X



【現代ビジネス】円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた 根拠はビッグマック指数★5 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:22.02ID:rUIiAihQ9
円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた


 イギリスの経済誌『エコノミスト』が毎年公表している「ビッグマック指数」は、日本の物価の安さを端的に示している。

 これは、全世界で展開しているマクドナルドの看板商品「ビッグマック」の値段を比べることで、各国の物価格差の目安とするものだ。

 今年、日本において390円で売られているビッグマックは、アメリカでは645円、イギリスでは522円、スウェーデンでは681円で売られている。

 先進国だけでなく、タイ(429円)やブラジル(480円)といった新興国でも、日本より高く売られている。

★1 2021/11/21(日) 14:04:24.75

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637481951/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:35.56ID:ImS9Zx0A0
http://i.imgur.com/WIHjvD0.jpg
◎○✕△◎、だよな?
逆に隂キャは中央や右2を好むわ😂
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:42.24ID:7K2tGKwd0
ソースはゲンダイw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:44.74ID:vQpVnCyL0
選挙後自民が開始した政策

1, 移民政策再開

2, 水道民営化

3, COP26で外国へ100億ドル(1兆1350億円)支援表明

4, 不法残留外国人コロナ緩和政策

5, 留学生、技能実習生などの家族含む実質移民の新規入国緩和。

6, 金融所得増税、マイホームローン控除減額

7, 外国人就労者及びその家族の居住を「無期限」に

8, 国民への給付金を所得制限、18歳以下に制限

9, にもかかわらず、何に使うかわからない55兆の財政政策。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:49.35ID:MV248S8G0
>>1
日本は、輸出大国だから中国に工場作って海外進出しなきゃ!
と煽って叫んでいた経済新聞や識者達
それに乗ったお偉いさんたち
結果、今の日本の状況になりましたとさ

日本の工場を潰して輸出大国!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:53.66ID:A6QyXNgl0
民主党政権のときのほうが

海外旅行に安く行けて
本当に良かったなぁ〜
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:01.08ID:198HGwzg0
ビッグマック指数wwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:17.77ID:okVSMT6/0
日本 → ビアガーデン
タイ → ルーフトップバー

日本ダサ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:20.72ID:vUUHen6F0
タイのパタヤで「 日本人会 」を自称しながら悪質な違法行為・迷惑行為を繰り返しているネトウヨがいるようですね

・イベルメクチンを高額転売
・ニュースサイト風にした営利目的のネトウヨブログでデマやヘイトスピーチを流布
・タイでは違法な民泊

https://i.imgur.com/yl9nBaK.jpg
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:22.98ID:D2+PevcP0
メルセデスベンツやBMWが飛ぶように売れてる日本が貧乏だって?
アホだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:22.99ID:nvx4JHkd0
>>1
実質賃金の低下は、日本がデフレだから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

輸入大国の日本で、社会保障にぶら下がる人たちの所持金を増やしても
国内労働者の賃金上昇に寄与せずデフレを加速させるだけで、
日本に必要なのは小さな政府にすることなんだよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:24.87ID:hlCnit0z0
1ドル110円を切った円高だったが、今113円ぐらい。
125円を超える円安にして、経済を盛り上げて儲けよう。

東証1部上場企業の中間決算 多くで業績回復が鮮明に
2021年11月21日 14時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211121/k10013356361000.html
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:25.89ID:yupNih2N0
3年程前もドル円120円になってたけど、
その時はそんな騒がれなかったのは何故なんだ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:43.98ID:fKHVm2iH0
ジョジョリオン完結したから一巻読み返したけど
連載開始時はマイクロチップが日本の成長産業だったんだぜ

今や日の丸ハイテクなんて全滅してるのにな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:56.12ID:rZpKd18/0
>>13
新興国でも売れてるぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:00.95ID:UVS2bk1n0
消費=企業の収入の原動力である最終消費者にあたる労働者を締め上げて来たのだから当たり前だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:09.10ID:eDEojWN70
  

日本の成長率2.8%に下げ 21年、コロナ響き先進国最低―IMF予測

数字でわかる経済ド素人自民党
 
経済ド素人自民公明に投票した年金受給者は日本のために死んでくれよ

バンザイクリフ行け

いつまで日本の足引っ張る気だよ

日本兵が命をかけて守った日本滅ぼす気かよ  
 
マジの話
 
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:16.64ID:OlIqlOdF0
この10年、日本は死んでた
何も変わらない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:21.60ID:FL757pBX0
俺日本人だけど俺達戦犯ジャップ世界位置貧し同じジャップとして悔しい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:22.21ID:ogAnbBiv0
衰退どころか滅亡一直線
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:22.48ID:GB+n18gL0
まあ
じゃなきゃ東南アジアの国から、日本が安いからきましたーーなんて奴らが増えないわな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:22.60ID:zJIV7Q9X0
ネトウヨ「ゲンダイ」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:33.42ID:vYa5IGu70
>>10
ネトウヨは、チョン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:35.31ID:0A0f2zY10
 
 >1記事ソース ゲンダイ(笑)


 【 ゲンダイ=講談社= 朝 鮮 】

▼韓国ホワイト国から除外の報道

【ゲンダイ】安倍暴挙
安倍首相とシンパたちは狂っている
https://imgur.com/VajGUV8.jpg


北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

 
【講談社の編集次長】朴鐘顕(パク・チョンヒョン)を妻殺害で逮捕・殺害後、事故に偽装工作 ・講談社は反日
ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506770819.html
https://imgur.com/fpGwAjy.jpg
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:43.98ID:UubBy7/m0
>>1

>>1


●「憲法改正」「スパイ防止法」「国防軍整備」「敵基地攻撃能力」に反対し、日本を衰退させてる勢力



・中国
・北朝鮮
・立憲民主党
・ロシア
・日本共産党
・革マル派
・パヨク
・中核派
・朝鮮総連
・韓国民団
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍

・.
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:46.92ID:oUwooWz90
日本からブラジル人やタイ人が出て行けばそうだろうね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:53.77ID:HbRDzuqB0
この点については研究者の意見はほぼ一致してて
安定をとって成長を捨てたということ
日本の政策は安定的に没落する方向で韓国と逆だったんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:10.06ID:PEGtVagM0
でもタイやブラジルに魅力を感じない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:11.40ID:aVmvV5qg0
日本一人負けはまだまだ続く
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:15.52ID:tEYTmJI30
生産性の低さを何とかしないとな・・・
適材適所で働かせて効率を考える奴が少なすぎる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:17.39ID:vYa5IGu70
>>10
それ日本人を語ってる背乗り朝鮮人か在日韓国人朝鮮人だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:19.64ID:D2+PevcP0
>>20
タイやブラジルが日本より売れてるかね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:21.33ID:0A0f2zY10
>>30

 >1 ソースは在日の捏造記事
 
・中原圭介・浜矩子・野口悠紀雄・加谷珪一
(日本衰退本ばかりの反日サヨク)


★購買力平価GDP(笑)←←

730 ニューノーマルの名無しさん 2020/10/20(火) 13:06:49.00 ID:yeOCqUuy0
購買力平価ってww
コイツ詐欺師か宗教家なん?ww

32 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/23(木) 20:48:48.61 ID:s8V2Ey3R0
>パキスタン(29位)も日本より上位
これwww
もっとまともな指数持ってこいよw


247 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/10/20(火) 12:12:17.77 ID:ovBhGgkZ0
購買力平価GDPとは、
例えばトヨタ車が300万円 = 3万ドル、ヒュンダイ車が200万円= 2万ドルとすると、
トヨタ車もヒュンダイ車も同じく3万ドルで売れたものと仮定する、ということ。

だから当然、安かろう悪かろうの粗悪品を生産する後進国ほど購買力平価GDPが水ぶくれする。


922 ニューノーマルの名無しさん 2020/10/20(火) 13:39:11.26 ID:WJxihFMw0
購買力平価の例

アフリカ貧国での米価 100円/Kg
日本国での米価 1,000円/Kg

品質も価値も全く異なるが「同じ価値」として計算
途上国と人口少ない資源国が高くなる
統計としては無意味な数字
サヨクが日本下げに好んで使う
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:22.70ID:eJKkeLCo0
>>14
関税をかけて国産を守れ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:37.58ID:KjdvyVfa0
>>14
あいかわらずこういうデフレの意味わかってないやつがいるな
デフレだと物価下がるから実質賃金上がるだろ
なんで金融緩和してインフレ率がプラスなってから急速に悪化してるのか考えろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:45.80ID:MVChNpSp0
国連の人権侵害非難の決議に北朝鮮が反発
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:46.92ID:A0m8Je2y0
ネガティブな事を言ってないで活かせ。
円高は円高で泣き言言ってるだけなんだから。

こんな奴が腐らせる原因よ、顔を上げろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:49.35ID:UubBy7/m0
>>1


やっぱり憲法改正して、

日本を強国化しないとダメだと証明された訳だ。


'
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:55.14ID:eDEojWN70
  

日本の成長率2.8%に下げ 21年、コロナ響き先進国最低―IMF予測

数字でわかる経済ド素人自民党
 
経済ド素人自民公明に投票した年金受給者は日本のために死んでくれよ

バンザイクリフ行け

いつまで日本の足引っ張る気だよ

日本兵が命をかけて守った日本滅ぼす気かよ  
 
マジの話
 
責任取る気もないくせ投票行くなボケ
 
  
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:55.24ID:PAqr6UJS0
ビッグマック指数ってあてになるのか疑問なんだが
ピザ値段指数だとアメリカより遥かに高いし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:56.36ID:t0GdVfl+0
国内おなにー脳が経営したら家電は全滅した
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:03.98ID:TsGs3mjS0
ネトウヨがチョンだったと少しずつばれ始めてる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:04.55ID:wDAecxRG0
630 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/21(日)
>>1
> 1991年の日本の平均賃金は約447万円だったのに対し、2020年は433万円。


嘘。1996年の橋本デフレから下がり続けて、2016年時点で1割減っている。2021年時点でさらに1割減っている可能性がある。

https://kobito-kabu.com/wp-content/uploads/2020/10/40c9fdf5a320c383477944909c8c8591.png


774 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/21(日)
>>630
ちなみに 1996年の橋龍デフレ政策はその後、森小泉(竹中)安倍スガ(+民主)の、反日経済政策に継承されている。


982 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/21(日)
>>774
そんなアベを礼賛しまくってきた、WiLLや虎ノ門やDappi
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:09.75ID:DQRGiibj0
ネトウヨ次の給料で米食うのが夢なんだっけ?w
江戸時代以下www
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:10.16ID:mnCktk9G0
各国成長の中日本だけはマイナス成長だってね
順調に沈んでるね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:15.73ID:b5S2lqan0
今年出生数80万人行くかどうか
5年で20万近く減ってる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:19.15ID:j+MH3NZy0
デフレは結果であって原因ではないよ。
新たな産業が育たず経済成長しないから所得が増えず消費が増えず物価が下がる。
新たな成長産業が育たない限り、経済は成長しない。金融緩和や財政支出だけではだめなのだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:20.19ID:VnOxAOgw0
値段維持するために他の国とはそもそもサイズ違うやん
アメリカのビッグマックの方が1.5倍でかいしドリンクも1.5倍だし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:21.53ID:LxZow5R40
自動車も負け
売るものなにもない
どーすの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:26.06ID:rZpKd18/0
>>40
まさかタイやブラジルは馬車や牛車しかないと思ってる?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:39.73ID:6mLISKi80
2030年には

  空き家が 3000万軒 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:43.28ID:fOOdHf/t0
金あった所でもうお前ら欲しいもん無いじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:51.82ID:Z4/qjDSm0
どういうこと?3年前に2070Super搭載のPCを20マソで買ったけど、今3070搭載のPCが20数マソで売られてるからあんまり変わってないような
アメリカはビックマックを値上げしたけどCPUやクラボは値上げしてないのか!?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:57.35ID:0A0f2zY10
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡
2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.9ch.net/Zmxa7


2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html
 
2017/10/24
5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/


【韓国民団員】5chの代理人弁護士
i.imgur.com/YyhbsjI.jpg


ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された(韓国民団)
https://imgur.com/mHY14NF.jpg


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡→名称変更(5ch)
 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:59.55ID:D2TWwYda0
何でこんなアホみたいなデマ記事書くんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:00.78ID:eDEojWN70
  

日本の成長率2.8%に下げ 21年、コロナ響き先進国最低―IMF予測

数字でわかる経済ド素人自民党
 
経済ド素人自民公明に投票した年金受給者は日本のために死んでくれよ

バンザイクリフ行け

いつまで日本の足引っ張る気だよ

日本兵が命をかけて守った日本滅ぼす気かよ  
 
マジの話
 
責任取る気もないくせ投票行くなボケ
 
  
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:03.81ID:977Pkrv00
【悲報】安倍晋三、派閥会長就任後、初の総会でいきなり『無断欠席』 周囲大困惑 会長就任があまり歓迎されずヘソを曲げバックレ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637412280/

【政府】非正規社員10万人の転職支援を実施 研修費負担しコールセンターなど人手不足の業界に送り込む 派遣先企業にも奨励金支払い★6 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637145479/

【維新】吉村はん、『やってる感』を出せば支持に繋がる事を確信、見せ方を意識して動く→大阪のおばちゃんの“アイドル政治家”に★5 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637469030/
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:28.02ID:2VFiwUdk0
ってかバンコクとか東京ともう変わらんだろ
下手したら中央線沿いのほとんどの地区のほうが田舎だぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:28.70ID:977Pkrv00
>>1
貧しい国じゃなくて
物価が安い国なだけだろ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:31.55ID:YEjMj0Iz0
韓国人「これが上位国から下位国を見る景色か・・・
 ジャップもつらかったんだな やっとその気持ちがわかったよ」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:36.13ID:yU1rwbTz0
円高だー大変だーリストラだーで
製造拠点を海外移転したら、円安にされて死ぬやつ
馬鹿でしょう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:36.53ID:D2+PevcP0
>>61
日本にも馬車も牛車もあるよ
メルセデスベンツとBMWの話だけど
どうした?
輸入台数の話はもう良いのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:38.60ID:eJKkeLCo0
>>38
生産性向上に必要なのは投資
資金を投じて資本を強化する事

10人の機織り職人も1台の機械に生産性という面では勝てない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:38.65ID:GB+n18gL0
つぅか
日本は老人だらけで投資の価値ないもんな
100均すげーファストジャンクフードの牛丼うめえ日本すげえwホルホルホルホルwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:41.99ID:osqVSLEV0
円安になって、日本のスマホ世界で売れてんの?
魅力がないものは円安になっても売れないだろう
他の家電も終わっているだろう
政府が円安政策しているからプロパガンダ仕掛けて当然だろう
それを鵜吞みする大衆・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:46.20ID:FL757pBX0
日本馬れが負け犬日本人としてら悔しい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:02.90ID:NzUeLa3t0
ビッグマックは通貨だったのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:04.25ID:KLXbZIFf0
ワク信みたいでほんと貧しくなったよ…..
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:05.83ID:dWc1JRgr0
氷河期を切り捨てたのが原因
技術革新も職場の改善も少子化の防止もできなかったのはそこに原因
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:09.11ID:oRTMBMj30
全ての原因は安倍とアベノミクス

輸出のために円安を急加速させた安倍と黒田
輸出のために円安を加速させた輸出も今はボロボロ

自国の通貨価値をわざと下げるなど経済音痴の狂気な沙汰と猛批判したジム・ロジャーズの予言が見事に的中したかたち
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:10.34ID:cSuLa1E60
世界的に
この先、何も良い事無さそうだからな
高齢化で日本は、もっとひどくなりそう
アルゼンチンとか、日本より上だった時もあるのに
今は、あんなだろ
生きてるうちに
アルゼンチンになるんじゃねーのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:13.49ID:b5S2lqan0
>>60
俺も好き
冷凍食品でもほぼ同じ味だけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:21.96ID:rZpKd18/0
頭が昭和で止まってる奴多すぎない?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:30.76ID:n3/NtsxM0
>>10
ネトウヨ ★

こいつは、ひたすら「維新憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だから


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:32.42ID:VnOxAOgw0
>>59
トヨタの今年、世界最高の販売台数やで?
アメリカの車の信頼度ランキングで上位10ブランドのうち日本のブランド9つだか入ってたらしいし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:39.58ID:WQvGVGPF0
ABCマート、ROUND1、藤田晋氏他新興の馬主さんがセレクトセールに参加してる内は競馬会は安泰かな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:41.67ID:UubBy7/m0
>>5

立憲民主※ 枝野総理()の政策

※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党

・緊急事態条項反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・タリバン容認
・モリカケガー
・桜ガー
・五輪経費ガー
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・デジタル化に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設

パヨクさん「これ、日本には良い政策だな」←←

↑反日と日本弱体化しか頭にない。ほんとヤバい。

.
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:53.30ID:NzUeLa3t0
バブルを味わったらもう抜け出せないからね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:54.93ID:0pBVsTAx0
タイやブラジルのガチの貧困を忘れてるな

日本のはライト貧困や
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:57.59ID:eJKkeLCo0
>>57
産業が衰退するのは供給の減少。つまりインフレ要因

デフレは需要不足。政府の緊縮財政が原因
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:13:10.04ID:gxVnup+e0
イギリスの経済誌『エコノミスト』って馬鹿っぽい記事よく書くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況