X



【川崎】重さ350キロの金属製扉の下敷き  作業中の男性死亡 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/11/21(日) 21:42:56.28ID:5Qp1hHS99
※ 神奈川新聞 | 2021年11月21日(日) 20:57

 21日午前10時10分ごろ、川崎市川崎区扇島の倉庫でエレベーターの改修作業中、金属製の扉が落下し、作業をしていた藤沢市亀井野、会社員の男性(57)が下敷きとなり、死亡した。川崎臨港署が事故原因を調べている。

 同署によると、扉は縦横約3メートル、重さ約350キロ。取り外した扉をクレーンでつるし、トラックの荷台に積もうとしていたところ落下。男性は下半身が押しつぶされる格好になったという。

続きは↓
47NEWS: 重さ350キロの金属製扉の下敷き 川崎で作業中の男性死亡.
https://www.47news.jp/localnews/7077560.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:43:29.04ID:+VC0DP0x0
ぎゃああああああああああああああああああああああああ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:44:36.28ID:iKjw7I5I0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:44:37.74ID:lGyLdwFZ0
脊髄やって一生苦しむより良かったと思う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:47:31.08ID:iLEqBs5e0
下半身だけ潰されて…、上半身は無事とか地獄かよ
激痛も絶望も十分に味わえたんだろうな…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:48:19.16ID:XaARRs5H0
ジオングか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:48:24.27ID:bsynIdUB0
カエルを中華包丁で叩き潰す

あれですね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:22.18ID:1ZQfNoFj0
これはつらい・・・・ご冥福をお祈りいたします。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:38.51ID:rV5EcrPX0
人間が5ミリの厚さになってしまった!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:50:01.98ID:N8mYfFJz0
トムとジェリーなら自転車の空気入れで元通りになるんだけどな。。。。。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:50:32.45ID:7GkE2Tbr0
マリオカート
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:50:43.59ID:F/pUkFEE0
鉄クズw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:50:57.15ID:Cn297Wn40
>下半身が押しつぶされる

うあああああああああああああ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:51:07.85ID:jOks6Xmt0
350キロって3.5トンだよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:51:07.87ID:ox+6UVtr0
何キロぐらいに乗っかられたら死ぬのかな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:53:21.44ID:rFCJP3zK0
いちたんもんめになったの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:53:23.66ID:RRamxJpi0
天井クレーンと玉掛け免許持ってなかったんかな
講習で釣り荷に下に絶対に入るなって何度も何度も言われるんだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:16.84ID:XXJ/12QN0
モツ出たな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:18.31ID:RRamxJpi0
>>23
マジレスすると0.35トンだぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:57.56ID:3txGMkM+0
危険な仕事をするのは男
事故で死ぬのも男
それでも日本は女性が差別されてる国だそうです
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:55:25.60ID:WD7qb9XL0
中途半端に固定が外れると思いもよらないところに飛んでくる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:57:03.74ID:ixNAsJR50
玉掛けが不十分だったのだろうな。

これでまた労災の研修のときに事故現場写真見せられるかもしれん。
一度感電した焼死体の写真見せられたなぁ。
あとヘルメット被っていなくて頭割れて脳が飛び散っている写真とか。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:57:09.75ID:CNuWCajF0
吊り荷の下に入るなんて現場監督の監督不行き届きだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:57:17.34ID:vk7DqmqS0
🐜何のために生きてきたのか本当にわけがわからなくなる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:57:37.17ID:rV5EcrPX0
昨日の夜は日本シリーズを見ていたのに、、、
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:08.20ID:rFCJP3zK0
俺なんて豆腐の角で頭をぶつけただけでタンコブができたのに 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:10.98ID:hxrzIXEI0
即死ではなく痛みとショックによる寒気を感じながらお亡くなりになられたのかな。恐怖感もあっただろうし可哀想過ぎる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:59:03.90ID:ixNAsJR50
こういう事故が起こるたびにいつも言われること

そんなに高い位置に吊り上げなくてもいいのに。
ほんの5センチだけ吊り上げれば・・・。

全部がそんな現場ばかりなら楽なのだけどね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:59:17.99ID:a0F2bxj60
これ最悪なパターン。即死できないのでしばらく生きてて地獄の苦しみを見ただろうな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:00:35.46ID:a0F2bxj60
天安門で戦車に下半身ひかれた人がしばらく動いてたからな。

下半身だけだとすぐに死ねない。。。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:01:02.20ID:rFCJP3zK0
>>51
脳内麻薬が出て痛みは無かったと思うよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:01:03.84ID:zW6rLSQM0
昔釣られて見たグロ映像で
洗車に轢かれた男の胴体が真っ二つになる動画思い出したわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:01:14.42ID:RRamxJpi0
>>41
ヘルメット被ってたら頸椎折れてそうだなそれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:01:44.18ID:amMfnNeF0
重いものをクレーンとかで吊ってる時にすぐ近くにいたら駄目だよね
仕事で死ぬなんて絶対に嫌だ
仕事なんてほどほどでやるべき
安全第一って大事
仕事で死にたくないって気持ちは安全第一につながる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:03:53.25ID:cEhOm9jr0
下に入らなくても切れて跳ねて当たったら終わりやな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:04:22.32ID:mwF+BKNF0
オリンピックでもウエイトリフティングとかもし落ちたらと思うと怖くて見れない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:04:26.46ID:6nVp102W0
>>1
気をつけなよ😩
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:12.96ID:6nVp102W0
>>23
0.35や😄
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:16.85ID:L0xiOlCR0
子供の頃、広島の事故で
落ちてきた高速道路の下敷きになった車が…
ってのを聞いて怖くて夜眠れなかった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:33.58ID:5nSyqf3Y0
たぶん、痛みはないんだと思うぞ。
一気に下半身が押しつぶされて神経が麻痺するだろうから。

痛みっていうのはあくまで危険ですよというサインであって、
ぶっ壊れたらもう痛みなんて無い。そのセンサーごと壊れるわけで。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:06:11.45ID:kDgLKZpH0
記事を読む限りは吊り荷の下か45度内にいたように見えるけど、どうなんだろ

鉤棒を使うので近づきすぎたとか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:56.33ID:IJxsyfkN0
>>57
現場に出ると同調圧力で足が動かないものだ
近くで何人も働いているときに「危険なのでここ離れます!」とは言い出しづらい

一気に潰されたら下半身の体液が上半身に移動して
脳や心臓に負荷がかかって即死だろうけど
鉄扉が一回地面に着地してから体にのしかかったのなら苦しんだのかも知れない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:04.61ID:pN29qLN50
>>4
350kgならそうはならんよ
体重300kgの大関小錦にも嫁さんがいたわけで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:06.91ID:8eFrND2m0
あるあるwwwww

トムとジェリー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:51.99ID:Y+vVdD2T0
>>27
お前の中の相撲取りは割とスリムやな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:04.19ID:gddEzSQ30
>>1
在日作業員(朝鮮系帰化)がわざと落下させただけの話

殺人だとしても警察は調べない
何故か?警察官の殆どが朝鮮創価学会員だから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:08.09ID:pTPVOwHz0
現場の人は気を付けないと
合掌
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:21.62ID:aFELKEY40
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああたたたたた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:28.78ID:nq2Cvtje0
21日午前10時10分ごろ、川崎市川崎区扇島の倉庫でエレベーターの改修作業中、
金属製の扉が落下し、
作業をしていた藤沢市亀井野、会社員の男性(57)が下敷きとなり、死亡した。

扉は縦横約3メートル、重さ約350キロ。

取り外した扉をクレーンでつるし、トラックの荷台に積もうとしていたところ落下。

男性は下半身が押しつぶされる格好になったという。

https://www.47news.jp/localnews/7077560.html
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:47.47ID:H77ksPye0
川崎民国本当に事故なのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:10.85ID:giwcORdP0
>>65
一瞬で下半身がきれいに消滅したらそうかもしれんがな…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:23.97ID:chq249JR0
YouTubeの動画で吊り荷の落下を沢山観てから、クレーン作業の安全性は基本的に全く信用していない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:46.79ID:U03XI6Fo0
せめて即死でありましたように
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:12:00.54ID:k7PsdMYY0
これしばらく生きてたんだろうな
嫌だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:12:07.75ID:nq2Cvtje0
川崎市川崎区扇島の倉庫で、エレベーター改修作業中、取り外した金属製の扉(約350キロ)をクレーンでつるし、トラックの荷台に積もうとしていたところ落下、
コンゴ出身の男性作業員(57)=藤沢市亀井野=が下敷きになり死亡
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:12:20.91ID:4HsuUm9D0
>>13
なに吊り荷にビビってんだよ新入り!!
遅いんだよノロマ!!
吊り荷の下真っ直ぐ通ればすぐ来れるだろ!!
なに遠回りしてんだよ殺すぞ!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:13:30.07ID:nq2Cvtje0
コンゴ民主共和国は、中部アフリカに位置する共和制国家。首都はキンシャサ特別州。

北西にコンゴ共和国、南西にアンゴラ、南にザンビア、東にタンザニア、ブルンジ、ルワンダ、北東にウガンダ、南スーダン、北に中央アフリカ共和国と国境を接し、西は大西洋に面する。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:13:45.05ID:qWlFoahZO
民主党王国の人間は死んだ方が日本の為になる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:08.62ID:1KBbJz0h0
こういうの仲間同士で殺し合ってたりするからわらえない
俺の友人もわざと電気ドリルを顔面に落とされた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:11.49ID:enMtLA8l0
>>1
吊り荷の下、もしくは落下か倒れた場合に下敷きになる範囲にいる奴が悪い
自業自得過ぎる
自分でクレーンも動かすし手元もするけど何でこんな事が起きるのか理解できない
周りも誰も注意喚起しないレベルで起こるべきして起きた事故なんだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:45.06ID:krRYWucp0
ていうかなんで下にいるんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:28.20ID:rV5EcrPX0
遠のく意識の中でお母さんの顔が浮かんだハズ、、、
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:36.12ID:wTrLQnDM0
こんな人生の終わり方は嫌やな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:19:14.07ID:JJnclAfl0
>>89
> こういうの仲間同士で殺し合ってたりするからわらえない
> 俺の友人もわざと電気ドリルを顔面に落とされた

そういう流れだと最悪なのがゴミ屋の焼却炉清掃だろうね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:20:28.51ID:8jhPzgHt0
だが我々は愛のため戦い忘れた人のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況