahPZBqA50
>>608
うちの元上司も会社リストラされて
UMIDIGIって名前がまだなかった頃の
中国系企業に転職したよ
UMIDIGIの前の名前はたしか三文字のアルファベットで無名だった

深圳の方でフォーラム開催した業界関係者がたくさん集まって
その時に元上司にバッタリと会った
まるでエリート階級のビジネスマンみたいになってて
くたびれたサラリーマンだった日本で働いてた頃より若々しく見えたわ
顔のツヤツヤが今でも印象的だよ
油っぽいというかなんかテカってたw
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:35.93ID:J3k6QhjC0
円安で日本が海外に売れるのなんて車ぐらいだけど、車作るのに要る原材料は資源の無い日本だとどうにもならない
インバウンドもコロナ収まらないと見込めないし、オリンピックがしょぼい最後の打ち上げ花火になりそうだな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:36.63ID:b5S2lqan0
日本あかんかー
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:36.79ID:+mZKmzJi0
>>678
わかるな、日本は均一化されすぎよ、アメリカのニューヨークとか少し郊外行けばゴミ溜めやで
金持ちが住むとこと普通の人が住むとこの格差酷すぎる、日本でそんな所なかろ、西成とかかわいいもんよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:42.72ID:Ao+mbx4/0
>>1

♪日本の未来は wow wow wow wow

世界がうらやむ yeah yeah yeah yeah

グエン入れようじゃないか wow wow wow wow
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:43.00ID:akpUo2Lz0
パリでガソリンが2ユーロ越えしてて、
乗合バスみたいなのが流行ってるっていうの聞いて、
これフィリピンのジプニーじゃん、と思ったからな
結局、世界的な金融緩和っていうのは、先進国10億人が生活してたレベルを下げて、地球80億人の平均生活レベルまで均一化するということを意味する
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:47.57ID:a4cJdU9P0
勇ましい国士様「身の丈でいいんだよ身の丈で」
いつものデカい口どうしたのwww
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:50.21ID:Nz1Tjqoi0
税金上がって世の中改悪されてる
一部の人達利益供与する為に国民から巻き上げてる!企業家が送り混んだ政治家はミッション増税、中抜き、移民、国家破壊!!
2024年度に導入、住民税に1000円上乗せして徴収される「森林環境税」、炭素税導入、デフレコロナ不況で増税!!
ほれみろ自民公明与党では永遠増税スパイラル!!!
太陽光発電で山林切り崩して環境破壊してるのどこのどいつ?????
野生動物が住むとこ無くなって下界におりてきてんねんぞ!!!!!
自然破壊は自民公明小泉新自由主義拝金主義やろ!!!太陽光のシエア大部分は何処の国??
若者よお隣は20代、70%ちかく選挙行ってるぞー!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、GDP上がらないから債務対GDPそりゃ開くわ!!!
国産ワクチン作れない、災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は
経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!csisの言いなり!!!!経済知識ZEROのアホだけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!己の利権のみ!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
無成長で現状維持すら出来ない無能学者、役人、緊縮財政政治家ども!!!
こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:51.30ID:cQq3Rhne0
>>500
ね。バブルで精神的な構造が壊れたのか拝金主義すぎる。宗教もないしな。
社会が仕事に重きを置き過ぎてるというか、閉鎖的というか人生を楽しんでる感じは無いな。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:52.76ID:yU1rwbTz0
「国土の均衡を保った発展」という言葉が大昔にあった
もう国土発展などあり得ないのだから、郊外から廃墟化して
コスト削減する計画を実施したほうがいいだろう
策定してたらまた10年が無駄になるぞ、今すぐ郊外を放棄せよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:58.47ID:hpdGS3Sz0
フェミさんの目指した女性活躍社会を実現してみたら経済ボロボロになって
うら若き女性が売春する国になったでござる
フェミさん、フェミさん、早く日本を立て直しておくれよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:59.33ID:hlCnit0z0
全く間違い。日本の経済評論家ってのはレベルが低すぎる奴が多い。
対ドルにしか頭にないのも頭が悪く抜けている。
今こそ円安で産業蓄積すべき。
不振の原因は、銀行・不動産によるバブル破壊と民主党の超円高による産業破壊が長引いているだけ。
このダメージは10年、20年と日本を蝕んだ。マインドを含めて案外長く影響は続くのだ。

ようやく、研究開発など活性化して産業も持ち直してきた。
今こそ、円安で経済を上げる絶好のチャンスに入ったといえる。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:02.67ID:twfZVYYg0
>>719
そのとおり。

不満なら高い給料を出してくれる会社に転職すればいい。
価値がないから低い給料なのにね。それすら理解できない低所得者。気持ち悪い。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:06.25ID:Nz1Tjqoi0
ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!
一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化
自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!
増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!
お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!

自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!民営化はコストカットでサービス劣化なのに値上げ、利益は配当金に化け労働者還元されない!!!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!命に関わる水道事業まで外資に明け渡す!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
税金は景気の調整弁なのに、無視して消費税増税に対する(景気条項削除)して
(景気条項削除)して
(景気条項削除)して
(景気条項削除)して自公が2回目3回目消費税増税!!!社会保障の為は大嘘ですべては配当金上げる為!!!!外資に利益捧げる売国の為!!!完全に利益供与の為に税金の政治的利用!!!
消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。30年余りまともに経済成長出来てない。
日本だけが30年余り実質賃金下がり続けている。
日本だけが30年余り実質賃金下がり続けている。
日本だけが30年余り実質賃金下がり続けている。
この国家衰退売国政策を長年やってるの自民公明与党!!!
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続して 自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:10.73ID:ST9xPBly0
>>309
もともと、チキンレースだから
DSは日本を焼け野原にする予定だったろうけど
習近平の台頭で、計画がずれてるからね

トランプ、ルペンが政権をとれば
日本も延命できそう
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:12.22ID:HYRrOSTw0
日本が救われる最後のチャンスだった先月の総選挙で自民が政権維持してしまった。
そして枝野が代表退き立民の顔は無くなった。
公務員、経団連、電通、全農、NHK、日本全国の農家、こいつらを金漬けで票抑えられている時点で詰んでいる。
そして糞ソウカの公明と連立。どうしようもねえよこの国。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:14.63ID:nJXzG+HB0
安倍政権を支持するというのは、まさにこれを目指していたんだけど
今になって何をいってるんだ?って感じだなw
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:16.23ID:jtUxlO5C0
>>630
ちなみに1996年の橋龍デフレ政策はその後、森小泉(竹中)安倍スガ(+民主)の、反日経済政策に継承されている。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:24.13ID:Nz1Tjqoi0
維新
時代遅れの緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでメディア掌握。
ジャパンハンドラーのパシリだから無し。
小さい政府、国民が無意味に身を切られ自分達は美味しい汁、
パイが縮小、経済縮小で国家、地方衰退、公共サービス劣化!
まるで解っていない!!!
身を切るとは政府の貨幣流通減らして経済回らず鈍化、全ての国民が一緒に貧乏になる事
身を切っても所得は増えない、むしろ減る!
身を切っても所得は増えない、むしろ減る!
身を切っても所得は増えない、むしろ減る!
地方財政に必要なのは政府による地方への信用創造
小泉内閣で削減された地方交付税交付金を取り戻す事が地方のやるべき事、身を切る=貨幣供給が減る=回りまわって国民全体の所得が減る。
必要なのは地方交付税交付金増額である!!!!
必要なのは地方交付税交付金増額である!!!!
必要なのは地方交付税交付金増額である!!!!

国民全ての当たり前の権利を既得権益と呼び削減し利益を維新や竹中に誘導。
大阪が竹中パソナだらけ。
大阪が竹中パソナだらけ。
大阪が竹中パソナだらけ。
大阪が竹中パソナだらけ。
大阪が竹中パソナだらけ。
正に1990年代以降日本を衰退させた新自由主義の塊みたいな政党維新、
保守でも何でもなく改革と言う名の利益誘導、既得権益、国民の権利を我が物にし貪り食う。
寄付?維新に寄付?
デタラメ国家衰退ゴロツキ不正オンパレード政党維新!!!

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!誰の懐に??
これで良いのか国民よ!!!!!
これじゃダメだろ国民よ!!!!!!!
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:28.86ID:fAOxA+3z0
マジでネトウヨコドオジ弱者男性を家から出してバンコクに放り込んでみたい
現地で「反日がー!」とか喚いてるところ空撮で見てみたい
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:29.10ID:KSt6LOFF0
>>738
ジャップ女の価値はコロナで暴落してるぞw
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:32.73ID:XE2x0F410
>>1
為替のことを分かってない

そもそも円高の時に「安定通貨として円が買われている」と堂々と言っていた専門家の言葉はひとつも聞く必要がない
 
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:35.30ID:YEjMj0Iz0
よかったー
将来は物価の安い東南アジアに移住しようとお金貯めて
そろそろ貯まってきたから実行しようと思ったら
日本の方が物価が安くなりそうだし引っ越し代浮いたわー

でも寒いのはかんべんしてほしいわ
せめて雪とか降らないところに住みたい
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:39.09ID:nWKPKEN+0
>>743
自公が思いつく成長産業がデジタル化より先に観光立国だった
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:45.00ID:Pa/ebGF10
ブラジルが豊かになってもらえると嬉しい
ブラジルの投信いっぱい買っといたからな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:55.20ID:chPwRap+0
>>690
いやそんなこと言ってないでしょ
昔の日本はアメリカ以外相手にしてなかったし
日本が貧しくなってきたのが露見し始めたのは
ここ2〜3年の話だよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:02.72ID:2HZs4XeM0
>>516
日本はドローン戦闘に対応できる感じしないんだよねw

中国人民解放軍のドローン戦闘の錬度は、
相当高いと思っておかないといかんのだけどねw
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:06.30ID:wdQ35QJL0
アホノミクスだからな
ジャップしぐさ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:06.43ID:M3WOcK7P0
>>756
姑みたいな国民だから窓枠の埃も許せないんだろ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:08.04ID:OwXoKJDj0
>>690

シンガポールや香港のほうが裕福だよな。この流れがつづくとあと20年でまともなやつはほとんど海外で就職するようになる。

うちの子供にもいつでも日本を脱出できる教育をやっている。
それから円がだいぶ外貨にながれてるだろ。やばいと感じてる国民が多い証拠。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:14.69ID:n8hagQJA0
今頃気がついたんだねww
安倍政権時代が長かったから、そりゃ日本は凋落するでしょ!
何しろ、安倍は暗愚で、国のレベルの維持とか発展のための決め手を何も分かっちゃいなかったからね。
コロナでの安倍の無策ぶりは広く知られていて、安倍の経済政策もアレと同レベルだと理解すれば間違いない。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:54:15.99ID:oHqJb/Kf0
>>734
あとびっくりするほどの美人がいるインド系タイ人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況