X



【中国】滑空中にミサイル発射か 極超音速で世界初【英紙FT】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/23(火) 08:14:31.89ID:jeq7Km8J9
※共同通信

中国、滑空中にミサイル発射か 極超音速で世界初
https://nordot.app/835421368309186560

2021/11/22 21:54 (JST)

【ワシントン共同】英紙フィナンシャル・タイムズは21日、中国が7月に実験した極超音速兵器が、音速の5倍以上の速さで南シナ海上空を滑空中にミサイルを発射していたと報じた。これまでどの国も実現していない世界初の先端技術とみられ、中国の進展ぶりに米国防総省は衝撃を受けている。複数の関係者の話として伝えた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:40:15.81ID:U6I01eqM0
40年前から中国、台湾、韓国のハイテク技術はすごかった

任天堂やソニーのゲームのコピーガードを発売の次の日には解析、突破してコピー商品を売ってた

あの頃からいつかこうなると思ってた

中国人たちのコンピュータに対する適応能力はすごい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:40:32.98ID:R7ufxC/60
中国の本命の武器は虫サイズのドローン群だろう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:40:55.36ID:wLa52uNw0
中国によくある射程距離何センチという話ではなくて?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:40:56.64ID:2VTeY4OH0
>>87
それは今回のとは別だろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:41:09.41ID:h8uOmLMw0
ナチスドイツに宥和的な世論ってのも今ならわかるな
誰が一体中国に鈴付けるというのか
歴史は繰り返す
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:41:43.00ID:iYuruSBv0
中国の教育はすげーからな。
朝6時半に登校して自習。
7時半から夜の7時まで授業。
働きたくない教師と、甘やかし生徒しかいない日本なんて、もう絶対に中国に追いつけないわな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:43:13.13ID:QcAJ4j3k0
レーザーでなんとかするしかないな
固体燃料ロケットのスクランブルレーザー砲で高空まで打ち上げて
空気による減衰を防げばできそうな気がする
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:43:38.80ID:cWmQTc4V0
>>106

同じだろ。中国が7月に実験した極超音速兵器の報告だったからな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:43:45.70ID:KXZbDFCU0
>>46
もう遅い、新聞社やテレビ局からSNSに至るまで完全に掌握済み、小室と皇室をSNSで叩いてるのは誰だと思ってるの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:44:10.08ID:eJkGRIaj0
>>87 おかしなはなしだな・・ICBMじゃん?

マッハ5じゃすまないだろ!?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:44:59.32ID:Xoq00duS0
日本もそのうち中国からソーラーの電力輸入するようになって、ASEANみたいに中国に対して頭が上がらなくなるわけだ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:45:10.46ID:G5oyRdvK0
先日は「米・ロは音速の20倍のミサイルを開発中」というようなニュースも見たような気がするけど?
5倍でもすごいことなの?
極超音速って何倍くらいから言うんかね?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:45:39.21ID:m7P8gSMo0
>>91
文科省にも多数いるだろうしな
文科省がそうなら他の省もいっぱいいそう
ああ、政治家がすでに…
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:45:42.53ID:6PaD7TuT0
何やらナチスと同じ道を走ってるようにしか見えないのだが
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:46:05.41ID:oI/fbwzY0
>>13
とりあえずくにおくんのドッヂボールをプレイしたらわかる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:46:46.42ID:eJkGRIaj0
>>119 だから航空機で打ち上げるロケットと同じ、

高い場所からミサイルを切り離し打ち上げる。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:47:32.73ID:omBcW1hN0
そもそもマッハ5の戦闘機に米軍機は追いつけるの?
一瞬で点にされるんじゃね?
隼とスクーターの勝負並に
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:48:06.67ID:d8iF29GD0
弾道弾のように打ち上げる巡航ミサイルか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:48:24.02ID:6MxgxMSH0
欧米がアジアを攻めてくるからこんなもん必要になるんだろ
アジアはアジア、欧米は欧米で生きればいいだけ
欧米が踏み込んできたら打てばいい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:48:54.30ID:aW74nXGi0
>>30
いや加速を終えて一定速度になれば
普通に速度の足し算ですただ空気抵抗がとんでもないという事
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:48:54.89ID:6h58fCGg0
>>92
どうして攻撃できるのが中国だけなんですか?
攻撃の意志がはっきりしてるなら米軍も飽和攻撃を受けない
ように攻撃する。
中国が飽和攻撃を一方的にできると思うほうが可笑しいことに
気づきましょう。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:49:36.19ID:lolbdcmj0
>>5
だな、子供がいたら中国語を習わせるのは当たり前、留学させるべき。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:50:00.51ID:6MxgxMSH0
>>143
お前ら反アジアじゃん
アジアで脱亜入欧言ってるやつはそのうち皆殺しだよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:50:01.52ID:aW74nXGi0
もし中国が覇権取ったらロシアはポチになるの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:50:13.33ID:WVQepEOf0
>>13
無人機は既にある
コイツを空母に載せて
アメリカ本土に突っ込ませれば
捕捉も難しいし迎撃もほぼ不可能
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:50:17.56ID:BwTUiCOP0
マッハ文朱さんが黙っていないぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:50:32.47ID:lolbdcmj0
>>143
どこのアジアだよw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:51:14.13ID:6MxgxMSH0
アジアの父は中国であり、習主席だから
それに文句言うやつは欧米にでも出てけ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:51:19.61ID:eJkGRIaj0
>>144 それ・・自衛隊が開発中のに似てるな‥。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:51:23.41ID:PX1CW2nb0
そろそろ日本も本気を出した方が良さそうだな
いつまでもシナチョンに技術をパクらせてるわけにはかない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:51:28.07ID:nowpZH8H0
中華製って性能にオチありそう…発射しても当たらなくて自爆とか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:51:28.20ID:G7W7v8L60
新兵器でなくてもそもそも防御なんて無理だって記事を最近読んだな 
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:51:50.91ID:FmN/OkjR0
マッハ5=6174km/時

どんなかんじ?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:52:16.07ID:5ksYrg5G0
追いつくのは無理なんで、迎撃 必ずしも命中破壊する必要は無い 散弾銃的にコース上にばら撒けば
ちょっとでも当たればミサイルの速度が速いだけに自壊するしコースも逸れる らしいですよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:52:29.88ID:EVrEquom0
一方我が国はもはや遺憾の意さえ発信出来ないか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:52:32.93ID:Z9/H4Pw50
強欲な資本家の搾取資本主義にあえぐ世界中の人民たちを解放するために
人民解放軍があるのです

理想の共産主義の実現のために!!


(´・ω・`)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:52:41.27ID:6MxgxMSH0
フィリピンはキリシタンの国であって、アジア侵略の拠点だからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:53:11.63ID:SyydHtgU0
ソ連と違って恐ろしいのは、科学立国と経済大国が両立しているという事だな。 
これから、キンペーがどれだけ経済疲弊させるかにかかる。 ガンガレ キンペー
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:53:12.30ID:Ba9lKRoU0
中国の感情逆なでしないようにね
そっとしとこう
そう思った
知らんけど
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:53:25.18ID:g6z/l20N0
弾道予測できないし、多弾頭化にもなるから迎撃不能だろ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:53:36.47ID:/1Ry0ujb0
中国がその種の兵器を持っていても使えない。
アメリカの反撃能力は残されて、中国は原始時代に戻されるからな。
台湾に手を出すなとチカラを誇示したいのだろ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:53:53.67ID:yAUZBIF90
山の中からポンと出て横向いたら点火するミサイルは何で検索したらいいの?
あれカッコいいな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:53:58.47ID:Gkh1io060
>>156>>164
順序が逆だろバカかお前らはw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:54:15.84ID:R8kXT6Qr0
音速の5倍以上の速さで滑空するの? すげーな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:54:16.55ID:gf6ZGQ9c0
ID:AQ96tIXe0
カス無知非国民
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:54:41.61ID:BHbtL/fX0
例によって極超音速兵器が爆発したので
「滑空中にミサイルを発射」と言いつくろっただけ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:54:43.62ID:fD2Gw9Wj0
もうアメリカと戦争しろよ
そして世界の覇権を取ってみろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:54:54.10ID:WVQepEOf0
>>153
だから米国防省はわずか数年でアジア周辺の
軍事力が逆転されると警戒してるが
バイデン政府は呑気に対話路線で議論の乖離が出てるからな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:55:07.10ID:6MxgxMSH0
ま、日本も脱亜入欧の象徴である福沢諭吉さんが引退したら、
一気に中国父さんの元になだれ込みかね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:55:50.52ID:92gHP6Qk0
中共が米潰して覇権とってしまうん??
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:55:54.71ID:KTvvpzJc0
空母はもう古い
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:56:07.11ID:DuCrQ/g30
>>185
ゴビ砂漠に空母に見立てた動く標的作ってミサイル当てる訓練やってるのを
この前アメリカの軍事衛星で確認したっていうニュースやってた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:56:08.66ID:Vv87Ln3Z0
自分たちの全ての技術をプレゼントしてそれに脅かされているアホな西側
中国は天安門で自由化を拒絶したのにな
自業自得としか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況