X



【英国】ハリポタ作者、殺害予告の被害公表 トランスジェンダー発言で [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/11/23(火) 09:28:33.72ID:b6LEmDLg9
※AFPBB News 2021年11月23日 6:17 

【11月23日 AFP】ファンタジー小説「ハリー・ポッター(Harry Potter)」シリーズを手掛けた英作家J・K・ローリング(J.K. Rowling)さん(56)は22日、ツイッター(Twitter)への投稿で、多数の殺害予告を受けたことを公表するとともに、自身の住所をツイッターに投稿したトランスジェンダーの権利活動家3人を非難した。

 ローリングさんは、女性の性に基づく権利は保護されるべきという見解をめぐり、トランスジェンダーの人々と論争を続けている。19日には、活動家3人が英スコットランド・エディンバラにあるローリングさんの自宅前に立ち、住所が写っている写真をツイートしていた。

 ローリングさんは、スコットランド警察からの協力に感謝した上で、自分や他の女性がジェンダー問題について発言したことで「脅迫運動」やストーカー行為、嫌がらせの標的となっているが、自身は沈黙することはないと宣言。「家の壁紙にできるほど多くの殺害予告を受けた」とし、トランスジェンダーの活動家によってそうした女性たちとその家族が「恐怖と苦痛の状態に置かれている」と主張した。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3377193?cx_amp=all&;act=all
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:30:38.71ID:0vOYGxFw0
どっち側の人?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:31:25.69ID:0GN394SY0
「生理がある人」って、普通に「女性」っていえばいいのにね、って
投稿したらこれですわ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:31:37.01ID:XXCleEYo0
これがやつらの正体。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:32:19.56ID:biQOlRYw0
中国人出てきたところで白けて読むのやめた記憶がある
だんだんだらだらとそれ以外も面白くなくなってたしね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:32:52.84ID:JuEqtzuu0
そうかクズ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:33:27.89ID:VxQkzS7v0
名前を言ってはいけないフェミ
みたいなキチガイを皮肉った結果とか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:34:41.68ID:TV3O3Drx0
>>6
長年諦めずに小説書いてたって言われるから俺ももっと年だと思ってたけどお前らの方が諦めずに小説書いてるよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:35:42.10ID:HFSecWGD0
どういう発言して何が気に入らないから脅迫を受けたのかわからん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:36:02.14ID:xZ4wvwcD0
ローリングさんは約2年前、「月経がある人たち」という表現を女性の代わりに使用することへの反対をツイッターで表明。

↑これが原因らしい
いやこれはローリングに同意
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:36:55.66ID:tU8xSP7x0
元記事で続きを読んでも因果関係わからんかった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:37:41.05ID:gQflIy600
殺害予告は酷い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:37:47.92ID:cYi9ezP20
LGBTQは恐ろしいな
特に無改造のトランスは認めるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:38:06.73ID:sfzOeScx0
日本でも
チンコ切らないけど心は女だから女風呂と女子トイレ使わせろ、反対するなら差別
って騒ぐようなタイプいるし、この手の人間は自分中心に地球が回ってるって考えてるからこうなりますわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:39:52.47ID:j0ANYuno0
ローリングがしてるのは一意見であり、人権侵害を実行してるわけではない。
一方、トランスの一部がやってる事はローリングへの明らかな人権侵害。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:40:09.09ID:cPrDvz6j0
>>5
何が殺害予告までされるポイントなのかちょっと考えてもよくわからないなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:40:19.19ID:wS02ocGM0
こういう事をやるからトランスジェンダーに対する理解から遠のくんじゃないのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:41:18.63ID:CE62yc0+0
ローリングさんは真っ当な人だよ。
こういう自力で苦労して成功を勝ち取った女性は、フェミに与することは決してない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:42:09.30ID:wS02ocGM0
子宮があるから内臓の位置が男女で違うし骨格も違うしホルモンの出方も違う
だから心が女でも同一スポーツで競うのはおかしいんだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:42:41.26ID:9w9eXLk00
月経がある人達、と限定してしまうと
未月経の少女や閉経を迎えたお婆さんや婦人科系の病気で子宮や卵巣を摘出した人は
女性では無いと言う意味になってしまうからこれは一律「女性」で正解
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:43:44.52ID:il9vVE9N0
>>14
ローリングさんは生理上がっちゃってるだろうしな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:43:50.22ID:IlT/X/JT0
>>26
理解と許容は別問題なのに許容という意味で理解と言う言葉を使うからややこしい
この脅迫するような連中の頭は理解も許容も出来ないから一緒だけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:44:36.59ID:wS02ocGM0
>>25
が一番いいんじゃないか
そこから外れてしまう人は本当に極々少数だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:45:18.47ID:xZ4wvwcD0
>>31
ほんとだねえー
女性側のデリケートな事情を一切無視するんだよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:45:45.77ID:TV3O3Drx0
>>25
俺Z世代なんだが差別だとか言う奴が出てくるぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:45:59.29ID:wS02ocGM0
で、なぜ脅迫に繋がるんだ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:46:36.07ID:OFni2iMS0
ぶっちゃけ両方アレな人なんだなぁ・・・
JKロリももうちょっと相手を気遣った言葉選べば良かったんじゃね?
まんさんちんさんとかもっとほっこりする言葉じゃ駄目だったのかよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:46:38.17ID:SHASEPG40
元々の生物学的な女性からみれば、元は生物学的男性が
女性ですって自分のテリトリーに侵入してくるのはそりゃ嫌だろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:46:56.02ID:z1ZkNgRf0
>>14
あがっちゃったら女性と呼んでもらえないのか
あと病気やストレスで来ない人も…

そっちの方が酷いやんw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:46:58.58ID:Wx681oxg0
トランスジェンダーって言っても心理的だろうと体格面だろうとどちらかの性別によってるんでしょ?
男でも女でもないわけじゃないよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:47:10.04ID:+iFrf/Pc0
ハリポタが映画化されて儲かりだしたのって
まだ30代くらいじゃん
全然苦労人じゃねーなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:47:31.56ID:SHASEPG40
>>25
XXXとかXXYとかいるからね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:48:18.00ID:xGzltv710
トランスジェンダーの活動家って害悪だよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:48:29.69ID:TV3O3Drx0
>>41
英語だとCuntもCockも両方バカとかマヌケって意味だから駄目
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:50:20.50ID:N1eux7QZ0
欧米では今やこいつら活動家のほうが
魔女狩りのように先鋭化してナチス化してるんだよな。
日本ではまだ真似てるだけでそこまでは行ってないけど。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:50:40.78ID:aALB+fIh0
女性という概念を偏見から解放すべき
本来女性という言葉は性自認が女性である人に使うべきで
あえて妊娠能力のある人を呼びたいときは月経がある人達と呼べばよい
というと何故かフェミニストが発狂する
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:50:41.79ID:PsyF8M3V0
トランス云々抜きにして生物学的に女であるということをさすのに月経有無を使うこと自体あたおかなんだよ
XXでも初潮来る前だったりあがったりすると月経はないわけで
病気や薬の服用で月経ないだっている
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:52:00.26ID:4BTChG0w0
経緯わかったわ

ローリング「何この記事、生理がある人たちって表現なに?ちゃんと女性って言いなさいよ!」

トランスジェンダー「ギャオオオオオオオオオンンンン」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:52:36.83ID:xZ4wvwcD0
異世界無双みたいな感じでトランスしてくるやついるからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:52:40.68ID:SHASEPG40
一般的な動物について、生物学的な女性ってなにか?ってのも意外と難しい
性転換する動物もいるからね
卵巣とか精巣があってもそのときメス、オスとは限らない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:52:51.90ID:9rgNWDLW0
>>14
これへローリング支持だなあ
メリークリスマス言えない問題みたいなもんだよな
好きに言えばいいんだよキレるやつは狂人だから距離おけばいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:53:18.54ID:EptG5TLW0
つーか自分と意見が違うからって殺害予告するとかただの反社会性人格じゃん
こういう芽はいずれ犯罪起こすから発した時点で逮捕した方が良い
まともな人間はその場では笑顔で家帰ってから紙人形で呪いの儀式やるくらいで留めておくんだから
その方が普通に効果あるし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:54:20.31ID:OnEUH0m60
活動家ってどうしていつもこうなん?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:55:04.46ID:2AyUY/sp0
これは作者がかわいそう

関係ないけど、
エロパロのハリーホッターのパッケージ見て爆笑したよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:55:28.50ID:w3MTs0pX0
>>14
>>44
石女ヘイトだよな
子供を産まない女を女として認めないなんて
歪んだ思考だよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:55:42.39ID:4BTChG0w0
生理がある人たちは生理がある人たちなんだよ
ローリングがキッー!って切れた元記事は、生理がなくても女性であるTに配慮してこの表現使った
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:56:27.00ID:eLp7erRO0
>>20
何それこわい
自分に都合良いことだけ言ってるただの男じゃん
絶対トイレとか銭湯とか入ってほしくない
はるなあいちゃんみたいのならいいけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:56:44.86ID:9w9eXLk00
>>46
まあ20代半ばで母親に死なれてるし
外国人の旦那は赤ん坊産んだばかりの妻を捨てて養育費を支払わずに逃亡してるし
同年代の女性と比べて苦労してるっちゃ苦労してる
ただ大卒で教師の資格も持ってるから本当の意味での貧困層では無いな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:57:03.85ID:cYi9ezP20
少なくとも無改造トランスはワクチン非接種者と同じ
差別していい存在だね 認めると危険
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:57:32.66ID:4BTChG0w0
なお
ローリング発言はネトウヨ熱狂支持だけど
世界的には大バッシングで、ハリポタ出演者もローリングを非難
ハリポタ20年記念番組でもローリングは出場を拒否されている
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:58:59.85ID:UF5TXtT30
この人の批判に屈しない姿勢はいいと思う。

今は気に入らないとすぐ脅迫だから、今まで我慢してた人も徐々に声を上げ始めてる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:59:12.11ID:N1eux7QZ0
今の欧米の狂ってる人権云々の運動って
大義名分の内容が違うだけで、
方向性は魔女狩りとかナチスと同じだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:59:18.24ID:3SJ25jhZ0
>>67
女性から男性になりたい、なった人たちで
何らかの理由でメンスを止められない人からすると
配慮されてない気もするけどなぁ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:59:34.33ID:EptG5TLW0
>>72
ハリポタがなければ俳優達も大成しなかったのに恩知らずだな
ロンとハーマイオニーは離婚する発言は確かに蛇足だと思ったが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:00:22.25ID:wx61aVk20
>>8
お前の説明力すごいな。
マジで納得したし感心したわ。
すごいよお前。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:00:26.32ID:v/uROzSx0
岩山伸二に命令する、来週中に神戸地検刑事部の犯罪行為証拠改ざん事件に関して記者会見しろ。
もし下記記事が事実ならば犯人を速やかに逮捕しお前は道義的責任をとって検察庁を辞職しろ。

犯罪組織神戸地検の「証拠」改ざん
https://i.postimg.cc/x1fLtPMy/5593.png
jjkl
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:00:26.37ID:dJYzDIIf0
>>72
そんだけ権力振り回せるんならトランスジェンダーいうのは差別も何もされてないって事じゃん
もう甘やかす必要はない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:00:37.61ID:v/uROzSx0
岩山伸二に命令する、来週中に神戸地検刑事部の犯罪行為証拠改ざん事件に関して記者会見しろ。
もし下記記事が事実ならば犯人を速やかに逮捕しお前は道義的責任をとって検察庁を辞職しろ。

犯罪組織神戸地検の「証拠」改ざん
https://i.postimg.cc/x1fLtPMy/5593.png
jjkl
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:01:27.46ID:bjEJhS6I0
>>72
極左大興奮
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:02:01.93ID:aALB+fIh0
>>66
それは逆なんだよ
妊娠能力が無くても女性は女性ですよって話
妊娠能力の有無で分類したいなら月経のある人たちと言えばよい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:02:16.91ID:LNfnqwes0
生物学的には男だけど性自認は女って人たちに異様に配慮した結果でしょ
結果的に生物学的の女が自分たちのスペースを奪われ続けてて、jkローリングはそれに声をあげただけ
自分たちのスペースを奪わないでって言ってどうしてここまでされなきゃいけないのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:03:11.01ID:4BTChG0w0
ネトウヨはローリング熱烈支持だけど
ダニエララドクリフもエマワトソンもルパートグリントも
ローリングを非難する声明を出している
https://front-row.jp/_ct/17439738
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:03:42.35ID:urWMoENp0
やっぱりLGBTはキチガイ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:04:25.29ID:N6ofnJfm0
>>54
性に自認も何もないわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:04:42.71ID:XFml68kc0
>>46
ハリポタよりもよっぽど面白いの書いてるのにいまだ世に出ねぇよ
https://novelup.plus/story/942908223
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:05:24.26ID:AjJvWMx50
そりゃそうだ

LGBT団体は人権を利用してるだけの活動家なんだからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:05:49.51ID:w3MTs0pX0
>>75
>方向性は魔女狩りとかナチスと同じだよ。

いや、魔女狩りやナチスというのは権威の利権が絡んだ命令なので
それは全く違う

現代の魔女狩りやナチスというのは、権威の利権が絡んでいる
ビッグファーマと政府が結託してゴリ押ししているワクチンパスポートだからな
あれでオランダやベルギーで民主主義デモが起きて警官が発砲したってなってるわけ

日本人は狂信的な権威主義者で自ら進んで利権のモルモットになる奴隷なので
理解するのは難しいだろうが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:06:45.55ID:CE62yc0+0
イマイチわからんな。
生理がある人じゃなくて女性でしょ。
って発言の真意がイマイチわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況