X



【朝日】立憲代表選に立候補の逢坂誠二氏 共産党との閣外協力「衆院選が終わればリセットではないか」 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/11/21(日) 21:55:04.70ID:+eXsHjyg9
 立憲民主党の代表選(30日投開票)に立候補した逢坂誠二氏(62)は朝日新聞のインタビューに応じ、枝野幸男代表が共産党と結んだ「限定的な閣外からの協力」とする政権枠組みの合意について、「衆院選が終わればリセットではないか」と述べ、白紙になるとの認識を示した。代表選では、来夏の参院選に向けて共産党との協力関係をどう見直すのかが焦点となっている。

 逢坂氏はインタビューで「限定的な閣外からの協力」の合意を白紙に戻すのかとの質問に、「あれは今回の衆院選に向けたものだろう。パーマネント(永続する)なものではないと認識している。そうだとするなら、衆院選が終わったら、リセットがかかるのではないかと思う」と述べた。

…続きはソースで(会員記事)。
https://digital.asahi.com/articles/ASPCP6R37PCPUTFK004.html
2021年11月21日 21時31分
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:20:02.53ID:r3Y2kkrC0
立憲支持から離れた層が野党再編のために維新に流れて野党第一党伺う勢いってのには焦りも感じるだろうね
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:25:59.00ID:qwcOp+8u0
立憲の候補者討論聞いてると、抽象的でお花畑すぎる。多様性とかいまやることかね
批判してるだけと言われるが違うとか言ってるが、
それが嫌われてると未だに気づいてない
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:32:14.17ID:qwcOp+8u0
てか候補者討論会昼間にやってるやん。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:44:45.83ID:qwcOp+8u0
質問者の出身どこなのよ?
自民党の悪口しか言わないように進めてる
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:44:49.31ID:FyJsVaVG0
昼休みにテレビ討論始めて見たけど
あからさまに泉以外の3人は逢坂にお伺い立ててるのが分かっちゃうな
やはり旧社会党系のプロ市民上がりは亡き社会党系のボス仙谷正日将軍の後継者たる逢坂正恩様に頭が上がらないと言うのが一目で分かるな
ほんの20分も見てれば一目瞭然、お前らも面白いから見てみるといい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:48:17.88ID:ljPyapAB0
セックスした後かのようにポイ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:59:18.32ID:j2X1ncu50
>>756
日本語学校へ行け
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:07:04.22ID:ei8MjUke0
民主党時代にせっかく中道のイメージを獲得したのに全ておじゃん
まあ後は消えるのみ
さようなら
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:25:48.04ID:q/SoApHW0
こりゃ消滅まっしぐらだな
共産党と共に滅びな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:33:31.68ID:LkXDwRPf0
>>1
シイは中々の策士だなw
これで左翼政党が共産党に一本化される
立民のアホ共は共産党に入党するなり
国民ミンスに移るなり勝手にしやがれ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:38:03.94ID:MZMxnkPN0
火炎瓶ぶん投げたりするのって、あれ、共産党員だったよな。
70年代の連合赤軍とか、角丸とか。
あんまり共産党をゴミのようにポイ捨てすると、党員がこじらせそうでヤバいねw

別れる時は綺麗に別れよう。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:43:59.08ID:j2X1ncu50
内ゲバは左翼の華
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:51:50.31ID:tmwCQ+d60
こいつ旧社会党の最早労組と呼べる代物でない経団連ポチ糞連合の議員だからなw

な、移民党のスパイだろw

てか公約の件で党内で消費減税反対して搔き回してたのはこいつらだろw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:53:07.32ID:wghhMya00
ダメ、そんな根本的な事はたかが代表が変わっただけで、リセットできないぞ

政治家にとって理念はいちばん大事なはず
共産党との選挙協力に賛成して選挙に通ったんだから、
党を辞めないとダメ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:02:39.61ID:LdmHd0JM0
>>767
連立政権に参加してた党が途中で離脱することなど普通にあるのに、
政権獲得に備えた約束が、政権が取れなかった現実で維持する理由なんざないわ。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:08:59.23ID:H5icKBAk0
まあ共闘だか言って選挙やってしかも負けたんだから、やり方変えるしかないわな。
そのやり方じゃ政権取れんかったんだから。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:56:44.19ID:2DSifReK0
>>769
票を恵んでもらっときながらこの言い草よ

まあ一度食った共産シャブはもう抜けないんだけどね
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:00:06.03ID:h7YYlUSQ0
>>728 追加
戦後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

金賛汀「朝鮮総連」新潮新書〜在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党
> 戦後、朝連(朝鮮総連の前身)の活動を支えた資金は在日同胞が闇市場や
恐喝行為で集めた金で、総額で約6,000万円あった。
> 現在の貨幣価値に換算すると、ざっと数百億円にもなる。
> これらの豊富な資金は日本共産党再建資金として使用された。

> 1945年10月10日、GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一
ら16名の共産主義者を釈放した。
> 彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本各地から集まってきた
数百人の朝鮮人だった。
> 皆、口々に「マンセー」とワロタ叫び赤旗を振って熱狂的に祝った。(中略)

> 日本共産党再建初期の活動資金は朝連が拠出し、朝連と日本共産党
の強い結びつきが成立したのである。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:19:32.55ID:ahNQtT0E0
逢坂誠二
立憲民主党内最大派閥 サンクチュアリの中心メンバー

【サンクチュアリ】

土井たか子を始祖とした旧日本社会党北朝鮮系壊日組織。
かの有名な岡崎トミ子、松本龍、横路孝弘、赤松広隆、辻元清美などの恨日家が在籍。

現在は 党首選に立候補した "小川淳也" や柚木道義、白眞勲、海江田万里らが在籍している。 構成人数は衆参合わせて32名。

顧問は枝野幸男が務める。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:38:29.11ID:P+Te6Dgj0
竹田恒泰「共産党はう○こなんです。味噌汁にひとかけらでもうん○が入ったらそれはもう○んこが入った味噌汁じゃなくて全部う○こなんです。いくらかけらを取り除いても飲めたもんではありません」
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:47:10.68ID:Q1kLimku0
ここでいう閣外の閣ってなに?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:55:12.97ID:h7YYlUSQ0
>>728 >>772 追加
共産党は2018年でこれだから今はもっと厳しい、支持者の高齢化で野党共闘が失敗する
と組織崩壊、もの凄い焦ってる

【共産党】「党員実数は10ヶ月連続で後退」「赤旗に関しては5ヶ月連続で後退」 
小池晃が共産党の厳しい現状への危機感共有呼びかけ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528808032/
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:04:19.77ID:8FnpP9m+0
>>691
大人の付き合いとか

選挙という政治の根幹も根幹の部分をなぁなぁにするな
有権者を馬鹿にしてるも同然だぞ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:08:10.42ID:8FnpP9m+0
>>769
政権獲得の為?いやいや、当選の為だろ

それで投票して貰って当選までしてんだろ
こんな即座に翻意とか、選挙前の言動は全てその場の出任せでデタラメだったって事になる
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:18:09.08ID:78fCLAKY0
立憲からしたら共闘は失敗だけど
共産からしたら成功だから共産は続けたいだろう。

立憲が一方的にリセットと言っても相手がある事だから
勝手な認識でリセットには出来ないと思うぞ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:36:54.84ID:IU8CTmnN0
>>779 単なる当選目的の共闘なら、閣外協力なんて掲げる必要もない。

閣外協力は、実際に政権を取らなければ全く意味がない話。政権が取れなかった以上、無効化することに、なんの不自然さもない。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:23:31.52ID:gqDFzoVn0
>>779
共産党とつるむのはあり得ないとまで言ってたんだからやってることは当然でしょ?
合意の上でやっておいて俺に政権渡せは馬鹿すぎて笑えるw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:15:59.72ID:4faCYSLV0
ニセコ町長時代に中国人を呼び込むわ
自衛隊の能力を国会で質問して中国に情報提供しようとするわ
とんでもないやつだったという記憶しかない
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:21:47.63ID:tjk0p1VT0
>>1
自民党の方が大昔から共産党と共闘しまくってるのにw


自共共闘
↑↑
検索

もう自由共産党やろwww
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:23:24.76ID:zbOpjbul0
はい、逢坂消えた〜。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:34:16.89ID:7wYXCzea0
野党共闘、修正加え継続

立民4氏、改憲前提の論議は反対

2021/11/22 19:38 (JST)


ぺてん師

在日共同通信
北朝鮮工作組織です
解体を
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:54:54.99ID:jQna2er80
>>1
はい、こいつ査問会行き
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:02:20.74ID:jmF1HaXe0
>>667
テレビの選挙番組によると枝野は自分の選挙区に自信があったためか党首の義務なのか知らないが全国の選挙区を応援に回ったよ
小選挙区で勝つには自分の選挙区に張り付くべきでハンデを背負ったと考えられる
枝野が党首をやめて自分の選挙区に張り付いたら次も勝てる
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:32:18.50ID:jmF1HaXe0
>>791
小川はテレビに出れる
映画にも出れる
YouTubeのチャンネル登録者数が他の候補者より多い
テレビの集票力が選挙区を回るより効率的だよ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:40:48.05ID:nQ0zxPgp0
共産党員の人に聞きたいのだけど
この意見には納得ですか?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:48:01.35ID:cFLC0hUh0
>>793
正直今さら「自力再生」だの「草の根」だの「車座」だのほざいてる糞政党の奴らの寝言なんて何とも思ってないよ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:27:19.80ID:nQ0zxPgp0
>>794
なるほど
貴重なご意見ありがとうございます

これで立憲も粛清に恐れることなく
共闘はなかったこととシラをきれるでしょう
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:47:27.66ID:jQna2er80
>>774
最高のガンだね
膿そのもの
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:01:07.88ID:PMyTd5DN0
結局のところ、民主党代表候補4人の政策って、何が違うの?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:03:07.76ID:wfd9p+H50
立憲共産党でいいよ(笑)
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:13:29.46ID:MngR/RzL0
美しき野党共闘

共産社民れいわには名前からして勝てないところに優先的に配置

対小泉 共産
対石破 共産
対二階 共産
対平沢 共産
対小渕 共産
対中曽根 共産
対岸田 共産、社民
対河野 社民
対安倍 れいわ
対麻生 共産、れいわ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:31:56.86ID:/z+LikSQ0
立憲内閣ができなかったのだから閣外協力もできないからなしって話なんじゃないの?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:07:25.29ID:FTvVcbOk0
さすがにこういう手のひら返しはどうかと思うわ。
公約も「選挙はあんたらの支持がなくて負けた。終わったらリセット」とか言い出しそうだな。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 03:21:29.04ID:q9PeJYqU0
え?選挙のためだけに共闘したの?
ひどい話だな 
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 03:26:38.22ID:8UciOXpk0
>>1
選挙の為だけに組んだって性根腐り切っていいね
国民のためじゃない保身のためって公言してるようなもんだからな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 03:31:09.44ID:mPzw826F0
>衆院選が終わればリセットではないか

あっちふらふら、こっちふらふら
凡そ理念とか信条なんてもんを持ち合わせてない
バラバラの寄せ集めが立憲だと良く分かる
意訳すると、議員になることだけが目的で
本音では政治なんてどうでもいいと言うことだな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 03:41:12.11ID:Wc4uCMbD0
いくらお前らが共闘解消したくても共産党のほうに主導権があるから無理だというのが分からない時点でダメだ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:04:45.27ID:NuIHjVR80
立憲民主党 偽装帰化議員の政治信条

・日本人に擬態してステルス壊日
・勢いのある政党に寄生して乗っ取り楽に反日活動
・偽装帰化した同胞を政界に引き入れる
・偽装帰化した同胞を法曹界やマスコミに送り込む
・日本人が自らやった風にして日本を内側から破壊
・いつの日か必ず同胞達と日本を乗っ取る

(^^)
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:35:55.35ID:61xTXFQt0
>>776
取らぬ狸 の意
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:04:55.29ID:loeSo5ET0
『衆院選が終わればリセットではないか』だと?!

そんなことは言ってないぞ!!

『衆院選が終われば合併だ』と言ったんだ!!
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:18:14.00ID:Oj9wyd2C0
でも昨日の討論会の記者質問では4人とも共産党との共闘は間違いではないと言ってたからわけわからんw
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:20:41.09ID:xTFtEz6n0
>>811
はくしんちゃんのことか?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:22:01.20ID:QP5vZ2QV0
当たり前やろ
選挙のためってわからんやつおんの?
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:22:15.73ID:i/K2K5n50
逢坂の関だな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:25:57.37ID:6YTEhvVH0
選挙目的で他人を利用して、用が済んだらボロ雑巾のようにポイ!

利権搾取党に改名すればw
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:38:42.45ID:LfKOJD/00
維新が候補者立ててくるから共産の選挙協力なしではもう生きていけない、どっちみちオワコン
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:13:11.07ID:qc7A/8lA0
立憲 「だから次の参院選が近づいたらこっちから連絡するから、それまで大人しく待ってろ」
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:26:45.52ID:O3a2fafh0
何だかんだ言って4候補の中で一番主義主張が曖昧なのがこの逢坂だ。
恐らく政治理念も何もあるまい(もっともそれは他の3候補にも言えることだが)。
しかし言い換えれば政策をぼかすと言うことは中間派、右派、左派問わず最大公約数的位置づけにあるため
恐らく逢坂が勝つ。
小沢一郎が言っていたな「神輿はパーで軽い方がいい」w
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:32:02.25ID:4Zd6Sfs80
政権とって無いんだから
それで良くね
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:37:38.09ID:Oj9wyd2C0
>>827
1番ないのは西村(そもそも勝つ気はない感じ)
小川もきつい
枝野路線と変わり映えないだろう泉
1番意見コロコロしてる逢坂

誰が代表になってもそんなに変わらないが前執行部どもを重用するのかどうか?は気にはなる
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:41:04.26ID:i1aOy/gF0
討論の内容をよく聞くと一人だけレベルの違う人が混じってる感
逢坂の知性が突き抜けてるが他の党員が付いてこれず悪目立ちする
小川を顔にして逢坂が支えればいい
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:45:37.85ID:i1aOy/gF0
自民の討論は対立点を浮き上がらせるように進行したが政党内で話し合いをしてるのか立憲の討論は仲良しで対立点がない感じ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:45:49.37ID:FLSKzeEF0
いっそれいわ・共産タッグで選挙区立てまくって立憲を削りまくったほうがいいと思うんだよね
一時的に自公維が大勝するだろうけど長い目で見れば立憲を一度壊滅させた方が日本の野党のためになると思う
こいつら与党には必敗なのに野党相手だとふんぞり返って王様取りだからな、何の役にも立たん
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:53:55.20ID:EM1x+0MZ0
もう
遅い
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:48:17.49ID:oKWk20gT0
>>832
信念あったら共産党と組まないだろ。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:55:56.83ID:Not7FNbw0
来年の参院で維新の台頭が続くなら少しは危機感増すと思うけど現状に焦りがないからダメ
共産によれば国民とは距離離れるだろうし参院選の結果では党割れ・改名しそうよねこれ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:13:08.98ID:mE7Qg6qm0
逆に共産も同じことを思ってそうw
始祖はあの社会党で分裂体質なのも始祖から変わっていない、故にうってつけの使い捨て素材。
俺が志位だったら鴨がネギと鍋とカセコン背負ってやって来たと思うわw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:38:54.07ID:dFwe2apd0
ガンガン維新に流れるしかないな。立憲は用済みへw
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:11:49.88ID:O3a2fafh0
誰が党首になるにしても党として消費税減税を公約に掲げるつもりなら、
その消費税増税法案を可決した野田豚を除名するくらいの思い切った事をやらないと国民から信用されない。
あれを党最高顧問に祭り上げているうちは政権交代どころか来年の参院選もボロ負けだろうw
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:57:54.77ID:6PL1nsLI0
これはもう立憲に入れるのは頭おかしい人しかいなくなったな。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:35:55.27ID:QgN58Kiw0
こういう、党として絶対言っちゃいけないことを
あちこちでポロっと言ってしまう政党が、仮に
政権取って外交やったらどうなるか

っていうのを民主党政権で日々見せつけられたな
当時社会人の世代でおもいだせなかったら、それこそ
脳の病気だよ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:44:15.86ID:99yLbTPs0
北海道立憲は旧社会、社民系、なので拉致問題の追及逃れネタに食らいつく
まあ、共産党さまさまな状況だわ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:59:03.69ID:jS7STRH50
>>806
このひとたちは選挙しかしてないでしょ?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:00:29.20ID:QgN58Kiw0
そう
政策運営をやってないんだよね
発言にいちいち重みがないのはそのせい
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:05:00.82ID:lFYbaI8j0
逢坂は「1対1の構図にしないとダメ」って
ずっと言ってるじゃん
選挙には協力お願いします
でも政権取ったらリセット
そんな虫の良い話はない
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:05:16.85ID:dMDIcClo0
>>847
選挙になったらまた選挙協力だろうなと
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:17:23.92ID:Th4BKRtQ0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/zzv/718226135.html 2868081 CEyPi
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 13:09:31.35ID:N4dKWtav0
利用するだけ利用して
用済みになれば、一方的に突き放す。

見事なまでの下衆の極み。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況