X



【中国】政治問題化してはならない 女子プロテニス選手めぐり [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:06.45ID:Rs8jLTKC9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021112300608&;g=int
政治問題化するな」 彭さんめぐる海外反応に―中国

【北京時事】中国外務省の趙立堅副報道局長は23日の記者会見で女子プロテニス選手、彭帥さん(35)の状況をめぐり海外で懸念表明などの反応が相次いでいることに対し、「一部の人たちに悪意のある宣伝をやめるよう望む。政治問題化してはならない」と主張した。

(リンク先に続きあり)

2021年11月23日19時48分
時事通信
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:19.92ID:P7BKI1TY0
生きてるならさっさと釈放したら政治問題にはならないんだけどなぁ。
死んでたら無理だよな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:51.72ID:ZoddGAxp0
>>9
というか下手に動くと赤側にみなされかねないから追従安定
内政集中すればいい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:00.80ID:b81UgU5R0
>>100
ほぉ?
いやしくも国家を背負った軍組織が、日本国内でどんなパラノイア殺人やらかしてたって?

党の軍隊とやらの程度を嗤われると、途端に思考回路バグるのか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:14.06ID:4jbJ3fOF0
>>96
それは事実
向うは男も家事を積極的にするし
こっちみたいにミソジニーのキモオタが暴れてないからなw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:19.64ID:slw05N+b0
テニスと検索しても何も出てこないとか検閲したりCNNとかも差し替えしたりと権力行使してるじゃん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:23.59ID:9XS2IGiM0
>>1
シナチク狂産党いい加減にしろ!
オマエはただの凶悪毒裁国家

さっさと滅亡しろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:24.44ID:BoQPH0cp0
>>80
弁えるって言葉使ったら袋叩きですよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:01.26ID:Fg57Uf0X0
>>40
主導権握ってるのは開催ファーストのバッハだからな
あらゆる不都合な真実があろうと開催するよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:08.76ID:Z9/H4Pw50
最高指導部の序列7位だったやつらしい

15億人民の7番目だ
ものすごい権力があるんだろう
(´・ω・`)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:32.80ID:cVZIlBX+0
>>90
あんな暴露ツイートみたいなのが20分放置される時点でまずおかしいんだよね
中国共産党のパワーだとまず実名で書き込めないしぼかして書いたとしても瞬間的に消される
堂々とあれを世間に見せつけてる時点で中国共産党の熱い息がかかった意向ってことっしょ

党大会前にスキャンダルで失脚させて、プーさん派の力を盤石にするために締め付けるためにやったのが
NBAの銭ゲバみたいにテニス界忖度してくれると思ってたら
すごい紳士()パワーで反逆されて兼ねてからの人権問題にひっくるめられて国際問題化してどうしようか決めかねてるだけなんじゃね

恐らくあのテニス選手はジャッキーチェンみたいな状態なんだと思うわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:46.07ID:x1oPfPx+0
人権問題ならOKってことね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:26:04.75ID:b81UgU5R0
>>112
スレタイも読めないのかw
日本語はダメ、かといって母国語が話せるわけでもない
仮住まいと言いつつ何時までも帰れない半端者はいよいよ行き先がねーな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:27:03.74ID:jz/hOr6z0
で、超高齢はんは無事なのか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:27:45.23ID:4jbJ3fOF0
ジャップランドでは技能実習生の外国人が過酷な労働に耐えかねて毎日のように失踪しているよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:04.45ID:JMOb+5h00
ダチョウ倶楽部かよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:09.91ID:BoQPH0cp0
>>115
答えになってねーわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:30:03.97ID:BoQPH0cp0
>>106
権力者(国家)に性的搾取される女性の事が家事より下ってかww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:30:13.89ID:iKSy+EED0
>>79
あれ?それって批判すればするほどプーの勢力強化されるじゃん。あーこの件コミットすべきじゃないわ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:31:10.62ID:nLwdHJXS0
本人を出してインタビューさせろ!
全てはそれからだ!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:32:19.33ID:BoQPH0cp0
>>111
序列7位もヤツが性的搾取した国のジェンダーギャップが日本より上の中国。

弁えるって言葉を使ったら切り貼りされて袋叩きに遭って失脚する日本。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:32:28.77ID:4fVQzeWT0
して欲しくないのをしてはならないって言い方してるね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:33:47.05ID:6wwGxanF0
C級戦犯(人道に対する罪)相当やろがい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:52.21ID:10aXl1s10
自分たちはずけずけと日本の政治に口出ししてる癖に
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:58.27ID:BoQPH0cp0
>>131
中国はいつもそう。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:36:45.11ID:4jbJ3fOF0
>>123
世界ではアメリカの方が嫌われている
アメリカ寄りの地上波マスコミに洗脳されてる日本人にはわからんだろうが
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:36:51.23ID:3PzURsDu0
日米のフェミニスト・mee to界隈はこれに声を上げているの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:58.05ID:aLpSIXPT0
まあジャップ国はね、ウイグル問題なんかも香港問題もそうだけど
隣国の超大国、一衣帯水の大中華には欧米のようには逆らえないんでw
それは極めて穏当な対処になると思うんですよ
来るべき米中新冷戦においてどっちつかずのコウモリ外交をやるわけですよ。

さらにはあの東京五輪でコロナ禍でも大選手団を送ってくれた
大中華には世話になった実績もあるし、その御恩返しにも北京五輪は
最大の礼を持ってして参加をしないといけない。欧米が何を言おうが。
と、なると内外に向けてのエクスキューズがいるわけだが…
これはおそらく>1のロジックを借用することになるだろうね。

「五輪はスポーツの祭典だ。政治利用はするべきではない」みたいな。
そうやって超然として澄ましておるしかないでしょう。
全面参加は既定路線、>1の件での国際世論の憤激も既定路線なら。
とはいえ、そういう姿勢はどうなんだと、海外からは言われそうだねえ。
極東アジアの人権感度の低さって言うんですかね。そこまではいわんかw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:38:31.82ID:BoQPH0cp0
序列7位が女子プロテニスプレイヤー身体を弄ぶ国のジェンダーギャップが107位www
一般人が警察の啓蒙キャラクターに萌え絵を描いて叩かれる国のジェンダーギャップが120位ww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:38:42.52ID:WbgK9bBf0
>>1
世界中で北京五輪ボイコットしろ!
0143ネトサポハンター
垢版 |
2021/11/23(火) 22:39:04.17ID:jBW8LHAr0
言語の語感の問題なのか
中国の言い方ってなんか引っかかるよな

政治問題にすり替える行為はよせ

とかなんか言い方あるだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:39:50.69ID:wZ9J18Ar0
>>1
意味がよくわからない
彼女は今生きているのか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:39:55.35ID:wvIGFrAc0
この件、全て中国と中国系メディアしか発信してないのが笑えるw
応援してる外部の人間は銭ゲバのバッハくらいw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:40:02.37ID:EO+E6pa50
下手したら不倫っていうか二人の年齢から言って手切れ金トラブルかってくらいに
矮小化しかねんからね
介入って世話好きのご隠居さんかよ物好きなってのになりかねんし
最後まで双方納得するまで面倒みてやれよ 
口を出したからには途中で投げ出すなよ逃げんなよってな
女の子が無事だったってのが絶対条件だけどね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:40:28.47ID:4jbJ3fOF0
>>125
そんなもんセクハラ&レイプ泣寝入り大国のジャップの方こそ珍しくなかろうw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:40:53.92ID:cY8BvgXb0
中国って決まり文句の「政治問題にするな」「内政干渉するな」を言えば独裁の横暴が全て許されると思ってるよな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:41:37.50ID:qOUnBoh+0
なんの問題もないならまずこの選手が告発した副首相の疑惑に回答すべきなんだよな
それを一切してない時点で語るに落ちてる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:04.28ID:BoQPH0cp0
>>138
中国様は日本マスゴミによく庇って貰ってるじゃんww
この件だって根幹を批判せずに、なぜ中国で20分も書き込みが放置されてたのかって話に日本のカスゴミはすり替えてくれてたよ。

この女子プロテニスプレイヤーの人権が先だろww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:47.87ID:wvIGFrAc0
>>149
独裁してて全て命令で国内を済ませてるから、その癖だよね
外国は知らねえっての。何でお前らのいう事聞かなきゃいけないのってw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:43:36.95ID:QGZxvwiv0
バッハは金の亡者だから信用できない

キッシンジャーと同じ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:44:07.05ID:BoQPH0cp0
>>148
あ?森さん袋叩きされてましたが?
自浄作用ある証拠じゃんww

この老いぼれを批判出来るの?中国は?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:44:20.74ID:4jbJ3fOF0
>>141
まともな国だったらあんな絵が公的な所に出現すらしないからなあw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:44:36.15ID:OBUkhksY0
革命で中国共産党が滅びるまで追い詰めてやるよw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:45:30.20ID:wvIGFrAc0
>>150
つか不倫ごとき、副首相が出てきて泣きながら謝罪でいいじゃんかw 国ぐるみで拉致したり
大嘘こいたりアホみたいだ。本当に独裁国家って滑稽でならない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:46:26.07ID:BoQPH0cp0
>>155
表現の不自由展に出そうね。あの絵。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:46:40.38ID:p/YUI49i0
支那チョンにとってレイプは挨拶がわり
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:47:03.60ID:wZ9J18Ar0
バッハは

1.金を貰った
2.弱みを握られている
3.バッハも抱いた
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:47:29.46ID:4jbJ3fOF0
>>149
海外からの死刑反対や政治家の靖国参拝反対の声に「内政干渉するな」と反発してるジャップ...
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:47:38.87ID:hu7Mt67g0
>>2
六四天安門虐殺を黙認して
中国とトウ小平江沢民を増長させたのは
他ならぬ日本の売国政治家
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:48:07.32ID:DTBTuEr90
オリンピックの謳い文句は平和の祭典なんだが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:48:19.16ID:5pHSZxgu0
>>1
お前が問題なんだよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:48:28.05ID:QGZxvwiv0
>>148
韓国人は差別用語を平気で使うのなw
人間性の表れだよな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:49:03.50ID:DTBTuEr90
北京オリンピックありなら北朝鮮でもオリンピックありだろ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:49:11.49ID:wZ9J18Ar0
>>163
田中角栄に助けて貰ったことなんて中国人は誰もしらないけどな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:49:11.67ID:hu7Mt67g0
>>163
あの時民主派と趙たちを日本と米国が
支持していたら歴史が変わったはずなのにな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:50:12.15ID:dTGGUDcJ0
>>2
所詮は下級平民から成り上がっただけの中級平民でしかないし、わりかしどうでもよきね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:51:00.70ID:DTBTuEr90
モラルなんかなんもないよな。なんでもありみたいな世の中だわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:51:06.16ID:CRcO1/5Z0
金正日死亡や影武者説のたぐいのデマを
もっともらしく扱う欧米のバカ国家には
大笑いだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:51:23.50ID:hu7Mt67g0
>>168
中共マフィアが統治する国家中国を増長
させたのは正直日本の政治家の責任も大きい
韓国もソビエト連邦崩壊後のロシアもそう
そして未だに日本には敵国を利する連中がいる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:51:31.16ID:kKWbSHf70
バイオニックジェミーは元テニスプレイヤーで女教師で
OSIに協力
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:51:57.35ID:4jbJ3fOF0
>>151
>中国様は日本マスゴミによく庇って貰ってる

アホだなあ…
世界でも屈指の反中報道をしてるのが日本マスコミだろw

>>154
ん?
世界から注目されてる五輪関係の要職だったから批判されたの間違いだろ?
国内問題じゃ平然と女性蔑視はスルーのジャップランドw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:52:08.45ID:9E4C1fc30
>>1
つまり彼女はもうこの世にいないってことですね!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:53:27.07ID:NO/FIhdU0
>>1
政治以前の人としての尊厳の話だチャンコロ!
調子に乗り過ぎてホント頭おかしいんじゃねーの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:54:21.01ID:dy05HeF40
いやいや自ら墓穴掘るスタイルとってるやんけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:54:51.16ID:4jbJ3fOF0
>>159
ネット上にいくらでも転がってるだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:55:06.18ID:DCXVATyo0
>>88
張高麗が習近平と対立する上海閥だという石平
張高麗は習近平の政治的に失脚した父親を応援してた習近平シンパだという遠藤誉
どっちやねん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:55:06.98ID:hu7Mt67g0
>>170
「平和」っていう言葉は面白いよな
だって中国やロシアや北朝鮮も「平和」だし
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:56:38.01ID:eD4S8OdL0
ならさっさと本人出せよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:57:24.29ID:Y29AF4Wd0
 
 
 
 
出来の悪い支那人はすぐに言い訳をする 
 
 
 
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:58:36.92ID:91Rfxuzz0
人の命がゴミ並みの連中には人権なんて理解出来ないだろうなw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:59:48.03ID:wZ9J18Ar0
一度のウソの為に100のウソをつかなきゃならない状態
テニスは引退したってことにしてくるのは目に見えてる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:59:50.71ID:DNbAxVGt0
>>183
どっちも監禁じゃなくて軟禁状態で逮捕はされないけど自由はない状態だってさ
共産党が一貫した対応を取れないからなんかgdgdしちゃってると
理由はその通りね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:00:47.72ID:njd3xY9G0
お前らは政治しかないくせに何言ってんだ?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:01:07.50ID:+kZUZIVl0
東京オリンピックと同じように、中国のオリンピックに反対しないのはなぜ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:01:38.03ID:PFweA/Ha0
ご本人は剥製にされたんでしょ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:01:56.30ID:Y29AF4Wd0
 
 
 
支那っていうだけで何の信用もねえからな
 
 
 
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:03:02.47ID:tTAeba/O0
コイツらが覇権とかバカじゃねーの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:03:30.37ID:ACkO9AEs0
政治問題じゃなく人権問題なんだけど、中国には理解できないんだろうなあ。しょーがねーなー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況