X



【悲報】兵庫県稲美町の住宅全焼、放火か 焼け跡から小学生の兄弟2遺体 同居の伯父の所在、出火後に不明 ★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/22(月) 18:48:49.93ID:YdIvKued9
小学生の兄弟とみられる2遺体、放火の疑いで捜査本部…出火後に不明の伯父の行方捜す
2021/11/21 23:14

 兵庫県稲美町の住宅が全焼し、焼け跡から2人の遺体が見つかった火災で、県警は21日、現場の状況から放火の疑いが強まったとして、現住建造物等放火容疑で加古川署に捜査本部を設置した。

 2人の遺体は、身体的な特徴から連絡が取れなくなっている小学生の兄弟2人とみられ、県警は出火後に所在が不明になっている50歳代の伯父の行方を捜している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211121-OYT1T50163/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637557612/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:55:08.44ID:iywJLmYH0
伯父さんに言い訳を語って欲しい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:55:48.87ID:OfHA/b4l0
近所の人にも住んでたことを知られてなかったんだから
顔なんかわからないだろうししばらくどっかに潜伏できるかもね
金さえあれば
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:58:56.04ID:CTYTrsqo0
またこどおじかよ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:58:57.89ID:m72N71le0
最初被害者三人だった報道はなんだったの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:59:15.94ID:YgS+vND20
こど伯父と同居さえしなければ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:59:54.06ID:k9vAhnZV0
兵庫県稲美町で民家が全焼して小学生の兄弟とみられる遺体が見つかりましたが、現場から可燃性の液体が検出されていたことが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:01:18.79ID:oUknTTQT0
嫁の兄なんだっけ?
よく一緒に住めるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:01:54.23ID:cnI2PYaE0
伯父はまだ見つかってないのか
はよ探さんと死んでまうで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:05:10.58ID:+pDg8qz30
伯父は顔を自分で整形して
南の無人島で暮らしてんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:10:38.38ID:7vA/LZiV0
続報ないの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:10:46.33ID:zGkACA5P0
ワイドショーではこの伯父
免許不所持
1階(母屋か離れかはわからん)に住んでいたけど家族とも顔を合わせない
子供の親夫婦が最後に伯父(兄)を見たのはいつだか分からない
とのこと
伯父はどこにいるんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:12:45.66ID:oUknTTQT0
その叔父は本当にいたの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:13:40.53ID:McuF0znr0
妹夫婦と同居って、この男は何やねん?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:14:34.89ID:UBAGiotZ0
死んでりゃいいけど
生きてるならはやく捕まえないと
3日も経ったら徒歩でも相当移動してるぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:14:54.40ID:nMGjsIdQ0
よほど傷つけるようなこと言われたんだね

子供は親の真似して傷つけたンダと思う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:15:02.66ID:3pKz/WFk0
何で兄じゃなくて伯父って表現なんだ?
子供目線だけど子供は二人とも亡くなってるじゃん?
残った両親が言うなら兄でしょ?
両親の伯父なの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:15:06.02ID:/MJVnq+L0
引きこもりの叔父を引き取ってすまわせてやってたのに、
子ども焼死させられるなんてやりきれんだろ
引きこもりに情けをかけるべきではない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:16:20.16ID:z10SFxn90
>>25
田舎で免許不所持だとどうしても重い障害者としか思えないんだが
結果的に引きこもりこどおじへと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:16:54.57ID:trDe6bVR0
なんで妹夫婦は兄と同居してたんだろ
普通しないよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:17:12.29ID:MIaQFeFs0
まーた氷河期こどおじか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:17:55.75ID:0UU6yibA0
居候の分際で
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:18:37.58ID:69CWrzgI0
これ放火殺人で血縁者3人、子供となると死刑確定か…
ていうか、役満も3倍満ぐらいになるか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:18:57.23ID:s/uuUSF+0
無職男の犯罪率は異常
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:19:13.84ID:OUvvqJsi0
>>30
ね、あんなのは戦争直後しか成り立たないだろうと思ってたけど
もう令和なのに震えてくるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:19:23.59ID:31oWcsj/0
50代の居候か
小学生「おっちゃんなんでいつも家におるん?仕事いかんでええの?」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:19:47.99ID:3pKz/WFk0
この事件の人間関係を分かりづらくしてるのが伯父って表現
伯父と呼んでたのは子供たちだと思うが事件後にそう呼べるわけないし
両親の親の兄って年齢でもない
不可解
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:20:00.62ID:CJ2BTZvl0
伯父の可能性は高いかもだが

両親が同居してるはずの母の兄の伯父を最近見てないと言うのが引っ掛かる
もしかしたら伯父は以前住んではいたが…で、
伯父を利用した両親の犯行(父が母迎えに家出てから出火)の可能性もある
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:20:38.74ID:LnMjmVQ50
火の不始末に見せかけて着火じゃなくて放火とちゃんと分かるもんなんだな
伯父は自殺目的ならここで死んでるはずだし逃亡しててもまだ生きてると思うわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:21:01.10ID:s6ffDM5e0
子供殺すのはあかん……
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:22:43.40ID:3pKz/WFk0
近隣住民は伯父の存在を知らなかったらしいし子供たちがそう呼んでたのも聞いてないはず
両親が兄を伯父って呼んでたのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:23:17.56ID:NI2mrhP+0
>>7
社会性全くない奴が生活できるわけがない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:23:47.55ID:HJV1zWoY0
近所の地主の家に三世帯が住んでたんだが、そこの爺さんの弟が未婚でずっと同居してて
兄貴の孫(小学生)にまで面と向かってバカにされて
子供ながらにキツそうな人生だと思って見てたよ
衣食住は足りててもメンタルやられそうと思った
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:25:38.93ID:OfHA/b4l0
>>49
死んだ2人から見て祖母
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:26:15.47ID:vwiNie7/0
>>49
伯父と妹の実家
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:27:25.60ID:+pDg8qz30
>>54
さらに伯父はすでに殺されていたとか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:27:43.95ID:371d6YwP0
小学校に一緒に行ってた近所の子が今引きこもりらしいが、まだ20代だし今のうちになんとかした方がいいよなあ
こどおじになったらどうしようもない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:28:11.95ID:D8qUT2jk0
どっちの持ち家にしてもいい年したおっさんおばさんたちがいつまでも同居してたらろくなことにならんわな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:28:56.99ID:+pDg8qz30
>>73
人の事より自分のこと心配しろよw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:29:02.98ID:ksCgdZe+0
家族構成が分からんと何とも
兄(居候)・弟・弟の子供2人の4人家族ってことはないよな
兄弟の両親や弟の妻はどうした
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:29:05.20ID:CJ2BTZvl0
>>62
随分前に家出て行って行方わからないが届け出すまでもない不要人物だった…かもな

それか既に亡くなったが届け出してなく同居してる体になったまま…もあり得なくはないかも

まともな家庭なら家の中で見ないと言うのが不思議だからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:29:24.27ID:nXoQGsE00
働かない子どももいないこど伯父
ただでさえ価値がないのに
妹夫婦の子ども殺すとか存在価値マイナスに振り切れてんだろ
自分が子供作れなくて親孝行出来なかった癖にそれを奪うとか草も生えんわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:30:11.58ID:3pKz/WFk0
つまりコドオジ兄がいる妹のとこに男が転がり込んで子供が出来たってことかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:30:47.79ID:vwiNie7/0
>>76
色々と、、、亡くなった子供は次男と三男で長男は独立ってどっかでみたけど


2階で4人生活
父親58歳 母親49 小6 小1
伯父51歳 1階で生活
徒歩で家を出て行く姿を近所の人のが目撃
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:31:23.23ID:MThVUHZT0
伯父は数年前から同居とあるから
妹が跡取りで3世代同居してたところに出戻ったのかな
それとも親が亡くなって遺産で揉めて居座ったか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:32:36.56ID:3pKz/WFk0
コドオジ兄がいるのに妹家族が独立しなかったのは何でだ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:33:51.93ID:ksCgdZe+0
>>81
実家2階に次男一家が住んで
長男(=伯父?)はこどおじ状態で両親と1階に住んでた感じか
よくある構図ではある
長男に何らかの障害があるのもよくある構図
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:34:29.23ID:g/Gr0URD0
どこに逃げてるんや
うち近所だから怖いわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:35:04.64ID:GOwWCfTE0
ミステリー展開になってるのか

油の匂いしたらしいから誰かが放火したのは間違いない
しかし放火した人間(伯父?)も無傷ではないだろうから火傷の重症度によってはもうどこかで死んでるかもしれんね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:35:35.99ID:vwiNie7/0
>>84
ただのコドオジじゃなくて最悪な引きこもりニートだから親が居なくなって(亡くなったか施設か不明)妹家族が仕方なく飯の世話してる感じなんじゃない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:36:12.93ID:CJ2BTZvl0
両親どちらが言ったのかわからないが

最近家の中で見ない、何してるのか分からない…
この供述からして
多分警察は伯父の可能性で捜査しつつ、両親も捜査してるんじゃないかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:36:42.18ID:+pDg8qz30
最近、見てないって言ってたから
妹夫婦は伯父の面倒は見てないだろ
別世帯なんだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:36:42.49ID:vwiNie7/0
>>87
現在はその5人だよ
前はおばあちゃんがいて二人だったみたいだけど
妹家族がいなかったら生活出来ないと思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:37:00.13ID:3pKz/WFk0
妹も夜遅くまで働いてるならどっか部屋を借りれるよね
遺産的な問題なのか収入がそれでも低かったのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:37:29.87ID:kotxLQka0
兵庫だから

またガイジ無罪ある?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:38:53.57ID:vwiNie7/0
>>95
昼夜逆転してると思うけどね引きこもりって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況